Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Новые помпы Tunze Turbelle Stream Eco - новые рекорды энергоэффективности

unze Turbelle Stream Eco Tunze

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 700

Отправлено 13 Сентябрь 2023 - 20:38

Автор: Джереми Гей

Аквариумистика должна быть во многом благодарна компании Tunze, потому что до того, как в компании разработали первую мощную пропеллерную помпу с широким выходным отверстием, мы использовали множество небольших насосов, которые нагревались и потребляли внушительное количество энергии. Сейчас пропеллерные помпы привычно используются в волногенераторах, но если одни производители делают акцент на управлении, а другие ищут пути сделать помпы максимально компактными, в Tunze продолжают работать над двумя аспектами, которые в компании считают ключевыми – эффективностью и долговечностью.

Tunze-Turbelle-Stream-2-6105-eco.png

На первый взгляд, новые помпы Turbelle Stream 6105 eco и 6255 eco похожи на предыдущие высокопроизводительные помпы течения — у них такое же магнитное крепление с вращением 360 градусов, широкое (6.4-7.5 см) выходное отверстие, проводной контроллер, возможности Smart Controller и длинный шнур питания. Максимальная производительность также выглядит вполне привычно, 12 000 л/час и 17 000 л/час соответственно. Но именно низкое энергопотребление впечатляет в этих помпах: 6105 eco перекачивает 12 000 л/час и потребляет при этом всего лишь 11 ватт, а это значит, что помпа перекачивает более 1000 л/час на ватт. Мы очень давно ждали такую производительность.

Tunze-advert.png
1000 л/час на ватт и 5-летняя гарантия от компании, придумавшей пропеллерные помпы.
 
Модель большего размера, 6255 eco, перекачивает более 17 000 л/час, потребляя при этом не более 31 ватта. На 1 ватт меньше, чем ОР4 от Octo (17 000 л/час), на 6 ватт меньше, чем Vortech MP40 (20 000 л/час), на 9 ватт меньше, чем Nero 7 (15142 л/час) и на 21 ватт меньше, чем Maxspect Gyre XF350 (20 000 л/час). Помпа 6255 eco по праву находится почти на вершине списка в своем классе по производительности, а 6105 eco – на несколько шагов впереди; а если учитывать, что лишь немногие аквариумисты используют помпы на полную мощность или в режиме беспрерывной работы, энергопотребление помп в большинстве случаев будет еще ниже. Если купить две помпы 6105 eco, вы получите 24 000 л/час при энергопотреблении всего 22 ватта, тогда разница в энергоэффективности становится еще заметнее.

Другие причины, почему аквариумисты покупают помпы Tunze, — тихая работа и надежность, а новая помпа Stream 2 eco обещает производить в два раза меньше шума, чем предыдущие модели; кроме того, компания предлагает пятилетнюю гарантию. Обе модели поставляются со вторым узким корпусом для предупреждения потенциальных проблем с обитателями аквариумов.

Цены на электроэнергию могут заставить многих риферов отказаться от содержания аквариумов, поэтому мы ценим каждый сэкономленный ватт, который позволяет уменьшить расходы на электроэнергию в долгосрочной перспективе или использовать его для другого оборудования и аквариумов, сохраняя неизменными общие расходы на обслуживание систем. Термином “Эко (Eco)” злоупотребляют в энергоемкой аквариумистике, но помпы Turbelle Stream 2 6105 eco действительно предлагают новые возможности в плане энергоэффективности.
 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 


  • DNK это нравится

#2 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 21:51

При адекватном внешнем управлении (например через profilux) у 6105 нет конкурентов с точки зрения характеристики течения

Мне и 6095 нравятся, но эти новые - вообще рывок в техническом плане

 

Помимо экономии электроэнергии мощность устройства означает, сколько оно проработает от батарей в случае отключения электричества - и тут двух-трехкратное преимущество по сравнению с конкурентами MP 10 / Nero 5 может быть важным  


  • Sleepy это нравится





Темы с аналогичными тегами: unze Turbelle Stream Eco, Tunze

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных