Касаемо структуры банки, хочу поднять холиварную тему:
Нынче дико популярно делать аквы без ребер и стяжек...
Мои аквы тоже всегда были безрёберные, типа красота и изящество....
И потом накрывать это всё сеткой что бы рыба через эту безрёберность не прыгала
И платить за яркостью кораллов за гораздо более толстое стекло.
И постоянно протирать бесконечные солевые потёки...
И страдать что некуда инструменты положить когда в акву ныряешь...
Далее есть староверские аквариумы с рёбрами и стяжками и их более приятный подвид с еврокромкой(Eurobrace)
Условно с еврокпромкой я могу уменьшить стекло до 8мм и быть гораздо спокойнее за целостность аквариума.
Кто что думает по поводу ребер в открытом аквариуме?
Dieu est toujours pour les gros bataillons le verre épais (с) кто-то
Привет
ИМХО, ребра в открытом аквариуме - убожество (особенно если речь идет про мелкие банки). Оправдано лишь в случае экономии бюджета
Потеки соли тоже надуманно. У меня рыбы очень сильно брызгают во время кормежки. Потеки есть на светильнике, но не на стеклах. Корм падает ближе к заднему стеклу в центре банки, может это влияет
Сеткой придется накрывать в любом случае (если рыба прыгучая типа бычков и ее жалко), ребра лишь снижают вероятность выпрыгивания
Инструменты некуда положить - ну такое. Я кладу инструменты на крышку шахты, она шириной 13-15см, все шире чем ребра
Более толстое стекло - не более чем в полтора раза. Условные 12мм вместо 8мм . Это не "гораздо более толстое стекло"
Сейчас даже зачастую на фраговики (по сути технические банки) не ставят ребра. Сделают акрил (даже не стекло) 15мм, чтобы меньше пучило, и хорош