мне он нужен по 3 причинам:
1 сообщение в смс или на почту о неполадках
2 контроль рн в кальц. реакторе
3 управление светом и течением
Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:20
мне он нужен по 3 причинам:
Отправлено 13 Апрель 2015 - 19:46
Элвис сказал(а) 11 Апр 2015 - 08:20:
Я бы просто посчитал что дешевле, поставить трансформатор за ~2000р или переделывать/покупать новый розеточный блок.мне он нужен по 3 причинам:
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:14
День добрый я поставил тороид 1200 ВА и запитал всё через контроллер в т. ч. нагреватель (титановый без термостата 110v) и led свет (самопал на DNK) который контроллер вырубит при перегреве банки. Главный модуль советую поставить на маленький ИБП 12v (отлично подходят от дом. сигнализаций) . Забыл и роутер туда же.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 22:21
тогда оставляю и в ближайшие дни начинаю монтаж!
Отправлено 07 Июнь 2015 - 18:43
Привет, как впечатления ? Давайте делиться идеями.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:21
привет. реализовал переделку из 110 в 220, как писал ранее, блок китайских реле + недорогой блок розеток 220вольт.
Теперь можно и 110 управлять и 220.
Столкнулся с несколькими проблемами. Одна при прошивке ... процесс завис на середине. Пришлось танцевать с бубном и удалось перепрошить подключив кабель напрямую в апекс.
Вторая проблема, пока не могу решить. В системе определяются 2 блока розеток (хотя реально один), поэтому управление никак не работает.
Рекомендации саппорта не помогают, как и перепрошивка.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:26
tuxedo сказал(а) 08 Июн 2015 - 07:21:
привет. реализовал переделку из 110 в 220, как писал ранее, блок китайских реле + недорогой блок розеток 220вольт.
Теперь можно и 110 управлять и 220.
Столкнулся с несколькими проблемами. Одна при прошивке ... процесс завис на середине. Пришлось танцевать с бубном и удалось перепрошить подключив кабель напрямую в апекс.
Вторая проблема, пока не могу решить. В системе определяются 2 блока розеток (хотя реально один), поэтому управление никак не работает.
Рекомендации саппорта не помогают, как и перепрошивка.
У вас же в Питере есть кантора которая возит напрямую эти контроллеры и занимается установкой и настройкой. Попробуй с ними пообщаться.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:28
Элвис сказал(а) 25 Июн 2015 - 08:26:
У вас же в Питере есть кантора которая возит напрямую эти контроллеры и занимается установкой и настройкой. Попробуй с ними пообщаться.
Я дважды им пытался писать -- ноль реакции. Звонить после этого не стал, проще заказывать в штатах или через Данию (но тут свои трудности). Ну и по общим, в том числе и хитрым, вопросам нептуновский форум достаточно живой.
А вот будет ли суппорт помогать по сути сокращать себе продажи блока на 220v в этом у меня очень большие сомнения...
Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:33
проблем с модифицированным блоком розеток у меня нет ). сам модуль не трогал, взял только управляющие сигналы.
Проблема с системой, которая изначально определяет вместо одного - два блока розеток, хотя устройство физически - одно.
Пока не решил.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:36
Может попробовать полностью перешить сам апекс, не подключая розеточный модуль? Заодно посмотреть будет ли он видеть эти самые "фантомные" розетки, если отключить реальные.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:43
А есть у кого скидки в этой Питерской конторе ? , я хочу себе купить )
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:09
Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:33
Антон ), я реально почти все перепробовал ).
апекс при первоначальной инициализации видимо глюканул.
выключай - не выключай бар, питание тоже отдельно подавал, перешивал, сбрасывал ....
апекс все равно видит два на разных адресах.
советы саппорта, про сброс и хитрую последовательность включения для новой инициализации не помогают.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 10:48
tuxedo сказал(а) 26 Июн 2015 - 08:33:
Антон ), я реально почти все перепробовал ).
апекс при первоначальной инициализации видимо глюканул.
выключай - не выключай бар, питание тоже отдельно подавал, перешивал, сбрасывал ....
апекс все равно видит два на разных адресах.
советы саппорта, про сброс и хитрую последовательность включения для новой инициализации не помогают.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:33
увы, нет. апекс стоит в аквариалке, где с инетом беда полная.
решить можно только пробросив апекс на внешний ip и дать доступ саппорту.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных