Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

контроллер от APEX - NEPTUNE SYSTEMS

контроллеры системы контроля

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 Элвис

Элвис

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Меня зовут:Элвис
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:20

мне он нужен по 3 причинам:

1 сообщение в смс или на почту о неполадках

2 контроль рн в кальц. реакторе

3 управление светом и течением



#62 gdigger

gdigger

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Апрель 2015 - 19:46

мне он нужен по 3 причинам:
1 сообщение в смс или на почту о неполадках
2 контроль рн в кальц. реакторе
3 управление светом и течением

Я бы просто посчитал что дешевле, поставить трансформатор за ~2000р или переделывать/покупать новый розеточный блок.
Почта и смс-гейт 220в не требуют. Кальциевый реактор, вероятно затвор и помпа (и то не факт что её нужно отключать с контроллера) -- если универсальные, то и 110в прекрасно сработают. Течение и свет, если управление led и управляемые помпы, прекрасно запитываются от розетки в 220в, сажать их по питанию на контроллер совершенно не обязательно.
Если я в своих рассуждениях нигде не напутал, то трансформатора 220 -> 110 за глаза хватит ватт на 100, что и не дорого и компактно.
Другое дело что аппетит приходит в процессе еды... ;)

#63 Paddler

Paddler

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Запорожье

Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:14

День добрый я поставил тороид 1200 ВА и запитал всё через контроллер в т. ч. нагреватель (титановый без термостата 110v) и led свет (самопал на DNK) который контроллер вырубит при перегреве банки. Главный модуль советую поставить на маленький ИБП 12v (отлично подходят от дом. сигнализаций) . Забыл и роутер туда же.



#64 Элвис

Элвис

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Меня зовут:Элвис
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Апрель 2015 - 22:21

тогда оставляю и в ближайшие дни начинаю монтаж!



#65 Paddler

Paddler

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Запорожье

Отправлено 07 Июнь 2015 - 18:43

Привет, как впечатления ? Давайте делиться идеями.



#66 Элвис

Элвис

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Меня зовут:Элвис
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Июнь 2015 - 09:53

Привет, как впечатления ? Давайте делиться идеями.

все еще руки не дошли, только успел купить понижающий трансформатор на 110



#67 tuxedo

tuxedo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Меня зовут:Анатолий
  • Откуда:Питер

Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:21

привет. реализовал переделку из 110 в 220, как писал ранее, блок китайских реле + недорогой блок розеток 220вольт.

Теперь можно и 110 управлять и 220.

Столкнулся с несколькими проблемами. Одна при прошивке ... процесс завис на середине. Пришлось танцевать с бубном и удалось перепрошить подключив кабель напрямую в апекс.

Вторая проблема, пока не могу решить. В системе определяются 2 блока розеток (хотя реально один), поэтому управление никак не работает.

Рекомендации саппорта не помогают, как и перепрошивка.



#68 Элвис

Элвис

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Меня зовут:Элвис
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:26

привет. реализовал переделку из 110 в 220, как писал ранее, блок китайских реле + недорогой блок розеток 220вольт.

Теперь можно и 110 управлять и 220.

Столкнулся с несколькими проблемами. Одна при прошивке ... процесс завис на середине. Пришлось танцевать с бубном и удалось перепрошить подключив кабель напрямую в апекс.

Вторая проблема, пока не могу решить. В системе определяются 2 блока розеток (хотя реально один), поэтому управление никак не работает.

Рекомендации саппорта не помогают, как и перепрошивка.

У вас же в Питере есть кантора которая возит напрямую эти контроллеры и занимается установкой и настройкой. Попробуй с ними пообщаться.



#69 gdigger

gdigger

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:28

У вас же в Питере есть кантора которая возит напрямую эти контроллеры и занимается установкой и настройкой. Попробуй с ними пообщаться.

Я дважды им пытался писать -- ноль реакции. Звонить после этого не стал, проще заказывать в штатах или через Данию (но тут свои трудности). Ну и по общим, в том числе и хитрым, вопросам нептуновский форум достаточно живой.

А вот будет ли суппорт помогать по сути сокращать себе продажи блока на 220v в этом у меня очень большие сомнения...



#70 tuxedo

tuxedo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Меня зовут:Анатолий
  • Откуда:Питер

Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:33

проблем с модифицированным блоком розеток у меня нет ).  сам модуль не трогал, взял только управляющие сигналы.

Проблема с системой, которая изначально определяет вместо одного - два блока розеток, хотя устройство физически - одно.

Пока не решил.



#71 gdigger

gdigger

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:36

Может попробовать полностью перешить сам апекс, не подключая розеточный модуль? Заодно посмотреть будет ли он видеть эти самые "фантомные" розетки, если отключить реальные.



#72 Val_Val

Val_Val

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 390
  • Меня зовут:Валерий
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:43

А есть у кого скидки в этой Питерской конторе ? , я хочу себе купить )



#73 tuxedo

tuxedo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Меня зовут:Анатолий
  • Откуда:Питер

Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:44

Может попробовать полностью перешить сам апекс, не подключая розеточный модуль? Заодно посмотреть будет ли он видеть эти самые "фантомные" розетки, если отключить реальные.

на данный момент все перепробовал. пока решения нет.



#74 gdigger

gdigger

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:09

Может я не совсем внятно выразился -- если отрубить от апекса energy bar, запитав его от 12v, он всё равно один блок розеточный видит?

#75 tuxedo

tuxedo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Меня зовут:Анатолий
  • Откуда:Питер

Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:33

Антон ), я реально почти все перепробовал ).

апекс при первоначальной инициализации видимо глюканул.

выключай - не выключай бар, питание тоже отдельно подавал, перешивал, сбрасывал ....

апекс все равно видит два на разных адресах. 

советы саппорта, про сброс и хитрую последовательность включения для новой инициализации не помогают.



#76 Vladimir

Vladimir

    మేధావి

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 808
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Февраль 2016 - 10:48

Антон ), я реально почти все перепробовал ).
апекс при первоначальной инициализации видимо глюканул.
выключай - не выключай бар, питание тоже отдельно подавал, перешивал, сбрасывал ....
апекс все равно видит два на разных адресах. 
советы саппорта, про сброс и хитрую последовательность включения для новой инициализации не помогают.


Решили в итоге проблему?

#77 tuxedo

tuxedo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Меня зовут:Анатолий
  • Откуда:Питер

Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:33

увы, нет. апекс стоит в аквариалке, где с инетом беда полная.

решить можно только пробросив апекс на внешний ip и дать доступ саппорту.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных