А вот тепеееерь... по поводу кормежки. даже не так... КОРМЕЖКИ!
тоже фото вчера сделала, тут видно концентрацию еды в воде в этот момент:
Может быть оно конечно и можно меньше, но у меня получается что-то только вот при таком вот.... а заморозка, к счастью, не в дефиците нынче и стоит погуманее бутылочек.
Это такая концентрация еды во всей толще воды, не только в одном месте, и не для прикола, а потом система упала , а стабильно ежедневно и не первый месяц.
И НЕ ПАДАЕТ ОНО.
Т.е. я дую из пипетки адресно, на кораллы, разными видами заморозки, но в итоге наблюдаю то, что на фото.
Вчера наблюдала убойную картину, как мандаринка склевывала циклопа с полипа желтой менеллы (тоже мне, колибри нашлась )
и ничего не могу с собой поделать, комплекс SERA раз в неделю лью(1-6 бутылочки). Страшно не лить (и йод от Салиферт раз в 2-3 недели, т. к. SERA не было его в наличии - 7-я бутылочка). По трейсам, правда, лью четверть от указанной производителем дозировки, а остального - половину.
и Ultra Min D еще ежедневно лью немного перед кормежкой.
В принципе это всё обслуживание... и ничего на полном серьезе не тестирую, только соленость теперь мониторю раз в 2-3 дня.
Вот, все карты раскрыла, все доказательства того, что я пишу только то, что есть на самом деле, привела. Пока добавить больше нечего..
Пример никому с меня НЕ БРАТЬ, еще раз повторяю. А о событиях у себя буду регулярно отписываться, раз есть люди, которым происходящее интересно)
P.S. если я пытаюсь что-то изменить, ну хоть одну деталь, через 2-3 недели всё равновесие летит к чертям , поэтому просто подбрасываю "дрова в костер" и отписываю о происходящем...Я же тут в конце концов самое заинтересованное лицо, чтобы "погода" в рифе была хорошая и все были довольны...
Всем спасибо, кто пытается разгадать "фокус", и найти закономерности происходящего .
Ну а я попробую заснять небольшой сюжет про рыб пока день и все тут крутятся)