остальные - не важно, можно и раз в неделю ))
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:24
Большое спасибо!
Просто там написано, что вносить надо 1 и 2 бутылки с интервалом 2-3 минуты... то есть тогда 1 и 2 бутылки буду лить раз в день. Остальное - как сейчас лью.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:28
Вообще KH всегда был запредельный. Попробую измерить, тест есть, как раз SERA.
Просто да... когда подмена все портит кардинально, и ты начинаешь со страха лить, что не попадя... получаешь аквариум как на видео.. С ВОТ ТАКИМ ВОТ УРОВНЕМ БЕЗРУКОСТИ, вполне логично, что ПОВЕЗЛО, но хочется же разобраться и подеррживать на текущем уровне, а для этого уже нужно понимание, которое вот сейчас начинает постепенно приходить, а не совет вида "Делайте подмены".
Сергей, я не знаю, как Вас благодарить!
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:32
Вообще KH всегда был запредельный. Попробую измерить, тест есть, как раз SERA.
А зачем тогда ты его повышаешь то ?
твоим зверятам вряд ли надо выше 7-8
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:37
у меня всегда был довольно низкий PH. или я опять тестировать не умею. 7.9 - это уже хорошо (По Салиферт) из-за этого..
Низкий он с засолки, пока были подмены и не было никаких бутылок... и состав воды я еще не успела ушатать)
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:43
у меня всегда был довольно низкий PH. или я опять тестировать не умею. 7.9 - это уже хорошо (По Салиферт) из-за этого..
на pH не просто повлиять, да и не нужно ))
многие из TOTM вообще его не мониторят , а тебе с NFS он точно не нужен. ))
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:46
Хорошо. тогда бутылку 2 вычеркиваем?
ТОТМ - там аквариумы потрясающие. И у всех ну 100% есть какая-то доля своего "шаманства"
Просто они понимают, что делают, а мне просто повезло...
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:54
сейчас пойду измерять
Кстати визуально в море ухудшений точно нет пока)
даже улучшения есть, ибо с зонтиками тоже были проблемы, сейчас, вроде налаживается)
это просто при разном свете.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 19:22
может там колпачки разные ?
Сергей, судя по всему, разные....
У канистры явно горло шире. Ладно. SERA пока не ругаем)
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:17
Итак, подвожу небольшой итог.
В ходе оживленной дискуссии, за что огромное спасибо, Вам, Сергей, пришли к выводу, что, чтобы не грохнуть то, что я сейчас имею, систему надо законсервировать, ибо тесты показывают какой-то бред...
1) Бутылочки пока не лью.
2) Новичков не планируется.
3) Пересадок, я надеюсь, тоже.
Видеоматериалы на предыдущей странице(149) отражают текущее положение дел на момент принятия этого решения, на общем плане видно, что где сидит.
Поэтому пока систему консервирую, буду только кормить и воду доливать. Объемы кормления тоже пока снижу.
Буду выкладывать фото и видео того, что еще не выложено, если состояние этого будет улучшаться.
Всем спасибо! А вот теперь уже точно, диплоооом)
- Яна и crazywhite это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:12
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:15
70% объема тазика и в дисплее ползет по задней стенке и норовит еще в других местах начать расти.
Полагаю, что достаточно много
P.S. Чилийки уже начали расцветать, скоро будет шоу)
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:20
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:34
Эта запущена на водопроводе 2года назад. https://reefcentral....oda-bez-podmen/
нашла учитела по Тубастреям,
нашла учителя по воде,
нашла учителя по DyMico (хотя у меня не оно в чистом виде)
у Вас, Владимир, буду учиться каролине и аккуратности в дисплее, если Вы непротив )
- апрель это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:57
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:59
Яне против. А каулерпу светите 24 часа?
нет, полня и не в противофазе.
Аэрацией занимается компрессор, т. к. потребление кислорода, полагаю, огромное и каулерпа тоже его потребляет. Здесь я уже решила не доверять фотосинтезу полностью.
Вот такая картина в тазу (он мелковат...)
по задней стенке дисплея
и вот такие "хвостики" ото всюду торчат
Каулерпа в дисплее - Это не круто, это тоже постепенно нужно будет доработать
А так - проблем с ростом нет.
почему вдруг каулерпа, а не хетаморфа, можно почитать в методе Miracle Mud. Хотя у меня тоже не он, я из разных методов надергала кусочки и кое-как склеила то, что имею...
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:21
* пол дня). Считаю, что раз в природе есть день и ночь, то и у каулерпы они тоже должны быть. Тем более, та, что в дисплее, не жалуется, а прёт по 2 см за ночь.
Если в близжайшее время ничего не обвалится, то будет разрабатываться план по содержанию в рефуджиуме разных видов водорослей...
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:44
До шоу я не досижу... вторая не торопится предстать во всей красе пока...да и кормежку сегодня пропускаем, а то цвет жидкости на тесте мне не нравится все-таки.. поэтому кое-как засняла ту, что сидит слева..
пока тоже где-то месяц. Фиксируем)
и это не предел её пушистости, поэтому про них будут еще сюжеты)
P.S. когда же распустятся мои склеронефтии...
P.P.S. Сейчас на видео заметила какие-то частички мелкие пролетают...Неужели планктон ? Кормежки не было и барабан с автокормушки снят.
- Central Reef это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных