Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3001 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:12

Мария, а можно коротенький тезис - почему каулерпа. У меня тоже она. Но просто хета не росла. Сейчас поставила прожектор от ДНК для травника, растет все. Поэтому встал вопрос выбора - что оставлять. Или сделать микс...

Я собственно хотела у Вас спросить мнение, ну и конечно, если кто из читателей что дельное напишет - только ЗА))), вот по какому вопросу

Я когда кормлю рыбу заморозкой, я ее сначала промываю осмосом, потом капаю препараты (витамины, кислоты, омега, чеснок), потом кормлю. Водичка слитая - мне кажется такая вкусняшка. И я иной раз перестаю ее сливать. Бухаю прямо все. Потом читаю, нахожу - фосфаты прут - вам  что трудно промыть? Мне вообще ничего не трудно, ни разу. И опять мою, креветочный бульон выливаю, потом жалею.... и так по кругу).

А душе покоя нет, гармонии нет, и что характерно - непрерывно. А хочется её (гармонии)))

#3002 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:26

Ольга, я не могу брать сейчас ответственность на себя и что-то советовать по поводу уже успешных аквариумов :)  Поэтому могу только сказать, что заморозку не промываю и водичку не сливаю.

По тестам у меня должно быть уже давно кошмарное болото с кучей трупов. Этого не происходит.  Или ПОКА не происходит....

Если интересует мое мнение - то водичка - это еда для фильтраторов.... и для планктона. 

Мне она ценнее самой заморозки кусками :)

Мракобесие продолжается)

#3003 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:51

Мария. тесты всё таки сделайте, интересно что там у Вас в воде. Интересно соотношение КН /СА.

Как минимум вы должны осознать что нефотосинтетики растут в море в воде идеальной для спс. значит всё дело в кормлении. а не в осмосе. Когда вы последний раз делали долив и подмену на осмосе? Для начала начните доливать не водопровод а осмос и посмотрите что будет происходить с кораллами, если будет хуже тогда снова доливать водопровод. Какой тдс у вашего осмоса? Какой осмос?

#3004 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:55

ЛПС держались вначале  потому что вода была более менее сносная, но в следствии постоянного долива водопровода происходит перекос по каким то элементам, нефото скорее этого перекоса не чувствуют, для них лимитирующим фактором являются другие показатели воды. а лпс дохнут.

#3005 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:59

Держу спиральку в одном спс рифе. но она еле растёт и толщиной 3 мм, её практически никогда не кормлю. но и она уже несколько лет живёт и не дохнет. Хватательный рефлекс у неё очень хороший. и если заняться её кормлением индивидуально из пипеточки. то думаю она будет такая же как ваши, но нет не желания не возможности кормить её индивидуально.

#3006 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:10

Насчет воды, идеальной для SPS я уже не спорю, аквариум Глена это доказал. Поэтому и смотрю в сторону DyMiCo и вероятно буду что-то усовершенствовать в этом направлении.

С осмосом, вероятно, есть проблема в самой установке. Пока это не выясним, точно не решусь его лить.

С кормом палку перегнула очень сильно... пока не кормлю. 

Спиралька у Вас, не обижайтесь пожалуйста, но выживает, за счет того, что она частично фотосинтетик.  Со 100% нефото этот номер не пройдет к сожалению.. С той же желтой менеллой, к примеру.

И еще, по спиралям... у них скелет... он черного цвета, шипастый.... и наука не знает, что им надо(  

И кстати да, в том-то и штука, что если кормить спираль, сколько ей нужно для толстения и роста, то SPS-риф вероятнее всего ляжет.

Странно, что ни у Майка, ни у Глена спиралей в рифах нет. Майк честно писал, что они у него не живут. Про Глена - не знаю.   

#3007 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 15:37

И еще маленькое пояснение. 

Шум весь поднят не потому, что у меня что-то дохнет, а как раз наоборот :). И хочется, чтобы это и дальше так было, ибо уже было грохнуто 2 раза мое сокровище в самом цвету моими же неверными действиями. 

Насчет ЛПС...да, с соленостью, как я уже говорила, был серьезный провал некоторое время назад, вероятно продолжительный...а причина не найдена...есть пара предположений только...

Сейчас, то из ЛПС, что не очень сильно пострадало, приходит вроде бы в себя. 

В общем, пока система законсервирована, даже не кормлю пока, т. к. накормила впрок, видимо) барабан с автокормушки тоже снят.

Вопреки всему ничего у меня сейчас на корню не загнивает, вода прозрачная, рыбки плавают вроде веселые, кораллы не все, но пушатся. 

#3008 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:09

Мария, а можно коротенький тезис - почему каулерпа.

Ольга... коротенький тут не получится.... но можно почитать вот это

http://www.amania-11...ea/5054424.html

часть "пагубных" идей была взята отсюда :) . Субстрат не покупала, т. к. решила, что у себя с 2013 года развела болото не сильно слабее)

заменила ссылку.

у меня очень-очень корявый тазик по "мотивам"....а когда я еще про DyMiCo начиталась.... точнее про принципы, а не про реализацию...

В общем факт, мягкота прет, каулерпа прет, горгоны и спирали жиреют, рыбы жиреют, крипт занесла, прошел сам, а вот тесты показывают несовместимые с жизнью показатели...

Но, конечно, элемент "болота" в дисплее присутствует, как некоторые издержки... нестандартного подхода, да

Сообщение отредактировал Mariakar: 30 Ноябрь 2015 - 16:24

• апрель это нравится

#3009 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:10

Спиралька у Вас, не обижайтесь пожалуйста, но выживает, за счет того, что она частично фотосинтетик.  Со 100% нефото этот номер не пройдет к сожалению.. С той же желтой менеллой, к примеру.

И еще, по спиралям... у них скелет... он черного цвета, шипастый.... и наука не знает, что им надо(  

И кстати да, в том-то и штука, что если кормить спираль, сколько ей нужно для толстения и роста, то SPS-риф вероятнее всего ляжет.

Странно, что ни у Майка, ни у Глена спиралей в рифах нет. Майк честно писал, что они у него не живут. Про Глена - не знаю.   

Спиралька живёт и ладно. я не заморачиваюсь. На счёт кормить спираль то тут вы ошибаетесь, её можно кормить адресно, она очень хорошо ловит корм, а оборудование в спс рифе такое что всё выбьет. По двадцать кубиков кидать это перебор конечно, одной спиральке гораздо меньше надо, но мне оно надо?! Растёт потихоньку и хорошо.

#3010 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:51

Спиралька живёт и ладно. я не заморачиваюсь. На счёт кормить спираль то тут вы ошибаетесь, её можно кормить адресно, она очень хорошо ловит корм, а оборудование в спс рифе такое что всё выбьет. По двадцать кубиков кидать это перебор конечно, одной спиральке гораздо меньше надо, но мне оно надо?! Растёт потихоньку и хорошо.

Я кормлю своих адресно как раз :) . И спиралек и вообще всех. +автокормушка, т. к. есть звери, которых адресно особо не покормишь.

И да, SPS меня восхищают в чужих рифах, у себя не хочу. Разве что что-то маленькое потом, чтобы был живым тестом для воды, если вообще жить будет в таком окружении)

#3011 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:31

Сегодня видел последствия полового размножения каулерпы

Прикрепленные изображения

• DSC_1420.JPG

#3012 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:35

[quote name="Яна"
Вам привет от Светы Ревякиной вроде это ваш

Прикрепленные изображения

• DSC_1419.JPG

• Яна это нравится

#3013 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:37

тогда вопрос такой. Чем это размножение страшно? Выбросом каких веществ? 

Картинка что-то жуть..

#3014 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:51

Нужно светить 24часа

#3015 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:59

Нужно светить 24часа

у меня уже по факту она давно ползет в дисплее, там я не смогу ее светить 24 часа. 

с 2013 года она у меня ни разу половым размножением не размножалась. 

И все-таки чем оно опасно? Яд какой-то или что? Нигде не нашла пока ответа.

#3016 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:07

http://megabook.ru/article/Каулерпа

#3017 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 853
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:07

Там первая ступень аэробная, аммиак и нитриты преобразуются в нитраты, вторая анаэробная - нитраты в азот )))

• Mariakar это нравится

#3018 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:09

Есть один способ. Как только начала белеть удаляете всю к ч. М.
  • Mariakar это нравится

#3019 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:10

А я завтра на экскурсию к Сергею

#3020 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:12

За статью спасибо... теперь неясно, ядовита жутко именно 

Caulerpa taxifolia только лишь, или любая? 

И тогда нужно определить, что именно за трава растет у меня.

Мне кажется, это интересно:

http://akvazelen.ru/murof/23-135-1

Видать, не размножается, ибо водопровод :)

Кодиум у меня тоже растет сам где хочет. Довольно занятные ежики))) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Ветка управляется: