Хм... Мне она попала как менелла... Вот теперь буду мучаться, пока не узнаю кто это у меня живет
1) В закрытом состоянии тело гладкое или бугристое?
2) Какой все-таки настоящий цвет тела и полипов?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:37
Хм... Мне она попала как менелла... Вот теперь буду мучаться, пока не узнаю кто это у меня живет
1) В закрытом состоянии тело гладкое или бугристое?
2) Какой все-таки настоящий цвет тела и полипов?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:38
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:40
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:42
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:44
Все равно красавица хоть и скривым приростом...Эх можно было бы путем подрезки формировать как я формирую свои бонсай деревца (еще одно мое хобби)
А голубая менелла тоже капризная?Просто хочу заказать желтую и голубую менеллки
покажите фото голубой хоть из интернета. В лучшем случае это Гуаигоргия, я надеюсь. Она считается несложной.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:44
Вот тут может виднее
видела такую. В теме уже задавали вопрос, но давно. Название забыла, в любимом определителе ее нет... Попробую найти.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:03
Вот
сложнейший вид. В мире нет сообщений об успехе. Рекорд был что-то около года. Прирост так и не дала.
С веерами такого типа вообще лучше не связываться.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:10
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:44
Вот тут может виднее
пока единственное предположение.
Вам виднее, похожа или нет.
https://commons.wiki...ia_pacifica.jpg
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:55
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 02:14
Чем то похожа только полипы у моей не желтые... Мне кажется больше похожа на красную диогоргию
нет, точно не диодогоргия.
у нее нет розовой формы, толстые ветки, совсем другое ветвление...
http://www.reeflex.n..._nodulifera.htm
Ваша куда-то к свифтиям все-таки, но точнее уже не подскажу к сожалению.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 03:15
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 04:08
Популярное сообщение!
дождалась....я наконец... ДОЖДАЛАСЬ!!!!
Кхм..дождалась своих я пушистиков, в общем
И похоже, меня уже не вылечат . (убежала кормить)
Осмос? Подмены? Не, не слышали. Только жидкий цеолит, только хардкор .
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 06:49
Машаа... какие гиацинты ) Выгонка удалась )
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:36
Я чесночный сок через тряпочку давлю в корм (капусту морскую, мизиду) . Концентрация получается наверное повыше.
Мария, а церики у Вас друг дружку касаются щупалками? Не угнетают друг друга? Я тут пару посадила, можно было бы и третьего добавить, в поляну, но вот не знаю, как они на счет агрессии друг к другу.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:46
Я чесночный сок через тряпочку давлю в корм (капусту морскую, мизиду) . Концентрация получается наверное повыше.
Мария, а церики у Вас друг дружку касаются щупалками? Не угнетают друг друга? Я тут пару посадила, можно было бы и третьего добавить, в поляну, но вот не знаю, как они на счет агрессии друг к другу.
Ну, по рыбе все отлично , Лисичка бодрая, желтая, мандаринка тоже уже стала значительно активнее, постоянно что-то клюет с камней.
Чеснок ли, "Луч Любви" ли, но, в общем, работает . Постоянно оно, я думаю, мне не надо, но вот для профилактики новичкам - да, однозначно буду практиковать
Церики, касаются, да. Большие выросли. Нет, не угнетают, сама третьего хочу. У меня же их и было три до аварии. Там как раз место под чернильного (самый мой любимый цвет...). А моему тому, я надеюсь, что в новом доме хорошо . Только растут они довольно быстро и будут угнетать, точнее жечь, то, что рядом, даже без физического касания щупалец. Т.е. рядом не должно быть НИЧЕГО и в приличном радиусе, кроме других цериантусов.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:58
Машаа... какие гиацинты ) Выгонка удалась )
Яна, да, я сама не ожидала, честно...
И что-то "гиацинты" в ударе. Нижняя до сих пор пушистая .
Надо правда думать насчет автоматизации кормления заморозкой днем... или увеличении количества насечек на автокормушке хотя бы, как Алексей предлагал еще давно.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:31
Мне кажется, или они все же не до бесконечности растут?
Церики, касаются, да. Большие выросли. Нет, не угнетают, сама третьего хочу. У меня же их и было три до аварии. Там как раз место под чернильного (самый мой любимый цвет...). А моему тому, я надеюсь, что в новом доме хорошо . Только растут они довольно быстро и будут угнетать, точнее жечь, то, что рядом, даже без физического касания щупалец. Т.е. рядом не должно быть НИЧЕГО и в приличном радиусе, кроме других цериантусов.
У меня тот, что крупный, в одном размере уж с год. А вот маленький чернильный, тот да - за год раза в 4 увеличился.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:41
Мне кажется, или они все же не до бесконечности растут?
У меня тот, что крупный, в одном размере уж с год. А вот маленький чернильный, тот да - за год раза в 4 увеличился.
Вообще вырасти могут большие, но все от кормежки зависит.
Большому телу и есть надо больше, чтоб расти.. Вы видели, да, что он из себя представляет в той части, что не щупальца ? Чернильного, я когда пристраивала в хорошие руки, вообще выкапывала ложкой, замучалась сама, замучала его... ну и... см 15 там было в подземной части... и диаметром с палец. А ведь это был самый маленький из моих .
Поэтому да, логично, что чем он больше вырос, тем медленнее дальше растет, если постоянно "с ложки" не кормить. И слава Богу!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных