Тест на нитраты на самом деле определяет нитриты. Нитраты предварительно до них восстанавливаются. Если нитриты высокие, он как бы показывает сумму.
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:44
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:48
Мария , а вот этот самый Miracle Mud - это что-то типа субстрата на дне или название метода (если тупой вопрос - заранее извиняюсь), не вчиталась наверное в тему)))?
У меня каулерпа растет под прожектором (24 часа включен) - пол ведра каждые две недели выбрасываю. Полового размножения не боюсь. Как то купила я камни после такого казуса). Постепенно ежи и рыбы все почистили. Но сейчас частично перехожу на хету. Просто потому, что раз растет, пусть растет все, что только можно. Может в разных пропорциях что-то выедают ИЛИ, как вариант, более активны в разное время.
Мне нравится Ваш папоротник.).
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:08
Miracle Mud - субстрат, да, предлагают покупать и использовать определенным образом, т.е. метод, где этот субстрат является центральным компонентом.
Не буду я его покупать)
За папоротник спасибо
P.S. Алексей, я не поняла про тест. Так как узнать нитрат тогда? Что значит, "показывает сумму"?
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:12
Если нитритов нет, тест на нитраты показывает только нитраты. Если есть, то сумму.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:16
нитритов чистый 0.
тогда другой вопрос. Какая концентрация нитрата является смертельной для беспозвоночных? И от чего вообще зависит токсичность нитрата, если такая зависимость есть?
Мне надо от и до понять, что вообще у меня происходит.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:26
Таких данных не встречал. Знаю только случай, когда при нитратах 300+ перестали расти водоросли и их в принципе не удалось сбить скраббером. Тот даже не запустился. Говорят, такое бывает и при запредельных фосфатах. Вроде причина в выделении пероксидов в процессе усвоения нитратов и самоингибировании роста фотосинтетиков.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:28
Вроде причина в выделении пероксидов в процессе усвоения нитратов и самоингибировании роста фотосинтетиков.
С этого места хотелось бы подробнее.
С беспозвоночными при 300+ что происходило и с какими?
И еще раз вопрос. Есть ли возможность/вероятность/данные, что NPS начинают при каких-то определенных факторах сосать все, что им надо, напрямую из воды минуя ловлю пищи полипами?
Я пока не скажу, к чему я веду..... но ведууууу....
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:52
Насколько я помню, там речь шла о заброшенном аквариуме в каком-то ресторане, где плавали одна или две полудохлые рыбы. Кораллы там если и были, то давно вымерли при таком уходе.
Если поместить кораллы в питательную среду со смесью аминокислот, витаминов и ещё не знаю чего, то может быть. Но придётся каким-то образом соблюдать стерильность. При той концентрации, которая даст достаточно питания для нефото, там расцветёт столько всего нежелательного, что мало не покажется.
Я знаю, что некоторые виды фитопланктона возможно выращивать в гетеротрофной культуре без света, но состав среды гораздо сложнее, чем для автотрофной и требования к стерильности строже.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:58
Хотя если подумать, то в стерильной питательной среде у кораллов сразу возникнут проблемы с собственными продуктами метаболизма. А в нестерильной на всю эту растворённую еду сразу накинутся гетеротрофные бактерии. Так что вопрос чисто академический.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:04
Я думаю, пока я свою гипотезу тут публиковать не буду, еще много всего нужно проверить.... Все ещё гораздо интереснее, чем я даже могла предположить....
Либо моя экосистема в близжайшее время загремит под фанфары, либо...
P.S. Она все еще законсервирована, ничего не меняла кроме прополки каулерпы, о которой уже отписалась.
Пока у меня вопросов больше нет, спасибо большое за информацию.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:09
дабы не быть живодером уж совсем, вчера, перед тем, как начать в тазу химичить, хризиптеру выловила оттуда рукой(!)
Не успела она оказаться в дисплее, как драки возобновились .
Напомню, что хризиптеры две живут с самой засолки (2013 год) и жили мирно более года. Потом начали вдруг драться и обижаемая была высажена в таз.
На данный момент в тазу рыбы нет, а что я там намутила.... пока история умалчивает
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:21
А я сделаю пеллетсы (наверное). Ничего дешевле (для меня) я просто не могу придумать. И вы подумайте, в барахолке продают это дело за недорого....
Постепенно переделаю свой кр под пеллетсы, позже куплю контроллер овп. И всётаки буду смотреть в бесскиммерные системы, картридж друг отдал здоровый, куплю крошку...
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:13
А я сделаю пеллетсы (наверное). Ничего дешевле (для меня) я просто не могу придумать. И вы подумайте, в барахолке продают это дело за недорого....
Постепенно переделаю свой кр под пеллетсы, позже куплю контроллер овп. И всётаки буду смотреть в бесскиммерные системы, картридж друг отдал здоровый, куплю крошку...
Для чего Вам пелетсы? У Вас же не стоит задача бухать по 10 кубиков заморозки в день.
Вам нужно измерить кальций и скорее всего перестать его дозировать. Некому его потреблять у Вас в таких количествах.
Рыбке и Вашему населению вполне хватит пенника, не сдался им бактериальный планктон, за который мы тут бъемся.
DyMiCo Вам тем более не нужен и вообще все это шаманство, которое описываю я тут. Алексей, Сергей и я ввязались во все это ради сложных NPS-фильтраторов. У нас у всех тут практически научно-исследовательская работа уже идет)
Пелетсы. Поймите сначала, что это такое. Это - не отказ от скиммера, как я понимаю. Как и в методе с дозированием водки и т.д. скиммер нужен этих бактерий выбивать! Иначе будет у Вас бактериальная вспышка и все грохнется.
Для сохранения того, что у Вас есть - не надо убирать пенник!
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:30
Пеллетсы мне сейчас оптимальный вариант потому что:
1. пеллетсы уводят нитрат и фосфат в ноль
2. у меня есть корпус под фкс в виде кр (пускай там поломано кое что, но ремонт будет стоить 0р, всё куплено)
3. у меня есть мощный насос для этого будущего фкс
4. пеллетсы стоят ок 2-3тр (такую трату я смогу себе позволить)
5. у меня есть бесперебойник, на него повешу насос фкс
Сегодня я попробую сделать подмену 20л, как раньше, но солью с кн 8.9 и попытаюсь понизить кн до 8 с помощью хлорида кальция (отпишусь о результате потом у себя)
Бактериальная вспышка не пройдет через уф, но и пенник оставлю конечно пока. Хочется таки спасти лпсину.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:17
нитраты и фосфаты сами по себе малотоксичны.
Совсем в голые нули их уводить не надо.
уф - это вообще гроза всего живого, я уже говорила об этом.
Вы такими темпами получите мою ситуацию, когда я только начала заниматься морем - идеальные показания тестов и практически стерильную среду, в которой не живут даже самые дубовые кораллы.
Сказать наверняка, что не нравится Вашей Галаксее, тут никто не сможет, скорее всего. Это может быть и течение, и освещение, и минеральный состав воды и недостаток корма.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:24
- Alexandr059, Krasivaja и Mariakar это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:26
Ну просто кн сейчас в полнейшей норме, не движется. Кормлю (кормил, сейчас через 2 дня) через день. Кальций наверное в норме. У меня два кусочка галаксеи, стоят в разных местах, течение там самое различное.
Хочу обнулить нитраты и фосфаты, посмотреть, что будет... вдруг в них дело. Хотя мягкота сейчас чувствует себя хорошо. Красивые зеленые диски, красные зоосы на камне прибывают, синие диски возродились из ниоткуда.
Мне очень нравится аквариум Полины Родионовой..... но хочу зеленых (и синих жестких немного)... потому что мне растения нравятся. А из мягких зеленых разве что мои диски.
Сергей, поздравляю!!
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:27
ух, офигеть! И еще деточка такая милая)))
А до кауластреи не достанет щупальцами? Штука-то очень злая.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:32
ух, офигеть! И еще деточка такая милая)))
А до кауластреи не достанет щупальцами? Штука-то очень злая.
калаустрея не особо чувствительна, а остальных сжигает ))
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:42
Сергей....я позвонила домой...
.............
Сейчас мне еще про фосфат напишут..
ВОТ ТЕПЕРЬ МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО!!!!!
P.S. Папа сказал, сам не поверил, три раза замерял....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных