Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3981 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 14 Март 2018 - 11:36

Добрый день, Мария! Посмотрите на этом ресурсе, может быть увидите своих: https://ru.reeflex.n...64.html#katID64

У меня внутри гротов камней и в тени живут и периодически появляются такие: https://ru.reeflex.n...Barbatia_sp.htm

а на камнях - очень похожие на таких же, как у Вас на фото.

• Mariakar это нравится

#3982 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 14 Март 2018 - 11:40

И всё больше убеждаюсь, что природный биотоп, стоит на трёх Китах.

я бы ещё отдельно добавила 4-й: детрит/морской снег и вообще скажу грубее: разлагающаяся падаль. Да, это очень неприятно звучит, поэтому теперь вся в раздумьях, а надо ли оно мне вообще при таких делах. Выделяю отдельно, т. к. это то, от чего каждый нормальный аквариумист желает как можно скорее избавиться, а лучше вообще не допускать. Я сама не верю, что не слила свою банку. Вижу наглядно ЧТО моя ущербная относительно того, чего буду добиваться, биология сумела переварить. Посмотрим, что будет дальше. Кто бы мне сказал - не поверила бы ни за что.

#3983 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 11:46

Добрый день, Мария! Посмотрите на этом ресурсе, может быть увидите своих: https://ru.reeflex.n...64.html#katID64

У меня внутри гротов камней и в тени живут и периодически появляются такие: https://ru.reeflex.n...Barbatia_sp.htm

а на камнях - очень похожие на таких же, как у Вас на фото.

Антон, спасибо, так я с этой энциклопедией сама не расстаюсь и моя ссылка на неё же, только язык там выбран другой (ну, привыкла, всё основное всегда на английском написано, даже если остальной текст на немецком. Я ин. яза не боюсь :))

• Krasivaja и А н т о н это нравится

#3984 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Март 2018 - 11:46

Сейчас жалею, что не сделала фото стекла переднего до того, как почистила... мало того, что там даже по цвету видно, что разные виды микроводорослей (первый раз такое у меня было) так ещё что сидело на них в большом количестве... но выползало ТОЛЬКО без света... эх.. сплоховала :( .

Столько трепета... тут к кораллам не всякий так трепетно относится. :wink:

К вопросу от двустворках... у меня тоже есть черные и примерно такие, как на фото выше. Спинорога она пережили, а вот губана дракончика мне кажется не потянут ((( Тот собирает в кучу всё, что можно откопать, перетащить , отломать....

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#3985 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 11:50

Столько трепета... тут к кораллам не всякий так трепетно относится. :wink:

не-не-не, трепет, что не сохранила фото для истории, может идентифицировали бы общими усилиями. Не подумайте чего лишнего :angel: .

Про мое "трепетное" отношение к кораллам я ещё напишу...

#3986 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 14 Март 2018 - 12:18

я бы ещё отдельно добавила 4-й: детрит/морской снег и вообще скажу грубее: разлагающаяся падаль. Да, это очень неприятно звучит, поэтому теперь вся в раздумьях, а надо ли оно мне вообще при таких делах. Выделяю отдельно, т. к. это то, от чего каждый нормальный аквариумист желает как можно скорее избавиться, а лучше вообще не допускать. Я сама не верю, что не слила свою банку. Вижу наглядно ЧТО моя ущербная относительно того, чего буду добиваться, биология сумела переварить. Посмотрим, что будет дальше. Кто бы мне сказал - не поверила бы ни за что.

В том вся и соль, что "морской снег" состоит из умерших бактерий, умершего и живого Фито и зоо планктона. И прилепившимися к этим остаткам,живыми бактериями и зоо, только уже других видов. Это всё и есть снег.И конечно в нём есть яйца разных моллюсков, которых в океане громаднейшее количество. Вот пример наиболее популярного снега, которому доверяют американцы.

Прикрепленные изображения

• 1521018809023-470041201.jpg
  • 1521018859897-593329051.jpg
  • 1521018890497-133391929.jpg

• Mariakar это нравится
Пожалуйста, связывайтесь со мной в WhatsApp/Telegram по номеру телефона +7(991)492-18-86.

#3987 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 12:30

Вот пример наиболее популярного снега, которому доверяют американцы.

Да, неслучайно бутыль показалась мне ОЧЕНЬ знакомой. Пробовала, как раз с Украины был заказ и она там была.

post-3354-0-48538000-1400438423.jpg

Ничего плохого сказать не могу про неё :) . И объем хороший вполне, но как насчет такого "продукта" собственного производства? 

P.S. Брайтвелл, кстати, для наших целей - это мертвому припарки.

• Krasivaja это нравится

#3988 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 12:32

Да, неслучайно бутыль показалась мне ОЧЕНЬ знакомой. Пробовала, как раз с Украины был заказ и она там была. Ничего плохого сказать не могу про неё :) . И объем хороший вполне, но как насчет такого "продукта" собственного производства?

Продукт в процессе производства.
Пожалуйста, связывайтесь со мной в WhatsApp/Telegram по номеру телефона +7(991)492-18-86.

#3989 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 12:33

Продукт в процессе производства.

:)

#3990 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 12:51

Только я целюсь, чтоб сделать разнообразный именно живой зоо и Фито разных размеров, под разные ротики морских животных :)
Ибо достать мёртвый Фито и зоо не сложно. Кроме того что его продают, можно и самому сделать.
Достаточно суп из 4 видов Фито ( обязательно включая диатомовые) и 5 видов зоо планктона, поставить на месяц в холодильник. И будет нам " морской снег" Только можно яйца устриц добавить, для полноты картины..
И если сказать честно, мне этот морской снег, что на фото, не очень понравился. Я не заметил изменений в лучшую сторону.

#3991 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 12:57

Достаточно суп из 4 видов Фито ( обязательно включая диатомовые) и 5 видов зоо планктона, поставить на месяц в холодильник. И будет нам " морской снег" 

только вот кормить им в противогазе и всех домочадцев выгонять гулять на это время.

Насчет положительных изменений. Я пытаюсь (ещё не уверена, что это реально) добиться того, чтобы "тухляк" в аквариум не вносить, т.е. все само своё там внутри... в крайнем случае из внесенного НЕ тухляка в тухляк превращалось... но так, чтоб систему не ронять, конечно, ибо сейчас не знаю, что из нормальных кораллов выдержит такое безобразие. 

Пока ворошу верхний слой грунта и обтираю грубой перчаткой камни. Вода после этого БЕЛАЯ, но очень недолго. Рыбы такое точно не оценят. 

#3992 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 13:07

И если сказать честно, мне этот морской снег, что на фото, не очень понравился. Я не заметил изменений в лучшую сторону.

ну... я тогда ещё прикинула расход... и поняла, что бутылки - вообще не вариант, т. к. утрирую, конечно, но на мой объем за раз надо вылить полбутылки. Все-таки ИМХО, вся продукция аквариумная в принципе не рассчитана на ТАКОЕ потребление. Всё это для мягких фотосинтетиков оправдано в лучшем случае, чтоб пожирнее были, но не для NPS.

#3993 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 110
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Март 2018 - 13:12

Смешанный суп из фито, зоопланктона и бентоса естественным образом получается на экране скраббера. Но нужно следить, чтобы в этом супе не заводились динофлагелляты.
А так в идеале нужно разделять и каждый вид культивировать отдельно. Тут уже когда-то упоминали одну американскую компанию GARF, которая занимается подобной работой. Увлекательно, но для массового разведения в домашних условиях сложно, трудно воспроизводимо. И потом, для питания кораллов всё же нужен планктон, а не бентос.
Если кто когда увидит в продаже культуру Acartia tonsa - один из лучших вариантов. Этот каланоидный копепод сбрасывает яйца и их можно высушить и хранить в холодильнике, подобно яйцам артемии. Мне пока не попадалась.

#3994 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 13:18

И потом, для питания кораллов всё же нужен планктон, а не бентос.

Алексей, тогда предлагаю уточнять, о каких кораллах идет речь. Я сейчас конкретно мучаюсь с чилийкой и альциониумом (всё из старых запасов). Читала их жизненый цикл. Пишут, что в природе за день в свернутом состоянии они полностью покрываются детритом. Полностью, т.е. оказываются зарыты в него. Конечно в аквариуме это нереально организовать. Вот практически на 100% уверена, что эти ребята ничем живым не питаются. Они просто падальщики, грубо говоря. Наблюдаю за своими - все больше в этом убеждаюсь.

#3995 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 13:19

только вот кормить им в противогазе и всех домочадцев выгонять гулять на это время.

Насчет положительных изменений. Я пытаюсь (ещё не уверена, что это реально) добиться того, чтобы "тухляк" в аквариум не вносить, т.е. все само своё там внутри... в крайнем случае из внесенного НЕ тухляка в тухляк превращалось... но так, чтоб систему не ронять, конечно, ибо сейчас не знаю, что из нормальных кораллов выдержит такое безобразие. 

Пока ворошу верхний слой грунта и обтираю грубой перчаткой камни. Вода после этого БЕЛАЯ, но очень недолго. Рыбы такое точно не оценят.

Нет, нет. Тухляка не будет! Будет относительно не давно умерший Фито и зоо. По сути тоже самое что и в бутылке. Можно также добавить citric acid.Это консервант если я не ошибаюсь. Только на мой взгляд, для полноценного морского снега, не хватает давления воды, под действием которого, возможно он как-то ферментируется,или не знаю как, но точно меняет свои свойства.

#3996 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 13:25

Acartia tonsa, с ней очень не просто... Это каннибал. Постоянно нужно вылавливают взрослых и отделять от науплий. Яйца дают только если кормить живым Фито. И собирать их нужно быстро. У меня скоро будет этот копепод. Я обязательно отпишусь о нём.

#3997 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 13:30

Так и я в основном неживым кормлю - заморозкой с приправами. Фитопланктон только живой и артемия. А ферментацию - ну её от греха подальше, в неконтролируемых условиях неизвестно какие микроорганизмы там прорастут. Могут и патогенные. Между прочим, возбудитель аспергиллёза у горгонарий имеет сухопутное происхождение, как выяснилось.
  • Никита75 это нравится

#3998 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 13:33

Acartia tonsa, с ней очень не просто... Это каннибал. Постоянно нужно вылавливают взрослых и отделять от науплий. Яйца дают только если кормить живым Фито. И собирать их нужно быстро. У меня скоро будет этот копепод. Я обязательно отпишусь о нём.

Я в курсе про каннибализм, но с этим люди справляются. С живым фито нет проблем, развожу постоянно наннохлоропсис и тетрасельмис. Изохризис надо хотя бы ещё добыть.

#3999 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 13:42

Я когда был на Барнео, на море Сулавеси. Ночью на лодке плавали ловить кальмаров. Ни фига не поймали, но.
Когда фонариком светил в воду, видишь огромное количество мелкого зоо планктона. Всякие разные копеподы, какие-то светящиеся червечки и мидузки с игольное ушко. Вот это суп! И тогда понимаешь какая концентрация должна быть в банке, чтоб все были счастливы.
По сути это достижимо. Только разнообразие видов будет меньше.

#4000 Никита75

Никита75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 13:44

Я в курсе про каннибализм, но с этим люди справляются. С живым фито нет проблем, развожу постоянно наннохлоропсис и тетрасельмис. Изохризис надо хотя бы ещё добыть.

Изо могу дать бесплатно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: