Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3941 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 01 Июль 2017 - 20:47

*
Популярное сообщение!

а вот фотографию размаха кошмара, пока все ЖК на полу лежали, придется подождать. 

Ну, в общем, было это как-то так:

IMG_2384.JPG

и было это УЖАСНО. И конечно, камушек на переднем плане для меня как был так и остался совершенно неподъёмный, зато тут виден размерчик розового лобофитума на суше (в ведре) и вес этот кусок мяса тоже приличный имеет, пришлось обеими руками доставать.

Кроме кораллов и рыб, на новое место успешно переехали офиура и ёжик. Правда офиуру пришлось ловить два раза, т. к. первый раз в мутной воде она была поймана за ногу случайно и с громким визгом от неожиданности :ah: улетела обратно.     

• Primus, Alexandr059, Pavel Pro и 4 другим это нравится

#3942 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 05 Июль 2017 - 12:27

Правда офиуру пришлось ловить два раза, т. к. первый раз в мутной воде она была поймана за ногу случайно и с громким визгом от неожиданности :ah: улетела обратно.     

Бедная офиурка! Это как надо ее ухватить за ногу, чтоб она завизжала?)))

Поздравляю! Рад, что аквариум остался!

• Cezet, Mariakar и Мартовский это нравится

#3943 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 19:16

Бедная офиурка! Это как надо ее ухватить за ногу, чтоб она завизжала?)))

Поздравляю! Рад, что аквариум остался!

Нет, визжала, разумеется я :ah: , а не она. 

Спасибо, я тоже рада, но во что это выльется - пока непонятно. Все прелести частичного перезапуска точно словлю, тут уж к гадалке не ходи, зато на виду оказались эти самые прикольные двустворки. Вот ещё одна:

FullSizeRender (94).jpg

#3944 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 05 Июль 2017 - 19:39

Нет, визжала, разумеется я :ah: , а не она.
Спасибо, я тоже рада, но во что это выльется - пока непонятно. Все прелести частичного перезапуска точно словлю, тут уж к гадалке не ходи, зато на виду оказались эти самые прикольные двустворки. Вот ещё одна:
attachicon.gifFullSizeRender (94).jpg

Не мне одному такая дичь нравится) тож выьащил из сампа двустворку, положил на видное место)))
  • Mariakar это нравится

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#3945 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 20:25

Не мне одному такая дичь нравится) тож выьащил из сампа двустворку, положил на видное место)))

Ну я вообще по натуре по своей имею исследовательские замашки сильные, т.е. мне аквариум для наблюдений нужен, а не как предмет интерьера дома. Правда на научность тоже не претендую... ну... в общем, это сложно объяснить, но, конечно, обнаруживать то, что я не сажала - радует)  В тазике у меня ещё вот такая двустворка народилась:

IMG_91715.jpg

тут видно плохо, но она прозрачная, будто стекло или слюда,  и створки у неё почти плоские.

#3946 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2017 - 14:58

Так, ну что бы мне такого рассказать....

IMG_9721.JPG

переехали нормально, без потерь. Работает все вроде бы тоже нормально. Сам аквариум стоит очень неудобно для фотографирования. Частично загорожен мебелью + засвет от окна, так что общий вид пока не покажу, хотя мне самой он и нравится. К аквариуму практически не подходила, т. к. была полностью в своем втором хобби. ТРИ НЕДЕЛИ ругалась с друзьями и другими зрителями, написала "собрание сочинений"  в ЖЖ, нажила себе врагов, завела интересные знакомства^^, в общем, не скучала, жаль такое раз в 10-ть лет бывает только.

-------------

Далее. Трубы. Закон подлости, как известно, основной закон природы, поэтому аквариум-то мы переселили, прежний - слили и даже кое-как отодвинули, карниз со шторами сняли... в общем, подготовились по полной программе, а вот когда начнутся эти самые ремонтные работы и сколько нам в такой разрухе находиться - история умалчивает. Тишина просто гробовая, если всё отменят и зря сливали, вот я посмеюсь...

• Primus и Krasivaja это нравится

#3947 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июль 2017 - 00:01

Вот ведь бывают засады! Маша, Вы молодцы, несмотря ни на что сделали все возможное!
  • Mariakar это нравится

#3948 Ugin.a@yandex.ru

Ugin.a@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Август 2017 - 09:01

Мария! С удовольствием прочитал всю вашу тему! Радовлся за удачи и переживал за неудачи, особенно во время эпопеи с ведром и нитратами)) вы просто молодец, особенно потому что не сдались и не бросили все, проблемы, они же временные, а море это навсегда)
  • Mariakar это нравится

#3949 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 12:39

Мария! С удовольствием прочитал всю вашу тему! Радовлся за удачи и переживал за неудачи, особенно во время эпопеи с ведром и нитратами)) вы просто молодец, особенно потому что не сдались и не бросили все, проблемы, они же временные, а море это навсегда)

Всю? О__о она же большая :crazy: , но спасибо! Эпопея была знатная, да, но сейчас все затмил переезд вот этот из одного угла комнаты в другой со всей мебелью и без наномис-хайна. А море, да, совсем без моря я не смогу, уже привыкла, но по факту для моих изначальных целей по нефото у меня маловат объем, к тому же они требуют постоянного очень пристального внимания, одним словом - нервотрепка, хотя очень красиво и интересно, поэтому до инцидента с институтом я очень много читала, пробовала у себя, старалась всё максимально подробно расписывать, причем, в первую очередь для себя, так сказать фиксация взлетов и падений, ну а когда благодаря всем этим институтам поняла, что уверенности у меня уже нет ни в чем... да к тому же в принципе я не любитель ходить по одним и тем же граблям специально (само это итак получается), а граблями тут путь усеян - это слабо сказано.

Хотя, конечно, довольно обидно, потому что уж для мягкоты-то сейчас период стабильности

FullSizeRender (9115).jpg IMG_9685.JPG

но рисковать не буду с новичками, т. к. лобофитум розовый очень сильно доминирует и даже другой лобофитум и сарк, хоть и нашли вроде бы с ним общий язык, но все равно, ситуация весьма напряженная.

P.S. вот, кстати, этот лобофитум свой я очень люблю и на новом месте смогли его посадить значительно свободнее. 

FullSizeRender (99).jpg

фотография с эффектом, прошу за это прощения, но сейчас такой засвет от окна солнечный, что получается очень плохо, а я хотела форму всей колонии показать. Цвет натуральный видно в посте выше.

• Central Reef, Krasivaja и Алексей Балтика это нравится

#3950 Ugin.a@yandex.ru

Ugin.a@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Август 2017 - 13:48

Точно, вот он как называется))
Вообще что лобофитум, что сарк у вас шикарные) уж на сколько мне не нравятся сарки но после вашего тоже подумываю в банку такой посадить)) кстати вы тут спрашивали на счет того на сколько кто оставляет аквариум, так вот я оставляю аквариум спокойно на 3-4 дня, и это при том что у меня даже автодолива нет, правда живности у меня пока не так много, но не смотря на это все живет не плохо, рыба без особых проблем может неделю-две на подножном корме питаться
  • Mariakar это нравится

#3951 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2017 - 01:13

Я бы оформила нижеследующее в категорию "Юмор" если бы так сильно плакать не хотелось...

Рубрика - :devil: Значит... мы так и сидим в разрухе, ждем мастеров трубы менять. Нас все "завтраками" кормят, хотя работа в подъезде ведется. 

И тут выясняется, что соседке сверху уже всё сделали по её требованию в нарушение всей технологии. Т.е. ей с чердака трубу протянули новую, приварили к куску трубы старой (45 лет трубе :excl: ), торчавшей из пола (ну, чтобы пол не долбить, т. к. она не разрешила, видимо), а кусок трубы между этажами и у нас в квартире огрызок сколько-то 10-ков сантиметров останется старый. Нет, вот как вам это нравится? :hysteric:   Замена труб во всём доме, к старью, по требованию хозяйки квартиры, варим новое, причём старьё остается в самом труднодоступном месте (между этажами). Ей - новые трубы, нам - риск начать отопительный сезон с горячего душа во всей квартире.... 

Какие, тут аквариумы, я уже просто не знаю...мама, разумеется, тоже пока не может на дачу ездить, ибо какая дача, уже просто в слезы психует реально с этими трубами, а нам теперь эта соседка и еще одна активная соседка предлагают вообще трубы не менять  :devil: . И в ванной с туалетом соседка над нами менять вообще категорически отказалась, у нее там ремонт, короба, не подлезешь, в общем...законодательство о том, что жильцы не имеют права не давать допуск к стояку, конфликтует с законодательством о неприкосновенности частной собственности, т.е. не допустить мастеров она не имеет права, но придти и сделать всё как положено без её согласия, они тоже не могут. В общем, мне остается только философов читать.  

P.S. это - не оффтоп, а первопричина эпопеи с переездом аквариума и... и за ради чего тогда вообще все это передвигали корячились?! Проще было отказаться совсем от замены труб, может и придется теперь так сделать, ибо лучше цельная старая труба, ИМХО, чем кусок старой, приваренный к новой, т.е. ещё и этот шов сварочный лишний даром не нужный. У людей и цельные-то трубы на пустом месте текут... хотя, сейчас уже есть вероятность, что в эту трубу насыпался мусор, нам как раз это ставили в причину того, что от замены мы не можем отказаться.  Больше всего мне нравится, что в случае чего, кипятком зальет нас, а не её, у себя-то она сменила.

P.P.S. НЕТ такого понятия, как переезд аквариума. Все равно это уже совсем другая история, даже если она мне и нравится, она - другая :( и навязанная мне обстоятельствами... которые ещё и выходят "боком" к тому же. 

#3952 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2017 - 07:47

Везде такие проблемы.

Когда нас когда-то топили канализацией и горячей водой, то помогало достучаться до соседей только отключение воды по стояку.

С отоплением ситуация другая, более сложная.

Я попросту ненавижу всех этих как бы помягче сказать... они делают дома черт знает какие ремонты, цементируют, замазывают трубы и говорят, что их ремонт стоит N сот тыр и они НИЧЕГО трогать не будут, даже если топят кого то. Да кого волнуют их по идиотски потраченные деньги?! С таким недопуском для ремонта нужно боротся только штрафами не в размер устранения вреда соседям, а в размер N сот тыр. Тогда может прекратится эта вечная долбежка, перестраивание всего. Да и правила нужны проведения ремонтов и контроль за этим. А чего стоят встроенные в кухню самовоспламеняющиеся от перегрева холодильники и микроволновки?! После таких возгораний стеклопакеты от черноты уже не отмыть, ладно хоть остается что мыть. А вечное перетаскивание газовых плит? Все они на шлангах не понять в каком состоянии. Зачем все эти гибкие подводы? Люди не в состоянии отвечать за свои действия. Их "хочу" - часто верх дебилизма. "Хочу - значит будет!" надо добавить одно слово - песец. Многоквартирное жилье - какая там частная собственность? Живи в частном доме - тогда будет собственность.

Но самое удивительное, что умники эти умудряются испортить жизнь и там своими мангалами, автотранспортом и отравившей все колодцы их канализацией, т. к. они "не дураки", чтоб вызывать часто машину, они перфорировали емкость для сбора канализации и жидкая фаза уходит в колодцы соседей.

• Mariakar это нравится

#3953 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2017 - 09:23

Везде такие проблемы.

Когда нас когда-то топили канализацией и горячей водой, то помогало достучаться до соседей только отключение воды по стояку.

С отоплением ситуация другая, более сложная.

ну вот сегодня будем вопрос решать с УК (управляющая компания), вроде бы есть какие-то юридические средства, чтобы хотя бы убытки возмещали отказавшиеся от замены, если что зимой случится и в доме придется отключать отопление из-за этого, молчу уж про залив квартир кипятком, но по факту нервов нет уже никаких, во все инстанции звоним, аквариум старый сейчас посреди комнаты стоит и на прежнее место я его уже не поставлю, т. к. это - не стояк, а пороховая бочка, в общем...

А эти соседи вообще считают возможным уехать до начала отопительного сезона, т.е. сейчас мастера все сделают, потом будут испытания... и случись что, даже не попадешь в ту квартиру.

Я недовольна страшно, т. к. все прелести перезапуска конечно же схватила с этим переездом.... да я САМА в свой аквариум денег вбухала как, наверное, треть ремонта у этой соседки, но нет же, вот я должна стабильную экосистему рушить и черт знает что городить у противоположной стены ради этого, т. к. мы - законопослушные и нам не надо, чтобы соседи с низу нас проклинали, как мы сейчас её проклинаем, а ей там, видите ли, дырку в полу не хочется, нашла выход из положения.  

В общем, не знаю, какое там человеколюбие, какое там "не ворчите, Вы же молодая" и все прочее, С институтом кидалово Гос. образца уже дважды, с трубами вообще просто дурдом, другого слова нет.   

• Alexandr059 это нравится

#3954 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2017 - 09:59

Человеколюбие? Насмешили. Большинство людей любят друга публично за деньги и услуги, а реально друг друга ненавидят.

Я первый раз тоже у трубы отопления поставил аквариум и мучался как доп. нагревом, так и ожогами иногда и тем, что труба сгниет, надумают менять и "труба" аквариуму.

Сейчас сосед вечно что-то переделывает в квартире с отоплением. У него знакомые в УК. В итоге развлекаются как могут.

За диплом не волнуйтесь, главное - работа, а не диплом.

#3955 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2017 - 10:09

Я первый раз тоже у трубы отопления поставил аквариум и мучался как доп. нагревом, так и ожогами иногда и тем, что труба сгниет, надумают менять и "труба" аквариуму.

у меня аквариум стоял см в 40 от стояка, т.е. не в плотную. Так бы я никогда не поставила. Это и нагрев и вообще лишние проблемы, но, конечно, чтобы вырезать трубу и сваривать - там места нет, о чем нам мастера и сказали, поэтому и началась вся эта эпопея.  Причем, у их руководителя у самого аквариум и куда больше моего по объему, так что он с пониманием отнесся, сказал, как именно нужно будет отодвинуть. Но отодвигать - это вообще работа неподъемная (сливать, выгребать, двигать, этот же заливать, что-то с тазиком мутить временное, ждать начала работ, ждать окончания работ, сливать, ставить обратно, т.е. опять перекрыть доступ к стояку нормальный, что после замены - недопустимо) поэтому, чтобы не было лишних проблем, переезд организовали в другую емкость у противоположной стены и на постоянной основе. И хорошо, учитывая, КАК это все у нас затянулось.

Сейчас все работы приостановлены по нашей стороне подъезда до тех пор, пока в квартире над нами не сделают всё нормально, либо не получат от нее письменный отказ.   

#3956 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2017 - 10:12

У меня сампа сначала не было, а потом поставил его рядом как раз в тот промежуток, что у вас был до трубы)

#3957 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2017 - 10:15

У меня сампа сначала не было, а потом поставил его рядом как раз в тот промежуток, что у вас был до трубы)

Тогда понятно :) . Я тоже хотела сделать так, но моя конструкция туда не влезла и хорошо... и вообще, как вспомню, с чего это все начиналось, бррр)))

#3958 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2017 - 10:39

А моя влезла с акробатическими трюками. Причем, если опустить самп сверху я в этот промежуток смог (просто поставить мешала труба), то вот достать оттуда самп оказалось очень веселым мероприятием, после которого спина недели две болела, хотя самп совсем не такой тяжелый, тк небольшой, 80л из 8мм стекла

#3959 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2017 - 23:09

*
Популярное сообщение!

А моя влезла с акробатическими трюками. Причем, если опустить самп сверху я в этот промежуток смог (просто поставить мешала труба), то вот достать оттуда самп оказалось очень веселым мероприятием, после которого спина недели две болела, хотя самп совсем не такой тяжелый, тк небольшой, 80л из 8мм стекла

Ну, хобби у нас в принципе физически тяжелое, а как управляются люди с аквариумами больше 200 литров, я вообще не представляю, если честно. Иной раз про свой думаю, а ну его совсем, эту головную боль, когда ещё все так с этими трубами... и баланс ушатался в очередной раз... а потом вот так случайно пробегаешь мимо - раз :biggrin:

FullSizeRender (11100).jpg

и понимаешь, что неет уж, ни за что не расстанешься.    

• Vladimir, Pavel Pro, Krasivaja и 3 другим это нравится

#3960 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2017 - 20:46

У меня 150л акв и 120л самп, воды в системе ровно 200л.
До этого был акв 300л и самп 80. Как взгляну на своего карлика и грустно. Не объем это.
Все друг до друга дотягиваются, жгут, пропалывать приходится, хоть и жалко, а от прополки акв голый выглядит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: