Я бы оформила нижеследующее в категорию "Юмор" если бы так сильно плакать не хотелось...
Рубрика -
Значит... мы так и сидим в разрухе, ждем мастеров трубы менять. Нас все "завтраками" кормят, хотя работа в подъезде ведется.
И тут выясняется, что соседке сверху уже всё сделали по её требованию в нарушение всей технологии. Т.е. ей с чердака трубу протянули новую, приварили к куску трубы старой (45 лет трубе
), торчавшей из пола (ну, чтобы пол не долбить, т. к. она не разрешила, видимо), а кусок трубы между этажами и у нас в квартире огрызок сколько-то 10-ков сантиметров останется старый. Нет, вот как вам это нравится?
Замена труб во всём доме, к старью, по требованию хозяйки квартиры, варим новое, причём старьё остается в самом труднодоступном месте (между этажами). Ей - новые трубы, нам - риск начать отопительный сезон с горячего душа во всей квартире....
Какие, тут аквариумы, я уже просто не знаю...мама, разумеется, тоже пока не может на дачу ездить, ибо какая дача, уже просто в слезы психует реально с этими трубами, а нам теперь эта соседка и еще одна активная соседка предлагают вообще трубы не менять
. И в ванной с туалетом соседка над нами менять вообще категорически отказалась, у нее там ремонт, короба, не подлезешь, в общем...законодательство о том, что жильцы не имеют права не давать допуск к стояку, конфликтует с законодательством о неприкосновенности частной собственности, т.е. не допустить мастеров она не имеет права, но придти и сделать всё как положено без её согласия, они тоже не могут. В общем, мне остается только философов читать.
P.S. это - не оффтоп, а первопричина эпопеи с переездом аквариума и... и за ради чего тогда вообще все это передвигали корячились?! Проще было отказаться совсем от замены труб, может и придется теперь так сделать, ибо лучше цельная старая труба, ИМХО, чем кусок старой, приваренный к новой, т.е. ещё и этот шов сварочный лишний даром не нужный. У людей и цельные-то трубы на пустом месте текут... хотя, сейчас уже есть вероятность, что в эту трубу насыпался мусор, нам как раз это ставили в причину того, что от замены мы не можем отказаться. Больше всего мне нравится, что в случае чего, кипятком зальет нас, а не её, у себя-то она сменила.
P.P.S. НЕТ такого понятия, как переезд аквариума. Все равно это уже совсем другая история, даже если она мне и нравится, она - другая
и навязанная мне обстоятельствами... которые ещё и выходят "боком" к тому же.