Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3901 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:35

Речь о 3-х 4-х днях отсутствия дома...день - это мы уже давно практикуем. Короче, в ближайшие 2 месяца что-то будет решаться.

Так в сообщении говорилось о более 12ти часов.
3-4дня в какой период?
Ездят же люди в отпуск. Ставят автокормушки. Желательно, чтобы хоть кто то заходил раз в ден или в два домой.
Маша, вы же програмист, поствьте IP камеру и будете все видеть в любой момент времени.

#3902 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 06 Апрель 2017 - 21:01

Так в сообщении говорилось о более 12ти часов.
3-4дня в какой период.

Не оставляла море без присмотра до этого более, чем на 12-ть часов, т. к. работала и никуда с ночёвкой не отлучалась.

Айпи камера спокойствия не добавит, случись что - всё равно доехать не успею. Тут уж страшнее за квартиру, а не за море.

#3903 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 21:08

Не оставляла море без присмотра до этого более, чем на 12-ть часов, т. к. работала и никуда с ночёвкой не отлучалась.
Айпи камера спокойствия не добавит, случись что - всё равно доехать не успею. Тут уж страшнее за квартиру, а не за море.

Не пойму, вы подыскиваете как можно больше причин слить море? )) Тогда еще можно прикинуть, а вдруг зимой стекло разобьют и аквариум остынет. Соседи сверху забудут выключить в ванной кран и произойдет потом, а они еще и мыльную ванну готовили.
Ну или Сосед сбоку начнет вгонять гвоздь в стену, гвоздь пройдет насквозь и пробьет аквариум.

Маша, ваш аквариум очень хорош и уникален!!!
Вы тоже! Найдите радость в жизни и живите, живите, ж и в и т е в р а д о с т и ! С аквариумом или без это ваше решение.

#3904 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 21:53

Не пойму, вы подыскиваете как можно больше причин слить море? )) 

Я спросила, кто здесь оставляет море регулярно на 3-4 дня без присмотра и какие меры принимает. Айпи камера - не вариант, там интернет плохой, а здесь вообще вот демонстративно только что обвалился, так что - нет.

Вы же в курсе, что я в своё время предпочла море поездке в Японию учить язык.... Факт, что я этой банкой по рукам и ногам связана была все эти годы - это факт... и все решения принимала в пользу её сохранения, т. к. она была мне чуть ли не важнее всего на свете, а сейчас ситуация другая.

P.S. Про "Радость жизни" прошу тему закрыть. 

P.P.S. Мне вон родители даже готовы пойти навстречу и отказаться от замены трубы, но это же глупо, согласитесь? Так что вот потеплеет немного и начнётся, скорее всего, ликвидация. У меня на это две серьезные причины, которых ранее не было (труба и выезды на дачу), так что никаких "дополнительных" причин её сливать я не ищу, но и разумеется, вкладывать дальше деньги и силы в то, что будет слито - смысла не вижу. Я и стекло-то вот сподобилась почистить сегодня, зафоткать свой Лобофитум для ответа. Мне проще вообще не видеть, что там происходит. Расставаться легче будет.  

Сообщение отредактировал Mariakar: 06 Апрель 2017 - 21:59

#3905 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:10

Вот я о том и говорю, это радовать должно, а не мешать жить.
Если хотите, мое мнение об отказе поездки в Японию - ЗРЯ!
МАша, если уже невмогту, то убирайте. Придет время, вернетесь! А если нет, то тем более правильный выбор - слить.

#3906 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:12

Я регулярно уезжаю на неделю-две, летом - на месяц. За аквариумом следит камера, видно дисплей и самп. Пенник на сухую пену, автокормушка и полная ёмкость долива. Помпы течения на бесперебойнике, держит часов 5. На всякий пожарный есть ключи у мамы, в прошлом году кончился долив через 3 недели, она ездила наполнять.

• Vladimir и Mariakar это нравится

#3907 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:17

Если хотите, мое мнение об отказе поездки в Японию - ЗРЯ!

А я не считаю, что зря. Я им сама параллельно с морем занималась в сами знаете какой теме :angel:  и для моих целей так горааааздо лучше оказалось. Продвинулась в этом деле очень сильно, за что, конечно, огромнейшее спасибо Юле, так что компенсировала то решение, можно сказать, опять же за счёт форума :angel: . Если и поеду когда-нибудь, то уже не как студент в языковую школу, а как турист осенью в Киото. А если бы решила ехать тогда, то пришлось бы сливать аквариум, когда мне совершенно этого не хотелось и когда там вокруг много кого надо было прыгать с пипеткой индивидуально. 

Так что я считаю, что все решения принимала верно :) и ни о чём не жалею.

#3908 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:21

Помпы течения на бесперебойнике, держит часов 5. 

Зоя, добрый вечер! А какой у Вас бесперебойник? Компьютерный обычный или что-то более серьёзное? 

#3909 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:27

Речь о 3-х 4-х днях отсутствия дома...день - это мы уже давно практикуем. Короче, в ближайшие 2 месяца что-то будет решаться.
Вот только что насчёт трубы говорила, так что скорее всего 100% сливать и отодвигать придётся, а вот с сохранением или нет - пока не знаю, время ещё есть, поглядим, как карта ляжет.

Я на неделю уезжал. Правда кормили через день. Автодолив и баллинг стояли. Все было в норме.
В ближайшее время предстоят гораздо большие сроки.
Who is John Galt?

#3910 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:30

Я на неделю уезжал. 

Ну то есть дома кто-то бывал хотя бы через день? 

#3911 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:34

Ну то есть дома кто-то бывал хотя бы через день?

Да. Дома вообще были каждый день, но к аквариуму подходили через день только для кормления. К остальному не прикасались да и смысла не было. Свет на автомате, обогрев/охлаждение на автомате, долив воды на автомате, баллинг на автомате.
В последнее время бывают периоды когда несколько дней я только кормлю аквариум, то есть даже руки туда не запускаю. То есть, исполнял роль автокормушки.
Who is John Galt?

#3912 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:37

Меня больше напрягает баллинг без тестов оставлять, обратной связи нет никакой. Может взлететь высоко в случае чего, или наоборот упасть. Хотя по наитию, последнее меня меньше волнует, через резкий скачек вверх.
Who is John Galt?

#3913 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:39

Да. Дома вообще были каждый день...

Вот...а у меня не будет никого. Т.е. следить некому, если там пробки вышибет, например, а у нас это частенько бывает. В Вашем случае я бы свою банку оставляла и не парилась :) . 

#3914 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:41

Вот...а у меня не будет никого. Т.е. следить некому, если там пробки вышибет, например, а у нас это частенько бывает. В Вашем случае я бы свою банку оставляла и не парилась :) .

Лучше на ты.
Да у меня выбора особого то и нет=)
Придется оставить на несколько недель, ну или месяцев)))
Пробки у меня вышибает, когда я че нить в проводах перепутаю, это был 1 раз за несколько лет. Хотя может мне и везет, черт его знает.
  • Mariakar это нравится
Who is John Galt?

#3915 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:47

Ну, короче, ладно, чтобы тут не разводить флудильню, всем ещё раз спасибо за тёплые слова, советы и поддержку :) , но скорее всего аквариум у меня последний месяц (в основном из-за трубы, конечно). Есть ещё вариант слить, отодвинуть, а потом на место всё собрать.... но я думаю, что проще будет ликвидировать совсем и спокойно ездить, куда надо, чтобы голова уже не болела ни о чём.     

#3916 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 07 Апрель 2017 - 06:06

Я раньше уезжал до 22 дней и оставлял. Главное - промыть все помпы, отмочить в уксусе, убрать все фильтрационные носки, мешки, синтепон, промыть и отмочить в уксусе датчики уровня, прочистить отверстия в сливной решетке в дисплее, проверить, не забита ли чем сливная труба, шахта, промыть и отмочить помпы течения, убавить часы работы светильника до минимума (6ч), охлаждение аквариума на минимум (очистить кулеры перед отъездом), убрать нагреватель, если имеется, проверить нет ли оплавленных, греющихся розеток, проверить срабатывание всех защит и очистить, отмочить в уксусе датчики (если есть). Всё это сделать сделать прямо перед отъездом.

Родным  я объяснял как долить воды в автодолив и как покормить (в многократно меньшей дозе и реже, чтоб не перекормили). Оборудование, требующее постоянной настройки и подстройки - отключить.

Ну, соответственно у меня есть автодолив, в него встроены некоторые защиты.

После такого техобслуживания аквариум обычно работал полгода без моего вмешательства даже после приезда. Ну разве что прибавлял число часок работы светильника по приезду.

А сейчас еще и система аварийного питания есть, т.е. при отключении электричества, если светильник не включен, то и не определить, что нет электричества

• Mariakar и Никита75 это нравится

#3917 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 07 Апрель 2017 - 09:09

Зоя, добрый вечер! А какой у Вас бесперебойник? Компьютерный обычный или что-то более серьёзное? 

Обычный компьютерный, правда довольно мощный (точнее не скажу, надо смотреть). Но помпы течения не много кушают

• Mariakar это нравится

#3918 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2017 - 16:00

Вот смотрю я на него....

IMG_9555.JPG

а мне говорят, мол, давай, решай уже что-то, ремонтники могут теоретически уже в этом месяце придти, т.е. место надо освобождать заранее... теоретически в другом углу стоит мой 190 литровый пресник, в котором я хотела делать что-то типа палюдариума, но идея пока на стадии планирования и там разгром. Попробую-ка я его засолить, а как "прижмёт" сливать и двигать, всю живность туда выселить, поэтому вопрос... как будет правильнее всего переехать?

Я планирую половину объема засолить, потом, через неделю или две половину объема из своего моря туда перелить, потом ещё через несколько дней вывалить туда грунт из таза (проверю, естественно, на предмет сероводорода сперва) и обломки ЖК, и потом ещё через несколько дней, если аммиак шкалить не будет, начать разбирать риф и постепенно переносить ЖК на новое место. Ну и живность уже вместе с этим переселять планомерно, пока совсем не прижмёт. До конца апреля, надо бы переехать (ну не смогу я от аквариума совсем с концами избавиться, рука не поднимается, а соль в запасе есть.. вот и будет невольно "Новый проект")   

Видит ли кто-нибудь в этом плане какие-то ошибки с точки зрения переноса экосистемы?  Если в процессе что-то пойдет не так, вывешу объявление об очень срочной распродаже.

Пока, лучше ничего не приходит в голову, а действовать уже надо начинать, итак времени осталось меньше, чем я думала. 

• Central Reef это нравится

#3919 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2017 - 16:06

Я бы переселял сначала всех со старой водой, а новую воду подливал бы потом. Чтобы рыб не адаптировать.
В старой воде промыл бы грунт и камни перед переносом в новый. И уже компенсировать недостаток воды свежесоленой. Получается как бы подмена.
  • perchikbest и Mariakar это нравится

#3920 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2017 - 16:46

Я бы переселял сначала всех со старой водой, а новую воду подливал бы потом. Чтобы рыб не адаптировать.
В старой воде промыл бы грунт и камни перед переносом в новый. И уже компенсировать недостаток воды свежесоленой. Получается как бы подмена.

Физически в моих условиях такое провернуть сложнее будет, т. к. риф высокий и кораллы крупные сидят высоко... и вообще трудоёмкость переезда в любом виде я оцениваю, как высокую.... в общем, спасибо, буду думать.

Хоть подобные ремарки и не нравятся Николаю, но я по знаку Близнецы и когда надо что-то решать (одно из двух выбирать) очень сильно страдаю. В данном случае выбор стоит между "сохранить с переездом" или "ликвидировать совсем" ... причём, трудоёмкость у варианта "ликвидировать совсем" существенно ниже....  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: