Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3881 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:05

у вас начнется проходной дом, как у меня.)))))

У меня это было во время той летней аварии, тогда столько людей отозвалось, что я даже не ожидала и была очень тронута, реально очень многих спасли, разобрав в новые дома, за что я очень благодарна всем, кто тогда помог и в итоге обошлось без слива. Но я заметила, что аквариум очень реагирует на настроение хозяина и если мы уже окончательно устали друг от друга, то ничего хорошего скорее всего дальше не будет. Плюс, я не знаю, как поведёт себя моя разожравшаяся мягкота в более нормальных условиях, поэтому ответсвенность кому-то их предлагать, брать на себя не хочу, уж простите, такой я человек. А за песню спасибо, но мы итак лечимся тут чем покрепче)))

вот уже 10-ть с лишним лет всё лечимся и всё никак... так и живём))) ...

P.S. А у Вас аквариум суперский такой, что просто класс :O  :good:  , правда я не представляю, как заставить себя с такой красотой расставаться, мы то и то с моей мягкотой уже мало того, что родные, так ещё я не представляю, в чём тот же лобофитум везти, там ведро надо литров 20-ть минимум под него одного. 

• Владимир_bvm это нравится

#3882 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:15

Думаю проблема не сколько в близких, сколько в общей потере интереса. И в таком случае, распродажа, перезапуск возможно помогут взбодритьс. Нужен новый проект, новая идея [ 6]

Сложно не потерять интерес к тому, что интересно только тебе одной... в этом плане моё основное хобби куда надёжнее. В перезапуске смысла нет, т. к. всё, что есть, вполне нормально существует на этом моём тазике, а городить нормальную систему нет возможности в принципе. Все эти тазы с ведрами и начались именно потому, что классический вариант с кучей оборудования нам не подходил вообще, а хоть какое-то море хотелось, очень уж фотографии сказочные в темах более успешных рифоводов были. Как бы, а почему бы и не попробовать. А сейчас.... своих "сказочных" фоток в архиве куча, материала тоже перерыла дофига, выводы кое-какие для себя сделала. Лезть в это снова точно не захочу, тем более, когда сейчас нависла угроза слива по причинам этого самого планового ремонта, так что просто пришла пора закругляться с этим, думаю)

#3883 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:28

..... так что просто пришла пора закругляться с этим, думаю)

Добрый вечер, Мария! Это нормально. Сделаете спокойно ремонт, отдохнете, подумаете... Ваш проект был очень необычен и интересен к ознакомлению. Видимо действительно он исчерпал себя эмоционально для Вас. Не стоит цепляться за прошлое, скажем ему - спасибо и вперед, к новым вершинам и не менее ярким замыслам. Глядишь и через какое-то время мы прочитаем на Форуме: "И снова здравствуйте!".))

Успехов!

• perchikbest и Mariakar это нравится

#3884 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:34

Чтобы не тратить деньги на новое оборудование, а использовать старое, сделайте аквариум только с эуфелиями например или зонтиками или аканами, вариантов много. 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

#3885 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 22:02

*
Популярное сообщение!

На самом деле...я вот тут сейчас немножко поофтоплю с вашего позволения... :angel:

Начиналось всё ещё на форуме МА с того что "ААА, спасите, ничего не живёт!", когда дела пошли на лад , то пришла сюда с этим своим эмм... извращением и стала доставать всех вопросами, учиться, собирать информацию. Вообще самым серьезным толчком за море взяться была тема Полины, которую я читала с самого начала и просто балдела. Всё это было очень интересно и хотелось тоже попробовать, тем более, многие реально начинают с малого и пытаются идти "своим путём"  .. ну, в общем, засолилась, пришла и начала учиться у кого только можно.  Алексею за это огромное спасибо, Сергею, Яне, Павлу, Вам, Владимир, очень много много кому, на самом деле, прошу не обижаться, если имени нет в этом списке, благодарна очень всем, чьи темы читала и с кем общалась. Т.е. тот период, когда я пробовала что-то новое завести, кормить, рыла интернеты в поисках инфы, не спала ночами с пипеткой у моря и всё это безобразие подробно здесь описывала -  это было всё очень увлекательно и здорово, мне этого хотелось, и я об этом не жалею, но как было мною решено, что в общем-то это "баловство" будет только до окончания института, так оно невольно и получилось... скажем так, за это время я перепробовала всё, что мне хотелось в период "безрыбья" в моём основном хобби и это было здорово. Я аквариум никогда не рассматривала как предмет интерьера, мне интересна была именно эта сложная живая система вечно голодных троглодитов ;)  и я ею насладилась сполна. Логично, что там всё постоянно меняется, растёт и норовит соседа сжить со свету. К этому и пришли в итоге за несколько лет, что логично.

Так вот. Оффтоп :mail: . Я сижу тут...жду главу кой-чего, а главы раз в квартал, да ещё задерживаются. Вот интересно...если, предположим, у автора проблемы со здоровьем или нет вдохновения, или кончились идеи, или просто всё надоело, а контракт с издательством не кончился и миллионы читателей ждут продолжения эпопеи, причём растянуто это десятки лет... в каком-то плане  напоминает мне мою ситуацию с банкой, но, к счастью, без контракта :biggrin:  и "интересничать" у меня в принципе желания нет, я всегда пишу только о том, что правда интересно мне самой в данный момент, так что ещё раз большое спасибо всём, кому было это всё интересно читать и кто дочитал до этого вот самого места :hi:

• 8811, yanartash (Ольга), perchikbest и 4 другим это нравится

#3886 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 22:15

Да, и я не прощаюсь, не сливаюсь, может быть даже ещё пофоткаю чего))) Просто в плане развития данный проект заморожен давно, поэтому новую "Главу" в скором времени не ждите, счастливая концовка этого ночного хоррора с Мандаринкой и Ювелевской помпой,  как по мне, итак достаточно эпична, чтоб не затягивать далее сюжет. Сейчас море просто живёт и всё))))

• Kav это нравится

#3887 iirizii

iirizii

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Апрель 2017 - 22:51

Мария,

спасибо за очень интересную историю. Настоящую и красивую, яркую и познавательную.

Новых интересных проектов! Какитсубата риф многим обязан вашим интересным открытиям :)
  • Central Reef и Mariakar это нравится

Меня зовут Андрей. Я – хранитель рифа Какитсубата.

#3888 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Апрель 2017 - 23:04

Маша, ваш аквариум очень интересный и загадочный! Хоть и совершаются ошибки, но их же все совершают. Ваш опыт содержания подобной живности вместе очень интересен и ваши решения также интересны.
Если писать ниочем не хочется, то хотя бы выкладывайте фото. Есть очень интересный раздел 365, это каждый день одна фотография любого уголка аквариума, любой живности, все что есть в аквариуме. За год соберется жизнь аквариума. Попробуйте через фотографию возобновить интерес к морю.
Думаю, что ваши близкие, видя как вы мучились с теми трудностями, посчитали, что нафиг-нафиг такое счастье ведерко ту, тазик там. Но это было только в одном моменте времени, поездейте в аквасалоны с вашим мч, может ему пригленется какая нибудь рыбка, живность, покажите ему флюрыные кораллы разные, рыб целое множество и разнообразных окрасок. Неужели равнодушно можно на них смотреть?
Мой брат, он рыбак, он тоже рыбу любит , но кушать )). Так он мой аквариум всегда с интересом рассматривает, кораллы, рыбы разнообразных расцветок, даже он неравнодушен ))
Попроьуйте, показать с красивой стороны аквариум своим близким и какоето время не жаловаться им , а только восхищаться им и делать чудесные фотографии ваших водопечных!
Жалуйтесь нам, а мы поддержим вас и поможем!
  • Mariakar это нравится

#3889 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 Апрель 2017 - 23:22

Мария, привет!
Как там говорят.. самые хорошие новости...это их отсутствие?
Живет аквариум это уже здорово.
Его историю заурядной не назовешь и уж точно не повторишь ))))
Кстати ещё не известно это аквариум у тебя или ты у него...)))) Загадочный такой...
Пусть живёт пока ему живется...
  • perchikbest, Владимир_bvm и Mariakar это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#3890 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Апрель 2017 - 00:45

Добрый вечер. Прочитал. Пошел сливать банку.

#3891 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 00:47

Добрый вечер. Прочитал. Пошел сливать банку.

О___о а как Ваша банка связана с моей? Зачем!? Такой ковёр красивый. Ничего не поняла. Или Вы о другой банке?

Добрый вечер...

Сообщение отредактировал Mariakar: 05 Апрель 2017 - 00:48

#3892 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 01:23

поездейте в аквасалоны с вашим мч, может ему пригленется какая нибудь рыбка, живность, покажите ему флюрыные кораллы разные, рыб целое множество и разнообразных окрасок. Неужели равнодушно можно на них смотреть?

Ох Павел, там не просто равнодушно, а с неподдельным отвращением... ну... как пол форума на моё основное хобби реагирует, так что, что тут удивляться :) . Люди все разные и взгляды у всех тоже разные, но дело не в его взглядах, а просто этот этап моей жизни закончен. Тема, кстати, та, от греха подальше с форума съезжает окончательно.

А возобновлять интерес... нет, я считаю, это неправильно. Ладно там с опытом придти к чему-то, чего не понимала раньше, но тут не этот случай.

#3893 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 05 Апрель 2017 - 12:48

Мария, спасибо Вам за Ваше терпение интересный и захватывающий рассказ о жизни Вашего моря. 

Всегда с удовольствием читаю Вашу ветку.

Именно Вы проделали огромную работу объединив разных людей, подняв вопросы, которые многие не решались задавать и привлечь специалистов провокационными суждениями. У Вас (и у нас благодаря Вам пусть и теоретический) появился огромный опыт в содержании (возможности/невозможности) сложных морских обитателей. 

Жизнь идет дальше, есть вещи которые стоит отпустить, мне кажется Вы переросли свой аквариум и его возможности. 

Есть же такой закон "пока старое не уйдет, новое не появиться".

Если решите слить банку и убрать все "лишнее" из своего жизненного пространства и это принесет облегчение, значит это правильный шаг. (лично я поддерживаю такое решение)

Если решите оставить, то мы с Вами. :friends:

Выше нос, жизнь продолжается, может через некоторое (неважно какое) время Вы вернетесь к морю  с другими возможностями и поддержкой со стороны на самом деле близких людей.

• Mariakar и vlad1984 это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#3894 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 01:08

О___о а как Ваша банка связана с моей? Зачем!? Такой ковёр красивый. Ничего не поняла. Или Вы о другой банке?

Добрый вечер...

Это я так. Эмоции.
Обидно я только подкупил ведерко, а боец уходит.

#3895 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 01:17

Давайте хоть тесты сделаем для истории. Если что я оплачу.

#3896 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 06 Апрель 2017 - 09:41

Ох Павел, там не просто равнодушно, а с неподдельным отвращением... ну... как пол форума на моё основное хобби реагирует, так что, что тут удивляться :) .

Если есть отвращение, то наверное лучше "слить" мч.

#3897 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 18:53

Давайте хоть тесты сделаем для истории. Если что я оплачу.

Благодарю за предложение, но не хочу я никаких тестов, т. к. отказалась от этого очень давно. По тестам у меня должно было всё вымереть ещё на самом пике расцвета аквариума (задолго до истории с ВУЗом...) 

Я читала в Вашей теме результаты анализов (три года без подмен) , но у меня не тот случай, т. к. во-первых не осмос, а во-вторых...чтобы Вы представляли габариты:

IMG_9543.JPG IMG_9547.JPG

Я его растила из веточки размером с мою руку, он у меня почти что с самой засолки и хорошо стал себя чувствовать далеко не сразу. Т.е. у меня два пути - либо его куда-то пристраивать (а расставаться я с ним не хочу) , либо ждать, пока он мне всё потравит. Сейчас он доминирует, остальное - выживает.  Я некоторое время назад писала, что брала несколько маленьких ЛПС на пробу, посмотреть, как им будет в таком соседстве, но дело в том, что эта радость-то растёт. Растёт, линяет и снова растёт, тьфу-тьфу-тьфу. Точных причин, почему Сарк решил отправиться в путешествие от такого соседа подальше, я не знаю, но уверена, что затравил + ещё клоун доставать активно взялся. 

Так что ещё раз спасибо за предложение, но откажусь, т. к. даже знать не хочу, если честно....

#3898 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 19:06

Если есть отвращение, то наверное лучше "слить" мч.

нууу, зато по множеству других вопросов взгляды сходятся. Кто мне JRPG очередную проходить будет? ))))

-----ладно, 

Александр, вопрос не к Вам конкретно, но и к Вам тоже.. Поделитесь опытом, пожалуйста, как и на сколько аквариум без присмотра оставляете? Какие-то дополнительные меры предосторожности принимаете? У меня ещё эта проблема встала остро перед летом, т. к. я сейчас не работаю (можно считать, что по состоянию здоровья) то отговорок, чтоб туда не ездить, у меня больше нет, а оставлять больше чем на 12-ть часов что-то дома под напряжением... все-таки аквариум - это не холодильник... в общем, много аргументов у близких прибавилось в пользу варианта "слей"...    

#3899 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:24

нууу, зато по множеству других вопросов взгляды сходятся. Кто мне JRPG очередную проходить будет? ))))
-----ладно, 
Александр, вопрос не к Вам конкретно, но и к Вам тоже.. Поделитесь опытом, пожалуйста, как и на сколько аквариум без присмотра оставляете? Какие-то дополнительные меры предосторожности принимаете? У меня ещё эта проблема встала остро перед летом, т. к. я сейчас не работаю (можно считать, что по состоянию здоровья) то отговорок, чтоб туда не ездить, у меня больше нет, а оставлять больше чем на 12-ть часов что-то дома под напряжением... все-таки аквариум - это не холодильник... в общем, много аргументов у близких прибавилось в пользу варианта "слей"...

Да ради бога, оставляйте хоть на день. Главное, чтобы электричество не отключалось на долго. Для пущей спокойности, поставьте сигнализатор дыма возле аквариума. Полезно, даже если все домаю Себе тоже поставил в тумбу датчик сигнализации дыма, на всякий пожарный. Заорет так, что мало не будет )))
А вообще то и так ничего не будет , оставляйте смело, главное это бесперебойная пода электричества, ну и естественно оборудование должно быть работоспособное и безопасное.

#3900 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:31

Да ради бога, оставляйте хоть на день.

Речь о 3-х 4-х днях отсутствия дома...день - это мы уже давно практикуем. Короче, в ближайшие 2 месяца что-то будет решаться. 

Вот только что насчёт трубы говорила, так что скорее всего 100% сливать и отодвигать придётся, а вот с сохранением или нет - пока не знаю, время ещё есть, поглядим, как карта ляжет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: