На самом деле...я вот тут сейчас немножко поофтоплю с вашего позволения... ![:angel:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/angel.gif)
Начиналось всё ещё на форуме МА с того что "ААА, спасите, ничего не живёт!", когда дела пошли на лад , то пришла сюда с этим своим эмм... извращением и стала доставать всех вопросами, учиться, собирать информацию. Вообще самым серьезным толчком за море взяться была тема Полины, которую я читала с самого начала и просто балдела. Всё это было очень интересно и хотелось тоже попробовать, тем более, многие реально начинают с малого и пытаются идти "своим путём" .. ну, в общем, засолилась, пришла и начала учиться у кого только можно. Алексею за это огромное спасибо, Сергею, Яне, Павлу, Вам, Владимир, очень много много кому, на самом деле, прошу не обижаться, если имени нет в этом списке, благодарна очень всем, чьи темы читала и с кем общалась. Т.е. тот период, когда я пробовала что-то новое завести, кормить, рыла интернеты в поисках инфы, не спала ночами с пипеткой у моря и всё это безобразие подробно здесь описывала - это было всё очень увлекательно и здорово, мне этого хотелось, и я об этом не жалею, но как было мною решено, что в общем-то это "баловство" будет только до окончания института, так оно невольно и получилось... скажем так, за это время я перепробовала всё, что мне хотелось в период "безрыбья" в моём основном хобби и это было здорово. Я аквариум никогда не рассматривала как предмет интерьера, мне интересна была именно эта сложная живая система вечно голодных троглодитов
и я ею насладилась сполна. Логично, что там всё постоянно меняется, растёт и норовит соседа сжить со свету. К этому и пришли в итоге за несколько лет, что логично.
Так вот. Оффтоп
. Я сижу тут...жду главу кой-чего, а главы раз в квартал, да ещё задерживаются. Вот интересно...если, предположим, у автора проблемы со здоровьем или нет вдохновения, или кончились идеи, или просто всё надоело, а контракт с издательством не кончился и миллионы читателей ждут продолжения эпопеи, причём растянуто это десятки лет... в каком-то плане напоминает мне мою ситуацию с банкой, но, к счастью, без контракта
и "интересничать" у меня в принципе желания нет, я всегда пишу только о том, что правда интересно мне самой в данный момент, так что ещё раз большое спасибо всём, кому было это всё интересно читать и кто дочитал до этого вот самого места ![:hi:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/hi.gif)