![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-3354.jpg?_r=1516991142)
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 10 Апрель 2017 - 17:07
Сливать аквариум, продавайте живность, но не за копейки, а ещё хорошо бы с теми кто берет кораллы, обсудить возможность ь фраговантя бесплатно, точнее за предоставленую скидку. Приеду время, будет отличный риф, а не придёт, значит он и не нужен.
Ну невозможно смотреть же как вы мучиетесь.
- Ваня, Mariakar и Каллиграфия это нравится
Отправлено 12 Апрель 2017 - 18:32
Ну я опять всех обломаю, пока решили не менять трубу))))
так что по этой теме больше не мучаюсь, пока)))
Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:02
Популярное сообщение!
Для протокола. Внезапно второй лобофитум решил, что всё-таки хочет побороться право на существование.
а я думала, что "вторых шансов" тут быть не может и раз розовый взялся доминировать, а этот - стоять закрытым месяцами, то всё.
P.S. Вот когда мне самой что-то реально нравится, то и сфотографировать хочется и поделиться
- Central Reef, Pavel Pro, Krasivaja и 2 другим это нравится
Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:56
- Mariakar это нравится
Отправлено 15 Апрель 2017 - 20:54
Как мне сказал один человек хороший, когда аура и карма светлые и радость жизни , то и вокруг тебя все жить начинает!
Мне казалось, тут вопросы ауры и кармы администрацией на корню присекаются. Спасибо, Павел, прямо душу согрели реально , хотя на самом деле не в "светлости" дело и жизненная позиция моя не менялась, Я - человек довольно мрачных взглядов и из себя вылезать точно не планирую, просто вопрос с трубой пока закрыли в мою пользу и всё. Проект как был заморожен, так и останется на неопределенный срок, а вот срочная ликвидация пока что отменяется, да.
Как бы "рифа нет" и "рифа нет совсем" - это разные вещи
Отправлено 15 Апрель 2017 - 21:21
- Pavel Pro это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Май 2017 - 22:47
Ну что ж, в настоящее время заканчивается финальная стадия борьбы с травой в дисплее методом затемнения и скажу я, что результат лучше, чем я думала он будет. Я уже несколько раз пыталась добиться в этом успеха, но мне не хватало, видимо, банально терпения дождаться результата, а т. к. в этот раз подвернулось то, на что удалось хорошо так отвлечься, то даже вот в качестве бонуса смогла после полудня Чилийку сфотографировать, когда сподобилась все-таки проверить обстановку:
она у меня давно уже сидит "вниз головой" на отвесном камне и я её открытой застаю значительно чаще, чем вторую. Мягкие все на данный момент друг с другом уживаются, даже тот Саркофитон большой я думала, что погибнет, но у него явно другие планы, т. к. сегодня обнаружила, что прирос он к камню, да и вообще живой вполне, и ему определенно лучше в противоположном углу аквариума . т.е. от розового лобофитума подальше.
- Pavel Pro, Krasivaja и vlad1984 это нравится
Отправлено 15 Май 2017 - 00:16
Отправлено 15 Май 2017 - 00:24
А чем вы его кормите??? У меня есть тоже такой красавчик...
Сейчас у меня уже устоялась какая-то своя микрофлора/фауна, и ему хватает, видимо, потому что наукой, насколько я знаю, не доказано пока, что они едят, но очень важную роль в жизненном цикле в природе для них играет детрит, как и для некоторых других нефото. Поэтому сказать, что я его кормлю - нельзя. Кормлю аквариум заморозкой разной и сухим планктоном мелким, но уже гораздо менее фанатично, чем это было раньше.
P.S. Это недоказуемо и часто приводит к спорам, мол, таз твой ничего не даёт, выкинь его и ничего не изменится, но я другого мнения .
Отправлено 17 Май 2017 - 01:07
и ещё вот эту "ручку" положу
пока фотографировала её, мандаринку обнаружила на этот раз в шахте внутреннего фильтра Ювелевского, хорошо, там всяким хламом он завален, поэтому там мелко. Ловила маленькой баночкой, загоняя её туда монстроообразной пипеткой (25 см) для кормления кораллов. Ужасно боялась, что в процессе отлова мандаринка выпрыгнет на пол. Для успокоения своих нервов и придания чёткости движениям, ловила под Высоцкого (про прыгуна в высоту). В общем получила свою порцию незабываемых впечатлений, а Мандаринка реально родилась "в рубашке" эта, т. к. я уже писала ранее, что не так давно доставала её из помпы в соседнем отсеке этой шахты.... короче, "урок" усвоила, нашла все-таки крышку и всю шахту закрыла от этой прыгуньи, чтобы больше не вытворила что-то подобное, а то ведь не услежу и будет там сидеть неделю... в лучшем случае.
- Central Reef это нравится
Отправлено 25 Июнь 2017 - 15:32
давно не писала тут, всё топила свои переживания в другой теме. Ну так вот, за это время произошло много всего, начиная с того, что дом попал в списки на снос (ну, реновация)...я уж писать не стала об этом, что мол, проблему с трубой отложили именно потому, что теперь дом вообще сносить хотят и было совершенно непонятно, что когда и как. Ну так вот, дом, к счастью, отстояли, из списков наш адрес убрали. Аквариум живет как живет, но я писала, что с травой в дисплее взялась бороться и каулерпу в общем-то успешно извела. А когда и нитка начала, наконец, отступать, то открылись моему взору вещи доселе невиданные:
так что дело приняло довольно неожиданный для меня оборот. Пока нет идей, кого я вижу, правда, но сам факт, что ничего в аквариум не добавлялось уже очень давно и вдруг я вот это вижу... порадовал . Эксперимент продолжается, а в тазу обнаружилось такое оживление под слоем водорослей, что страшно там даже что-то трогать.
- Krasivaja, mamadu и Мартовский это нравится
Отправлено 26 Июнь 2017 - 16:26
Ну и допишу все-таки окончание истории про монстро-сарк, который стал занимать слишком много места и я уже не знала, что с ним делать, а самому ему так не нравилось соседство с розовым лобифитумом, что он предпринял самостоятельную попытку уползти куда подальше, обвалил мне в процессе часть рифа, разделил надвое зеленую синулярию (как риф несколько недель в этой части медленно сползал под тяжестью этого гриба, надо было видеть ), и долго после этого пугал меня тем, что погибнет и банку окончательно потравит.
В общем, всё хорошо, сейчас у меня вместо него два (даже почти три уже) аккуратных грибочка где-то 60% и 20% процентов от его прежнего размера, которые уютно обосновались в противоположном от лобофитума углу аквариума. Ну и синулярии, соответственно, тоже две с тех пор стало. Пара фотографий для протокола, а то грибных полипчиков и сининой зелени не хватает в посте за апрель
P.S. начало истории со сползанием и фотография процесса в этом посте
Отправлено 26 Июнь 2017 - 19:34
А вот ТЕПЕЕЕЕРЬ, вот теперь, когда у меня ПРАВДА всё хорошо, началось это самое светопреставление с трубой. Мастер пришел, сказал, что МЕНЯТЬ, нельзя оставить. ... во всём доме менять. Ну и разумеется, аквариум отодвигать.
В общем, будем пытаться переехать в угловой со всей системой жизнеобеспечения, а этот слить и отодвинуть, но если пойму, что дело совсем плохо по части живности, то ждите клич в стиле срочно приезжайте, забирайте, что приглянётся...если кому-то, конечно, мягкота моя нравится.
Я постараюсь без этого обойтись, сама расставаться не хочу категорически с тем, что имею, но там уж... как получится.
Отправлено 26 Июнь 2017 - 20:47
Наоборот, есть возможность исправить недочеты (если они есть разумеется) и еще усовершенствовать систему используя полученный опыт.
Что касается отъездов, так это вообще не проблема! Лично у меня бывает время, когда каждую неделю, дня на два, на три за аквой вообще никто не смотрит. Зачем? Оборудование само все делает автоматически. Я даже об этом и не задумываюсь.
Кстати, было бы неплохо организовать службу взаимопощи на случай длительных отъездов в рамках группы того или иного населенного пункта. А что? Приехать в свободное время и посмотреть как там аква, зная, что и во время Твоей поездки все будет спокойно. Одним словом, надо нам дружить, и не только на экране :0)
Ни в коем случае не бросайте, море навсегда! :0)
Отправлено 27 Июнь 2017 - 01:45
нет, переезжаем в угловой не временно, а насовсем . Разумеется, с некоторой модернизацией, т.е. в глобальной перспективе переезд должен пойти на пользу рифу.
Сегодня закончили первую и очень важную часть - компьютерные столы местами поменяли и тазик приспособили к этому угловому. А там и по высоте борта аквариума разница, и этажерку к столу пришлось прикручивать с другой стороны, в общем развлечение то еще, сегодня даже всё не закончили, но самое главное все-таки сделали:
1) таз с ведром на новом месте замкнули самих на себя, т.е. процесс идёт без остановки
2) водоросли из таза, которые кишат червями, пока запихала в пакет и поместила на течение в дисплей. Ночь точно так проживем.
Завтра сливаем пресник и разбираем риф. В угловом камни складывать придется принципиально по-другому из-за разницы в форме самого аквариума (уже предвкушаю это развлечение ). Объем углового, напомню, 190 литров. Нынешнего - 180, т.е. придётся досаливать немного в любом случае... в общем, как бы там ни было, делать надо и быстро, назад пути нет.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 07:34
неееет, переезд аквариума - это занятие, которое врагу не пожелаешь .
Положительный момент - папа принимал очень активное участие. В итоге и риф сложен интересно, и по части тазика потоп в обозримом будущем вроде бы не грозит, и даже свет над тазиком теперь другой, да ещё мой большой светильник все-таки удалось приспособить к этому угловому.
В общем, кому-то может быть и смешно всё это читать, а я уже писала, что нормально делать некому, колупаюсь, как могу, и это - большая проблема по статьям "эффективность" и "безопасность". В этот раз по этим статьям дела обстоят сильно лучше.
Теперь из насущных дел - мастерить новую ширму дабы эту всю тазо-ведренную систему фильтрации спрятать. Стоит это всё вместе с моим столом у противоположной стены, т.е. у старой ширмы разворот не в ту сторону, даже временно не поставишь.
С чем пришлось столкнуться:
1) Досаливать пришлось литров 60 - откуда взялась такая разница - загадка века, но можно считать случившееся за большую подмену.
2) Накладка вышла с грунтом, т. к. хотела использовать этот же самый аргонитовый песок, но нарвалась на серо-водородную бомбу, судя по запаху. Решили сильно не ворошить, вопрос с грунтом пока решается, а тот, который был, однозначно нужно выгребать и промывать.
В общем, локальный армагеддон, не иначе. Занятно, что моё желание от всего этого избавиться, родителями поддержано не было, мол, да как ты жить будешь без этого))) И то правда, конечно .
Что делать с опустевшим аквариумом, пока не решили. На время замены труб отодвинем, чтобы не мешал, и всё на этом.
Резюме: это было очень тяжело физически и очень нервно даже вдвоём + ОЧЕНЬ много мусора + основательно залили пол. Надеюсь, подобной ерундой в следующий раз заниматься придется нескоро. Одно дело, когда новый солили - всё было в радость, а тут - устоявшуюся систему ломать - - неее....
- Eva_Z, Мартовский, ZAHADUM и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 08:50
Кстати, что занятно, обратная сторона камней, т.е. где темно было, оказалась прилично утыкана живыми двустворками разных размеров и форм. Самая большая попалась см. 6. Фотографию вроде делали, родители с дачи приедут - положу.
Журнал буду продолжать вести в этой теме, т. к. это - такой же Juwel, только угловой и всего лишь на 10-ть литров больше.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:00
Все же родные вас поддержали в вашем хобби и поняли вас. Это очень здорово!
Также буду с интересом следить за вашим новым аквариумом со старыми водопечными.
Ждём фото нового аквариума.
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
- Mariakar это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:01
Вот, кстати да, самая здоровая оказалась на виду. Щелкнула сама только что:
а вот фотографию размаха кошмара, пока все ЖК на полу лежали, придется подождать. Я вообще с ног валилась, было сильно не до фотографирования, а фотик, сдаётся мне, на дачу уехал.
- Мартовский это нравится
Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:13
Радости... :0)
- Mariakar и Григорий это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных