Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3861 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 19 Январь 2017 - 09:54

У меня в тумбе много розеток, 3х4 блока (почти все пустые), но они все чуть выше сампа

#3862 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 19 Январь 2017 - 10:08

ну помпы течения ведь находятся не в сампе и у Вас и у всех остальных - тоже. Я пока на запасном пилоте собрала аварийку над дисплеем. Т.е. в розетку ничего не течёт, но сейчас видно, что капает с муфты и довольно сильно, поэтому с тазом придётся в близжайшие дни что-то решать. В идеале бы просто замазать место соединения чем-то герметизирующим...можно так сделать? и чем лучше? Там соединение пластиковое, фотографию вечером сделаю, если нужно. Предполагаю, что там резиновая прокладка даже просто могла попортиться от соленой воды в той части, где врез в тазик сделан, т.е. если раньше это можно было считать надежным, то сейчас нет, т. к. отчётливо вижу свежую каплю в месте соединения. Возможность попадания воды в разетки исключила полностью сейчас, всё выше уровня воды в тазу и в дисплее, компрессор подключила запасной и убрала его в тумбу чтобы не натекло на него 100%... надо на работу бежать.

#3863 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 19 Январь 2017 - 10:13

Для помп течения у меня розетка выше уровня аквариума.

Но главное - петлю сделать, чтоб вода не в розетку текла.

Если возможно, то протекающее соединение надо протянуть (резьбу), может течь и перестанет. Я проходную муфту в дисплее залил 2см силикона (поверх нее).

Удачи!

• Mariakar это нравится

#3864 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2017 - 11:01

С высокой долей вероятности всё равно после этого будет попытка распродажи, если кому-то такие гигантские мягкие нужны будут, конечно... Сарк уже давно упирается в стекло в переднее, там шляпища диаметром см 30-40 в раскрытом состоянии в зависимости от настроения. И Лобофитум тот мой пушистый розоватый тоже в сравнимой с этим грибом весовой категории выступает. В общем, буду думать. Кстати, клоунята (те двое, ещё с засолки у меня живут) все-таки за неимением других вариантов сели в этот монстро-гриб. Выглядит их возня в этом "ковре" очень занятно, тоже жалко "дом" у них отбирать. В общем, сложно всё это...   

#3865 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 Январь 2017 - 11:06

Мария, привет! 

Мысли пока неправильные.... вот не зря же говорят, как корабль назовёшь  :wink:  :biggrin:

Это просто морозы и отсутствие солнышка... скоро всё пройдёт и пусть баночка живёт  :girlinlove:

если кому-то такие гигантские мягкие нужны будут, конечно..

Пожалей животных...до Кёнига путь не близкий  :senile:  :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#3866 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2017 - 02:22

Мария, привет! 

Мысли пока неправильные.... вот не зря же говорят, как корабль назовёшь  :wink:  :biggrin:

Татьяна, она уже была неправильная к моменту, когда я это название ей придумала :angel: . Точнее слова тут не подобрать.

А меня море опять напугало аж до крика. Что-то огроменное там плеснулось под луной, аж стекло затряслось. До светильника долетело почти. Или это тот мой губанчик... крупная рыбка весьма он у меня....а о других разных нелегальных вариантах даже думать не хочу, брр... короче, одна сплошная нервотрёпка.  

#3867 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2017 - 03:12

*
Популярное сообщение!

И маленький тизер (та самая Ручка (Альциониум) и одна из тех двух Чилиек) , как демонстрация того, что эксперимент с тазами и невмешательством пока ещё не провален, несмотря на весь творящийся беспредел :girlimpossible: . Сейчас ещё муфту силиконить предстоит (Александр, спасибо за совет :) ), а то произолентила в одном месте, потекло в другом...

IMG_9435.JPG IMG_9432.JPG

ну и фотографировать я, правда, разучилась окончательно^^* :pardon: ... к тому же это всё среди ночи...

Ещё вот такое зверьё выросло нелегальное. Решило на переднее стекло сегодня выползти - случай крайне редкий. 

^0C96CA821869F97C38C185DD97D69E10F7D6420E70E6143F78^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Рот - как из триллера :crazy: , но вообще очень занятный и ничего не сшибает, хоть и размером уже с небольшой мандарин.

• Krasivaja, Zoychik, Seytan4ik и 3 другим это нравится

#3868 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 03:19

*
Популярное сообщение!

так... вот чуть более нормальные фотки того, что выше:

FullSizeRender (79).jpg

FullSizeRender (80).jpg

Вторая Чилийка тоже раскрывается, но сегодня не застала, зато первую застала за вегетарианством:

IMG_9468.JPG

не знаю, правда, что она будет дальше делать с этим кусочком... и кусаю локти, потому что не упусти тогда я ситуацию со своей затянувшейся истерикой по поводу лишения аккредитации моего ВУЗа, много что из NPS, я так чувствую, могло бы здравствовать и по сей день...

Из-за этого ВУЗа сильно упустила важный момент в баночке, испортила отношения на работе, изрядно подорвала себе здоровье, что пришлось все-таки уволиться через полгода после того, как вернулась... и сейчас меня люто бесит практически всё... и тут мне сообщают, что ВУЗ выиграл процесс судебный и что приказ о лишении его аккредитации признали недействительным 8) . Так что я ещё попробую добиться своей корочки с гербом. Ещё б моральный вред студентам  компенсировали бы...эх, мечты-мечты.   

Ну да ладно. 

Продолжаем про аквариум. Надоело мне ждать у моря погоды, всю каулерпу в дисплее руками повыдергала. Так что проблема с "травой по пояс" взята под контроль, осталась только проблема с низшими и с мягкотой-переростками, а вот по части рыбонаселения случай был жуткий ночью недели две назад.  

Ночь, мы не спим, долбим Берсерию (Игра на PS4).  Из-за неё вообще по выходным теперь никто не спит) и вдруг начинает страшно хлюпать помпа в тазу. Это значит, что в нём резко упал уровень воды. Ну ладно, думаю, ёжик, опять ты что ли шланг мне сбил. Включаю свет, лезу, там трава, не видно ничего. Пока лазала выбила шланг сама, вставила заново, но нет, уровень не повышается. Там 600 л/ч, как бы результат заметен должен быть довольно быстро.

Снимаю шланг, приставляю палец к выдуву помпы этой Ювелевской... напора практически нет. Глухая ночь. Ну всё, думаю, помпа накрылась, до утра без течения и с таким уровнем воды всё в тазу протухнет :girlimpossible: . Давай эту помпу доставать. Отключила, достала и хорошо не стала сразу её раскручивать. Картина маслом:  из того места, которым она воду засасывает, торчит хвост. Рыжий такой хвост с полосками :crazy: . Я в панику, Мандаринка! Мандаринка в помпу попала! Как (?) вообще непонятно, видимо перепрыгнула в заборную шахту фильтра. Потянула аккуратно за хвост - живая, трепыхнулась. Вот это чувство, когда ты держишь помпу с ещё живой такой замечательной рыбкой и понимаешь, что её, не разобрав помпу, не достать, а начнёшь разбирать - свернешь ей шею (фигурально выражаясь), я не забуду долго. До мурашек по спине, а это ведь всего лишь рыбка.  

На моё счастье это всё случилось буквально за 15-ть минут до того, как я достала помпу и никто не спал. Только я начала её раскручивать, как мандаринка вылетела оттуда пулей...это было две с лишним недели назад,  и сегодня я её видела, плавает, живая. Т.е. обошлось, спасибо конструкторам Ювеля, что её не засосало туда, где ротор.  Вот такая вот случается фигня... :crazy:  

• Юля, yanartash (Ольга), Seytan4ik и 3 другим это нравится

#3869 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 04:56

Вот, подоспела вторая Чилийка:

IMG_9476.JPG

Про Чилиек правду пишут, что они любят течение посильнее. Я вообще устроила у себя ещё один эксперимент, помпа самая мощная моя теперь дует почти вертикально вниз. Результат нравится всем. Ну и про Баланофилии. Вот уж точно у каждого коралла свой характер:

IMG_9472.JPG IMG_9473.JPG

И вообще, что за чудо моя правая? Это точно одного вида кораллы? Правая у меня давно, щупальца не выпускала год наверное, если не больше, при этом жирная, "мяса" много на ней. Вот она и розовая ещё - это те две Баланофилии, которые пережили у меня ещё тот летний армагедец в апреле 2015-го года, когда Лису загнали злые хризи вглубь рифа и она там померла, потравив мне всю банку... ну, кто за темой следит, знают эту историю.

Что ещё у меня есть из наблюдений...Цериантусы. Я пока не знаю, чем это закончится, но меня всегда пугал их быстрый рост, а мои вымахали очень быстро.. так вот, без адресного кормления они сильно уменьшаются в размерах. Я теперь вообще не понимаю, что такое "рост" Цериантуса.  В общем, гигансткий церик - процесс обратимый, хоть это и жестко звучит, но у нас вообще хобби довольно жестокое изначально... и в природе никто вокруг этого всего с пипеткой не прыгает....я вообще сейчас думаю, что многие проблемы, которые я имела с ЛПС, как раз и были от насильственного перекорма. К Цериантусам, это, правда не относится, они в принципе едят, как не в себя :) . 

• Мартовский и Алексей Балтика это нравится

#3870 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:15

Мария, вот не знаю к какому жанру отнести твой аквариум и всё, что там происходит... )))
Судя по истории с мандаринкой...море все-таки тебя любит.)

Ну ВУЗ... мне кажется диплом уже должен быть, как минимум золотым, а не красным )))
  • Mariakar и Мартовский это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#3871 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:20

А можно общую фоточку того как это выглядит всё сеичас? 

Самому очень нравятся не фотосинтетики. 

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#3872 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 17:01

А можно общую фоточку того как это выглядит всё сеичас? 

Самому очень нравятся не фотосинтетики. 

Вадим, фотография будет, но она, скорее всего, Вас сильно разочарует, потому что у меня сейчас именно эксперимент затянувшийся, а не погоня за эстетикой, как было раньше. 

Если говорить о моих убеждениях, то я считаю что аквариум с одними только NPS и минимальным вмешательством в это со стороны хозяина - это нереально, поэтому идея была проверить, как поведёт себя система, где NPS составляют небольшой процент от общей биомассы мягкого рифа.

• Мартовский это нравится

#3873 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 17:00

Ну вот, как и обещала. Правда, айфон сказал, что не хочет фотографировать нормально, поэтому пока как получилось, так и получилось, главное передаёт габариты) 

FullSizeRender (81).jpg

Это - дневная, для ночной ещё нужно момент поймать.

• Alexandr059 это нравится

#3874 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 09:13

Покрупней бы фотку)

Мягкие похоже счасливы)

#3875 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:39

Покрупней бы фотку)

Мягкие похоже счасливы)

Оборудование и/или кривые руки  хорошую общую сделать не позволяют (но я ещё попытаюсь ;) ), к тому же на общей не видно будет детали всё равно некоторые, вот эти, например:

IMG_9495 (1).JPG IMG_9492.JPG

Насчёт мягких. Саркофитон был ещё счастливее, но под своим весом обвалил мне недавно часть рифа, причём это был довольно долгий процесс медленного сползания его ноги с камнями, к которым он прирос... и в процессе этого сползания он разорвал пополам зеленую синулярию.

FullSizeRender (82).jpg

Были две ветки от одной ноги, сейчас одна осталась наверху, а вторая уехала сильно вниз... общая фотография уже после этого происшествия сделана была. Даже интересно сейчас стало, сколько же он весит :O . Но в целом, тьфу-тьфу, мне пока жаловаться не на что, главное мандаринку видела вчера, успела её хорошо рассмотреть. Всё с ней хорошо, не повредилась в том инциденте с помпой, к счастью.

• Krasivaja и Мартовский это нравится

#3876 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Апрель 2017 - 18:00

Здравствуйте, Мария!
Как ваш аквариум, давно вас не слышно, что нового?

#3877 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 04 Апрель 2017 - 18:47

Присоединяюсь к Павлу.
Who is John Galt?

#3878 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 19:19

:) . Нууу... с чего бы начать. С тех пор, как Сарк "сполз" со своего насиженного места, пришлось сделать глобальную пересадку, теперь Сарк сидит справа, а гиганский лобофитум мой розовый - слева. Кстати, вопрос, а сколько вообще мягкие живут в неволе, есть где-то статистика? У меня пик интереса к рифу прошёл ещё около года назад, сейчас живём уже по принципу, как живём так и живём и нефото в общем-то все живы в полном составе, о ком я писала последнее время. Лобофитум треть аквариума занял, в Сарке гнездится клоун и затирает его довольно сильно. Честно, я не знаю, как они вообще все там ещё не перетравили друг друга. Пока у меня есть такие огромные мягкие, однозначно ни о каком дальнейшем развитии рифа речи быть не может, а расставаться с ними я тоже не хочу. В общем, всё очень скучно на самом деле, к тому же никто из моих родных и близких, да и просто друзей, этого моего увлечения как не разделяли, так и не разделяют, а сейчас ещё намечается плановый ремонт дома... так что, вероятно, что чтобы к трубе отопления подобраться, придётся ещё и сливать. Не хочется, конечно. В данный момент (Москва) кукуем без горячей воды второй день (я так понимаю, только наш этаж, возможно ещё соседи сверху, но там контакт не налажен). Доверия нет уже ни к кому и ни к чему. Вот казалось бы, мне всего 26, рановато мне ещё брюзжать, но это - факт. И менять трубы страшно, т. к. делают всё через... и банку сливать не хочу, и отказаться от замены этих труб тоже страшно, дом старый.

Близкие видят в банке только проблему и ничего кроме.  

#3879 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 04 Апрель 2017 - 20:45

*
Популярное сообщение!

мне всего 26

Не нужно расстраиваться, надо приводить в дом людей, которые тоже увлечены этим хобби, ну например начинайте продавать кораллы и у вас начнется проходной дом, как у меня.))))) И когда ваши близкие увидят сколько людей на самом деле с такой же болезнью, а если еще немного денег сделать, то еще будут просить одолжить до получки.))) В этом деле, как и в любом, поджигать - никого, грется - сразу все.))))

• perchikbest, Pavel Pro, mamadu и 2 другим это нравится

#3880 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:03

:) . Нууу... с чего бы начать. С тех пор, как Сарк "сполз" со своего насиженного места, пришлось сделать глобальную пересадку, теперь Сарк сидит справа, а гиганский лобофитум мой розовый - слева. Кстати, вопрос, а сколько вообще мягкие живут в неволе, есть где-то статистика? У меня пик интереса к рифу прошёл ещё около года назад, сейчас живём уже по принципу, как живём так и живём и нефото в общем-то все живы в полном составе, о ком я писала последнее время. Лобофитум треть аквариума занял, в Сарке гнездится клоун и затирает его довольно сильно. Честно, я не знаю, как они вообще все там ещё не перетравили друг друга. Пока у меня есть такие огромные мягкие, однозначно ни о каком дальнейшем развитии рифа речи быть не может, а расставаться с ними я тоже не хочу. В общем, всё очень скучно на самом деле, к тому же никто из моих родных и близких, да и просто друзей, этого моего увлечения как не разделяли, так и не разделяют, а сейчас ещё намечается плановый ремонт дома... так что, вероятно, что чтобы к трубе отопления подобраться, придётся ещё и сливать. Не хочется, конечно. В данный момент (Москва) кукуем без горячей воды второй день (я так понимаю, только наш этаж, возможно ещё соседи сверху, но там контакт не налажен). Доверия нет уже ни к кому и ни к чему. Вот казалось бы, мне всего 26, рановато мне ещё брюзжать, но это - факт. И менять трубы страшно, т. к. делают всё через... и банку сливать не хочу, и отказаться от замены этих труб тоже страшно, дом старый.
Близкие видят в банке только проблему и ничего кроме.

Думаю проблема не сколько в близких, сколько в общей потере интереса. И в таком случае, распродажа, перезапуск возможно помогут взбодритьс. Нужен новый проект, новая идея [ 6]
  • Владимир_bvm и А н т о н это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: