Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3821 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 20 Май 2016 - 21:36

Добрый вечер)

А вообще знаете что... конечно у меня сейчас болото, никто не спорит, и трава "по пояс".... но вообще-то я посмотрела по состоянию животных... и руки опускать рано :) .

Более того, у погибших на "нефтия" наметились от остатков ног точки роста. Лобофитум мой любимый (бежевый с белыми полипами) линял и страдал очень долго, но сейчас, похоже, всё-таки сошелся характерами с глав. грибом и начал расцветать...

FullSizeRender (48).jpg

а я уж думала, что потеряю....

В общем, к чему я клоню :) ...химическая война - это, похоже, категория "стерпится, слюбится" :wink: ... во всяком случае, у меня. 

IMG_9038.JPG IMG_9039.JPG IMG_9046.JPG

Кожистые фото-мягкие все нашли общий язык, не считая одного совсем маленького сарка, который страдает. Правда времени на это ушло достаточно много и, похоже, от хозяина мало что зависит в этом вопросе.

FullSizeRender (49).jpg

Короче, я сейчас ситуацию в аквариуме расцениваю, как не особо эстетичную, но весьма здоровую и стабильную. :)

#3822 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 22:16

глав. гриб забыла)

IMG_9055.JPG

он - воронка, но вообще, если выпрямить, то см 35-40 в диаметре будет)

P.S. а по ВУЗу всё весело.... ВУЗ судится с Обрнадзором, нам велели ждать.... так что я в отпуске и на успокоительном...6-ть лет бакалавриата и столько же трудового стажа по специальности  - это очень обидно :cry: .... вот даже руки до баночки дошли, наконец...а то вообще ни до чего было, практически... 

• Pavel Pro это нравится

#3823 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 21 Май 2016 - 01:25

Мария, как здорово сарк получился, как будто переливается разными цветами! Все кораллы пушистые, красивые, как всегда!!! Маш, как поживают ваши цириантусы?
  • Mariakar это нравится

#3824 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2016 - 01:31

Мария, как здорово сарк получился, как будто переливается разными цветами! Все кораллы пушистые, красивые, как всегда!!! Маш, как поживают ваши цириантусы?

Наталья, спасибо) На сарке леды играют, он же у самой поверхности сидит) Леды там и синие и красные, вот и эффект такой)

С цериантусами всё нормально вроде бы, особо не жаловались)

FullSizeRender (51).jpg

правда в размерах немного уменьшились, как мне кажется, я боюсь аквариум кормить с прежним рвением, т. к. мягкота совсем из воды вылезет, боюсь...

#3825 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2016 - 01:41

Маш, я тоже замечала, если еды мало, мельчать начинает. Я теперь его подкармливаю. А еще я купила давнюю мечту, оранжевого цириантуса, но поставила его по-дальше от своего. Юля из рускорала сказал, что мой фиолетовый может воевать с этим.

#3826 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2016 - 01:54

Юля из рускорала сказал, что мой фиолетовый может воевать с этим.

мои все трое (розовый, чернильный и сиреневый) сидели рядом, щупальцами друг друга касались, войн не было. А вот всему остальному - смерть даже просто если "дышать" будет. Поэтому мои сидят в пещере глубоко. Если слишком  большой цериантус для аквариума, тоже может угнетать остальных без непосредственного контакта. Брала одного большущего на побывку, на собственном опыте убедилась. Если хорошо кормить, то растут они очень быстро :) . Подкармливать обязательно нужно. Еду ловит хорошо щупальцами?

#3827 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2016 - 21:27

[quote name="Mariakar" post="418222" timestamp="1463784883"]мои все трое (розовый, чернильный и сиреневый) сидели рядом, щупальцами друг друга касались, войн не было. А вот всему остальному - смерть даже просто если "дышать" будет. Поэтому мои сидят в пещере глубоко. Если слишком большой цериантус для аквариума, тоже может угнетать остальных без непосредственного контакта. Брала одного большущего на побывку, на собственном опыте убедилась. Если хорошо кормить, то растут они очень быстро :) . Подкармливать обязательно нужно. Еду ловит хорошо щупальцами?[/quote. Фиолетовый с зеленой серединкой хорошо ловит, а новый красавец решил сегодня утром полетать и угодил в помпу. Вот только я обрадуюсь чему то, тут же беда случается!!! Тело целое, но остался без волос. Муж, говорит, ну они тоже стригутся! Да уж " сходил в парехмакерскую"!

#3828 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2016 - 21:39

а новый красавец решил сегодня утром полетать и угодил в помпу. Вот только я обрадуюсь чему то, тут же беда случается!!! Тело целое, но остался без волос. Муж, говорит, ну они тоже стригутся! Да уж " сходил в парехмакерскую"!

Ой жалко как.... вообще их лучше хорошо закапывать и придавить аккуратно чем-то сверху. Трубка его родная цела?

У меня был давно один огромный шикарный, приехал без трубки и очень голодный. Выкапывался несколько раз и в итоге креветки в прямом смысле его на части порвали. Так жалко было :cry: , уж что я только не делала, даже в стакан его сажала... 

P.S. без щупалец его будет сложно кормить...да уж, ничего хорошего... отрастить-то может и отрастит новые, но для него это будет тяжело. 

#3829 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 01:24

Ой жалко как.... вообще их лучше хорошо закапывать и придавить аккуратно чем-то сверху. Трубка его родная цела?
У меня был давно один огромный шикарный, приехал без трубки и очень голодный. Выкапывался несколько раз и в итоге креветки в прямом смысле его на части порвали. Так жалко было :cry: , уж что я только не делала, даже в стакан его сажала... 

P.S. без щупалец его будет сложно кормить...да уж, ничего хорошего... отрастить-то может и отрастит новые, но для него это будет тяжело.

. Маш, тело не пострадало. Из трубки он вылез, бросил ее. Он тоже был без трубки, но за неделю он ее построил, для них это не проблема. Маш, у меня креветки доктора тоже ему в теле выели дырку, но мне кажется, что у него там было что то не хорошее. Они ему там почистили, дырка заросла быстро. Первый, тоже, пока из Москвы везла скинул трубку, но он очень быстро ее построил. Щупальца, то у них отрастают, надо его попробовать кормить. Но, честно, я не верю в его выздоровление.

#3830 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2016 - 23:04

Ну, в баночке всё без особых изменений, только Сарк, кажется, ещё больше вымахал.

Зато выложили запись с камер видеонаблюдения, как работала проверочная комиссия Обрнадзора в институте.  Документ о лишении аккредитации института подписывал один конкретный сотрудник Обрнадзора, подделывал подписи остальных членов комиссии. Никакой проверки по факту не проводилось. Это - произвол одного конкретного урода. 

Дело и этот материал переданы в Суд, криминалисты-графологи  подтвердили факт подделки подписей.

Вот теперь вопрос, кому же это надо было делать.... и кто мне моральный ущерб возместит, ибо на успокоительных теперь сижу, отпуск кончился, пошли дни за свой счёт...

#3831 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Июнь 2016 - 23:14

Маша, я рад, что все выяснилось!
За компенсацией в суд на инстанкцию чей это был сотрудник, а они уже сами со своим сотрудником пусть судятся. Он представлял эту организацию.
  • Mariakar это нравится

#3832 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 01:05

*
Популярное сообщение!

Всем доброго времени суток :)

Давно не писала ничего по теме форума... на самом деле всё очень интересно, странно и непонятно.

FullSizeRender (56).jpg

Банка адресно не кормится и вообще почти не кормится с конца января (как начался балаган с институтом, так сразу руки опустились и на всё стало наплевать :devil:, окромя чтива моего упоротого :girlinlove:   ) . Потери за это время понесла большие :( ...даже честно думала всё бросить и слить окончательно, но всё-таки нашла около месяца назад предположительный корень зла: шланг с помпы, которая качала воду в ведро, сорвало и оно более трех месяцев не функционировало, оказывается :girlimpossible: . На данный момент ведро подключено, в тазу дикие заросли хеты, которая заглушила всю каулерпу. Каулерпа заполонила всю верхнюю часть рифа.

Пока изучаю ситуацию, но что интересно, из ошмётков былого великолепия пошли в рост нефтеиды. Мелочь, но стоят, все полипчики открыты и щупалки тянут, чего я не могла добиться очень долго. И всякая вот такая ерунда полезла нелегальная. (Что это кстати, может кто-нибудь подсказать? :) )

FullSizeRender (57).jpg

Также, неплохо себя чувствует альциониум (ручка та самая)

В общем, наблюдаю пока, но мне кажется, что в экосистеме появилось что-то, чего ранее не было. И появилось оно не извне. Мне, конечно, очень хочется взять травищу под контроль в дисплее и я этого добьюсь :) . 

А так, жизнь налаживается потихоньку, я наконец ЗАЩИТИЛАСЬ! :yahoo:  и ГОСы и диплом на отлично, по оценкам выходит у меня красный, жду, когда будет выдача. Так что я больше не студентка, наконец-то :danced:  , вероятно пойду в магистратуру, если ситуация утрясется окончательно. На работу по такому случаю тоже вернулась с прошлого четверга. Меня там ждали, встретили очень тепло. Ну, сейчас, я как специалист, уже поболе свою значимость ощущаю, в общем, Watashi wa jibun no besuto o tsukushimasu) как говорится :angel:   

Кстати, всё-таки планирую в ближайшее время начать аккуратно делать небольшие подмены, а то за это время столько всего произошло, среду надо бы немного обновить, думаю. Заодно посмотрю на реакцию мелочевки-дички нефтеидной на свежую воду. Такие вот дела. Разумеется солить воду для подмен на осмосе буду. Поскольку я ранее писала, что эксперимент зашёл в тупик из-за фосфатов, то взвесив все "за" и "против" решила все-таки попробовать частично их экспортировать подменами. Ещё одна причина - сарк и лобофитум каждый занимают уже по трети верхнего яруса, пришлось их немного раздвинуть даже, чтобы не глушили друг друга. Слизи от них очень много, для моего объема они оба - источник экологических бедствий давно, здесь уже никакая внутрисистемная фильтрация не справится.

P.S. Спасибо всем, кто до сих пор следит за моей упоротой темой :angel: , период невмешательства прошел, переходим к активным действиям, так как для этого появились весьма любопытные основания. Удивляет меня больше всего, что даже среди кораллов одного вида у всех свой характер, баланофиллия эта меня саму поражает, по идее должна была загнуться в первых рядах ещё месяца три назад :scratchhead: . 

• Юля, Central Reef, perchikbest и 5 другим это нравится

#3833 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 12 Июль 2016 - 02:39

Поздравляю с успешной защитой диплома!!! Рад что все закончилось хэппи эндом!Надеюсь и в аквасе все будет о'кей!
  • Central Reef и Mariakar это нравится

#3834 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 03:22

Мария, поздравляю! Наконец-то мучения закончились и вернулось желание к нашему хобби, так как очень интересно следить за вашей темой!
  • Mariakar это нравится

#3835 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 17:26

Вадим, Наталья, спасибо вам за тёплые слова :)

Мне самой... в моём море конечно интереснее всего, чем же в итоге стало моё чудо-ведро :biggrin: . Как я писала ранее, конструкция дважды протухала в первую же неделю, "аромат" потрясающий, мыть это всё - удовольствие неописуемое просто. На третий раз оно было переделано кардинально...Роль его во всём этом загадочна, что там внутри я не знаю, теперь жалею, что оно - непрозрачное. Протока через него небольшая... вообще это должен быть так называемый anoxic filter...может быть он наконец и получился, не знаю, не могу пока судить :dontknow: .

TAZICO_5.0.jpg

Красиво рисовать мне было лень, поэтому вот схема того, что уже давно есть, нарисована на коленке за 5 минут.

#3836 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Июль 2016 - 19:27

Маша, поздравляю вас с дипломом бакалавра! Рад, что все благополучно закончилось.
Кстати, я тоже в июне защитил бакалавра. Ура!
  • Mariakar, Eva_Z и Kraken это нравится

#3837 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 20:19

Маша, поздравляю вас с дипломом бакалавра! Рад, что все благополучно закончилось.
Кстати, я тоже в июне защитил бакалавра. Ура!

Павел, спасибо! ЗдОрово, я Вас тоже поздравляю с дипломом :drinks: (это сок :angel: )

• Pavel Pro это нравится

#3838 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 Июль 2016 - 02:07

Маша, поздравляю с дипломом! Глядишь не последним:)
  • Mariakar это нравится

#3839 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 13 Июль 2016 - 07:27

Самое главное - наличие хорошей работы, а не дипломы об образовании!

Поздравляю!

• Mariakar это нравится

#3840 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 21:06

*
Популярное сообщение!

Так, ну наконец-то я её застала раскрытой)

FullSizeRender (58).jpg

Та самая "ручка")))

Правду пишут, что "дубовая", пережила стойко полгода забивания на риф.

В отличие от Чилиек, эта стоит открытая и днем, но с паузами.  Наверное вот она и баланофиллия в посте выше - мои любимчики сейчас.

P.S. Ещё раз всем спасибо за тёплые слова и поздравления насчёт диплома  :) , это очень приятно на самом деле) Спасибо))))

• Юля, Central Reef, Krasivaja и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: