Всем доброго времени суток ![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Давно не писала ничего по теме форума... на самом деле всё очень интересно, странно и непонятно.
Банка адресно не кормится и вообще почти не кормится с конца января (как начался балаган с институтом, так сразу руки опустились и на всё стало наплевать
, окромя чтива моего упоротого
) . Потери за это время понесла большие
...даже честно думала всё бросить и слить окончательно, но всё-таки нашла около месяца назад предположительный корень зла: шланг с помпы, которая качала воду в ведро, сорвало и оно более трех месяцев не функционировало, оказывается
. На данный момент ведро подключено, в тазу дикие заросли хеты, которая заглушила всю каулерпу. Каулерпа заполонила всю верхнюю часть рифа.
Пока изучаю ситуацию, но что интересно, из ошмётков былого великолепия пошли в рост нефтеиды. Мелочь, но стоят, все полипчики открыты и щупалки тянут, чего я не могла добиться очень долго. И всякая вот такая ерунда полезла нелегальная. (Что это кстати, может кто-нибудь подсказать?
)
Также, неплохо себя чувствует альциониум (ручка та самая)
В общем, наблюдаю пока, но мне кажется, что в экосистеме появилось что-то, чего ранее не было. И появилось оно не извне. Мне, конечно, очень хочется взять травищу под контроль в дисплее и я этого добьюсь
.
А так, жизнь налаживается потихоньку, я наконец ЗАЩИТИЛАСЬ!
и ГОСы и диплом на отлично, по оценкам выходит у меня красный, жду, когда будет выдача. Так что я больше не студентка, наконец-то
, вероятно пойду в магистратуру, если ситуация утрясется окончательно. На работу по такому случаю тоже вернулась с прошлого четверга. Меня там ждали, встретили очень тепло. Ну, сейчас, я как специалист, уже поболе свою значимость ощущаю, в общем, Watashi wa jibun no besuto o tsukushimasu) как говорится
Кстати, всё-таки планирую в ближайшее время начать аккуратно делать небольшие подмены, а то за это время столько всего произошло, среду надо бы немного обновить, думаю. Заодно посмотрю на реакцию мелочевки-дички нефтеидной на свежую воду. Такие вот дела. Разумеется солить воду для подмен на осмосе буду. Поскольку я ранее писала, что эксперимент зашёл в тупик из-за фосфатов, то взвесив все "за" и "против" решила все-таки попробовать частично их экспортировать подменами. Ещё одна причина - сарк и лобофитум каждый занимают уже по трети верхнего яруса, пришлось их немного раздвинуть даже, чтобы не глушили друг друга. Слизи от них очень много, для моего объема они оба - источник экологических бедствий давно, здесь уже никакая внутрисистемная фильтрация не справится.
P.S. Спасибо всем, кто до сих пор следит за моей упоротой темой
, период невмешательства прошел, переходим к активным действиям, так как для этого появились весьма любопытные основания. Удивляет меня больше всего, что даже среди кораллов одного вида у всех свой характер, баланофиллия эта меня саму поражает, по идее должна была загнуться в первых рядах ещё месяца три назад
.