Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3801 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 14 Май 2016 - 00:50

Тут вопрос в начальном образовании, то что нам школьникам не объясняли, кем мы можем стать, быть и т.д. и за нас решали родители или наше Эго, а по факту, только после окончания ВУЗа и пару лет поиска себя в жизни, ты понимаешь кем надо быть и на кого надо было учиться, но это понимание будет толко в сравнении, а сравнение будет если есть с чем сравнивать, а не получив Выюсшего сравнивать не с чем и остаётся только ссылаться на то, что оно не нужно...

#3802 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 14 Май 2016 - 01:05

Ну я знала, кем хочу быть, с 7-ми лет. И учиться всегда любила :) .

И в общем, тем я и являюсь сейчас, НО что меня добило, так это - Болонская система. Я не успела, её ввели раньше.

По уровню подготовки наш техникум (очное отделение) стоял на две головы выше двух ВУЗов, где я пытаюсь получить бакалавра.

Нас обещали к бакалаврам приравнять, но не сделали этого. В итоге я не могу пойти в магистратуру, пока не получу бакалавра, а по уровню подготовки это - ниже, чем я была 5 лет назад.  

P.S. а сейчас идти в серьезный ВУЗ на очное уже поздно, работать надо...а вечерки/заочки в серьезных ВУЗах либо нет - либо ценник кусачий.

#3803 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:08

Ну я знала, кем хочу быть, с 7-ми лет. И учиться всегда любила :) .
И в общем, тем я и являюсь сейчас, НО что меня добило, так это - Болонская система. Я не успела, её ввели раньше.
По уровню подготовки наш техникум стоял на две головы выше двух ВУЗов, где я пытаюсь получить бакалавра.
Нас обещали к бакалаврам приравнять, но не сделали этого. В итоге я не могу пойти в магистратуру, пока не получу бакалавра, а по уровню подготовки это - ниже, чем я была 5 лет назад.

C'est La Vie :)

#3804 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 14 Май 2016 - 01:18

У меня в ВУЗе вводили это систему, но я проскочил, став специалистом)))
Who is John Galt?

#3805 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:19

Тут вопрос в начальном образовании, то что нам школьникам не объясняли, кем мы можем стать, быть и т.д. и за нас решали родители или наше Эго, а по факту, только после окончания ВУЗа и пару лет поиска себя в жизни, ты понимаешь кем надо быть и на кого надо было учиться, но это понимание будет толко в сравнении, а сравнение будет если есть с чем сравнивать, а не получив Выюсшего сравнивать не с чем и остаётся только ссылаться на то, что оно не нужно...

Хотелось бы мне Вам возразить и поспорить, но Вы достаточно точно описали происходящее. И помоему это достаточно печально.
Who is John Galt?

#3806 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:22

Ну я знала, кем хочу быть, с 7-ми лет. И учиться всегда любила :) .
И в общем, тем я и являюсь сейчас...

Вам повезло. Можно только порадоваться.
Who is John Galt?

#3807 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:26

Вам повезло. Можно только порадоваться.

Я, если сейчас совсем плохо мне будет.... историю про Героиню  с себя начну писать... с картинками... и в той второй теме запосчу... там уже сюжет набрался для трагикомедии с элементами психологического триллера об образовательной системе на личном опыте... со школы начиная...

Радоваться нечему :) , сейчас у меня полный тупик, что делать дальше, как дальше расти, я не знаю.

#3808 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 14 Май 2016 - 01:28

Тем не менее при всех недостатках нашей системы образования нам повезло. По крайней мере у всех есть шанс поступить на бюджет(с натяжкой) или даже если на платной основе можно поднатужиться и для этого не нужно быть миллионером. В штатах например(как и во многих западных странах)ВУЗ позволить себе могут очень немногие, обучение все платное и стоит не просто дорого а ОЧЕНЬ дорого!Например год моего обучения стоил моим меценатам почти сто тысяч долларов а учился я там 6 лет... Многие далеко не бедные американцы по уши в кредиты залазят чтобы оплатить обучение детям...

#3809 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:29

Ну и преподавательские кадры у нас(по крайней мере в мое время)были сильные очень

#3810 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:31

А что за вторая тема?
Я не знаю всю Вашу ситуацию, но на работе так или иначе мне приходится расти. Читать приходится книги, статьи, экспериментировать и все это через лень. Так потихоньку, потихоньку и вперед. Поумнею, может и сам писать начну)))
Я к тому клоню, что тут уже само образование началось, и самому себе пинки приходится давать.
  • Mariakar это нравится
Who is John Galt?

#3811 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:33

Ну и преподавательские кадры у нас(по крайней мере в мое время)были сильные очень

Я тоже их застал, но уже чистки пошли.
Who is John Galt?

#3812 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:39

Маш такой вопрос по теме:) ты на ред си корал про сидишь?Риф кристалс не пробовала?

#3813 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:43

Маш такой вопрос по теме :) ты на ред си корал про сидишь?Риф кристалс не пробовала?

Вадим, Tropic Marin Bio-Actif у меня, ни Ред си корал про ни Риф кристалс не пробовала. А засолилась по неопытности на Ред си обычной....

#3814 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:53

Понятно... Да вот решил попробовать риф кристалз, вкусная говорят соль и кораллам нравится... Может и моим лпсам по нраву будет

#3815 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:54

Ну солиться вообще вроде рекомендуют на дешевой соли абы какой а пооом уже переходить на хорошую...Так что вроде все верно сделала:)

#3816 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 01:55

Понятно... Да вот решил попробовать риф кристалз, вкусная говорят соль и кораллам нравится... Может и моим лпсам по нраву будет

Я бы... когда всё хорошо.....эксперименты бы ставить не стала. Одно дело, когда всё плохо и нечего терять, другое дело чинить то, что не ломалось.

Ну...это моё мнение, а я - перестраховщица :) .

• Dremel это нравится

#3817 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 02:01

По поводу образования предлагаю в "той самой" теме продолжить в сравнении, скоро напишу небольшой начальный пост)

Если Администрация сочтёт нужным, весь оффтоп можно будет вынести туда, я не ожидала что разгорится такая дискуссия тут)

#3818 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 02:02

Ну как сказать все хорошо...зонты куксятся,фунгия отошла в мир иной... Попробую все таки поэксперементировать...

#3819 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 09:40

Ну как сказать все хорошо...зонты куксятся,фунгия отошла в мир иной... Попробую все таки поэксперементировать...

В соли РК большое содержание витаминов группы Б и при добавлении этих витаминов в шаткую систему, систему с высокими NO3/PO4, в систему где помирают кораллы и т.д. С вероятностью в 99% выскачет циано, с которым будет сложно бороться...

#3820 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 11:50

В соли РК большое содержание витаминов группы Б и при добавлении этих витаминов в шаткую систему, систему с высокими NO3/PO4, в систему где помирают кораллы и т.д. С вероятностью в 99% выскачет циано, с которым будет сложно бороться...

Спасибо Константин. Да,я читал про возможные циано и всякие обрастания, но и примеров расцветания угнетенных кораллов при переходе на эту соль также немало. Собственно поэтому решил попробовать. В случае чего, тут же вернусь на корал про
  • Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: