Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3761 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 07 Май 2016 - 22:47

Маша сарк шикардосный просто!Отличная природная фильтрация :)Я вот выпросил у знакомого кусочек сарка такого же длиннополипного-буду растить тоже фильтратора себе....Только что то он у меня прирастать все не хочет

только следите, чтоб не прирос. Да и потравить может конкретно всех остальных. Короче мой - это вот реально коралл для лентяев)

#3762 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 07 Май 2016 - 22:57

Рада, что не ошиблась :) . Видела Ваши горгоны и вообще аквариум. Очень здорово! Просто очень и очень по части НПС :clapping:

Спасибо Маш. Польщен:)

#3763 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 03:01

Не страшно, руку то к такому засовывать?))

ммм... страшнее было его напугать) И фоткать было очень неудобно.

Он же нервный, как и все они, чуть заденешь, моментально закроется :) . 

#3764 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 08 Май 2016 - 08:13

Мария. замечательный саркофитон! :wink:

#3765 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 08:16

Мария. замечательный саркофитон! (лучше чем мультики всякие :wink: )

"Всякие мультики" - это основа моего мировоззрения.  Прошу в этой теме на больное не давить.

#3766 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 08 Май 2016 - 08:27

Мария, а чем кормишь?

#3767 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 12:56

Мария, а чем кормишь?

Сейчас уже почти не кормлю...а то этот грибочек в стекло упрется... кроме них остальные фото-мягкие, кто не угнетён в усмерть, тоже разрослись, но не до такой степени, конечно... вот немножечко полипов :)

IMG_9010.JPG IMG_9011.JPG

IMG_9012.JPG IMG_9013.JPG

У Сарка слева никогда не видела "цветочков" и не знаю, должны ли они быть у этого вида. В нем от безысходности копошатся клоуны. Почему-то в нем, а не в том красавце... :dontknow: . А ночуют  - в синулярии.

Новичков никаких не было, губка красная была последней, скажем так, заветной мечтой. Выживает, но не скажу, что счастлива. При текущей обстановке у меня там сейчас закон джунглей настоящий.... на эстетику пришлось забить, с каулерпой тоже уже бороться устала.

#3768 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 08 Май 2016 - 13:05

Видать от избытка нитратов и фосфатов растут.
А губки и нфс всёравно ж надо кормить?

#3769 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 21:40

Если честно, я вообще уже ничего сказать по НПС не могу, дело в том, что ситуация сильно вышла из-под контроля по части губок и горгон, и я не поняла причин...да и момент упустила :( .... упустила я его в январе.... полагаю, у многих в жизни наступал момент, когда по каким-то причинам аквариум отходил на второй план.

В общем, история такая:

все знают, кто читает тему, что я собиралась писать диплом и в начале февраля должна была его защищать.... так вот :)

Весь январь я писала этот диплом.... ночами... после работы, и не то, чтобы это было для меня проблемой... получила допуск до защиты с 95/100 и стала ждать часа X. Аквариум радовал, всё было замечательно даже по части склеронефтий, а день защиты всё не назначали.

И вот, в середине февраля я внезапно узнаю, что у ВУЗа приостановлена аккредитация. Я не успела буквально на полмесяца. Представляете вообще моё эмоциональное состояние? В настоящее время судьба ВУЗа и моя в том числе, ещё не решена.

Учитывая, что это уже второй мой ВУЗ, который развалился... и первый был Государственный... откуда я психанула и ушла сама за пару месяцев до того, как началось, поэтому костры не жгла, лишь наслышана об этих событиях....

.... в общем....я плохо помню последние 4 месяца своей жизни... и моя активность в той самой теме как раз связана с поиском очень сильных впечатлений, дабы не думать об этом, а то я даже работать не могла в феврале, руки тряслись и вообще была на грани нервного срыва.

"Я лишь о том всё время думаю, как сделать, чтоб не думать ни о чём" (с) 

В общем, Вышка от меня бежит :crazy:

По текущему положению дел в аквариуме я отпишусь в следующих постах, т. к. только последние месяца два вообще до него добралась.... теперь уже всё равно, будь что будет с этой Вышкой...

#3770 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 21:47

Маша сочувствую по поводу ситуации с ВУЗом(неприятно все это)
Надеюсь что все наладится и выпустишься с почестями! А нет так... Мне мои два вышака не особо помогают по жизни...

#3771 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 21:49

По текущему положению с НПС и губками....

FullSizeRender (43).jpg

от былого великолепия, конечно, мало что осталось... слишком сильно фото-мягкота стала доминировать и просто физически улеглась на многое, сейчас в аквариуме просто совершенно  дикий фотосинтетический лес. 

#3772 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 21:54

Маша сочувствую по поводу ситуации с ВУЗом(неприятно все это)
Надеюсь что все наладится и выпустишься с почестями! А нет так... Мне мои два вышака не особо помогают по жизни...

Спасибо, это не просто неприятно - это уже ДУРЬ КАКАЯ-ТО! У меня есть диплом технаря с отличием, который мне дал гораздо больше, чем эти два ВУЗа, поэтому я не сильно переживаю на этот счёт, но попали мы, конечно, эпично, ничего не скажешь.

Главное, уже второй раз. Друзья шутят, мол, тебе нужен третий, проверить, мол, случайность или закономерность 8) . 

P.S. а почестей, как и знаний, на вечерке/заочке всё равно не получишь... так что... на работе всему учусь... у меня такая специальность, что учиться всю жизнь придётся всё равно :) .

P.P.S. во чего на трубу вылезло)))

FullSizeRender (44).jpg

#3773 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 22:32

Маш может мягкоту как то прополоть пока не поздно?

#3774 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 22:34

Маш может мягкоту как то прополоть пока не поздно?

родителям она нравится больше, чем все эти "фитюльки"  :)

Нет, я ничего трогать не буду, смысла не вижу.

#3775 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 22:48

Вот, засняла второй грибочек)

FullSizeRender (47).jpg

У меня рука не поднимется с ними что-то делать, уже какой год вместе)

В общем, пусть сами разбираются)

• Pavel Pro это нравится

#3776 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 09:07

Ну всё, поздравьте меня.... ситуация с ВУЗом решилась.....лишен аккредитации.

Что дальше будет - неизвестно, я уже вообще не могу :rofl: ....если бы у меня только Банка была неправильная...

В общем, Мария - разрушительница ВУЗов...грохнулся уже второй...ЭПИК ПРОСТО...

По Банке точно стоп пока, не представляю даже, какие суммы мне понадобятся теперь....я-то, понимаете, на Магистратуру копила...ага, ЩАЗ, как говорится...

А в баночке всё хорошо, и Хелмоша и Губанчик вполне счастливы, лес грибной совершенно дикий...

в общем всё, я не знаю, что дальше... Учитывая, в какую степень вообще у меня в жизни была возведена работа и учёба, сейчас мне реальность в очередной раз отвесила конкретного пинка... либо датут защититься в другом ВУЗе, либо я с 2010 года занимаюсь какой-то ерундой и кидаю деньги на ветер... сопоставимые с тем, что я вбухала в банку... Только если на баночку - не жалко и она меня радует, то вот тут - полный аут.

В общем, самообразование по всем направлениям, где только можно... и в культурном плане и в профессиональном, и в духовном, ну и по коралловым делам тоже, само-собой.... В интересное время довелось жить)

P.S. Николай,  спасибо, что терпите мою вторую тему, сейчас форум реально мне просто отдушина и моральная поддержка.... :hysteric: :banghead:

#3777 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 11:18

Маш может все таки дадут защититься в другом ВУЗе?Должны ведь они понять студентов как так то?:(

#3778 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 11:34

Маш может все таки дадут защититься в другом ВУЗе?Должны ведь они понять студентов как так то? :(

Звонили юристу. Минимум год учёбы в другом ВУЗе. И логично, что всё заново по части дипломов и ГОСов... 

Готовимся к войне в общем, будем требовать возврат денег и возмещение морального ущерба в суде. Сказали, что это - возможно. Это я ТАК НЕ ОСТАВЛЮ!

Нас просто кинули всех. Повезло гораздо больше тем, кто ещё не дошел до защиты, их просто переведут и доздавать разницу в часах...

Работать, я разумеется, тоже уже не могу в таком состоянии, у меня истерика, рыдаю на рабочем месте, буду отпуск просить... 5 месяцев кое-как держалась, старалась не думать... отвлечься... найти что-то интересное...

ТЕПЕРЬ ПРОСТО ОТКРЫТО БЕСИТ ВСЁ.

#3779 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Май 2016 - 11:37

Да надо в суд подавать...если все подадите, могут и пошевелиться тогда и что-то решить.

Если возможно продолжение обучения еще не закончивших, то и Вам должны что-то придумать...

• Mariakar это нравится

#3780 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 11:44

Ну я сейчас хочу очень стребовать денег в первую очередь. Хотя бы даже банально на развитие своих баночек....

Аквариумы - это то немногое, что меня в этой жизни радует, но вот на них пришлось забить конкретно и зубрить-готовиться, чтоб не читали лекций в стиле, дура, всё с кораллами возишься, лучше бы к экзаменам готовилась... 

И ЧТО В ИТОГЕ?! Да лучше бы я забила на всё и продолжала свои прыжки у банки до 4-х утра с пипетками.... так хоть жить весело было, результат нравился...

.... Вышке принесла в жертву, ладно там деньги, но сколько сил, нервов, банку (по части нефото, по фото и рыбе всё прекрасно...), репутацию на работе (ибо истерю сижу, сил больше нет никаких)...

а сколько нервотрёпки ещё предстоит сейчас....

эх, ладно, не хочу об этом... но не сказать - не могла

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: