Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3721 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 26 Февраль 2016 - 21:08

У меня они почти одинакового размера были при подселении. Хелмон даже чуть меньше был.... 

Светлана, спасибо за рассказ, буду думать в этом направлении)

#3722 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 21:11

А у меня всё было тихо-мирно, но вот сейчас пришла с работы и обнаружила автокормушку полуутопленной в воде... :banghead:

Ничего страшного не произошло, но в барабан натекла вода, а я только вчера туда свежую порцию корма засыпала... Всё, привет :( ? Или можно просушить, кто как считает? 

Жалко что-то выбрасывать... на вес золота сейчас такой планктон...

#3723 Nikolaev_ai

Nikolaev_ai

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Март 2016 - 22:24

Заглянул ;)

Мы своих нефото кормим раз в неделю. Корм чередуем начиная от фауны и заканчивая брайн шримпс. Какой свежести ЛПС это не так важно, важны условия. Я бы сказал что на фото Маши ЛПС выглядят, как только приехавшие.
Вот этому кораллу от приезда до фото неделя:
Балонофилия
32d4ed8e4d3dd8d271ed2955b1dc96d5.jpg
Дендрофилия
ebb7f9ca290669256ec7d46172fc7c4c.jpg

Подскажите они размножаются и растут? (делятся) Где можно получить информацию, поделитесь плиз.

#3724 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2016 - 20:38

Подскажите они размножаются и растут? (делятся) Где можно получить информацию, поделитесь плиз.

Читать про них на иностранных сайтах :) . Расти будут, если кормить наубой - это нефото на все 100%. Размножаются выплевыванием деток изо рта

(Видео не моё.)

... и почкованием - тоже.  Это всё из того же семейства, что и тубастреи - Dendrophylliidae. Но многое зависит от конкретного вида и даже конкретного экземпляра. Раскормить тяжело, с раскормленной нет проблем, если регулярно кормить подходящей пищей. И вот тут-то теория кончается и начинается рутина. Пипетки, колпаки, шугание пищевых конкурентов :) . 

• Central Reef это нравится

#3725 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2016 - 20:45

А между тем у меня всё весело совсем. Мой самый огромный сарк решил поделиться пополам...

Сейчас в процессе.... Образовалась дыра в шляпке и началось разделение половин:

IMG_8981.JPG

Похоже он решил, что дальше ему некуда расти. Теперь у меня будет два брата-близнеца-чудовища :crazy: . Лобофитум тоже уже до поверхности дорос и начал себе кончики пальчиков поджаривать на поверхности.

#3726 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 Март 2016 - 16:47

Мария,  то есть дырка в сарке говорит о том, что он делится собрался, а не о том, что ему хреново  :O У меня подобный феномЕн образовался, так я подумала, что ему оч плохо, погибает ОН, а это он делится вздумал?! А я его почикала, чтоб он не совсем умер и оставил после себя хоть какое-то наследие :dontknow:  

#3727 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2016 - 16:59

Мария,  то есть дырка в сарке говорит о том, что он делится собрался, а не о том, что ему хреново  :O

От ситуации зависит. Мой полипы выпускает, упругий, признаков гниения/разложения не наблюдаю. Резать точно не буду никого.

До этого по такой схеме у меня делились маленькие сарки, поэтому ситуация не нова, только вот размеры этого гриба ужасают :crazy: .

#3728 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 Март 2016 - 17:01

Мой тоже большой и здоровый (был). Блин, даже предположить подобное не могла  :)

#3729 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 27 Март 2016 - 17:12

После отключения скиммера система фильтрации у меня перерабатывает 5мг/л нитрата и 0.05мг/л фосфата.
Фильтрует только скраббер 2шт и пучок хеты, которая не растет. Уверен, что 5мг/л - не предел. И это без страшных и опасных анаэробных фильтров.
Можешь попробовать.
Кстати, заметил, что после нескольких дней отключения скиммера на стеклах стало много планктона - букашек.

#3730 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2016 - 17:25

Кстати, заметил, что после нескольких дней отключения скиммера на стеклах стало много планктона - букашек.

А я про что))) Про что, про ЧТО?!  :biggrin:

У меня не анаэробный фильтр, а, anoxic. Это немного другое. + биотоп - "морское болото" :biggrin: . в тазике.

С тех пор, как мягкие переросли все возможные пределы и капитально вросли в риф, мне только либо всё ломать и начинать сначала, либо ждать, что будет. А смысла в этом нет, т. к. видовое разнообразие вполне достаточное для экспериментов)

FullSizeRender (40).jpg

(да, та самая ручка)))

Сейчас у меня эксперимент "Куда может завести невмешательство"....

• Яна, Alexandr059 и tommy это нравится

#3731 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2016 - 17:26

Красиво! Очень! Удачи!

#3732 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 27 Март 2016 - 17:30

После отключения скиммера система фильтрации у меня перерабатывает 5мг/л нитрата и 0.05мг/л фосфата.
Фильтрует только скраббер 2шт и пучок хеты, которая не растет. Уверен, что 5мг/л - не предел. И это без страшных и опасных анаэробных фильтров.
Можешь попробовать.

Всем добрый день 

давно хотел это сделать . Пошел отключать.

#3733 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2016 - 17:33

Всем добрый день 

давно хотел это сделать . Пошел отключать.

А у тебя есть скрабберы?
Хотя бы тести нитрат сначала.

#3734 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:26

Здравствуйте. Как ваш эксперимент по невмешательству в аквариум? Все живы здоровы? Или может, чем черт не шутит, появился кто-нибудь новый?=)

Who is John Galt?

#3735 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 10:06

Здравствуйте. Как ваш эксперимент по невмешательству в аквариум? Все живы здоровы? Или может, чем черт не шутит, появился кто-нибудь новый?=)

Добрый день)

Благодарю за интерес к теме... новичков не планируется.... совсем не вмешиваться тоже не получается, вчера кое-что рассадила посвободнее. 

В целом, с последнего поста, изменений существенных нет, но фото-мягкота постепенно выживет всё остальное, я чувствую. 

#3736 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 Апрель 2016 - 10:52

Мария, добрый день..

можно вопрос ?  :ah:

по гаргонариям фотосинтетикам...

вот тут Александр пишет, что вроде как они...

https://reefcentral....s-lps/?p=403078

А не подскажешь названия каких-нибудь красивых и фотосинтетиков? Почему -то вот я решила, что ты можешь знать  :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#3737 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:05

Добрый день)

Благодарю за интерес к теме... новичков не планируется.... совсем не вмешиваться тоже не получается, вчера кое-что рассадила посвободнее. 

В целом, с последнего поста, изменений существенных нет, но фото-мягкота постепенно выживет всё остальное, я чувствую. 

Да не за что=)

Она необычная и не стандартная, решения и проблемы тоже не стандартные, читать интересно. Заставляет задуматься о некоторых утверждениях про параметры воды особенно. Может под другим взглядом надо на это все смотреть. Понимание правда усложняет то, что хрен с ним с большим числом элементов в морской воде (большую часть которых мы и не тестируем), но ведь есть еще и соединения этих элементов, а их гораздо больше. И как понять, что влияет, а что не влияет?

Я не читал Вашу тему полностью, хотя и пытался, но почти 190 страниц... урывками и несколько раз. Сейчас вот второй раз перевариваю, то, что Вы со своим тазиком сделали.

Но интересное наблюдение для меня, это щелочность воды. По идее с доливом водопровода (не хотелось мне это упоминать, а то опять начнутся обсуждения на несколько страниц), она должна была бы взлететь просто до небес. С другой стороны для тех же мягких кораллов, рекомендованные значения, что то около 7-8, не больше 12 точно. Судя по опыту Вашей банки этот параметр не так уж и важен? Или важен, но в совокупности с другими параметрами? Если да, то с какими? В общем слишком много вопросов Вы своим аквариумом порождаете=)))

Нет бы завели обычный аквариум с фотосинтетиками, ответы в большинстве своем заготовлены уже=)))

Who is John Galt?

#3738 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:07

вот тут Александр пишет, что вроде как они...

https://reefcentral....s-lps/?p=403078

А не подскажешь названия каких-нибудь красивых и фотосинтетиков? Почему -то вот я решила, что ты можешь знать   :)

Насчёт конкретно этих горгон в поставке -  сказать не могу. Для фотосинтетиков очень уж яркие... и полипы больно хищные)))

из фото-горгон мне нравится вот эта:

http://ru.reeflex.ne...a_bipinnata.htm

и она жила у меня без проблем до аварии, а потом в другой дом переехала.

Про эту слышала от Алексея, но опыта содержания не имею:

http://ru.reeflex.ne...elisabethae.htm

фотосинтетики по родам, которые мне попадались в прайсах:

Pseudopterogorgia

Pterogorgia

Plexaurella

Plexaura

Pinnigorgia

Muriceopsis

В некоторых других родах тоже есть фотоситетические виды, там уже надо смотреть индивидуально, они обычно имеют зеленоватую, коричневатую, фиолетовую окраску, реже розоватую...

Сообщение отредактировал Mariakar: 19 Апрель 2016 - 14:26

#3739 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:07

Мария, спасибо большое за подсказку...  :girlinlove:

Попрошу ребят в прайсы заглянуть. 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#3740 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:09

Нет бы завели обычный аквариум с фотосинтетиками...

Да оно скоро так само и получится.... именно им тут лучше всего.

Я дальнейших путей развития рифа не вижу. В плане построения системы жизнеобеспечения всё уперлось в дикие показатели теста на фосфат, а работать на антифос мне тоже не интересно.

С восстановлением связываться тем более не хочу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: