Мария, а вы не подскажите по поводу одной животинки, морской карандаш, оно же тоже не фотосинтетик?
Да, но опыта содержания не имею, у меня ему слишком мало дна будет. Поэтому ничего конкретного сказать не могу.... так конечно нравятся мне они)
Отправлено 04 Февраль 2016 - 02:03
Мария, а вы не подскажите по поводу одной животинки, морской карандаш, оно же тоже не фотосинтетик?
Да, но опыта содержания не имею, у меня ему слишком мало дна будет. Поэтому ничего конкретного сказать не могу.... так конечно нравятся мне они)
Отправлено 04 Февраль 2016 - 02:07
у меня айфон. Все истыкала, сына просила, что то он тоже не разобрался.
У меня тоже всё снято на айфон... поэтому качество такое разное... своенравная там камера.
Фото сделали, дальше слева внизу есть квадрат со стрелкой вверх. Нажали на него, выбрали значок mail. Указали Ваш почтовый ящик. Нажали отправить. Дальше уже из письма на компьютер и сюда. Это удобно и бесплатно, если дома Вай-фай.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:13
У меня тоже всё снято на айфон... поэтому качество такое разное... своенравная там камера.
Фото сделали, дальше слева внизу есть квадрат со стрелкой вверх. Нажали на него, выбрали значок mail. Указали Ваш почтовый ящик. Нажали отправить. Дальше уже из письма на компьютер и сюда. Это удобно и бесплатно, если дома Вай-фай.
Надо попробовать...Тоже не могу фотки скидывать. Спасибо за разъяснение...
Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:06
Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:04
Да согласна с вами цириантусы живучие и неприхотливые. У меня живет один, такой же как у вас, два года уже. Очень хочу еще яркого, оранжевого, ребята на форуме продают.
А я чернильного хочу . У меня был такой до аварии и очень нравился... с зеленым центром. Да, они совершенно не капризные))) И после определенного момента перестают так пугающе быстро расти. В общем, зверюшки прелестные и вот им у меня хорошо уже длительное время... пережили все катаклизмы и ошибки). Как они щупальцами еду ловят - это шоу
.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:14
мария, подскажите, сделала так как вы написали, а фотографии не открываются. Может размер большой?А я чернильного хочу
. У меня был такой до аварии и очень нравился... с зеленым центром. Да, они совершенно не капризные))) И после определенного момента перестают так пугающе быстро расти. В общем, зверюшки прелестные и вот им у меня хорошо уже длительное время... пережили все катаклизмы и ошибки). Как они щупальцами еду ловят - это шоу
.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:16
мария, подскажите, сделала так как вы написали, а фотографии не открываются. Может размер большой?
По фотографиям давайте в ЛС.... уже строчу письмо Вам)
Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:18
Отправлено 07 Февраль 2016 - 18:55
Отправлено 08 Февраль 2016 - 03:05
Отправлено 08 Февраль 2016 - 03:16
Тут случайно наткнулся, думаю тебе будет интересно )
Я этим экспериментом возмущаюсь уже полгода как. 3 месяца - это не срок вообще и причина тут не голод. Только еще раз доказывает что наука во многих вопросах бессильна.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 05:00
Отправлено 10 Февраль 2016 - 01:06
Всё чудесатее и чудесатее...Кажется, у меня все-таки снова разгорелся интерес...
Я говорила всегда, что хета у меня не растет, поэтому у меня каулерпа...
Сейчас все-таки решила каулерпу прополоть в тазике... так вот... ПОД НЕЙ КОВЕР СПЛОШНОЙ густой зеленой счастливой Хеты...
ОТКУДА?! Почему?!
Если мне удастся извести каулерпу в дисплее, я не буду ставить крест на том, что имею и пойду дальше...
Уже всерьез задумалась о Лисице, но у меня красивый крупный Хелмон... не будет проблем от такого сожительства?
Отправлено 10 Февраль 2016 - 01:10
Я допускаю, что там мог быть маленький кусочек хеты изначально, но факт: раньше она у меня не росла вообще, а сейчас прет, как оказалось.
Выполола полпакета в итоге.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 07:21
Она лежала на дне, приглушеный свет, мало течения, концентрация детрита, питание, рост
У меня она перестала расти, думаю, из-за второго скраббера. Почему бы вам вместо страшных фильтров не поставить всётаки скраббер? Он и бактерий дает и гасит фосфат с нитратом, возможно даже один фосфат способен гасить без нитрата.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 09:00
Мне нравится мой страшный фильтр... и даже неохота разбираться, как он на самом деле работает)
Я все-таки что-то упустила, т. к. губкам всем разом поплохело и было не айс какое-то время (рыжую почти потеряла, синей стало меньше), но в целом, направление определенно выбрано верное и ситуация уже налаживается)) как мне кажется.
Вчера устроила пересадки, всё, что можно было пересадила на правую часть, а левую разобрала и прополола от каулерпы вручную.
Пока в планах наблюдать за имеющимся, но уже с заделом на будущее .
Отправлено 10 Февраль 2016 - 09:05
Она лежала на дне, приглушеный свет, мало течения, концентрация детрита, питание, рост
Нууу.... оно всегда так было . Однако расти стала недавно. Если бы всё было так просто, у меня её ковер бы был давно
. А тут прям такое чувство, что из трех волосинок выросли ковры в короткий срок.
Кстати, Каулерпа у меня двух видов, виноградная зеленая тоже вполне счастлива в дисплее сейчас. И того 3 основных вида водорослей и еще вида 3 по мелочи... кодиум там, какие-то красные красивые на лишайник похожие...
Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:43
Уже всерьез задумалась о Лисице, но у меня красивый крупный Хелмон... не будет проблем от такого сожительства?
У меня прекрасно уживаются. Можно сказать, друг на друга ноль внимания. Правда я подсаживала хелмона к лисе.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 11:02
У меня прекрасно уживаются. Можно сказать, друг на друга ноль внимания. Правда я подсаживала хелмона к лисе.
Спасибо) А по размерам там какое соотношение? У меня Хелмоша с ладонь где-то, а Лисы, они, по собственному опыту, рыбы нервные достаточно..
Боюсь всё испортить...
Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:56
У меня они почти одинакового размера были при подселении. Хелмон даже чуть меньше был. Может меня кто поправит, мой хелмон ни на кого внимания не обращает, если его не трогают. В противном случае рожки показывает и всё. У знакомого тоже ни на кого не обращает внимание, лишь бы его не трогали.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных