Если, что то я не серьезно это сказал.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-3354.jpg?_r=1516991142)
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:12
Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:24
Если, что то я не серьезно это сказал.
К сожалению, на Ваши вопросы про показатели воды и какие-то закономерности я тоже ответить не смогу, сама искала их три года и поняла только одно.... надо постараться понять и скопировать по-максимуму природный механизм, а всё остальное уже не так важно.... и достигается путём проб и ошибок.
Ну и природного механизма экспорта фосфатов - нет . (имею в виду, жутких коцентраций фосфатов)
- Никита75 это нравится
Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:34
Я вроде читал, что у сичема 1л антифоса 18 гр фосфатов поглощает. Не знаю с какой скоростью у Вас они возрастают, но по моему, это не маленькая цифра.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:44
Я вроде читал, что у сичема 1л антифоса 18 гр фосфатов поглощает. Не знаю с какой скоростью у Вас они возрастают, но по моему, это не маленькая цифра.
Сейчас вопрос не в скорости возрастания, а в том, как с бешеных концентраций правильно сбивать, потому что я поздно хватилась.
Более того, я не знаю, как отреагирует на антифос моё население, в особенности сарк и лобофитум. Потому что, если вдруг с ними что случится, весь аквариум придется сливать, а мне жалко...
и рыбу жалко, Хелмошку своего очень люблю, губана тоже....да и лобофитуму уже почти три года как бы... в общем, лучше пусть мы потонем окончательно от невмешательства, чем от резких попыток сделать лучше. Тем более для новичков места уже нет всё равно и гиганты активно выживают всё, что послабее.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:53
Я ничего не смогу сказать про влияние самого антифоса на алюминии или же на железе на живность в аквариуме. Люди пользуются обоими, но только не думаю, что в количествах необходимых вашему аквариуму.
Тут я с Вами солидарен, своих рыб и прочую живность тоже люблю, хоть некоторые иной раз меня и бесят)))
Отправлено 27 Апрель 2016 - 17:44
Мария добрый день. Помогите найти хороший каталог NPS кораллов, особенно мягкие интересуют, может в Вашей теме были ссылки, пытался перечитать но это просто не реально. Хочу своих домочадцев опознать, но пока информация очень противоречивая.
Заранее благодарен!
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:09
Мария добрый день. Помогите найти хороший каталог NPS кораллов, особенно мягкие интересуют, может в Вашей теме были ссылки, пытался перечитать но это просто не реально. Хочу своих домочадцев опознать, но пока информация очень противоречивая.
Заранее благодарен!
Добрый день, Юрий!
Сама всех своих опознавала тут. Лучшей энциклопедии не знаю .
http://ru.reeflex.ne...tegorie/67.html
Но здесь тоже бывают ошибки и отдельного блока NPS - нет , нужно справа по меню ходить и смотреть в каждом разделе. В случае возникновения сомнений, это название ещё раз прогуглить, посмотреть, похожа ли основная масса фотографий.
P.S. здесь не только кораллы, но и губки, актинии и все прочие , можно даже нелегалов найти при большом упорстве.
Однако, всё равно возможна неоднозначность, т. к. внутривидовой морфизм имеет место быть, особенно с мягкими беда в этом плане.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:24
Спасибо Мария, пойду изучать. Тут как раз майские праздники на носу, так что время свободное будет.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:37
Спасибо Мария, пойду изучать. Тут как раз майские праздники на носу, так что время свободное будет.
Ресурс изначально не русскоязычный, поэтому на русском многое покажется дикостью, делайте на это скидку)
Вот на мягкие кораллы сразу линк, оригинальный:
http://www.reeflex.n...tegorie/83.html
Приблизительно определяете, кликаете на картинку и там будет отдельная страница с несколькими фотографиями и минимальной информацией.
Если есть сомнение фото/нефото, то смотреть пункт Feeding
У тех, кто хотя бы частично - фотосинтетик, будет в этом пункте наличествовать Zooxanthellae / Light
P.S. Пост из серии "Спасибо, КЭП " но мало ли) Я не один десяток часов на этом ресурсе просидела, если что-то нужно будет быстро там найти, пишите, помогу)
- Krasivaja это нравится
Отправлено 07 Май 2016 - 21:57
Так, ну вот вот оно, моё чудовище....давайте знакомиться)))
и оно продолжает расти . Сидит в разломе между двух огромных рифовых камней, почти касается поверхности. Не достать, не разрезать, боюсь, все соком потравлю. Недооценила я его способность к росту на усиленном питании.
В общем, вывод. В НПС-ник (даже чвстичный) сарки этого вида сажать категорически нельзя. Монстры . Другой Сарк другого вида ведет себя прилично и сидит на своём камне, хотя тоже вымахал прилично.
В общем, этот грибочек и его сосед-лобифитум, тоже необъятных размеров - главные достопримечательности аквариума и крест на его дальнейшем развитии.
- perchikbest это нравится
Отправлено 07 Май 2016 - 22:04
- Mariakar это нравится
Отправлено 07 Май 2016 - 22:07
Красавец какой. А он полипами ловит, что нибудь? В смысле вообще способен на это?
Cложно сказать, но думаю, что да, полипы у него не атрофированы однозначно .
Сладкая парочка:
Хорошо, что характерами хоть сошлись, но что будет дальше - не знаю.
- krinya и vlad1984 это нравится
Отправлено 07 Май 2016 - 22:09
Отправлено 07 Май 2016 - 22:13
Я хоть и люблю миники, но в Вашем аквариуме, с такими красавцами чувствуется масштаб. Нет, МАСШТАБ живности)))
Да банка маленькая...190 литров всего . Их бы в 400-500 переселить...
вот полипы крупно:
Отправлено 07 Май 2016 - 22:29
- Mariakar это нравится
Отправлено 07 Май 2016 - 22:37
Я хоть и люблю миники, но в Вашем аквариуме, с такими красавцами чувствуется масштаб. Нет, МАСШТАБ живности)))
Вот реальный масштаб, хотела с рукой сфотографировать, а тут ещё клоун в тему так приплыл))))
Почему-то фото переворачивается... ... Уже и редактировала и переименовывала. Ладно, итак видно, извините
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 07 Май 2016 - 22:38
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- Mariakar это нравится
Отправлено 07 Май 2016 - 22:39
Не страшно, руку то к такому засовывать?))
Отправлено 07 Май 2016 - 22:40
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- Mariakar это нравится
Отправлено 07 Май 2016 - 22:46
Кстати спасибо что в свое время посоветовала не отрезать веточку менеллки желтой(там в середине ветки был голый кусок, заросший водорослями). Ветка заросла полипами полностью
Рада, что не ошиблась . Видела Ваши горгоны и вообще аквариум. Очень здорово! Просто очень и очень по части НПС
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных