Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3681 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:31

Ох, Мария, мы Вас конечно замучили своими вопросами...Но с Вами приятно общаться.

Не подскажете ли....

Вот по пересвету как то ещё более менее инфа есть ( что происходит с кораллами...).

А вот как понять что света не хватает...?Как выглядят при этом кораллы, что с ними происходит?Как меняют цвет?

Насчет света, тут сложно... важна не яркость, видимая глазу, и поэтому с этим легко ошибиться. Мои при чистом синем на 100% все открытые стоят, но это не есть хорошо, как по мне. Я смотрела видео дайвинга на рифах... и прочее "документальное кино" .... пыталась понять, что не так и сделать лучше.

Универсального рецепта успеха тут не существует и у каждого коралла безусловно есть своя специфика. Поэтому таких четких закономерностей я выявить не смогла... пыталась долго, потом поняла, что это - что угодно, только не из области точных наук. :)

#3682 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:12

Спасибо большое вам Мария и извините что в вашей теме о своих проблемах!!! Я тоже недавно создала тему с просьбой о помощи. Подскажите пожалуйста как выкладывать фотографии или видео с телефона, а то ни как не разберусь. Я в своей теме выложу, а вы там посмотрите, чтобы вашу тему не засорять. Спасибо вам еще раз!

#3683 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 03 Февраль 2016 - 06:14

Здравствуйте. Как себя чувствует красная губка с белыми паразоантусами (те, что красно белые)? Кормите ли их адресно и чем то особым? Или хватает корма от общака(то есть автокормушки)?
Who is John Galt?

#3684 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:26

Здравствуйте. Как себя чувствует красная губка с белыми паразоантусами (те, что красно белые)? Кормите ли их адресно и чем то особым? Или хватает корма от общака(то есть автокормушки)?

Добрый вечер)))

А я на работе сижу, аквариум не вижу почти... вот сейчас пришла, кое-как сфотографировала:

FullSizeRender (33).jpg IMG_8933.JPG

За качество извиняюсь.

Я кормлю аквариум, а не отдельных животных (кроме горгон и ЛПС)... у меня сейчас какой-то чёткой схемы нет вообще по кормежке, так что в основном из общака да. Не скажу, что она прям супер счастлива жить у меня, конечно...

• Central Reef это нравится

#3685 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:29

Подскажите пожалуйста как выкладывать фотографии или видео с телефона, а то ни как не разберусь. 

Смотря, что у Вас. Я кидаю себе на мыло по вай-фаю, мне так удобно левой ногой правое ухо чесать 8) . Можно проводом :)  

Напрямую с телефона не выкладываю :) . 

#3686 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:44

Спасибо за фото и ответ. Уже неплохо, то что она почти месяц живет, вроде как почитал, что трудно содержится и частенько умирает.
Who is John Galt?

#3687 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:10

Смотря, что у Вас. Я кидаю себе на мыло по вай-фаю, мне так удобно левой ногой правое ухо чесать 8) . Можно проводом :)
Напрямую с телефона не выкладываю :) .

у меня айфон. Все истыкала, сына просила, что то он тоже не разобрался. Сегодня свет поменяла немного, посмотрим! Мария, а вы не подскажите по поводу одной животинки, морской карандаш, оно же тоже не фотосинтетик?

#3688 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:12

Какая же эта губка красавица!

#3689 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:19

Спасибо за фото и ответ. Уже неплохо, то что она почти месяц живет, вроде как почитал, что трудно содержится и частенько умирает.

месяц вообще не показатель.... но ничего не буду говорить про сложность. Вы видите сами, насколько здесь всё ненормально)

мой аквариум - это прям иллюстрация к фразе: 

"Все сбудется. Стоит только РАСХОТЕТЬ"(с)... :banghead: .... ну и еще кое-чего, возможно....

#3690 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:06

С губками, в т.ч. и с этой что-то не ладится на самом деле, а вот эта штука меня очень радует и дольше значительно :) :

IMG_8946.JPG

В общем губки и ЛПС пока проседают, с мягкотой и горгонами договорилась почти со всеми из своих :)

• Central Reef и Zuuu это нравится

#3691 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:53

С губками, в т.ч. и с этой что-то не ладится на самом деле, а вот эта штука меня очень радует и дольше значительно :) :
IMG_8946.JPG
В общем губки и ЛПС пока проседают, с мягкотой и горгонами договорилась почти со всеми из своих :)

А что это за штука?))

#3692 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:58

А что это за штука?))

Склеронефтия розовая.... вроде как. Их на одном камне несколько колоний и все довольны.

А другая колония рядом на другом камне.... и почти погибла. Вот я и говорю, что я от этого уже очень устала. Логику найти невозможно в происходящем у меня...

Почему раньше фиолетовая менелла облетала в первый же месяц...я же ТРИ таких загубила.... то же самое касается спиралей.

Логики нет. Реально сейчас всё на тормозах и женской интуиции, пусть само разбирается, называется.

Я с самой засолки только и слышу ото всех своих, что мол слей да слей... сейчас уже думаю всё, чего париться... ну и в общем... оно не хочет, чтобы я его сливала, похоже... и спирали сразу прижились... и менелла фиолетовая даже...бред.

#3693 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:00

Не, ну меня-то такой расклад более чем устраивает ;) .

А то еще решите, что жалуюсь...Я счастлива 8)

Хелмошка, кстати, просто чудо)

#3694 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:03

Склеронефтия розовая.... вроде как. Их на одном камне несколько колоний и все довольны.
А другая колония рядом на другом камне.... и почти погибла. Вот я и говорю, что я от этого уже очень устала. Логику найти невозможно в происходящем у меня....

Вот бы туба такого цвета была или балонка:) с крупными такими, жирными цветочками- их кормить одно удовольствие:) эх, мечты...

#3695 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:11

Зачем же сливать красоту такую, у вам же все получается. А у кого не гибнут? Так у вас там сложное все, кормить надо постоянно!

#3696 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:12

Вот бы туба такого цвета была или балонка :) с крупными такими, жирными цветочками- их кормить одно удовольствие :) эх, мечты...

Розово-красные есть баланофиллии ну и ризотрохусы, конечно...

по ним ничего не могу сказать особо... Баланофиллии три. Одна счастлива, две живут и не деградируют, но и не открываются почти...

Меня реально поразило, что айптазий умножили на 0 в итоге мои рыбки..... их были сотни просто, сейчас нет ни одной... такая красота)

#3697 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:16

Зачем же сливать красоту такую, у вам же все получается. А у кого не гибнут? Так у вас там сложное все, кормить надо постоянно!

Да я вот что-то не могу найти аквариум с похожей экологической ситуацией....даже поучиться не у кого.

Если есть более менее успешно практикующие содержание такого населения при отсутствии пенника и подмен... с водопроводным доливом московской воды САО (3 дня отстоя)  - отзовитесь пожалуйста :)

А то мне моя баночка уже ясно даёт понять, что мол, ничего не трогай, ничего не меняй...я как бы согласна с этим, но люблю докапываться до сути всё-таки...

#3698 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:27

У меня подруга все время плачет, мол не растет ни чего кроме сарков, надо кучу оборудования купить!!!! Я ей скинула фотки вашего аквариума, говорю смотри у человека нет ни пенника, ни осмоса, а какая красота.

#3699 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:42

:ah:  захвалили.... все равно пока малость не то, что я хочу... в нижней части во всяком случае. Верхняя самой очень нравится, но она фотосинтетическая вся)

SPS меня никогда не привлекали :) . В чужих аквариумах повосхищаться - да, но не дома иметь...а к мягкому рифу путь - это делать всё не так .... такие вот дела....автокормушка обязательна, на мой взгляд... и еще со светильником повезло.

Ну и вот этих ребят иногда адресно заморозкой покормить....

FullSizeRender (35).jpg

Насчет осмоса... тут от места проживания зависит... возможно где-то без него никак...

Насчет пенника... в мягком рифе - враг №1...если есть нефотосинтетики - вообще о нем забыть. Водорослевик и побольше :) . В Хету не поверила...Каулерпа с начала заплыва. Ни одного случая полового размножения за всё время. Прёт вегетативно, как сумасшедшая. 

Всё, разумеется, ИМХО.

#3700 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:57

Кстати полно ведь весьма неприхотливых красивых зверей среди NPS, не обязательно что-то невероятно сложное содержать... вот этих ребят очень люблю :) У них еще и поведение интересное)

FullSizeRender (36).jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: