Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3661 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:37

Добрый вечер Мария .

Как ваши дела ?

Добрый вечер, Владимир!

С последней серии постов без особых изменений или ухудшений. Протоку через ведро ослабила, наблюдаю. Воду не тестирую и не буду больше наверное вообще это делать, т. к. смысла нет, только себя расстраивать.

#3662 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:44

Я на днях видел аквариум с очень высокими параметрами (как у Вас) там все хорошо .

• Mariakar это нравится

#3663 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:48

Я на днях видел аквариум с очень высокими параметрами (как у Вас) там все хорошо .

Так о том и речь. Я себя такой дурой чувствую.

Раньше по 12 тысяч в месяц уходило только на химию... С осмосом парилась, с подменами парилась, пенник слушала.

Сейчас аквариум живет при нулевых капиталловложениях, а результат...ха-ха, не хуже))) Что самое смешное - стабильнее.

Что еще смешнее, меня это уже полгода, как не удивляет, т. к. отчаялась понять хоть что-то. Отдельным колониям не очень хорошо, конечно, но что либо трясти я уже просто боюсь...Короче на женской интуиции плывем... триллер какой-то :) . 

#3664 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:04

А какое там было население? Мягкие?

Я, сказать по правде, не знаю как вообще что-то живет в соседстве с этим моим монстроидным грибом.... 

Как бы, вот кто с ним характерами не сошелся, тот страдает... как мне кажется.  С такой фабрикой ядохимикатов посреди рифа как бы нитраты - это последнее, что меня беспокоит...да и тесту я не верю. Может он какие-то еще вещества на нитраты расщипляет... там же 5 минут ждать надо результата... откуда я знаю...

#3665 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:21

Вот, сейчас уже смеркается у нас, правда...

FullSizeRender (32).jpg

Как бы при таких убийственных тестах мечтать сейчас о чем-то еще было бы нагло, мне кажется...

Это не кормежка и не ночь)

А это - мой тест на качество воды:

IMG_8917.JPG

т.е. пока с ней все ок, "качество" воды меня вообще не интересует :) . Кстати, а другой колонии этого вида нехорошо, но я её замучала пересадками.

С едой тоже пока не очень поняла. Поняла, что перекормленные кораллы не пушатся, ибо им лень 8) .

И поняла, что линейных зависимостей в аквариуме нет и нужно меньше лезть со своим "сделать хорошо".

• Central Reef и Krasivaja это нравится

#3666 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:15

Вот и кто поймёт эти кораллы...? :biggrin: То ли мы устаём с ними няньчиться, то ли они от нашей опеки...

Вот каждый день себе говорю... не лезь в аквариум... и всё равно лезешь... но это болезнь начинающих, наверное.

А аквариум у Вас великолепный...

Видать, интуиция тоже не последнее дело в морском аквариуме....

• Mariakar это нравится

#3667 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:31

А аквариум у Вас великолепный...

Видать, интуиция тоже не последнее дело в морском аквариуме....

:ah:

Нет, бывали времена получше в плане общего вида, а про текущий вид папа сказал, что сейчас он не похож на рукотворный...мол, что где и как захотело - так и выросло))) 

Ну и я пришла к выводу, что наверное это и есть хорошее дизайнерское решение, когда руки дизайнера не видно...Так и живем с тех пор.

Могу сказать одно, пока я на всё не забила, потери были огромные. В плане сомочувствия, например, спиралей, сейчас всё очень хорошо, они у меня погибали до самой до аварии, причем быстро. Причин не знаю. Сейчас живут и толстеют. Фиолетовая менелла тоже тьфу-тьфу, на общем планее её не видно, она темная справа сидит. 

#3668 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:33

Вот каждый день себе говорю... не лезь в аквариум... и всё равно лезешь... но это болезнь начинающих, наверное.

Я лазала постоянно... постоянно просто. Могла целую ночь провозиться. Ну и на самом деле рассадить всё, чтобы и им нравилось и мне...да еще не выглядело слишком искусственно...без клея.... - это задача сложная. Я и риф-то сам тоже далеко не с первого раза сложила.

• Krasivaja это нравится

#3669 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 Февраль 2016 - 02:13

Здравствуйте Мария! У вас очень красивый аквариум!!! Подскажите пожалуйста, как у вас настроен светильник, сколько у вас белого? У меня такой же, только 400s. Не могу понять много у меня света или мало.

#3670 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:42

Здравствуйте Мария! У вас очень красивый аквариум!!! Подскажите пожалуйста, как у вас настроен светильник, сколько у вас белого? У меня такой же, только 400s. Не могу понять много у меня света или мало.

Добрый день, Наталья!

Долгое время было просто все 5 каналов на 100%, чтобы не думать, но пришла к выводу, что это - пересвет и перенастроила так, что белый в течение дня выше 50 не поднимается, а зеленый - 0 всегда. 

красный 30

синий и уф - 100%

Решение принимали на форуме коллективно, отдельное спасибо Евгению :)

P.S. и вроде бы угадали более менее.

#3671 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:18

Спасибо большое! Попробую так же, а то я белый почти убрала. У меня просто этот светильник стоял на 500 литров, после того как аквариум лопнул, купила на 300 и вот теперь не знаю как настроить.

#3672 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:21

Спасибо большое! Попробую так же, а то я белый почти убрала. У меня просто этот светильник стоял на 500 литров, после того как аквариум лопнул, купила на 300 и вот теперь не знаю как настроить.

Здесь от населения зависит. У меня фото мягкота сидит прямо под лампой. А внизу довольно темно.

Могу сказать, что на 180 литров 150S вполне хватит. Вот до него была жуткая самоделка на Т5 - и это была пещера темная. Я светильником на 100% довольна.

А при каких обстоятельствах аквариум лопнул :O ? Это ж триллер какой-то....

#3673 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:45

Да уж!!! Это был ужас! Муж мне купил помпу maxspect cyre, которую я так долго просила. Я ее установила не правильно и через три недели в этом месте аквариум лопнул! Хорошо первый этаж! Мои родные после пережитого кошмара запретили мне покупать новый, но я слезами, все таки, выдурила на 300 литров.

#3674 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:51

Да уж!!! Это был ужас! Муж мне купил помпу maxspect cyre, которую я так долго просила. Я ее установила не правильно и через три недели в этом месте аквариум лопнул! Хорошо первый этаж! Мои родные после пережитого кошмара запретили мне покупать новый, но я слезами, все таки, выдурила на 300 литров.

....

нет, я в былые времена осмосом кухню заливала...до 3 см воды по всей площади пола доходило.... ползать с тряпкой по полу в 3 часа ночи - это тоже удовольствие сомнительное... но у Вас вообще какой-то ужас...

а моим баночкам уже не один год.... сама боюсь, как бы чего не вышло. 

Главное у меня комп сгорел недавно... внезапно... и подозревают мою баночку...я всё отрицаю, разумеется :angel: . А если вдруг что, то сразу коротнёт пилот....да.... нехорошо...

#3675 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:26

Я теперь так боюсь!!!!! Сидела потом и думала, зачем я эту помпу просила! Светильник у меня здоровый, длинный, в инструкции было написанно до800 литров. Вот теперь не знаю как его на этот настроить. У меня почти одни мягкие и два лпс. Не растет ни чего, чахнут мягкие. Смотрю на ваш аквариум, такая красота!

#3676 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:46

Под Ваше население света хватит, наоборот лучше глушить до 50% процентов то, что у меня на 100%

Я при переходе с Т5 на него часть старых мягких сожгла :sorry: . Мягким много синего не надо

Чахнут вероятнее всего от голода.... Вы бы видели моих заморышей в начале "заплыва". Даже сарки раскрываться не хотели. 

За параметрами следите?

И как дела обстоят с рыбной загрузкой? :)

#3677 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:54

А из-за чего они могут голодать? Рыб у меня не мало и кормлю я их два раза в день. Стояли у меня пелетсы, но я из пока выключила. Мария у вас много гаргонарий, у меня тоже есть бежевая( я так понимаю она фотосинтетик) так она постоянно линяет. От чего это может быть?

#3678 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:57

Мария т.е. синий и уф до 50% убрать, а белый?

#3679 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:58

А из-за чего они могут голодать? Рыб у меня не мало и кормлю я их два раза в день. Стояли у меня пелетсы, но я из пока выключила. Мария у вас много гаргонарий, у меня тоже есть бежевая( я так понимаю она фотосинтетик) так она постоянно линяет. От чего это может быть?

Горгоны могут линять если не нравится течение и если корма слишком много. У них линька - это гигиеническая процедура прежде всего.

Насчет мягких... посмотреть бы, что у Вас, можно в личку. Мои, как кормушку поставила, в монстроидов выросли, я и не заметила. Не без потерь, конечно.  

Со светом надо понять... распишите Вашу настройку по каналам пожалуйста..

я так поняла у Вас 400S на 300 литров?

На самом деле не видя сложно что-то советовать.... и безответственно. Если света слишком много, кораллы тоже могут страдать. Нитрат и фосфат измеряли? Сколько? :)

#3680 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:24

Ох, Мария, мы Вас конечно замучили своими вопросами...Но с Вами приятно общаться.

Не подскажете ли....

Вот по пересвету как то ещё более менее инфа есть ( что происходит с кораллами...).

А вот как понять что света не хватает...?Как выглядят при этом кораллы, что с ними происходит?Как меняют цвет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: