Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#1061 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 163
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 16:06

Голожаберников видел в ЛяМер. Лучше держать наготове хорошие фотографии, чтобы не попалось что-то похожее, да не то. Голожаберники все опасны только для того, что они едят. А специализация у всех узкая. Лишь отдельные виды рода Chelidonura питаются планариями. И я не удивлюсь, если C.varians питается только коричневыми и не ест акропорных. Так что если попадётся, можно бы и рискнуть. Только всё равно нужно искать кому можно временно отдавать на прокорм. Прожорливость их велика, но всех до последней планарий всё равно не съест. Когда их станет мало, начнёт голодать.

#1062 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 16:08

Когда их станет мало, начнёт голодать.

ммм...зверушка с такой низкой скоростью передвижения... неужели в 180 литрах ему не хватит корма?

#1063 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 16:53

Скорее всего не хватит. Они очень прожорливы. Так что это лишь вопрос времени. Если бы был большой самп и там тоже быстро плодились бы, или второй такой же аквариум с теми же масштабами заражения.

#1064 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 20:05

Нашла по планариям тему у нас на портале

https://reefcentral....arii-tma/page-2

Всю прочитала, пишут, что они только эстетике вредят.

Может кто-нибудь подтвердить, что это действительно так? Или обосновать обратное утверждение...

#1065 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 20:25

Когда сильно расплодятся и покроют все кораллы ровным слоем, будут вредить не только эстетике. Хотя у меня до этого не доходило, но некоторые дискосомы были сильно засижены этой дрянью и похоже, что это их угнетало. По крайней мере, фотосинтетикам не понравится перекрытие света.
  • Mariakar это нравится

#1066 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 20:32

Когда сильно расплодятся и покроют все кораллы ровным слоем, будут вредить не только эстетике. Хотя у меня до этого не доходило, но некоторые дискосомы были сильно засижены этой дрянью и похоже, что это их угнетало. По крайней мере, фотосинтетикам не понравится перекрытие света.

По грибам значит верны мои наблюдения...эх, жалко..

Буду думать... пока что голожаберник кажется очень хорошим вариантом. 

#1067 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 21:49

Радостное событие! Очухалась цитрина:

IMG_3711.JPG

И очень ей понравилось на новом месте перед менеллой на прямом течении от помпочки.

Рыбы доблестно объели с нее почти все водоросли, которыми она успела плотно зарасти, пока капризничала. В общем, пережила отравление. Расцветает.

• Юля и kerla это нравится

#1068 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 21:52

Теперь группу риска возглавляет, как ни странно, трахифиллия. Бледная, рот постоянно открыт, аппетита 0. Не нравится ей у меня. 

#1069 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 12:59

Утром застала злобную креветку за отковыриванием от камня актинии... Одну на моих глазах отковыряла успешно и принялась за вторую...

К чему бы это?  

#1070 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 13:20

В смысле, не аиптазию, а актинию, за которую деньги плачены? То есть мало им того цериантуса, теперь за актинии принялись?

#1071 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 13:44

В смысле, не аиптазию, а актинию, за которую деньги плачены? То есть мало им того цериантуса, теперь за актинии принялись?

именно так... 2 маленьких пузырька... Была одна сперва, поделилась на 2... Сперва все было хорошо, потом стали какие-то макаронные... А сегодня пронаблюдала вот такое безобразие... Айптазий крупных правда всех извели.. А маленьких не трогают, тоже мне огородники.

#1072 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 14:18

Похоже, что банка ещё не исчерпала всей возможной неправильности. Впервые слышу, чтобы креветки начинали с крупных аиптазий, а мелких и вовсе игнорировали. Обычно бывает с точностью до наоборот. У меня только доктора были неправильные - нагло жрали СПС у меня на глазах.

Теперь придётся следить, как бы с актиний на ЛПС вроде эуфиллий не переключились. Да и ловушку какую-нибудь неплохо в хозяйстве завести. У себя тогда не поленился разобрать часть рифа, чтобы выловить докторов-террористов.

#1073 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 15:09

Да...я сама не понимаю, почему мне так везет на всякие странности..

И еды вроде полно в банку поступает..

Кстати минник я вчера слила. Оба шва совершенно без каких-либо обрастаний по всей высоте. Лишь см. в 5 от швов постепенно начинается озеленение с пиком у переднего стекла. 

Камни сложила в ведро с фильтром, но если Вы говорите, что песок даже лучше выкинуть...может мне из этих камней СРК приготовить на будущее? Или лучше вообще все полностью и с концами ликвидировать от греха подальше?

Вообще случившееся тоже не лезет ни в одни ворота, т. к. герметик покупался в аквариумном отделе неплохого зоомагазина (Выяснила подробности).... Возможно для пресника он и прекрасно подходит...а вот в соленой воде пошла какая-то реакция...

Еще теперь с креветками воевать не хватало...

#1074 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 15:50

С герметиком не повезло. Нормальный сантехнический герметик должен содержать бактерицидные и фунгицидные добавки, но они должны быть не просто подмешаны в него, а химически связаны с полимером. Тогда он бы травил только то, что пытается вырасти на его поверхности. А тут похоже на перефасовку какого-то совсем левого.

Токсичность камней и песка можно проверить на улитках в чистой стеклянной ёмкости.
Когда-то на сайте Живой Воды была даже статья по методике биологического тестирования, но сейчас её не нашёл.

#1075 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:52

С герметиком не повезло. Нормальный сантехнический герметик должен содержать бактерицидные и фунгицидные добавки, но они должны быть не просто подмешаны в него, а химически связаны с полимером. Тогда он бы травил только то, что пытается вырасти на его поверхности. А тут похоже на перефасовку какого-то совсем левого.

Токсичность камней и песка можно проверить на улитках в чистой стеклянной ёмкости.
Когда-то на сайте Живой Воды была даже статья по методике биологического тестирования, но сейчас её не нашёл.

Стомателлы живые в этой банке.. также куча червей и офиурок крохотных беленьких. Еще несколько, видимо, морских блюдечек, крохотных совсем... и даже живую асцидию нашла, перекинула в большой вчера...

#1076 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 17:14

Ну тогда может всё не так плохо. Просто была утечка токсинов и был эффект хронического отравления. Может просто подобрать новую ёмкость и не отказываться от аквариума?

#1077 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 17:44

Ну тогда может всё не так плохо. Просто была утечка токсинов и был эффект хронического отравления. Может просто подобрать новую ёмкость и не отказываться от аквариума?

Присмотрела себе кубик на 80 литров...даже система жизнеобеспечения там продумана неплохо...Но как-то не готова сейчас прямо солиться, особенно учитывая, что в большом море тоже творится черти что... Понаблюдав перед работой, как креветка лапками в течение продолжительного времени щекочет пузырьку ногу, пока он не отлепится...я теперь уже думаю, что и массовые миграции грибов по ночам тоже происходят не просто так....

В общем, пришла к выводу, что пока у меня не будет стабильности и хоть какой-то адекватности в 180 литрах, нет смысла плодить морские банки, ибо то, что 180 литрах - неприятность, то в 80 - армаг. 

Вы ведь тоже заметили, что нефото ведут себя предсказуемо далеко не всегда. Да и фото тоже. 

#1078 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 18:00

Интересно, а аиптазий эти зловредные креветки действительно едят, или тоже отлепляют и прогоняют с насиженного места? За камнями нигде плантаций не попадалось? У меня всех отцепившихся сдувает в левый задний или правый передний угол. По выходным собираю урожай.

#1079 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 18:20

Интересно, а аиптазий эти зловредные креветки действительно едят, или тоже отлепляют и прогоняют с насиженного места? За камнями нигде плантаций не попадалось? У меня всех отцепившихся сдувает в левый задний или правый передний угол. По выходным собираю урожай.

У меня всех сносит в левый нижний угол...либо в центр в пещеру, но это сразу смерть...3 вечно голодных цериантуса как бы....

В левом нижнем айптазий не видела, зато "породистых" уже два грибочка и пузырек... и фиг их оттуда достанешь, до того, как совсем под камни затолкают... 

#1080 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:25

Лишь бы рикордеи не поотколупывали. У меня однажды косолапый отшельник затащил юму в мини-коврик. Юма оклемалась через два-три дня, коврик же был так сильно обожжён, что больше недели оставался скукоженным и потом ещё около месяца ничего не мог есть.
Из-за этого отказался от идеи подселить рикордеи к нефото. Аквариум маленький, течение сильное - ещё оторвёт и занесёт на горгонарии. С родактисами в этом смысле намного безопаснее - они держатся крепко и совсем не жгучие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)

Ветка управляется: