Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#1081 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:32

У меня несчастных случаев по вине юм пока не было, зато было полно несчастных случаев, в которые эти юмы попадали. 

Продолжаем обсуждать неправильности...

1) Эуфилии живут, аканы живут весьма счастливо...фавитесы не жалуются, каталафиллия и микромусса тоже. А вот трахифиллия жить у меня не захотела :negative: . И вообще не понимаю, почему.. Вот вообще не понимаю. Вроде бы дубовый должен быть коралл..

2) Отколупанная креветкой актюшка закрепилась у основания рифа, высовывает щупальца из-под камня. Ну, главное, живая, главное не сдуло никуда. Отколупают мне флориду - пойду на них войной.

Ну и о приятном: сарки на верхней полянке плодятся круче, чем кролики :biggrin:. Только 2 гриба отсадила, так там еще 2 половинятся :biggrin:

В целом, что удивительно, по нефото тоже дела обстоят неплохо даже с теми двумя полуоблетевшими веерами. Розовому я смогла найти такое место, что с него исчезли все водоросли.. и мне кажется, что есть небольшие улучшения... Во всяком случае больше голого скелета не становится, а довольно крупные малиновые полипы открыты 24 часа.  

Думаю как бы такое место и красному подобрать...

#1082 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 163
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:38

С одной трахифиллией у меня тоже однажды не сложилось. С первых дней начала терять зооксантеллы, ничего не ела. Не помогало ни изменение освещённости, ни течения. Так и пропала.
А другая пережила все катаклизмы, включая массовый мор жёстких от бракованной соли. Сейчас лежит толстая, яркая. Как покормишь, так вообще лосниться начинает.

#1083 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:33

Как часто кормите трахифилию? Перекорм для нее вроде не есть хорошо.

#1084 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:14

Специально - один-два раза в неделю. Остальное сама сколько поймает, столько и съест. Но одно время она жила вместе с нефото, сидела прямо под тубастреей и ужинала каждый день. Не заметил, чтобы ей это хоть немного повредило. А перекорм и тубастреям вреден. Только перекормить наиболее реально гранулами, ну ещё крупными кусками заморозки. Я кормлю артемией и морепродуктами, натёртыми на мелкой тёрке. Сейчас стал приправлять Brightwell AminOmega - вроде Селкона. Сильно этим не перекормишь - кораллы расходуют на захват легкого объёмного корма все имеющиеся нематоцисты и слишком много просто не могут съесть. Признак лёгкого перекорма - раскрытые рты на следующее утро. Не смертельно, но в следующий раз порцию убавляю немного.
  • Abelavin это нравится

#1085 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 08:39

С одной трахифиллией у меня тоже однажды не сложилось. С первых дней начала терять зооксантеллы, ничего не ела. Не помогало ни изменение освещённости, ни течения. Так и пропала.
А другая пережила все катаклизмы, включая массовый мор жёстких от бракованной соли. Сейчас лежит толстая, яркая. Как покормишь, так вообще лосниться начинает.

А лежали они у Вас на песке или на камнях? И как глубоко? Где лежала моя - видно по общему фото..ей очень не понравилось, причем облезать начала с основания, как потом выяснилось ..

Я вот думаю, может нельзя, чтобы она тканью чего-то касалась...может надо было ее как-то на весу закрепить, а не просто положить? Скелет у моей был очень неустойчивый, просто остроконечная пирамидка.

#1086 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 10:23

Лежала на песке, как и другие. Проблемы начались сразу же, так что скорее всего не перенесла транспортировку. Хотя я её положил в полутень, всё равно не помогло. Причин потери зооксантелл бывает много разных - слишком сильный свет, слишком слабый, перегрев, инфекции. У меня не раз кораллы после приезда из магазина сбрасывали часть зооксантелл, но та трахифиллия не остановилась, пока полностью не отбелилась и при этом ещё и не ела ничего.

#1087 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:20

Лежала на песке, как и другие. Проблемы начались сразу же, так что скорее всего не перенесла транспортировку. Хотя я её положил в полутень, всё равно не помогло. Причин потери зооксантелл бывает много разных - слишком сильный свет, слишком слабый, перегрев, инфекции. У меня не раз кораллы после приезда из магазина сбрасывали часть зооксантелл, но та трахифиллия не остановилась, пока полностью не отбелилась и при этом ещё и не ела ничего.

вот и моя точно так же себя повела к сожалению..

#1088 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:03

Проснулась от резкого звука выбитых пробок... вбила обратно, минуты через две их снова выбило.

Вырубила море. Работает.

Методом отключения и постепенного включения всех вилок в пилот по одной - нашла виновника. Это пенник. На всякий случай отключила еще и грелку за ненадобностью.

Пенник, по-хорошему, надо бы достать на экспертизу... Понимай я в этом деле хоть немного :pardon:

Что могло умереть в пеннике, что пробки выбивать начало? Море в норме, током их не шибануло слава Богу.

#1089 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:10

Пенник - BlueSkimmer 550.

#1090 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:10

Выключения автомата не значит что в пеннике пробой изоляции, это значит было превышен ток. 

Если был бы пробой, то вырубилось бы УЗО, если оно есть конечно. 

Пенник то работает при этом?

#1091 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:23

Выключения автомата не значит что в пеннике пробой изоляции, это значит было превышен ток. 

Если был бы пробой, то вырубилось бы УЗО, если оно есть конечно. 

Пенник то работает при этом?

Похоже, что нет. Если раньше при включении сразу был слышен шум, то сейчас - тишина. А долго ждать я не стала, выключила (вышибает минуты через 1.5-2).

У нас дома с пробками вообще весело дела обстоят. Их выбивает даже когда перегорает лампочка в люстре...А когда в стакане люстры под потолком пламя 10 см бушевало - ничего нигде не выбило... Сижу, экран компа мерцает, паленым пахнет, а откуда - непонятно. Хорошо догадались посмотреть на потолок...Ну это давно была история.

Море все подключено через пилот. УЗО нет.

#1092 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:25

Теоретически могло пробить изоляцию между витками обмоток статора. У нас так на работе мотор экструдера накрылся. Симптомы те же - вскоре после включения выбивало автомат из-за перегрузки.
Так что или весь флотатор менять, или попробовать приспособить другую помпу.

#1093 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:29

Вернее я не знаю насчет УЗО :ah: . Почитала, это вроде как по части электриков..может и стоит.. в щитке например на лестнице? Или еще где-то в неочевидном месте..(Заранее прошу прощения за крайнюю безграмотность в вопросах электроники с электрикой)

#1094 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:33

Теоретически могло пробить изоляцию между витками обмоток статора. У нас так на работе мотор экструдера накрылся. Симптомы те же - вскоре после включения выбивало автомат из-за перегрузки.
Так что или весь флотатор менять, или попробовать приспособить другую помпу.

Эх не было печали.. он же новенький почти... Полгода примерно..

А может такое быть, если, скажем, что-то в него засосало либо заросли отверстия, через которые воду он всасывает?

#1095 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:40

Нет, если выбивает автомат, значит резко упало сопротивление. Т.е. у помпы закоротило часть витков и она превратилась в кипятильник большой мощности. От греха подальше лучше в аквариум даже не опускать - может расплавиться пластиковая облицовка внутри камеры и оголиться медь. Тогда совсем хана.

#1096 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:43

Наверняка у Ферпласта есть точно такая же помпа, но с обычным ротором. Тогда можно было бы просто переставить игольчатый ротор в неё.

#1097 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:52

Значит это 100% померла помпа в нем. Хорошо, спасибо, попробую тогда его достать и поискать замену помпы...думаю, запчасти должны к нему продаваться.

Вот хорошо, случилось в выходной..

#1098 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:59

Если помпа не крутится, то значит сгорела. 
Это гарантийный случай. 

Советую скататься на чистые пруды в МА. Там недорогие пенники есть

http://aquarium-onli...im_ma/37070022/

Только позвонить узнать что всё в наличии

#1099 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 15:02

Помпа скорее всего Ferplast Blupower 1200. Вроде других вариантов помп на 16 Вт у них нет. Если что, в Живой Воде сейчас есть одна штука.

#1100 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 15:06

Если помпа не крутится, то значит сгорела. 
Это гарантийный случай. 

Советую скататься на чистые пруды в МА. Там недорогие пенники есть

http://aquarium-onli...im_ma/37070022/

Только позвонить узнать что всё в наличии

Юрий, спасибо, только если бы мне такой пенник подошел, то тема бы называлась как угодно, только не так, как она называется. У меня же все неправильно :ah: .

Сампа нет. Пенник в дисплее. Место под него очень ограничено. Была удивлена, что BlueSkimmer так хорошо вписался и по размеру и по дизайну. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: