Итак:
Вот так еще крутится:
А если ниже утопить, то очень туго. Провернуть можно, но винт довольно неприятно врезается в палец при этом.
Ну и для истории несколько фрагментов того, что я с нее счистила: Это ~10% от того, что там было.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:09
Итак:
Вот так еще крутится:
А если ниже утопить, то очень туго. Провернуть можно, но винт довольно неприятно врезается в палец при этом.
Ну и для истории несколько фрагментов того, что я с нее счистила: Это ~10% от того, что там было.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:16
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:17
А не понятно на ощупь, где именно клинит - на оси или об стенки камеры? На всякий случай камеру тщательно осмотреть при ярком свете. У меня было однажды вспучивание пластика от перегрева. В камере ротора образовалась довольно заметная выпуклость. Перегрев случился из-за улитки, заклинившей ротор.
Посмотрела на свету. Стенки гладкие.. ни мусора, ни вздутия. После надевания решетки провернуть ротор невозможно металлическим пинцетом, настолько он тугой.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:33
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:34
воткнула в сеть в ведре без решетки и не до конца надетый на ось, а как у меня на фотке с красной стрелкой. Ни звука, ни вибрации и не крутится. В мусор?
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:39
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:42
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:42
Можно проверить так.
Разобрать ( вытащить ротор), втулку вставить в помпу и включить в розетку помпу. Потихоньку ротор очень медленно ставить на место. Притом крепко держите ротор. Если помпа рабочая, то в определенный момент вы почувствуете сопротивление магнитного поля и ротор будет пытаться вращаться.
Если этого нет, то сгорел мотор.
Сделаете, отпишите.
Павел, можно идиотский вопрос
...А я без пальца не останусь при таком методе? Молотит-то она рабочая огого...
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:45
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:46
Да, скорее всего сгорела. Мыть чаще надо с уксусом и с верметидами не церемониться. В пресных аквариумах у меня помпы летели из-за грунтовых улиток. Тот же сценарий - залезает, заклинивает, дальше перегрев обмоток и нету помпы. У современных помп стали делать защиту от перегрева, но это есть не у всех.
Да я вообще не поняла, откуда они там взялись. В старшей модели нет ни одной, специально снимала решетку только что, чтобы проверить.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:49
Нет не останетесь, боитесь нежные пальчики ( женские они особо нежные ;-)) повредить, оденьте перчатки.
У них нет такой мощности, чтобы пальцы отрезать.
И потом я и говорю, потихоньку.
Проделала операцию надев ротор на самый конец оси и осторожно подталкивая его большой пластиковой пипеткой. Тишина. Видимо правда сгорел.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:53
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:59
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 00:51
Тестер вроде был где-то но сейчас не найду...а может и забрали его уже, ладно...
Вот думаю, надо помпочку сюда еще на правую сторону или это плохая идея.
Сгоревшая стояла слева дабы раскачивать менеллу, но сейчас я нагнула верхнюю большую таким образом, что менеллу, вроде бы, устраивает.
Там кстати справа стоит кораллия 1600, но огромной зеленой синулярии это погоды не делает почти.
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 00:55
Кстати если я все-таки решу, что пенник тут нужен, то точно буду брать навесной. Только он должен быть компактный и очень тихий.
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 08:49
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 09:01
AeroForce AP он на базе деревянного распылителя? я с подобного начинала, потом перешла на блускимер. Лучше и тише.
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 09:19
Мягкий риф тоже может быть очень красивым. Хотя я и предана ЛПС+СПС, но не отказалась бы от НФС или мягкой баночки)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:42
C SPS мы вряд ли подружимся, потому как "философия" у них совсем другая и не уверена что при концепции "Вся вода должна быть в аквариуме" у меня получится что-то, кроме издевательства над ними, а уж ярких цветов не будет точно.
С мягкими сперва тоже ничего не получалось, пока не начала кормить да лить всякие бутылочки интересные.
С НФС. Поскольку теперь подтвержден факт того, что свою первую попытку с НФС я загубила переездом в минник, который к тому же еще и склеен оказался неподходящим черти чем, то живущие у меня ныне НФС - это эксперимент очередной. Присматриваюсь к ним пока. Но тьфу-тьфу, сейчас с ними все более менее стабильно. Явной деградации не наблюдаю пока даже у полуооблетевших двух вееров, появившихся у меня вместе с Чилийкой. Но ставить чисто НФС банку пока не готова... и не думаю, что 100% НФС - это правильный путь.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 02:16

Популярное сообщение!
С утра субботы без пенника. Полет нормальный, пушистость выше обычного.
По пеннику подводить итог пока рано, но общая тенденция меня радует.
Кстати Чилийка привязана не к ночи в аквариуме, а конкретно ко времени суток. Начинает распушаться после 2-х ночи по Москве
.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных