Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:19
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:22
Очень здорово!
Как вы умудряется их размещать, это вообще фантастика.
Спасибо, Павел!
это сложно весьма.. особенно без клея. Но я люблю пазлы и мои дизайнеры-ежи уже давно живут у новых хозяев. + осталось с былых неудач много опустевших небольших камушков.. и скелетов... В общем текущий риф в прямом смысле выстроен на костях
Чили было закрепить очень тяжело, вот в случае с ней прибегла к резинке.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:01
На вторую перед самым перед ужином стромбус залез(((
А первая весьма охотно открылась до такого состояния:
и поела.
Сейчас готовлю все к подмене воды. Теперь, раз нет пенника, к подменам придется относиться серьезнее.
- Central Reef это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:58
А то мои на отсутствие аппетита не жалуются. Теперь интересно откормить до такой степени, чтобы деток начали давать. Боюсь только к тому времени у меня всё тубастреями покроется.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:12
Стромбуса не съели?
![]()
Нет, не переживайте, стромбус цел.
У меня тут без стромбуса грустное очень событие. Вытащила за хвост из узкой щели мертвого хепатуса. Рыба полностью была здорова, хорошо ела, была активная. На теле ни повреждений, ни признаков какой-нибудь дряни. Неужели он просто застрял и не смог выплыть?
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:16
Боюсь только к тому времени у меня всё тубастреями покроется.
Алексей, на форуме ОЧЕНЬ не хватает темы про Ваш риф. ОЧЕНЬ!
Хоть тут фотографиями нас побалуйте
Пожааалуйста ![]()
- Abelavin, perchikbest и Олььга это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:34

Популярное сообщение!
А для собственной темы как минимум нужно картинок красивых наснимать. А у меня опять с горгонариями непонятные проблемы.
Вот пока вторая баланофиллия. Обычно она вытягивает щупальца гораздо сильнее, это просто случайный момент, но кадр интересный получился.
- Яна, Central Reef, Abelavin и 3 другим это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:57
Меня терзают смутные сомненья, что в Центральном Рифе больше, чем 2 вида баланофиллий на самом деле.
У Вашей желтой рот желтый, а у моей, насколько я смогла увидеть, оранжево-красный. Как раскроется получше, видно будет. Вторая сегодня тоже зашевелилась. Я уже начала их дразнить едой. Может быть соизволят раскрыться.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:16
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 02:24
А я тоже сегодня своих получила. Надулись, будем погладеть.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 02:25
А вот ризотрохусов никто не желает? Можем взять бюджетно.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:14
А вот ризотрохусов никто не желает? Можем взять бюджетно.
Да кто же их не хочет....Только вот добъюсь стабильности...
Короче история такая. Жили счастливо без пенника ровно неделю. Вчера после подмены (а у меня соль - TM биоактив) все очень сильно погрустнели. И кораллы и рыбы.. Я испугалась, понятное дело.. Притащила пениик блускиммер 250 (да у меня был запасной, а сгорел более мощный 550). Так он сейчас пену гонит со страшной силой, чего никогда не было.
Вывод - на постоянное включение мне пенник необязателен, по крайней мере на ночь его точно можно отключать, однако долго совсем без пенника мы не можем.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:28
Я в своё время при раскорме тубастрей без пенника чуть всю банку не положила. Все же нам с нашим населением пенник нужен.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:57
У меня есть смутное подозрение, что бедному хепатусу просто не хватило кислорода ночью. После обильного вечернего кормления аквариум потребляет особенно много кислорода для окисления всей этой еды. А тут ни флотатора, ни скраббера, ни даже водорослевика в противофазе. Тогда хотя бы тихий компрессор бы поставить для ночной аэрации, лучше конечно его в коридоре где-нибудь подвесить.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:58
Маша, у меня к Вам несколько сразу вопросов))).
Вы как человек весьма основательный, наверняка изучили тему с цериантусами. А то я себе завела, а меня народ пугает ожогами у рыб. Как у Вас с этим.
Баланофилий Вы кормите адресно ежедневно? Мне очень нравится зверек, да и адресное кормление не особо пугает. Боюсь только периода отпусков(. От тубастреи в свое время была вынуждена избавиться. Она у меня наросла хорошо, но один пропущенный день в кормлении, сразу отражался на скорости открытия. Т.е. на следующий день реакция на корм была заторможенная. Хотя мне говорили, что можно кормить два раза в неделю. Не знаю, не знаю...
И если не секрет по чем брали баланофилию?
И последнее: что такое "Студия морского аквариума"?. Тоже хочу рикордей. Даже планирую коллекцию. Пока у меня коллекция аж из 2 штук состоит
, но лиха беда - начало. (Мы же про Флориды говорим?)
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:19
И выключать его на ночь - не лучшая мысль. Лучше поставить на таймер, чтобы делал паузу 20-30 минут на время каждого кормления. Тогда не будет такой острой проблемы с преждевременным выводом частиц корма.
У меня есть смутное подозрение, что бедному хепатусу просто не хватило кислорода ночью. После обильного вечернего кормления аквариум потребляет особенно много кислорода для окисления всей этой еды. А тут ни флотатора, ни скраббера, ни даже водорослевика в противофазе. Тогда хотя бы тихий компрессор бы поставить для ночной аэрации, лучше конечно его в коридоре где-нибудь подвесить.
Насчет бедного Хепатуса у меня у самой была такая мысль, но почему именно в эту ночь? Неделю же все было хорошо и с ним тоже. Неделю целую!
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:21
У меня сейчас стоит вот такой пенник http://m.fish-street...protein_skimmer
Очень тихий, скимат отлично гонит. Единственный его недостаток так это то, что его нельзя потом приспособить в САМП в тумбочку. Стакан отдельно не снимается. Тумба нужна ну очень высокая ( под 1 метр)
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:30
Вы как человек весьма основательный, наверняка изучили тему с цериантусами. А то я себе завела, а меня народ пугает ожогами у рыб. Как у Вас с этим.
Совсем мелкую рыбу может сожрать. У меня проблем ни разу не было, но и мелкой рыбы нет (все от 5 см примерно мои). Больную и ослабленную рыбу может сожрать.
У меня грамма живет в пещере над ними.
Баланофилий Вы кормите адресно ежедневно? Мне очень нравится зверек, да и адресное кормление не особо пугает. Боюсь только периода отпусков(. От тубастреи в свое время была вынуждена избавиться. Она у меня наросла хорошо, но один пропущенный день в кормлении, сразу отражался на скорости открытия. Т.е. на следующий день реакция на корм была заторможенная. Хотя мне говорили, что можно кормить два раза в неделю. Не знаю, не знаю...
По баланофиллиям пока ничего советовать не могу, только появились. Пронаблюдать надо.
И если не секрет по чем брали баланофилию?
http://centralreef.r...balanophyllia_m
И последнее: что такое "Студия морского аквариума"?. Тоже хочу рикордей. Даже планирую коллекцию. Пока у меня коллекция аж из 2 штук состоит
![]()
, но лиха беда - начало. (Мы же про Флориды говорим?)
Про флориды да, были они у меня навязчивой идеей. Искала долго.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:42
По своим цериантусам могу сказать, что рыбы старательно избегают контакта с ними. Хотя видел как мандаринка спокойно проплывала сквозь щупальца и никак не реагировала. Цериантус тоже не пытался её схватить. Но это может быть особенностью кожной слизи мандаринок.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 12:14
Возможно, хепатус погиб от чего-то ещё, но всё равно при таком режиме содержания ночью должен быть заметный дефицит кисолорода. Это неправильно и это серьёзный риск.
По своим цериантусам могу сказать, что рыбы старательно избегают контакта с ними. Хотя видел как мандаринка спокойно проплывала сквозь щупальца и никак не реагировала. Цериантус тоже не пытался её схватить. Но это может быть особенностью кожной слизи мандаринок.
А то, что 3 помпы течения стоят почти у самой поверхности и по идее должны способствовать насыщению воды кислородом, т. к. создают активное бурление - это бред, который я где-то вычитала и поверила? Или это так, но этого недостаточно?
Просто я вычитала, сейчас найду ссылку, что кораллы при избытке кислорода не стоят открытые весь день. А когда кислорода не так много, то стоят, ибо впрок надышаться не могут. И ведь серьезная статья была...
о, вот она:
http://medusy.ru/str...arii/index.shtm
Поиском по слову "кислород".
Это все были мои эксперименты, чтобы увидеть "ротики" склеронефтии... теперь чувствую себя садистом.. но ротики я увидела.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта