вот у грибов я их и видела. скрученные чуть ли не в клубок. У тубастрей никогда такого не видела. у новой тоже такого нет. Спорить не буду, посмотрим, как дальше пойдет.

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:18
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:04
Ну никак не мог заподозрить их в вегетарианстве.
Или во всеядности. я брайтвелл фитогрин S наливаю немножко каждый вечер для склеронефтии и, возможно, тех неопознаных розовых.
Сегодня еще и грунт хорошо так помутила. Детрит тоже не надо со счетов списывать, как кормовую базу.
Спиральки сейчас толстые стоят. Баланофиллии желтые тоже. А новенькая красно-розовая меня напрягает своим открытым ртом и нулевым интересом к еде. Может быть я слишком спешу, конечно, полдня только на новом месте.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:09
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:24
Если рот открыт, насильно еду предлагать не надо. Лучше дождаться когда она проветрит получше свои внутренности и закроет рот. У меня розовая тоже регулярно проветривается. Посмотрю, может передвину на более сильное течение.
и подолгу она проветривается?
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 08:13
Ещё по опыту чёрной тубастреи знаю, что ослабление циркуляции вызывает сильную потерю аппетита и почти полную потерю липкости щупалец. Она оказалась самой требовательной к течению из ЛПС.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 10:20
http://www.reefcentr...d.php?t=1819712
Вроде сходятся на том, что они и правда фотосинтетики, но не очень сильно светолюбивые. В целом случаев успешного содержания достаточно много. Только надо следить, если начнёт отмирать, то потравит аквариум. Хотя одному удалось спасти фрагованием.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 12:17
День сурка по морскому...Жизненный цикл моего аквариума:
1) Все посадила, красиво, довольна
2) Сделала какую-нибудь глупость
3) Все плохо - паника.
4) Только все устаканилось...
5) Углядела несколько позиций в очередной поставке
6) Все вверх дном перевернула, дабы освободить место
7) Заказала, привезли
Повторять с пункта 1, пока не кончатся силы/нервы/деньги
на данный момент у меня снова стадии 5 + 6.

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 17:53
Нашёл ветку на RC про синие губки:
http://www.reefcentr...d.php?t=1819712
Вроде сходятся на том, что они и правда фотосинтетики, но не очень сильно светолюбивые. В целом случаев успешного содержания достаточно много. Только надо следить, если начнёт отмирать, то потравит аквариум. Хотя одному удалось спасти фрагованием.
Спасибо!
Вот ядовитая - это плохо.. Она большая у меня. Лью ежедневно FM Ультрамин D и фитопланктон от брайтвелл. Освободила почти все дно, чтобы было удобнее грунт мутить.
Засматривалась на Асцидию... но не рискнула как раз по причине ядовитости.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 18:06
День сурка по морскому...
Cейчас у нас снова 1-я стадия
Главное, чтоб без 2 и 3 на этот раз
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 11:11
Популярное сообщение!
На 4% зарядки меня осенило. Щелкнула и скинула себе по email
Цвет губки на фото очень сильно перевран, она, конечно, синяя, но не до такой степени. В остальном цвета близки к реальности.
Розовая баланофиллия, кстати, рот закрыла на новом месте.
Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ТУТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ!
- Юля, Central Reef, perchikbest и 2 другим это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 12:21
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:51
Интерес к еде у меня пока особо никто не проявляет. Я читала, что после перемещения на новое место коралл может недели 2 не отрываться. Читала конкретно про тубастрею.
У дендрофиллии желудки совмещенные... пишут про нее, что нет нужды кормить прямо каждую голову. Очень старалась поместить ее так, чтобы она головами ни во что не упиралась. Вроде бы получилось.
Насчет едоков))) ну так я с этой целью акан и переместила перед тубастреей. Спираль, менелла, тубастрея, аканы. Под дендрофиллией 2 флориды, а дальше еще одна тубастрея и спиралька.
Правда, как гаснет свет и начинается кормежка - к аквариуму лучше не подходить слабонервным, ибо выползают несметные полчища огненных червей. В общем, ни единого кусочка пищи у нас даром не пропадает и еды вечный недостаток.
- perchikbest это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:58
КСТАТИ!
У большой спирали тоже голый участок затянулся тканью уже, а у маленькой спиральки - последний виток на конце. т.е. за 2 дня.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 14:06
- Mariakar это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:03
Алексей, а с появлением спиралек Вы как-то меняли режим освещения?
Мне кажется, что я пересвечиваю аквариум, но не могу определить, как именно безболезненно для кораллов его уменьшить. В каких частях спектра. Да еще желательно, чтобы новый режим не сильно нравился низшим водорослям.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:14
Если есть подозрение на пересвет, может лучше немного сократить световой день. А что, кто-то из кораллов скукоживается или бледнеет?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:22
Правда у меня тут казус вышел, нитчатка начала расти в дисплее. Не мог понять, пока не выяснилось, что в середине дня низкое осеннее солнце добивает до самой глубины комнаты.
Вот в точности моя ситуация. Не было не было, и вдруг как полезет эта нехорошая вещь.
фотосинтетики-то счастливы при текущем режиме, но я уже знаю, что такое нитка для спиралек и не хочу повторения того кошмара. Те две горгоны на реабилитации пришлось попрятать в два противоположных самых темных угла, чтобы хоть как-то обуздать эту напасть.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:27
У нас перед окном растет большое раскидистое дерево. Поэтому летом у нас полумрак. Но вот оно облетело.... и начались новые проблемы.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных