Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#1641 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 21 Февраль 2015 - 19:25

При доступной ширине боюсь не прокатит. В 20х20 едва влезает Coral Box D500, аналогичные BM занимают ещё больше места. А всё, что меньше, только для аэрации и шума. Так что лучше двигаться в сторону классической схемы с нижним сампом. А будет ли в нём флотатор, скраббер или что-то ещё там видно будет. В экспериментальной системе нужно иметь возможность выбора оборудования.

Если все равно мудрить самп на такой смешной объем, то проще наверное правда Элос мини взять....целиком, с тумбой. Как раз шикарно мне влезет...

Цена вопроса - жесть, конечно...

Может женщина по неопытности сотворить с ним что-то такое, что вся вода будет на полу? И сильно ли он шумит? 

#1642 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Февраль 2015 - 20:08

Вот чего не стоит делать-так это брать элос...

Шумят они -это слабо сказано...

#1643 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Февраль 2015 - 20:14

Лучше всё же сделать под заказ. Кубик 60х60х60 туда вроде влезает.

#1644 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 21 Февраль 2015 - 20:58

Элос это самые красивые аквариумы ) и самое качественное стекло, но все оборудование в барахолку выставить придется... Может посмотреть на авито БУ? По цене существенно доступнее а стекла на царапины проверить не сложно

#1645 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:40

Лучше всё же сделать под заказ. Кубик 60х60х60 туда вроде влезает.

Алексей, не влезает к сожалению. Первое фото с коробками. 60 длины влезает впритык, а ширина 40 при такой длине уже блокирует деревянную выдвижную дверцу шкафа. 

Вообще я не знаю... у меня есть море, которое меня устраивает. И есть группа животных, которые там не очень хорошо живут, но есть ли смысл вообще делать аквариум для фильтраторов объемом меньше 200 литров?

Не будет ли это заранее проигранная война?

Наблюдая за своими склеронефтиями (те нежно-розовые малютки похоже тоже склеронефтии)

я могу сказать точно, что они живут не за счет того, что я вношу в аквариум, а за счет чего-то гораздо более мелкого, что у меня в достаточном количестве имеется, т. к. фильтрации почти никакой нет.

IMG_4650.JPG IMG_4649.JPG

IMG_4652.JPG

Впрочем, это не новость, я уже высказывала подобные предположения не раз.

С протулами тоже удачнее в этот раз. Растят веера. У красно-белого уже такой:

IMG_4651.JPG

Белый с прошлых фотографий почти не изменился.

При этом жить все это стало гораздо радостнее с установкой кормушки с рифпеарлс. Вот эти порошки похоже реально стоят своих денег.

У меня предположение, что в 180 литрах некрупная колония может хоть как-то существовать... но в меньшем объеме скорее всего нет.

А с горгонариями вообще непонятки. Страдают и фото и нефото.  Сейчас мне даже кажется, что с мягкими в принципе проще, т. к. они от водорослей хотя бы не страдают.

Мягкие, кстати после последней пересадки вообще в ударе:

IMG_4647.JPG

Cлева видно большую горгону- новичка. Притащила все-таки из МА в пятницу. Не удержалась. все жду теперь, когда распустится и надеюсь, что это фотосинтетик. Если ей поплохеет тоже - завяжу с горгонами. 

Новенькая только горгона, остальные просто переместились.

К сожалению, моего опыта не хватает пока даже на то, чтобы грамотно все рассадить и не мучать потом пересадками((((

#1646 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 22 Февраль 2015 - 00:35

Может не стоит совмещать жесткие и мягкие? Всё же разная химия у них. Как пример, у нас одна из систем 1500 литров с большим сампом и скиммером на 3т. В этой системе сидят и ЛПС и СПС. Как только приходит поставка акрапор, к примеру кустов 100, 60 из которых М/L и еще кустов 40 S-ок, то утром почти все ЛПС закрыты. Ответ только один в одной системе нет места и тем и тем.

#1647 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2015 - 07:49

Может и правда не стоит пока заводить второй аквариум. Пока нет ясного представления каких целей и какими средствами добиваться. Тем более, что с местом напряг. А на этом месте я бы организовал маленькую планктонную ферму - двухэтажную тумбочку или стойку. Верхний этаж - несколько бутылок с культурами фито, внизу маленький аквариум с коловраткой. Тогда и имеющимся кораллам будет явная польза от домашней еды, и для будущей системы опыт накопится.

#1648 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2015 - 15:56

Может не стоит совмещать жесткие и мягкие? Всё же разная химия у них. Как пример, у нас одна из систем 1500 литров с большим сампом и скиммером на 3т. В этой системе сидят и ЛПС и СПС. Как только приходит поставка акрапор, к примеру кустов 100, 60 из которых М/L и еще кустов 40 S-ок, то утром почти все ЛПС закрыты. Ответ только один в одной системе нет места и тем и тем.

Из СПС у меня 2 легальных порита с червячками и один нелегальный маленький с губкой синей прибыл. Пушистые. Самому первому около года, как он у меня живет.

Сериатопоре тоже было хорошо, пока ее не свалили в цериантус...

И даже акропоры, взятые ради эксперимента, пушистые были до той истории с гнившим изнутри большим мягким. Но цвета, разумеется, были в оттенках коричневого у всех.

С ЛПС из ныне живущих проблем нет ни с кем вроде бы.

А горгона ведет себя странно:

IMG_4655.JPG

я не помню такую в определителях нефото, поэтому думаю, что она - фотосинтетик.  Но полипчики у нее набухли ближе к ночи.

#1649 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2015 - 19:31

*
Популярное сообщение!

Всем доброго вечера!

Ну у меня все те же, практически в полном составе. Чили довольно долго не пушилась, сейчас снова начала. Лопнула резинка, которой я ее прикрепила к камню, но к счастью, она уже успела к нему довольно крепко прирасти за это время.

Мелкие сарки все половинятся, большие...было очень сложно найти им место.

IMG_4723.JPG

Еще  недавно было шоу. Обожгла себе тыльную сторону ладони до хороших таких волдырей. Предположительно о черно-серую нелегальную губку. 

• Sleepy, Алекс М, yanartash (Ольга) и 4 другим это нравится

#1650 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2015 - 23:36

А это там на спиральке случайно не красная вата растёт? Не помню как называется, но зараза страшная. Карен как-то писал, API Algae Fix Marin от неё помогает хорошо. У меня была, забила красивую корнулярию. Еле избавился. Перекись не помогала даже в лошадиных дозах при местном применении.

#1651 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2015 - 23:52

А это там на спиральке случайно не красная вата растёт? 

По описанию -  похоже. Только этой спиральке как-то сразу у меня не понравилось, в отличие от маленькой. Живой ткани мало осталось. А на скелете уже да, растет все подряд и не только на ней одной.

#1652 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 22 Март 2015 - 01:16

красотаж неземная!!!!!!!!

зависть 242 уровня  :P

#1653 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Март 2015 - 00:13

Мария, а почему пропала у Вас баланофилия? Мои что-то не бодры. Едят медленно, ловчие щупальца почти не выпускают. Кормлю по прежнему каждый день (один два раза) и не понимаю, что им перестало нра(((

Извиняюсь что влезаю, но вы её просто перекормили. Я стал кормить баланофилию только когда она сама попросит,  примерно пару раз в неделю, она когда голодная сама раскрывается и вытягивает щупальца.  

• perchikbest и Олььга это нравится

#1654 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 Март 2015 - 00:35

Я и того реже.

#1655 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2015 - 11:25

Дело не в частоте кормления, что-то ещё угнетает. У меня практически не закрывается и ест каждый день и много.

#1656 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2015 - 14:24

У меня стоят открытые всю ночь. Раскрываются с вечерней кормежкой. После кормления очень прилично надуваются.

Иногда сами себе устраивают разгрузку в несколько дней - есть не просят. Когда не просят - насильно не кормлю. Вчера вот очень хорошо поели.

#1657 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 30 Март 2015 - 20:17

Дело не в частоте кормления, что-то ещё угнетает. У меня практически не закрывается и ест каждый день и много.

Возможно, это зависит ещё от размера и консистенции корма.

#1658 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:33

И снова здравствуйте!

Я всерьез разочаровываюсь в клоунах.  Это все-таки случилось, каталафиллию они мне затерли. Она терпела их возню долго, но вот вчера я заметила сильное отслоение ткани от скелета. Причем сама она живая, ткань, вроде бы, даже надувается.

Переложила от злодеев в другое место. Вроде пока не нашли, да и место для них неудобное. Есть у кого опыт выхаживания коралла с такими симптомами?

#1659 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:57

Приходилось сталкиваться с облезанием ЛПС из-за проблем с водой и тогда ничего не помогало пока не сменил соль. Но раз это механическое повреждение, то шансов больше. Положить в самое тихое место и регулярно кормить, только небольшими порциями.
А клоуны так и не сели в актинию? Может у них есть любимое место? Мои принципиально садятся во всё мягкое, что ни посади в их угол.

#1660 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:05

Приходилось сталкиваться с облезанием ЛПС из-за проблем с водой и тогда ничего не помогало пока не сменил соль. Но раз это механическое повреждение, то шансов больше. Положить в самое тихое место и регулярно кормить, только небольшими порциями.
А клоуны так и не сели в актинию? Может у них есть любимое место? Мои принципиально садятся во всё мягкое, что ни посади в их угол.

Пока актиния была (маленькая правда) - она совершенно их не интересовала. Сидели в гониопоре. Угробили. Потом - в эуфилии. Угробили. Теперь вот и каталафиллии надоело :( .

Актиниям у меня не подходят условия для счастливой жизни, к тому же они ползают. В общем мучать жалко животинку. А большая актиния, если ей плохо станет, мне систему окончательно положит, я даже сделать не успею ничего. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: