Лучше всё же сделать под заказ. Кубик 60х60х60 туда вроде влезает.
Алексей, не влезает к сожалению. Первое фото с коробками. 60 длины влезает впритык, а ширина 40 при такой длине уже блокирует деревянную выдвижную дверцу шкафа.
Вообще я не знаю... у меня есть море, которое меня устраивает. И есть группа животных, которые там не очень хорошо живут, но есть ли смысл вообще делать аквариум для фильтраторов объемом меньше 200 литров?
Не будет ли это заранее проигранная война?
Наблюдая за своими склеронефтиями (те нежно-розовые малютки похоже тоже склеронефтии)
я могу сказать точно, что они живут не за счет того, что я вношу в аквариум, а за счет чего-то гораздо более мелкого, что у меня в достаточном количестве имеется, т. к. фильтрации почти никакой нет.
Впрочем, это не новость, я уже высказывала подобные предположения не раз.
С протулами тоже удачнее в этот раз. Растят веера. У красно-белого уже такой:
Белый с прошлых фотографий почти не изменился.
При этом жить все это стало гораздо радостнее с установкой кормушки с рифпеарлс. Вот эти порошки похоже реально стоят своих денег.
У меня предположение, что в 180 литрах некрупная колония может хоть как-то существовать... но в меньшем объеме скорее всего нет.
А с горгонариями вообще непонятки. Страдают и фото и нефото. Сейчас мне даже кажется, что с мягкими в принципе проще, т. к. они от водорослей хотя бы не страдают.
Мягкие, кстати после последней пересадки вообще в ударе:
Cлева видно большую горгону- новичка. Притащила все-таки из МА в пятницу. Не удержалась. все жду теперь, когда распустится и надеюсь, что это фотосинтетик. Если ей поплохеет тоже - завяжу с горгонами.
Новенькая только горгона, остальные просто переместились.
К сожалению, моего опыта не хватает пока даже на то, чтобы грамотно все рассадить и не мучать потом пересадками((((