для себя, но не для близких.
Хожу с рулеткой, мама ходит за мной, оперативно выдвигая причину, почему сюда нельзя
То разобъем, то батарея, то еще что-нибудь.
Ну без здоровой критики у меня бы все в аквариумах было

Отправлено 26 Апрель 2015 - 13:39
для себя, но не для близких.
Хожу с рулеткой, мама ходит за мной, оперативно выдвигая причину, почему сюда нельзя
То разобъем, то батарея, то еще что-нибудь.
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 26 Апрель 2015 - 13:41
Вот. Я тоже пришла к тому, что нужно только живым кормить. Это и экономически выгодно и вообще, наверное, единственный способ.
Моя идея состоит в том, чтобы разделить риф в рамках одной банки на темную (80%) и светлую (20%) сторону. Для этого нужен большой объем.
На светлой будет плотно мягкота и разные макроводоросли. Рыб не будет. Это будет завод по производству планктона и коралловой слизи, а также фильтр природный, т. к. мягкота очень хорошо фильтрует воду. Конечно, какую-то химию питательную в эту часть придется лить.
Между частями будет пластиковая перегородка с отверстиями, (или вообще сетка). Рыб на светлой стороне не будет.
На светлой стороне будет DSB обязательно. См. 10. И туда же запихну свой buble maker и wave maker по совместительству .
Отправлено 26 Апрель 2015 - 13:57
Почему нельзя все в одной части, как я хотела (фото наверху - нефото внизу)
1) Свет. Слишком яркий свет при обильном кормлении приводит к дикому росту нитки. Горгонариям это - смерть.
2) Пищевые конкурренты. Шустрые рыбы нагло вытаскивают еду изо рта у медлительных нефото. Лиса, так вообще полипы тубастреи чуть ли не заглатывала, жуть!
3) Опыт заграничных аквариумистов:
http://www.reefcentr...d.php?t=2266133
Вот в дисплее такое количество травы не устроит даже меня.
Три секции:
http://www.dfs-pet-b...-aquarium-tips/
у меня будет (если будет) немного не так. По сути небольшой морской травник с мягкотой и то самое, ради чего все делается, на остальной площади.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 14:04
Вот одна из немногих успешных систем с нефото без флотатора, какие я знаю. К сожалению этот человек нигде свою тему не ведёт, попадаются только описания на разных сайтах:
http://algaescrubber...-Plankton-Tower
Кстати, у него эта система не так давно погибла в его отсутствие, но он не сдался и делает новую по тому же принципу.
Что я хочу сказать, так это то, что система без флотатора реально хороша только при кормлении живым планктоном. В случае искусственных или просто неживых кормов минусов больше чем плюсов.
И в любой системе место для флотатора лучше зарезервировать на всякий аварийный случай.
А где сама банка? Увидел только чертеж и пару идей транспортера!
Отправлено 26 Апрель 2015 - 14:12
еще у меня возникают сомнения по поводу синтетической морской соли. По элементам там может быть все и замечательно, но эта вода - не живая.
на этот счет еще пока ничего не придумала, но ясно одно. Надо уходить от техники и делать, как в природе. Потому что на технике успешных NPS-ников нет. У Майка был на СУПЕР технике, которую я никогда не потяну. Это комната отдельная нужна за аквариумом, чтобы такое городить.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 14:40
А вообще эту концепцию можно и в моем объеме собрать .
Отправлено 26 Апрель 2015 - 14:47
Отправлено 26 Апрель 2015 - 14:53
Вместо этой банки влезает баночка 70 на 70 на 60 - это примерно 300 литров.
сейчас фотографию сделаю. (Мама уже за голову держится).
Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:15
вот так это выглядит сейчас:
а я хочу, чтобы стекло было практически до края стола. И в длину к окну до второй ручки тумбы (на ней резинки висят).
Хуже не будет, мне кажется. А объем раза в 2 возрастет.
Кто что думает?
Близкие думают, что все надо до конца распродать и больше не лезть в это дело. Очень расстроились, что я распродажу свернула.
"Я ж тебе ведра таскал, чтобы ты все это живое продала благополучно, а не городила новый огород (с)" Молодой человек.
Если бы это все было интересно не только мне, конечно и техническая сторона вопроса была бы совсем на другом уровне....
И глупых вопросов было бы меньше.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:18
Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:23
Почему отсек с водорослями нельзя убрать в САМП? И почему не поставить пенник, а включать его к примеру днем, а ночью выключать?
Потому что не разберусь я с сампом... А если что случится, то меня вообще утопят в моем же море, я боюсь.
К тому же эту часть в идеале я тоже хочу делать красивой, так зачем ее прятать?
А пенник - зло. Он шумит, он ест больше, чем кораллы. Вопрос подачи кислорода я уже решила бульбулятором. Тихо, красиво, рыба веселая стала.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:40
Моя идея состоит в том, чтобы разделить риф в рамках одной банки на темную (80%) и светлую (20%) сторону.
И да прибудет с тобой Сила!
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:42
Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:49
Какие всё-таки не reef-safe родственники...
не-не-не. Замечательные они у меня, и мама, и молодой человек. Если надо, поддержат, помогут. Выловить там, дотащить, налить, и прочее.
Но вникать и разбираться ни в чем морском принципиально не желают .
Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:54
Цилиндр совсем здорово, но большой диаметр делают только из акрила, да и неизвестно во сколько обойдётся.
1) Как в цилиндр крепить помпы?
2) Чистить стекло - это наверное вообще умереть проще.
3) Круглое стекло искажает вид обитателей. Удивительно, мое скругленное в Ювеле почти не искажает ничего.
4) Финансово не потяну.
А вообще вписался бы он наверное здорово))) Бассейн такой))))
Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:07
Вообще, конечно, очень красиво (Сам аквариум и тумба)... но я даже себе порядок цен не представляю на такое.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:11
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:12
Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:15
вот в этом и проблема. Может конечно при освещении для нефото и не будет сильно зарастать.... Но у меня в ювеле стекло выгнутое и не акрил. Тоже не так просто чистить.
И еще....А не может такой цилиндр разорвать от внутреннего давления?
Ой! Да ведь и в квартиру его не занесешь! Это что же, на месте такое делают?
Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных