Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#1821 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:07

Сделайте аквариум с полками из ЖК и держите под ними НФС а с верху мягкие и аквариум красивый будет да и турбулентности с большим кол-м ЖК не будет ) у Вас дома не лаборатория же )

Я думала, что это прокатит, но нет, хоть и было близко. причины уже описала. 

У меня дома не лаборатория, да, но строить систему в которой все это заведомо не живет - не буду. 

Основная задача - добиться как можно меньшей гибели планктонных организмов. 

#1822 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:09

Вот один из набросков - с дополнительным подвесным потолком для крепления вверх ногами:
attachicon.gifNPS_Cave.jpg

Алексей, вот страничку вниз прокрутите пожалуйста...

до Мега карусели

http://www.planetane...ruselnogo_tipa/

Меня беспокоит только сила течения. Ведь медузам 100% не такое сильное надо, как нам с Вами....

Ну и ширину побольше, чтобы риф сложить нормально.

#1823 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:17

только есть ли вообще гарантия, что такое течение нефото оценят? Кроме того опыта с БОЛЬШИМ-БОЛЬШИМ цилиндром и нефтеидами на дне, вроде бы я не находила больше информации про необходимость "обтекателей" или круглых стенок. 

Правда мои розовые красавицы себя хорошо чувствовали только когда сидели параллельно скругленной стенке, когда еще помпочка маленькая стояла параллельно этой стенке для них специально.

хорошо, это вот так:
IMG_0240.JPG

а в других частях аквариума ложились на бок и умирали в первую неделю :( . 

Из тех, кто сидел в этой зоне, таких смертей не было. Через несколько месяцев красоты и стабильности грохнула всех в миннике....

Возможно, круглая стенка правда играет важную роль... в общем не знаю. Больше не получалось с ними вообще... 

#1824 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:28

Потолок я думал сделать в виде сравнительно узкого языка, подвешенного на леске к продольной балке. Балка просто лежит на краях аквариума, её при необходимости можно сдвинуть назад.

В чистом медузном крейзеле обслуживать совсем неудобно. Лучше делать несколько вытянутый, овальный.
Полки и прочие препятствия не устраняют турбулентность, а наоборот создают дополнительные локальные вихри. Для хорошего ламинарного течения рельеф лучше делать минимальной высоты, гладкий и как бы размазанный по стенкам. И вообще, основную массу камней выселить в самп. Меньше препятствий и меньше жилплощади для аиптазий и всяких гидроидов.

#1825 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:30

Полки и прочие препятствия не устраняют турбулентность, а наоборот создают дополнительные локальные вихри. Для хорошего ламинарного течения рельеф лучше делать минимальной высоты, гладкий и как бы размазанный по стенкам. И вообще, основную массу камней выселить в самп. Меньше препятствий и меньше жилплощади для аиптазий и всяких гидроидов.

тогда это уже не риф будет, а лабораторная колба... как-то не хочется. По поводу вытянутого посмотрите ссылку все-таки. Там как раз такой внизу страницы. Двойная карусель.

#1826 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:32

Были большие и трудоёмкие экспериментальные работы по оценке эффективности захвата частиц пищи полипами. В ламинарном потоке значительно выше. Ну и ещё скорость влияет. В экспериментальной системе Тима Уиджгерде отрегулирована на 25-26 см/с. В большой банке у Майка было около 30.

#1827 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:35

Были большие и трудоёмкие экспериментальные работы по оценке эффективности захвата частиц пищи полипами. В ламинарном потоке значительно выше. Ну и ещё скорость влияет. В экспериментальной системе Тима Уиджгерде оирегулирована на 25-26 см/с. В большой банке у Майка было около 30.

все проблемы с тем, что вообще не приживаются они, как последняя склеронефтия, скорее всего связаны с неправильным течением. Ну и возможно еще с температурой/составом воды, хотя вряд ли, т. к. у меня БЫЛО все прекрасно несколько месяцев. В этой воде. и одновременно с этими "прекрасно" в других частях рифа не приживались. Так что течение, скорее всего течение. От голода эти кораллы умирают годами (как бы это жестоко не звучало). А за неделю - это точно не голод.

#1828 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:38

Большой крейзель просто супер, только для нефото я бы не делал верхнюю часть с люками, а просто подвесные камни или керамику. Так, чтобы не закрывать больше половины ширины.
  • Mariakar это нравится

#1829 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:41

Большой крейзель просто супер, только для нефото я бы не делал верхнюю часть с люками, а просто подвесные камни или керамику. Так, чтобы не закрывать больше половины ширины.

Вот о том и речь, я думаю, что там все на заказ сделают, как надо заказчику в плане люков. Меня беспокоит сила течения и отсеки под адсорбенты. и аэрация. Это все медузам не нужно - а нам нужно очень под наши цели.

#1830 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:55

С составом воды тоже всё не так просто. Но для меня основная сложность в том, что при таком кормлении со страшной силой лезет разная нежелательная живность. С одними еле справишься, другие появляются, или третьи, четвёртые. И все норовят чем-нибудь потравить остальных соседей. Идёт постоянная химическая война. К тому же никакого биологического равновесия нет и в помине, это миф. Популяции разной микроскопической живности сменяют одна другую без конца и всё это со скоростью лесного пожара. Попытки воевать с ними только всё усугубляют. А если ещё в войну включатся разные мягкие фотосинтетики, то я совсем не представляю. Самое неприятное, что уголь практически не помогает. Войны идут локально, а не в объёме.
Этот аквариум как лес из "Улитки на склоне" Стругацких по степени простоты и понятности.

#1831 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:05

С составом воды тоже всё не так просто. Но для меня основная сложность в том, что при таком кормлении со страшной силой лезет разная нежелательная живность. С одними еле справишься, другие появляются, или третьи, четвёртые. И все норовят чем-нибудь потравить остальных соседей. Идёт постоянная химическая война. К тому же никакого биологического равновесия нет и в помине, это миф. Популяции разной микроскопической живности сменяют одна другую без конца и всё это со скоростью лесного пожара. Попытки воевать с ними только всё усугубляют. А если ещё в войну включатся разные мягкие фотосинтетики, то я совсем не представляю. Самое неприятное, что уголь практически не помогает. Войны идут локально, а не в объёме.
Этот аквариум как лес из "Улитки на склоне" Стругацких по степени простоты и понятности.

у меня есть подозрение, что при содержании системы "в ночи" куда-то съезжает баланс. Видимо нельзя этого делать. Без водорослей тоже съезжает. А как сделать так, чтобы при ярком свете не страдали горгонарии - я не знаю.

#1832 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:14

Тот большой крейзель имеет слив в самп. При желании можно часть длины пожертвовать под боковой самп. В системе без полновесного сампа и без флотатора я бы сделал основным средством жизнеобеспечения скраббер. Даже несмотря на свой опыт с дино. Любая система вносит свои специфические риски. Это уж из разряда "если у вас нету тёти".
Кстати, всё тот же herring_fish писал, что всю работу у него выполняет скраббер, а от сампа, набитого камнями никакой заметной пользы нет, только грязь собирает.
  • Mariakar это нравится

#1833 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:16

а дино тех Ваших едких Вам удалось победить?

#1834 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:18

Надо спасать ризотрохуса. Совсем плох. Не знаю, какое ему нужно течение, он у меня первый раз. Лежал рядом с баланофиллиями (они счастливые) - ребра повылезали и продолжают.

Как он любит? горизонтально ртом кверху, или в скале, практически вертикально? Играет ли роль свет? Какое течение? Что он больше всего любит есть? 

А то совсем беда. Рот открывает широко, но аппетита ноль, все выплевывает.

#1835 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:19

А параметры какие? У меня были проблемы ч ним при высоких фосфатах и недокорме, но быстро восстановился, если хочешь могу забрать, подлечить )

#1836 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:20

у меня есть подозрение, что при содержании системы "в ночи" куда-то съезжает баланс. Видимо нельзя этого делать. Без водорослей тоже съезжает. А как сделать так, чтобы при ярком свете не страдали горгонарии - я не знаю.

Нет там никакого баланса вообще, идут постоянные войны. А на горгонарии светить не обязательно, лучше светить в большом рефуджиуме и на скраббере.
Попытался было отказаться от него, на третьей неделе чуть всё не посыпалось. Скорее вернул, пока всё не потерял. Знал, что его роль велика, но всё равно сильно недооценил. Лучше буду мыть почаще от остреопсиса.

#1837 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:23

А параметры какие? У меня были проблемы ч ним при высоких фосфатах и недокорме, но быстро восстановился, если хочешь могу забрать, подлечить )

у меня высокий аммиак был видимо.... не то, что фосфаты. Учитывая произошедшее... Понаблюдаю еще за ним сегодня, а то и правда отдам. Вот невовремя как мне его купить приспичило...

Спасибо!

#1838 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:24

Главное что бы рот не пропал и нити выпускать не начал )

#1839 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:24

Нет там никакого баланса вообще, идут постоянные войны. А на горгонарии светить не обязательно, лучше светить в большом рефуджиуме и на скраббере.
Попытался было отказаться от него, на третьей неделе чуть всё не посыпалось. Скорее вернул, пока всё не потерял. Знал, что его роль велика, но всё равно сильно недооценил. Лучше буду мыть почаще от остреопсиса.

а каким образом посыпалось? Что начало происходить?

#1840 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:27

Главное что бы рот не пропал и нити выпускать не начал )

нет, рот на месте, большой. Нити не пускает. Но 4 ребра вылезли очень сильно прямо из ткани из живой. 

Очень похожим образом потеряла Цинарину давно. и Трахифиллию. Тогда решила, что возможно они несовместимы с кем-то из моей мягкоты. Но велсофиллия вполне впорядке сейчас. И катастрофу перенесла тьфу-тьфу, нормально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: