Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:28
Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:33
а дино тех Ваших едких Вам удалось победить?
Цветёт и пахнет, зараза. Но сейчас строго локализован в верхнем сампе. В образцах из дисплея только единичные клетки изредка попадаются. Пока просто не даю ему сильно размножаться. Буду пытаться задавить живым наннохлоропсисом в лошадиных дозах. Одному человеку таким способом удалось его выжить.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:39
Цинарины сложные кораллы, им чистая вода нужна. А ребра уже белые или розовые?
белые, из-за розовых я бы не паниковала.
О цинаринах подобное впервые слышу .
Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:40
а каким образом посыпалось? Что начало происходить?
Водорослевик даже после удвоения площади не потянул нагрузку, резко пошли вверх нитраты, в какой-то момент все камни покрылись свежей щетиной гидроидов. Потом началось массовое отслоение живых тканей у ЛПС. Потерял баланофиллии, большую часть деток тубастрей, жёлтая выжила, но балансирует на грани, сильно пострадала серая спиралька, но сейчас почти восстановилась. Оранжевая тубастрея и две другие спиральки словно ничего не заметили. После перезапуска скраббера выжившие стали медленно приходить в себя.
Сделал вывод - в моей системе скраббер это сердце. Больное сердце надо лечить, а не ампутировать.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:41
Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:48
Водорослевик даже после удвоения площади не потянул нагрузку, резко пошли вверх нитраты, в какой-то момент все камни покрылись свежей щетиной гидроидов. Потом началось массовое отслоение живых тканей у ЛПС. Потерял баланофиллии, большую часть деток тубастрей, жёлтая выжила, но балансирует на грани, сильно пострадала серая спиралька, но сейчас почти восстановилась. Оранжевая тубастрея и две другие спиральки словно ничего не заметили. После перезапуска скраббера выжившие стали медленно приходить в себя.
Сделал вывод - в моей системе скраббер это сердце. Больное сердце надо лечить, а не ампутировать.
у Меня баланофиллии пережили случившееся нормально. у Сарка нога начала страдать, небольшая синулярия и еще один мягкий просто загнили на корню, а этим - ничего. Очень жалко Ваших.
Тубастрею и спиральку продала с разницей в день. То есть 2-3 дня в этом аду они провели - выжили. Стуридиотес так вообще отожрался (извините) за время этого ужаса. Теперь все время торчит, а до этого - прятался.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:54
Цинарины, чувствительны к нитрату, не говоря уже про КН, как и фунгии, но не помоешные, а красивые ) ризотрохуса лучше отдать...
вообще Цинарины оказались чувствительные к обкусыванию акреихтом... как я потом выяснила. А ризотрохуса пощипывала Лиса, когда еду у него отнимала. Ребра начали вылезать у него еще до беды.
Не кажется мне, что то, что не свалило баланофиллии, может свалить ризотрохуса.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:10
главное вот только я решила, что все замечательно, стабильно и можно расширяться...
Как все случилось:
Я увидела в продаже эту мечту...
Расчистила место под новичков слева:
Ведь не скажешь же, что тут были серьезные проблемы? нуу, кроме травы, что естественно при такой кормежке...
Рассадила:
Радовалась!
Ну и через пару дней все это случилось ....я даже не знаю, что именно - ЭТО. А потом еще Лиса умерла и превратила начавшиеся проблемы в катастрофу.
- Alchemist это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:14
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:38
тогда все понятно...28.2 ювель намерял... В комнате 28 какого-то лешего! Апрель кончается, ё...
рубрика "Ты не поверишь".
Компрессор СДОХ! Вот просто работал, работал... и СДОХ! Внезапно!
Кажется море больше меня не хочет...
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:47
ладно, компрессор, к счастью, был еще один в запасе...
помер, кстати, JBL...
Бульбуляция налажена, обвал устранен, вентилятор включен. Мрак, короче, Товарищи....
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:51
Мария, держитесь!
Помните ролик про нас?
- Алекс М, yanartash (Ольга) и Mariakar это нравится
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:53
- Mariakar это нравится
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:57
Мария, держитесь!
Помните ролик про нас?
Ой, Валентина, здорово! Спасибо! А то у меня тут уже просто руки опускаются и нервный смех пробирает
. Третий год в море, а проблемы ВДРУГ полезли какие-то дурацкие....
и очень жалко животных. Они-то уж ни в чем не виноваты...
Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:00
Держитесь! Завтра утром уже не так мрачно все будет казаться. Хорошо все таки аварийный запас иметь. У меня тоже - компрессор, уголь, помпа. Так как то спокойнее.
мне вчера вечером все казалось уже радужно вполне.... не тут-то было.
Запас от пресника. Все никак не могла подобрать мощный и тихий. JBL почти не гоняла, ибо шумит громко достаточно. И вот он почему-то накрылся. А Хайлея, старенький, тихий и уже ремонтированный сейчас спасает ситуацию...
В стратегическом запасе был рюкзак от минника, чтобы дополнительно воду профильтровать. Так нет. Не запустился. Понесу на свалку мешок аквариумной техники завтра, чувствую, если компрессор не подлежит ремонту....
Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:15
Кстати!
У меня живет маленькая нелегальная медузка. Очень маленькая. 5 мм где-то.
Я ее вижу несколько дней уже О__о (меня не глючит, мама видит тоже) Заснять пока не получилось.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 08:57
ну все.
Вентилятор работал всю ночь. 25.2 сейчас.
Подключила в летнем режиме через реле времени. Каждые несколько часов на 15-20 минут включается. В комнате - жарища.
Пузыри булькают, рыбы плавают. Новых потерь нет.
Валентина, вспоминая Ваше видео, в этот раз упала больно, но почему-то не так обидно в итоге, как тогда с минником. Может быть потому что потери удалось минимизировать посредством срочной распродажи....
Отправлено 27 Апрель 2015 - 08:59
Кстати!
У меня живет маленькая нелегальная медузка. Очень маленькая. 5 мм где-то.
Я ее вижу несколько дней уже О__о (меня не глючит, мама видит тоже) Заснять пока не получилось.
Хотелось бы увидеть это чудо
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 27 Апрель 2015 - 09:57
Всё наладится, разгрузили систему, уже легче стало.
Подмены ещё планируете делать?
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 27 Апрель 2015 - 10:50
Всё наладится, разгрузили систему, уже легче стало.
Подмены ещё планируете делать?
Да, конечно, только уже не 50 литров, а по 20.
Но это чувство, когда в рифе счет до полного коллапса идет на часы, а ты ничего не можешь сделать....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных