Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#1881 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:18

Тогда надо как-то клеить или собирать перевёрнутую композицию из камней с широким плато наверху и узким основанием. Тогда снизу будет хорошо продуваемый затенённый коридор для нефото.
При желании всю конструкцию можно подвесить на несколько сильных магнитных скребков. Недавно на Птичке видел скребки в форме утюжка с ручкой, которая прямо напрашивается в качестве крючка для подвески. Можно даже так - нижний ярус камней просто укладываем вдоль задней стенки, а верхний ряд из камней покрупнее подвешиваем на таких крючках с наклоном вперёд и опорой на нижний ряд.

ну сейчас мне не до нефото, тем более тех, которые боятся света. И вообще не до новых кораллов.

Риф сложен, как я считаю, удачно.

План такой: cверху большой сад, скалы у верхних камней почти отвесные. На них крупную мягкоту. В итоге очень хорошее природное затенение всего, что ниже. Один Лобофитум мой Видели :) ? А там еще два приогромных Сарка с синулярией)))

То есть по сути я делаю почти то, о чем писала еще давно.

#1882 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:23

Тогда к этому добавить любой примитивный флотатор на деревянном распылителе в качестве средства газообмена. Бурление крупными пузырями не даёт в этом плане особого эффекта, а циркуляцией пусть помпы течения занимаются. Давно уже рекомендовал хотя бы одну RW8 поставить, сразу бы всё зашевелилось.

#1883 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:38

Тогда к этому добавить любой примитивный флотатор на деревянном распылителе в качестве средства газообмена. Бурление крупными пузырями не даёт в этом плане особого эффекта, а циркуляцией пусть помпы течения занимаются. Давно уже рекомендовал хотя бы одну RW8 поставить, сразу бы всё зашевелилось.

Я медузку крохотную видела. Не глючит меня. Точно не глючит! Не хочу никакой флотатор. Ну вот не хочу.  

Кстати она в помпу заплыла, и выплыла оттуда. Вроде нормально так поплыла. В фильтре у меня только мешки, больше ничего.... в идеале бы еще на помпы что-нибудь надела или заменила на совсем безопасные, если есть такие.

Подрастет, все равно погибнет, наверное, в помпе....

#1884 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 19:31

Медузкам крейзель нужен. В обычном аквариуме или помпа перемолотит, или просто за камни зацепится и погибнет. Их не просто так держат в пустых ёмкостях с гладкими стенками.

#1885 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:54

Медузкам крейзель нужен. В обычном аквариуме или помпа перемолотит, или просто за камни зацепится и погибнет. Их не просто так держат в пустых ёмкостях с гладкими стенками.

я ее не заводила. нелегальчик.

#1886 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:12

День первый:

Сказано - сделано. Прехало дофига травы. Площадь под траву выделена огромная - вся задняя стенка в высоту 15 см. Ширина наверху - примерно половина ширины аквариума.

Короче это - много. 

Фотографии позднее. Скажу только, что мне пока нравится то, что получилось. И мягкие мои как раз правильных размеров для затенителей))) на склоне.

Траву придавила камнями, чтобы не всплывала. Главный элемент декора, как ни странно, пузыри))) Очень эффектно. Мне нравится.

#1887 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:54

Вода на глазах за полчаса стала из мутновато-желтой  кристально прозрачной. Трава - великое дело. Сарк раскрылся буквально на глазах. 

Губан выясняет отношения с хризиптерой. Видимо у меня был мир, т. к. им было всем не до разборок...

Клоуны ищут, обо что им тереться. пока трутся о песок там, где раньше была их каталафиллия. Эту проблему тоже нужно будет решать.

Для истории:

IMG_5109.JPG

до стекла внизу пока не дотянулась, куда-то закинула скребок во время всей этой паники :ah: . 

В общем буду описывать все происходящее еще подробнее, чтобы на этот раз без глупостей :banghead: .

• demin это нравится

#1888 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 08:34

Утро (вчера кое-что еще обвалилось, зато появился повод собрать из-под мягких все зонтики оставшиеся и выложить их слева.)

IMG_5113.JPG

Новая живность пока не планируется, а состояние оставшейся буду подробно описывать.

Розовая баланофиллия вчера уже намекала, что неплохо бы поесть.

Ну, вроде пережили катастрофу. Я тоже уже эмоционально отхожу от случившегося. Вчера опять медузку видела)

• demin это нравится

#1889 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 09:26

Вот сфотографируешь, сразу увидишь, где плохо.  Лобофитум еще сильнее раздулся и лег на сарки. Пришлось убрать. 

Окончательный вариант. Больше не трогаю. Ращу траву.

IMG_5117.JPG

#1890 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 09:34

Лобофитум теперь претендует на главную роль, визуально чуть не половину занял. Ему не пора в парикмахерскую?

#1891 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 11:39

Лобофитум теперь претендует на главную роль, визуально чуть не половину занял. Ему не пора в парикмахерскую?

пока страшно. Надо что-то менее ценное поучиться резать сперва. 

Но вот над ним сидит синулярия. Если она когда-нибудь снова раскроется, как она раньше это делала, то она больше лобофитума на самом деле. Не знаю, что тогда делать буду. :girlimpossible:

И справа пострадавший сильно сарк  (справа) имеет шляпку в три раза большего диаметра :crazy: , чем сейчас.

А лобофитум, такое чувство, что во время беды еще массы прибавил :scratchhead: .

Из имеющегося концепция "мягкота на склоне" вроде бы вышла оптимально. Менеллу хорошо затенила. 

#1892 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:22

для истории:

IMG_5118.JPG IMG_5119.JPG

одна из немногих нераспроданных радостей. 

• Pavel Pro, Alchemist и demin это нравится

#1893 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:11

вооружилась новым скребком (старый так и не нашла, куда закинула :dontknow: ), отчистила стекло, изучаю, территорию.

"Водорослевик" на данный момент выглядит безобразно, т. к. еще ничего не приросло. Пока показывать не буду.

Фотосинтез (обратите внимание, как пузырит маленькая ульва (случайно выросла на помпе)

IMG_5128.JPG

Сила кислорода  

IMG_5132.JPG

Кто у меня был... да, это мои зонтики. УЖЕ. Ноги укоротились втрое :) , головки раскрылись. Начали открываться уже самые тугие.

Маленькая радость:

IMG_5125.JPG

В свое время от синей губки отвалился кусочек. и прирос. Ну и в общем, вот.

Поскольку МАЛО нефото в разных частях аквариума очень неудобно кормить, то число едоков будет увеличено. Как раз подвернулась одна чудесная распродажа :wink:  

• Central Reef и demin это нравится

#1894 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:20

За ульвой приходится следить чтобы эти пузыри не выталкивали её из воды. На воздухе она отмирает. Вообще очень красивая водоросль, если смотреть в проходящем свете. И ещё лучше приспосабливается к разным условиям, чем хетоморфа.
  • Mariakar это нравится

#1895 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:33

осмотрела крупную мягкоту:

IMG_5137.JPG

стали раскрываться цветочки наконец-то:

IMG_5136.JPG

и даже она зашевелилась:

IMG_5135.JPG

Вообще вода стала кристально прозрачной и все кораллы как будто бы ярче.

Кажется, я на правильном пути, главное не натворить опять какую-нибудь глупость. 

Посмотрим, что ночью будет с аппетитом у нефото. Ризотрохус мой многострадальный (пересадка,интерес Лисы,5 падений, удушье, перегрев, аммиак, апокалипсис, голод) уже набух немного. Может даже скоро будет фотография :)  

А да, еще... планарии - НЕТ! Все кораллы - чистые :yahoo: . 

• Central Reef и demin это нравится

#1896 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:39

Ну вот совсем не все так плохо, главное продолжать в том же духе!

Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15

#1897 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:45

Ну вот совсем не все так плохо, главное продолжать в том же духе!

да я с себя рыдаю просто. 

Морская вода в природе близка к насыщению кислородом же! Как можно было столько времени упускать из вида этот факт....

#1898 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:57

Не надо так себя ругать, когда под сильном стрессом, имя свое можно забыть, не то что про кислород :)

Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15

#1899 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:57

Сейчас главное медленно увеличивать объём кормления. Когда я вынужден сокращать количество корма, то стараюсь повысить качество. Например, сокращаю за счёт артемии в пользу гребешка. Рыбам даю свежую живую коретру - буря эмоций у всех. А сухие искусственные корма вообще исключаю. Таким образом и нагрузку уменьшил, и все накормлены и выглядят довольными.
  • Mariakar это нравится

#1900 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:00

Сейчас главное медленно увеличивать объём кормления. Когда я вынужден сокращать количество корма, то стараюсь повысить качество. Например, сокращаю за счёт артемии в пользу гребешка. Рыбам даю свежую живую коретру - буря эмоций у всех. А сухие искусственные корма вообще исключаю. Таким образом и нагрузку уменьшил, и все накормлены и выглядят довольными.

нам бы вообще вернуть аппетит бы сперва. Менелла пришла в себя раньше всех нефото.

Тяжело кормить, когда не просят. А в рот пихать, не будучи уверенной в способности переварить - тоже риск большой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: