и снова рубрика "очумелые ручки". "ХОЧУ большой водорослевик отдельно!" Решила я, любуясь на зарубежные рифы, где ни травинки ни соринки..Ну и понятное дело, основная проблема - это организовать водообмен, так, чтобы ремонт у соседей в смету не закладывать. Почитала, тут, поизучала свой неработающий рюкзак...
В общем надела шланг на выход ювелевского фильтра, другой конец в рюкзак и вуаля, как все сразу зажурчало, полилось. Но это дело журчит слишком громко и вообще не рюзак мне нужен.
Я радостно притащила баночку 40 литров (свою первую) поставила на стол, убрав МФУ с его насиженного места и полезла в пресник вынимать вторую такую же чудесную ювелевскую помпу, дабы установить на возврат из 40 литровки. Но как всегда постиг меня облом.... Помпа, угадаете? Правильно, СДОХЛА!
То ощущение, когда ты тянешь помпу из воды, и понимаешь, что она, оказывается, включена в розетку....а не просто шнур зацепился за что-то в тумбе....
Размышляя о причинах гибели помпы (правда ей много лет), пришла к мысли, что она сгорела, когда в преснике понизился уровень воды. И поэтому свою идею безопасного водообмена (из воды вылезет, и качать перестанет) я теперь ставлю под сомнение, т. к. помпой рисковать не хочу.
Можно сей проект как-то облагородить, довести до ума?