Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#1961 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 123
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Май 2015 - 15:50

Да нет, просто поток краном поджать или задвижкой на помпе, если есть.
  • Mariakar это нравится

#1962 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 04 Май 2015 - 16:02

фух, ну вроде сделала. Теперь светильник. Пока оторву от пресника. В пресник куплю поприличнее что-нибудь.

#1963 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 16:19

светильник подошел, все здорово. Одна проблема. Самослив ведет себя странно. То работает очень тихо, а то начинает воздух хлебать и журчать, как горный ручей. Я так понимаю это все настраивается напором воды от помпы?

#1964 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 16:21

Кто о чём, а я об аварийном сливе - мне пару раз приходилось мыть полы морской водой. А хетоморфа она коварная, незаметно как забивает слив обрывками. Если надо, лишний кабельный ввод, уголок и кусок трубы у меня найдутся.

#1965 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 16:22

А настраивается слив краном на нём, но только если есть аварийка. Иначе чуть ошибёшься и вода на полу.

#1966 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 16:40

у меня Вы видели, как все "здорово". Никаких кранов. То, чем я ограничила слив из аквариума - это вообще жесть :crazy: . Но работает.

А что за аварийка? В чем суть? 

#1967 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 16:52

77777777.jpg

Это у меня в верхнем сампе простейшая реализация Херби - нижний слив основной, верхний аварийный. На нижнем стоит кран, на аварийке нет. Трубы 25 там с чрезмерным запасом, из-за этого трудно настроить определённый уровень в шахте. Для рефуджиума хватило бы и 16, но из-за риска засорения поставил 25.

#1968 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 16:54

Упс, планшет повернул вертикальный кадр боком.

(развернула - Я.)

#1969 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 17:12

ммм... а если у меня обычный слив на высоте половины ведра, есть смысл делать аварийку? Она по идее и есть аварийка.... в таком случае :scratchhead:  

#1970 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 17:24

Во-первых, если единственный слив засорится, то вода через край пойдёт. Во-вторых, зажимать краном единственный слив нельзя, так что труднее добиться бесшумной работы. А аварийку сделать где-нибудь на четверть высоты от верхнего края, тогда получится слив Херби. Самый простой, достаточно легко настраиваемый. Есть конечно вариант единственного слива с широкой трубой при умеренной подаче. Но с ним нужно дважды перестраховываться от засорения.

#1971 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 18:24

насчет засора возможного буду думать, хотя там очень короткий шланг, не представляю, чем он может забиться. Всего см 10 где-то.

В общем все журчит, все замечательно! :yahoo:

Алексей, Яна, еще раз огромное спасибо за советы! :curtsey:

Вот так это выглядит. Отражается то, чем освещается.

IMG_5297.JPG

Теперь встал вопрос покупки светильника на пресник, но это уже - другая история :angel:

P.S. фото малость устарело, я туда еще мелких ЖК накидала. В дисплее они лишние.

• Яна это нравится

#1972 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 18:28

А самое приятное, что когда светильник работает, то видно на просвет уровень воды в ведре. Не сыграло бы со мной злую шутку испарение.... А так пока что я очень довольна.

#1973 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 18:32

Забивается чаще всего или самый вход, или если есть - изгиб. Если есть кран, то он вероятнее всего. От крупных обрывков можно приспособить какую-нибудь маленькую корзиночку. Иногда попадаются в хозяйственных. Ещё лучше из полиэтиленовой канвы леской сшить коробочку или стакан.

#1974 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 04 Май 2015 - 19:23

Фсе, что может засориться - рано или поздно засоряется. Чтоб не случилось второго парадокса туриста-водника  - "все течет, и все - из меня.." - проще, имхо,  забайпаситься или хоть сетку, или контролировать все время... :ah:

Ну, удачи, пиши как что... :)

(мне - совсем не за что, я рядом чуть-чуть постояла, это вы с Алексеем все надумали...)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1975 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 19:30

Фсе, что может засориться - рано или поздно засоряется. Чтоб не случилось второго парадокса туриста-водника  - "все течет, и все - из меня.." - проще, имхо,  забайпаситься или хоть сетку, или контролировать все время... :ah:

Ну, удачи, пиши как что... :)

(мне - совсем не за что, я рядом чуть-чуть постояла, это вы с Алексеем все надумали...)

За подставочку, Яна, за подставочку. Иначе бы у меня уже либо ведро на пол ухнуло, либо аквариум бы треснул. Либо, как Алексей справедливо заметил, треснуло бы ведро в месте, где воткнут кран.  Теперь надо вывести остатки травы и нитку из дисплея. Уж теперь-то можно затемнять?

Еще вопрос. Траве ночь нужна, или можно на 24 часа оставить свет? Ну чтобы вопрос с кислородом тоже окончательно решился...

#1976 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 19:49

Итог сегодняшнего совместного креатива. Шедевр дизайнерской мысли, ночник "А-ля риф": 

ЖЕСТЬ.JPG

Только булькает, бяка такая...

• Alchemist это нравится

#1977 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 19:52

Для максимально эффективного роста нужен темновой период. Обычно 16-18 часов света, остальное темнота. Вариант круглосуточного освещения используется только в методе с Miracle Mud, но там водоросли выполняют совсем другую роль - не экспорт, а обмен между водой и грязюкой, плюс буферизация иода.
Если свет окажется слишком ярким и трава сверху начнёт сильно бледнеть, то можно разбить световой день на две части с тёмными перерывами, даже на четыре - 4 часа света, 2 часа темноты. Но это только при очень высокой освещённости.

#1978 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 19:58

Симпатичный ночник :)
Может сделать слив из трубы 25? По широкой наклонной трубе булькать не будет, если пустить её наклонно и довести до уровня воды в дисплее. А внутри поставить уголок срезом вверх и из обрезка пластиковой бутылки сделать типа стакана-гребёнки.

#1979 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 20:06

:biggrin:  ну да, в плане дизайна все могло быть гораздо, ГОРАЗДО :devil:  хуже. Стоит это безобразие в углу и почти даже не бросается в глаза. Бульканье победила, ослабив немного "заглушку" на шланге от помпы. Уровень воды держится чуть выше сливного отверстия, поэтому слив не "глотает" кислород, и следовательно, не булькает. Меня это очень радует.  И работает очень тихо, вообще неслышно. 

Световой день пока попробую от пресника, сколько там было, не помню, то ли 12 то ли 14 часов...

#1980 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 21:00

Вот сижу, смотрю я на это ведро, и думаю....

большое оно весьма...а нельзя ли как-то сюда инкубатор для артемии приспособить? Простейший какой-нибудь... Ну и нанохлоропсис тоже не помешал бы, нанохлоропсис...

Я так понимаю - просто яиц в ведро насыпать - идея так себе, да?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: