Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:37
Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:57
не знаю, что теперь делать.
У меня был какой-то удивительный баланс между обжорами, мягкотой, рыбой и всем вообще. Долго был.
Сейчас огромный перевес в сторону мягкоты, которая давно переросла мой объем, здоровая Менелла, которую надо кормить пылью - ОДНУ! И несколько крупных нефото ртов, требующих адресного кормления.
Развалится все до конца скорее всего.
Самым правильным сейчас было бы все распродать наверное, оставить только рыбу с цериками и нефото... Банке темную устроить на 2-3 недели - убить всю нитку и прочее. Ну и дальше по обстоятельствам..
Кто что думает?
да, кстати, присматриваюсь к баночке на 450 литров. 180 литров - это до первой проблемы, как оказалось... опять Ювель. Тоже гнутое стекло.
4й-этаж. 60 лет дому, железобетонные плиты на полу. Поставить хочу вдоль несущей стены.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:15
высота 50, диаметр 80. В коридоре узко, диван еле втащили. - это ~250 литров. на 70 литров больше, чем мой.
А цену кто-нибудь примерно представляет?
Трубы производятся диаметром до 650 мм. И надо или найти обрезок или покупать её целиком... И 650 мм. основной поставщик поставлять перестал сейчас, т. к. нет спроса. Максимум в наличии есть 457 мм.
Значит надо гнуть акрил... Хотя и не толстый.... и склеивать из 2-3 кусочков... Это работа термокамеры. Сперва гнутьё, потом отжиг.
Еще вариант сделать из 2-3 кусочков силикатного стекла... скорее из трех.
В общем в любом случае - в несколько раз дороже, чем сопоставимый по объему аквариум прямоугольной формы.
- Mariakar это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:39
Ой, Валентина, здорово!
Спасибо! А то у меня тут уже просто руки опускаются и нервный смех пробирает
. Третий год в море, а проблемы ВДРУГ полезли какие-то дурацкие....
и очень жалко животных. Они-то уж ни в чем не виноваты...
Ой. Моя первая баночка ELOS 70 сразу после того как песок закинул.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:52
Фух, ну и напереживалась я за последние десять страниц.
Давно не заглядывала в Вашу ветку из которой всегда выносила много полезной информации благодаря Вашему энтузиазму, любознательности и трудолюбию (огромное спасибо, что все так подробно описываете), а также советам уважаемых знатоков.
Мария, держитесь!
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:04
Фух, ну и напереживалась я за последние десять страниц.
Давно не заглядывала в Вашу ветку из которой всегда выносила много полезной информации благодаря Вашему энтузиазму, любознательности и трудолюбию (огромное спасибо, что все так подробно описываете), а также советам уважаемых знатоков.
Мария, держитесь!
офигеть....я уже 10 страниц ною оказывается.... Мало того, что сама полуживая хожу от всего этого, даже работа на ум не идет вообще, так еще и окружающим нервы треплю...здорово. Простите пожалуйста
, мне просто правда больше посоветоваться не с кем...
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:21
Лучше подумать как организовать водорослевик побольше или скраббер. Тогда можно будет выключать свет в дисплее без серьёзных последствий. На скорую руку можно соорудить горизонтальный скраббер на всю длину аквариума из куска вентиляционного короба. Только с освещением надо что-то придумать.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:38
Вот только не говорите мне, что систему положили 2-е суток луны..... ........ ...... ...... .........
Нет, все. Мне нужен перерыв, пока я с ума окончательно тут не сошла.
У меня ВЕСЬ экспорт и подача КИСЛОРОДА (о котором я вообще забыла, т. к. все супер было) ведь на фотосинтезе держались, действительно!
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:46
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:48
Двое суток не проблема, две недели - очень даже.
а двое суток без кислорода (в следствие отсутствия света) - тоже не проблема?
Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:04
Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:25
Короче вот. СВЕТ ВЫКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ НА ДЕНЬ, если кто-то пытается, не дай Бог, сделать подобную биологическую систему. Если подумать, то это чудо, что на ночь запасов кислорода хватало.
А я сейчас резко верхнюю часть своего переделываю в травник!
Я ведь, как очень умное создание, еще накануне каулерпу хорошо так прополола...
В общем, Алексей, спасибо! Теперь я точно знаю, где моя ошибка и чего делать категорически нельзя.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:26
офигеть....я уже 10 страниц ною оказывается....
Мало того, что сама полуживая хожу от всего этого, даже работа на ум не идет вообще, так еще и окружающим нервы треплю...здорово. Простите пожалуйста
, мне просто правда больше посоветоваться не с кем...
Ой, это Вы извините, мои переживания это меньше чем нично по сравнению с Вашими.
Блин, плохая от меня поддержка получается (((
Спасибо Вам огромное, что описываете все что происходит, это уникальнй опыт.
От всей души желою чтобы у Вас всё получилось, что бы Вы ни задумали.
Извините еще раз, что не смогла правильно выразить свою мысль, распереживалась и растерялась, очень люблю Вашу тему.
Удачи и спасибо еще раз!
Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:29
Ой, это Вы извините, мои переживания это меньше чем нично по сравнению с Вашими.
Блин, плохая от меня поддержка получается (((
Спасибо Вам огромное, что описываете все что происходит, это уникальнй опыт.
От всей души желою чтобы у Вас всё получилось, что бы Вы ни задумали.
Извините еще раз, что не смогла правильно выразить свою мысль, распереживалась и растерялась, очень люблю Вашу тему.
Удачи и спасибо еще раз!
Ничего подобного, Ваша поддержка как раз и не дает опустить руки, на самом деле. Просто классическая система с кучей техники у меня невозможна (хотя бы даже из-за отношения ко всему этому близких), так что, либо я добъюсь своего биологическими методами (с минимумом техники), либо надо все бросать.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:38
и да... учитывая причину коллапса, рано мне большую банку. Я бы и ее бы положила тем же методом.
Главное, дурь такая...азы пресноводства! Хим. войны? Корма? Фосфаты? Система просто задохнулась и все.........
Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:44
теперь все встало на свои места зато, помните, я писала, что те же дендронефтии лучше себя чувствуют при свете, чем ночью? Хотя должно быть наоборот.
Естественно, ночью же тупо дышать нечем практически! А днем травка пузырИла активно, вот все и было довольное. И мне вот понадобился почти год, чтобы такую простую вещь понять.......
Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:58
Может подумать насчёт аквариума с задним сампом и водорослевиком почти на всю его длину? Световой режим 8-4-8-4 (свет-темнота) даёт отличное насыщение кислородом круглые сутки и стабильную величину pH. Я даже делал 4-2-4-2-4-2-4-2, но это при освещённости на аределе.
- Mariakar это нравится
Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:01
И кстати, для пищеварения нефотосинтетикам нужно много кислорода.
Может подумать насчёт аквариума с задним сампом и водорослевиком почти на всю его длину. Световой режим 8-4-8-4 (свет-темнота) даёт отличное насыщение кислородом круглые сутки и стабильную величину pH. Я даже делал 4-2-4-2-4-2-4-2, но это при освещённости на аределе.
У меня будет не задний самп, а сад из разных водорослей в верхней части рифа. Красивый т.е. площадь будет большая (гораздо больше, чем было). Давно хотела, кстати. пока ограничусь каулерпой нескольких видов. Там все равно высоко и слишком близко к лампам для кораллов.
А ночь полная (только луна) у меня с 11 до 6 - т.е. 5 часов всего. Может быть поэтому и выживали столько времени....
Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:11
В общем, упоротость, стыд и позор. Недооценила важность света (точнее кислорода)... Думала, что на 3-4 дня вполне можно... В итоге грохнула за два....
Зато теперь все понятно, логично, и очень многое встает на свои места.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:11
При желании всю конструкцию можно подвесить на несколько сильных магнитных скребков. Недавно на Птичке видел скребки в форме утюжка с ручкой, которая прямо напрашивается в качестве крючка для подвески. Можно даже так - нижний ярус камней просто укладываем вдоль задней стенки, а верхний ряд из камней покрупнее подвешиваем на таких крючках с наклоном вперёд и опорой на нижний ряд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных