Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#1861 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:37

При таких катастрофах озон быстрее всего помогает - сразу окисляет аммиак, сероводород, расщепляет органику. Нужно только средство безопасного применения - флотатор или специальный реактор с угольными фильтрами на выходе воды и воздуха.

#1862 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:57

не знаю, что теперь делать. 

У меня был какой-то удивительный баланс между обжорами, мягкотой, рыбой и всем вообще. Долго был.

Сейчас огромный перевес в сторону мягкоты, которая давно переросла мой объем, здоровая Менелла, которую надо кормить пылью - ОДНУ!  И несколько крупных нефото ртов, требующих адресного кормления.

Развалится все до конца скорее всего.

Самым правильным сейчас было бы все распродать наверное, оставить только рыбу с цериками и нефото... Банке темную устроить на 2-3 недели - убить всю нитку и прочее. Ну и дальше по обстоятельствам..

Кто что думает? 

да, кстати, присматриваюсь к баночке на 450 литров. 180 литров - это до первой проблемы, как оказалось... опять Ювель. Тоже гнутое стекло.

4й-этаж. 60 лет дому, железобетонные плиты на полу. Поставить хочу вдоль несущей стены.

#1863 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:15

высота 50, диаметр 80. В коридоре узко, диван еле втащили. - это ~250 литров. на 70 литров больше, чем мой.

А цену кто-нибудь примерно представляет?

Трубы производятся диаметром до 650 мм. И надо или найти обрезок или покупать её целиком...  И 650 мм. основной поставщик поставлять перестал сейчас, т. к. нет спроса. Максимум в наличии есть 457 мм.

Значит надо гнуть акрил... Хотя и не толстый.... и склеивать из 2-3 кусочков... Это работа термокамеры. Сперва гнутьё, потом отжиг.

Еще вариант сделать из 2-3 кусочков силикатного стекла... скорее из трех.

В общем в любом случае - в несколько раз дороже, чем сопоставимый по объему аквариум прямоугольной формы.

• Mariakar это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1864 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:39

Ой, Валентина, здорово!  :rofl: Спасибо! А то у меня тут уже просто руки опускаются и нервный смех пробирает :crazy: . Третий год в море, а проблемы ВДРУГ полезли какие-то дурацкие.... 

и очень жалко животных. Они-то уж ни в чем не виноваты... :banghead:

Ой. Моя первая баночка ELOS 70 сразу после того как  песок закинул. :biggrin:  

#1865 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:52

Фух, ну и напереживалась я за последние десять страниц. :O

Давно не заглядывала в Вашу ветку из которой всегда выносила много полезной информации благодаря Вашему энтузиазму, любознательности и трудолюбию (огромное спасибо, что все так подробно описываете), а также советам уважаемых знатоков.

Мария, держитесь! 

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#1866 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:04

Фух, ну и напереживалась я за последние десять страниц. :O

Давно не заглядывала в Вашу ветку из которой всегда выносила много полезной информации благодаря Вашему энтузиазму, любознательности и трудолюбию (огромное спасибо, что все так подробно описываете), а также советам уважаемых знатоков.

Мария, держитесь! 

офигеть....я уже 10 страниц ною оказывается....  :banghead: Мало того, что сама полуживая хожу от всего этого, даже работа на ум не идет вообще, так еще и окружающим нервы треплю...здорово. Простите пожалуйста :( , мне просто правда больше посоветоваться не с кем...

#1867 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:21

От длительного затемнения сейчас будет больше вреда, чем пользы. Когда такое делают, то обеспечивают хороший запас производительности флотатора и даже добавляют в помощь к нему серный денитрификатор и много антифоса. Если экспорт держался в основном на фотосинтезе, не важно чьём, то в результате затемнения взлетят нитраты с фосфатами. Ими воспользуются нефотосинтетические сорняки вроде гидроидов. Водоросли полностью не погибнут, споры останутся. После включения на накопленных нитратах с фосфатами будет такая вспышка, что мало не покажется.
Лучше подумать как организовать водорослевик побольше или скраббер. Тогда можно будет выключать свет в дисплее без серьёзных последствий. На скорую руку можно соорудить горизонтальный скраббер на всю длину аквариума из куска вентиляционного короба. Только с освещением надо что-то придумать.

#1868 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:38

Вот только не говорите мне, что систему положили 2-е суток луны..... ........ ...... ...... .........

Нет, все. Мне нужен перерыв, пока я с ума окончательно тут не сошла.

У меня ВЕСЬ экспорт и подача КИСЛОРОДА (о котором я вообще забыла, т. к. все супер было) ведь на фотосинтезе держались, действительно! 

#1869 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:46

Двое суток не проблема, две недели - очень даже.

#1870 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:48

Двое суток не проблема, две недели - очень даже.

а двое суток без кислорода (в следствие отсутствия света) - тоже не проблема? 

#1871 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:04

Без флотатора, без компрессора, без фотосинтеза, с большой нагрузкой, относительно высокий аквариум (естественный газообмен пропорционален отношению площади к квадрату высоты) - всё это конечно суммируется не в пользу выживания обитателей.

#1872 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:25

Короче вот. СВЕТ ВЫКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ НА ДЕНЬ, если кто-то пытается, не дай Бог, сделать подобную биологическую систему.  Если подумать, то это чудо, что на ночь запасов кислорода хватало.

А я сейчас резко верхнюю часть своего переделываю в травник!  

Я ведь, как очень умное создание, еще накануне каулерпу хорошо так прополола... :banghead:

В общем, Алексей, спасибо! Теперь я точно знаю, где моя ошибка и чего делать категорически нельзя.

#1873 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:26

офигеть....я уже 10 страниц ною оказывается....  :banghead: Мало того, что сама полуживая хожу от всего этого, даже работа на ум не идет вообще, так еще и окружающим нервы треплю...здорово. Простите пожалуйста :( , мне просто правда больше посоветоваться не с кем...

Ой, это Вы  извините, мои переживания это меньше чем нично по сравнению с Вашими.  :sorry:

Блин, плохая от меня поддержка получается ((( 

Спасибо Вам огромное, что описываете все что происходит, это уникальнй опыт. 

От всей души желою чтобы у Вас всё получилось, что бы Вы ни задумали.

Извините еще раз, что не смогла правильно выразить свою мысль, распереживалась и растерялась, очень люблю Вашу тему.

Удачи и спасибо еще раз!

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#1874 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:29

Ой, это Вы  извините, мои переживания это меньше чем нично по сравнению с Вашими.  :sorry:

Блин, плохая от меня поддержка получается ((( 

Спасибо Вам огромное, что описываете все что происходит, это уникальнй опыт. 

От всей души желою чтобы у Вас всё получилось, что бы Вы ни задумали.

Извините еще раз, что не смогла правильно выразить свою мысль, распереживалась и растерялась, очень люблю Вашу тему.

Удачи и спасибо еще раз!

Ничего подобного, Ваша поддержка как раз и не дает опустить руки, на самом деле. Просто классическая система с кучей техники у меня невозможна (хотя бы даже из-за отношения ко всему этому близких), так что, либо я добъюсь своего биологическими методами (с минимумом техники), либо надо все бросать. 

#1875 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:38

и да... учитывая причину коллапса, рано мне большую банку. Я бы и ее бы положила тем же методом.

Главное, дурь такая...азы пресноводства!  :banghead: Хим. войны? Корма? Фосфаты? Система просто задохнулась и все.........

#1876 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:44

теперь все встало на свои места зато, помните, я писала, что те же дендронефтии лучше себя чувствуют при свете, чем ночью? Хотя должно быть наоборот.

Естественно, ночью же тупо дышать нечем практически! А днем травка пузырИла активно, вот все и было довольное. И мне вот понадобился почти год, чтобы такую простую вещь понять.......

#1877 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:58

И кстати, для пищеварения нефотосинтетикам нужно много кислорода.
Может подумать насчёт аквариума с задним сампом и водорослевиком почти на всю его длину? Световой режим 8-4-8-4 (свет-темнота) даёт отличное насыщение кислородом круглые сутки и стабильную величину pH. Я даже делал 4-2-4-2-4-2-4-2, но это при освещённости на аределе.
  • Mariakar это нравится

#1878 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:01

И кстати, для пищеварения нефотосинтетикам нужно много кислорода.
Может подумать насчёт аквариума с задним сампом и водорослевиком почти на всю его длину. Световой режим 8-4-8-4 (свет-темнота) даёт отличное насыщение кислородом круглые сутки и стабильную величину pH. Я даже делал 4-2-4-2-4-2-4-2, но это при освещённости на аределе.

У меня будет не задний самп, а сад из разных водорослей в верхней части рифа. Красивый :) т.е. площадь будет большая (гораздо больше, чем было). Давно хотела, кстати. пока ограничусь каулерпой нескольких видов. Там все равно высоко и слишком близко к лампам для кораллов. 

А ночь полная (только луна)  у меня с 11 до 6 - т.е. 5 часов всего. Может быть поэтому и выживали столько времени....

#1879 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:11

В общем, упоротость, стыд и позор. Недооценила важность света (точнее кислорода)... Думала, что на 3-4 дня вполне можно... В итоге грохнула за два....

Зато теперь все понятно, логично, и очень многое встает на свои места.  

#1880 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:11

Тогда надо как-то клеить или собирать перевёрнутую композицию из камней с широким плато наверху и узким основанием. Тогда снизу будет хорошо продуваемый затенённый коридор для нефото.
При желании всю конструкцию можно подвесить на несколько сильных магнитных скребков. Недавно на Птичке видел скребки в форме утюжка с ручкой, которая прямо напрашивается в качестве крючка для подвески. Можно даже так - нижний ярус камней просто укладываем вдоль задней стенки, а верхний ряд из камней покрупнее подвешиваем на таких крючках с наклоном вперёд и опорой на нижний ряд.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: