Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Постоянно дохнут рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 02:22

20231108_224050.jpg

Сейчас выглядит так

#22 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 02:39

Вероятней всего отравление аммиаком, сероводород ты бы заметил если подвигал керамику.
Акву бы почистить, но это вроде диатомовые и зелёное циано- оно рыбу не убивает.

Могу предложить почти бесплатный вариант со смертниками- первопроходцами для этого аквариума - купи пару моллинейзий и переведи из на морскую солёность.

Солить наверное можно даже в поваренной соли что бы не тратить морскую. Выжившие молли тебе помогут наладить нитратный цикл, если не выживут- ну значит проблема не решена...

Но перед этим в акву явно стоит перестать лить любцю химию, сделать хорошую подмену с сифонкой всего и взять у любого аквариумиста камень/сипоракс etc из САМПа для норм биофильтрации.

#23 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 06:21

Вот на этот счет у меня сомнения. Почему в не запущенном аквариуме рыба мрет на длинной дистанции понятно. А вот чем ядовита для нее свежезасоленная вода я нигде не встречал.

Вы насчет "свежезасоленной", надеюсь, пошутили? Потому что то, что в Вашем аквариуме - совершенно не свежезасоленное.

Я - Лена. И я засолилась.

#24 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 09:38

Вот при первом приближении - проще вылить и начать с начала.

Вы бы подробно описали систему; оборудование; тесты какие используете; наполнители и т.д. и т. п.; в общем все по максимуму, а потом можно будет давать советы.

п. с.: рыбу достаточно сложно убить, а у вас она умирает моментально.

#25 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 10:58

Сам аквас на фото выше. Общий объем 50л. Вода залилось 40л. Оборудование нагреватель сиче (сейчас выключен) и помпа сиче 1000л/час. Наполнители: грунт арагонитовый Сикем перл бич, керамическая декорация Кудвин в сампе Сикем Матрикс поллитра и Сикем Пуриген маленький. Солю Сикемом вибрант си 175гр на 5 л. Бактерии Сикем Стабилити лил первую неделю по колпачку и сейчас при подменах полколпачка лью. Тесты использую Сикем ПХ КХ нитрат нитрит фосфат.
Из ньюансов что могу вспомнить: забыл промыть матрикс при закладке, после второй рыбы его достал и прополоскал в соленой воде из него ведро коричневого дерьмища вылезло. Еще бывает плёнка на поверхности, я ее ложкой при подмене собираю как с бульона. И один раз поверхность была в какой-то белой крупе, я решил что пыль.
Вот все что могу сообразить из заметного.

Отправлено с моего LM-V510N через Tapatalk

#26 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 11:00

Вы насчет "свежезасоленной", надеюсь, пошутили? Потому что то, что в Вашем аквариуме - совершенно не свежезасоленное.

Это насчет того что мол все проблемы потому что цикл не запустился. Ну не запустился и что рыба сдохнет за 5 минут - час?

#27 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 11:02

Эти зоантусы живые или не факт?22cd197d80dda5d75204874662ae0a85.jpg856c608246d579503f0ff41ad779a3c5.jpg

#28 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 410
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 12:06

Эти зоантусы живые или не факт?22cd197d80dda5d75204874662ae0a85.jpg856c608246d579503f0ff41ad779a3c5.jpg

Уже практически не живые.

Александр, без скиммера или хотя бы фильтра рюкзачка и помпы течения это не заработает.

Это необходимый минимум

#29 Phil_Preston

Phil_Preston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 12:24

С кислородом не знаю, ничего не бурбулирует. Продавец у которого я комплект брал, сказал что доп. аэрации не надо газообмен через поверхность и перелив и так норм будет. Он эти комплекты продает на постоянной основе, если б были проблемы уже бы явно обратную связь получил. PH в начале болтался 7,9-8,1 после второй рыбы я его Риф Буфером до 8,2 поднял. Прайм перед последней рыбой ливанул от безысходности т. к. не знал в чем проблема, а Прайм пости от всего. Слить я планирую если зоантусы сдохнут (может уже сдохли да я не понимаю, вижу светятся значит думаю что живы), но напрягает то, что если проблема в воде или что-то (клей там или декорация) ядом фонит то опять все передохнут. 

Сероводород не может быть? У меня нет понимания откуда он заводится и как диагностируется.

Я тоже по инструкции GreenArt-а запускался. Не без греха, но запустилось.

#30 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 12:25

Уже практически не живые.

Александр, без скиммера или хотя бы фильтра рюкзачка и помпы течения это не заработает.

Это необходимый минимум

Ну вот  же работает: (24) Как выбрать и запустить первый морской аквариум - YouTube

И продается не первый год, собственно этот комплект я и брал.

#31 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 12:46

Могу предложить почти бесплатный вариант со смертниками- первопроходцами для этого аквариума - купи пару моллинейзий и переведи из на морскую солёность.

Солить наверное можно даже в поваренной соли что бы не тратить морскую. Выжившие молли тебе помогут наладить нитратный цикл, если не выживут- ну значит проблема не решена...

Вот это мега дельная мысль! Жирный лайк и огромное спасибо! Посажу моллинезию в ведро со свежезасоленным дистилятом: если выживет, то вода ни при чем, сдохнет - надо на другую воду переходить.

#32 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 12:58

Ну вот  же работает: (24) Как выбрать и запустить первый морской аквариум - YouTube

И продается не первый год, собственно этот комплект я и брал.

А кто этот человек?

Он такие комплекты продает? )

• mamadu это нравится

#33 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 13:05

А кто этот человек?

Он такие комплекты продает? )

У него каналы на ютубе GreenArt Marine по морю и  GreenArt по травникам. Он продает 3 вида комплектов  разных объемов (мой самый маленький) и продает судя по всему в товарных количествах. По крайней мере мне по гарантии поменял на новый без вопросов, а не стал чинить/клеить новый, просто взял со склада.

#34 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 13:24

Вода должна спадать в задний отсек, тогда у вас появится аэрация воды и исчезнет пленка, сейчас она у вас условно стоит.

Отчерпните опытным путем.

Да и в принципе поток в банке должен быть поагрессивнее, как на мой взгляд.

#35 Artem.

Artem.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 13:31

Как-то попадалась статья о плюсах и минусах дистиллята в аквариумистике, помню, что один из минусов заключался в том, что иногда используется оборудование из меди при приготовлении дистиллята, ионы которой отравляют обитателей аквариума…

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#36 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 13:55

Как-то попадалась статья о плюсах и минусах дистиллята в аквариумистике, помню, что один из минусов заключался в том, что иногда используется оборудование из меди при приготовлении дистиллята, ионы которой отравляют обитателей аквариума…

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

Спецом уточнял - нержа

#37 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 13:57

Вода должна спадать в задний отсек, тогда у вас появится аэрация воды и исчезнет пленка, сейчас она у вас условно стоит.
Отчерпните опытным путем.
Да и в принципе поток в банке должен быть поагрессивнее, как на мой взгляд.

Спасибо за совет. Прибавлю мощи на помпе, а то я специально убавил чтобы потише было

#38 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 14:05

У него каналы на ютубе GreenArt Marine по морю и  GreenArt по травникам. Он продает 3 вида комплектов  разных объемов (мой самый маленький) и продает судя по всему в товарных количествах. По крайней мере мне по гарантии поменял на новый без вопросов, а не стал чинить/клеить новый, просто взял со склада.

Посмотрел.
Без оценок оборудования, младший его проект нежизнеспособен в том виде, в котором он его продаёт.
Либо сделать нормальное течение, и жить на массированых регулярных подменах(но тогда непонятно, зачем там самп)
Либо добавить скиммер, и нормальное течение.
В том виде, что есть, это застойная ёмкость с водой.

#39 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 14:18

Спасибо за совет. Прибавлю мощи на помпе, а то я специально убавил чтобы потише было

Помпа сичче на 1000л не должна шуметь от слова совсем. Точно сичче? Может плохо собрали после мойки или задевает что нибудь корпусом.

#40 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 15:03

Помпа сичче на 1000л не должна шуметь от слова совсем. Точно сичче? Может плохо собрали после мойки или задевает что нибудь корпусом.

Сперва еле слышно было а потом стала как трансформатор гудеть. Наверно стоит ее помыть )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных