Сейчас выглядит так

Постоянно дохнут рыбы
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 02:22
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 02:39
Вероятней всего отравление аммиаком, сероводород ты бы заметил если подвигал керамику.
Акву бы почистить, но это вроде диатомовые и зелёное циано- оно рыбу не убивает.
Могу предложить почти бесплатный вариант со смертниками- первопроходцами для этого аквариума - купи пару моллинейзий и переведи из на морскую солёность.
Солить наверное можно даже в поваренной соли что бы не тратить морскую. Выжившие молли тебе помогут наладить нитратный цикл, если не выживут- ну значит проблема не решена...
Но перед этим в акву явно стоит перестать лить любцю химию, сделать хорошую подмену с сифонкой всего и взять у любого аквариумиста камень/сипоракс etc из САМПа для норм биофильтрации.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 06:21
Вот на этот счет у меня сомнения. Почему в не запущенном аквариуме рыба мрет на длинной дистанции понятно. А вот чем ядовита для нее свежезасоленная вода я нигде не встречал.
Вы насчет "свежезасоленной", надеюсь, пошутили? Потому что то, что в Вашем аквариуме - совершенно не свежезасоленное.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 09:38
Вот при первом приближении - проще вылить и начать с начала.
Вы бы подробно описали систему; оборудование; тесты какие используете; наполнители и т.д. и т. п.; в общем все по максимуму, а потом можно будет давать советы.
п. с.: рыбу достаточно сложно убить, а у вас она умирает моментально.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 10:58
Из ньюансов что могу вспомнить: забыл промыть матрикс при закладке, после второй рыбы его достал и прополоскал в соленой воде из него ведро коричневого дерьмища вылезло. Еще бывает плёнка на поверхности, я ее ложкой при подмене собираю как с бульона. И один раз поверхность была в какой-то белой крупе, я решил что пыль.
Вот все что могу сообразить из заметного.
Отправлено с моего LM-V510N через Tapatalk
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 11:00
Это насчет того что мол все проблемы потому что цикл не запустился. Ну не запустился и что рыба сдохнет за 5 минут - час?Вы насчет "свежезасоленной", надеюсь, пошутили? Потому что то, что в Вашем аквариуме - совершенно не свежезасоленное.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 11:02

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 12:06
Эти зоантусы живые или не факт?
Уже практически не живые.
Александр, без скиммера или хотя бы фильтра рюкзачка и помпы течения это не заработает.
Это необходимый минимум
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 12:24
С кислородом не знаю, ничего не бурбулирует. Продавец у которого я комплект брал, сказал что доп. аэрации не надо газообмен через поверхность и перелив и так норм будет. Он эти комплекты продает на постоянной основе, если б были проблемы уже бы явно обратную связь получил. PH в начале болтался 7,9-8,1 после второй рыбы я его Риф Буфером до 8,2 поднял. Прайм перед последней рыбой ливанул от безысходности т. к. не знал в чем проблема, а Прайм пости от всего. Слить я планирую если зоантусы сдохнут (может уже сдохли да я не понимаю, вижу светятся значит думаю что живы), но напрягает то, что если проблема в воде или что-то (клей там или декорация) ядом фонит то опять все передохнут.
Сероводород не может быть? У меня нет понимания откуда он заводится и как диагностируется.
Я тоже по инструкции GreenArt-а запускался. Не без греха, но запустилось.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 12:25
Уже практически не живые.
Александр, без скиммера или хотя бы фильтра рюкзачка и помпы течения это не заработает.
Это необходимый минимум
Ну вот же работает: (24) Как выбрать и запустить первый морской аквариум - YouTube
И продается не первый год, собственно этот комплект я и брал.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 12:46
Могу предложить почти бесплатный вариант со смертниками- первопроходцами для этого аквариума - купи пару моллинейзий и переведи из на морскую солёность.
Солить наверное можно даже в поваренной соли что бы не тратить морскую. Выжившие молли тебе помогут наладить нитратный цикл, если не выживут- ну значит проблема не решена...
Вот это мега дельная мысль! Жирный лайк и огромное спасибо! Посажу моллинезию в ведро со свежезасоленным дистилятом: если выживет, то вода ни при чем, сдохнет - надо на другую воду переходить.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 12:58
Ну вот же работает: (24) Как выбрать и запустить первый морской аквариум - YouTube
И продается не первый год, собственно этот комплект я и брал.
А кто этот человек?
Он такие комплекты продает? )
- mamadu это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 13:05
А кто этот человек?
Он такие комплекты продает? )
У него каналы на ютубе GreenArt Marine по морю и GreenArt по травникам. Он продает 3 вида комплектов разных объемов (мой самый маленький) и продает судя по всему в товарных количествах. По крайней мере мне по гарантии поменял на новый без вопросов, а не стал чинить/клеить новый, просто взял со склада.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 13:24
Вода должна спадать в задний отсек, тогда у вас появится аэрация воды и исчезнет пленка, сейчас она у вас условно стоит.
Отчерпните опытным путем.
Да и в принципе поток в банке должен быть поагрессивнее, как на мой взгляд.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 13:31
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 13:55
Спецом уточнял - нержаКак-то попадалась статья о плюсах и минусах дистиллята в аквариумистике, помню, что один из минусов заключался в том, что иногда используется оборудование из меди при приготовлении дистиллята, ионы которой отравляют обитателей аквариума…
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 13:57
Спасибо за совет. Прибавлю мощи на помпе, а то я специально убавил чтобы потише былоВода должна спадать в задний отсек, тогда у вас появится аэрация воды и исчезнет пленка, сейчас она у вас условно стоит.
Отчерпните опытным путем.
Да и в принципе поток в банке должен быть поагрессивнее, как на мой взгляд.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 14:05
У него каналы на ютубе GreenArt Marine по морю и GreenArt по травникам. Он продает 3 вида комплектов разных объемов (мой самый маленький) и продает судя по всему в товарных количествах. По крайней мере мне по гарантии поменял на новый без вопросов, а не стал чинить/клеить новый, просто взял со склада.
Посмотрел.
Без оценок оборудования, младший его проект нежизнеспособен в том виде, в котором он его продаёт.
Либо сделать нормальное течение, и жить на массированых регулярных подменах(но тогда непонятно, зачем там самп)
Либо добавить скиммер, и нормальное течение.
В том виде, что есть, это застойная ёмкость с водой.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 14:18
Спасибо за совет. Прибавлю мощи на помпе, а то я специально убавил чтобы потише было
Помпа сичче на 1000л не должна шуметь от слова совсем. Точно сичче? Может плохо собрали после мойки или задевает что нибудь корпусом.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 15:03
Сперва еле слышно было а потом стала как трансформатор гудеть. Наверно стоит ее помыть )))Помпа сичче на 1000л не должна шуметь от слова совсем. Точно сичче? Может плохо собрали после мойки или задевает что нибудь корпусом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных