Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Постоянно дохнут рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 16:41

Вот это мега дельная мысль! Жирный лайк и огромное спасибо! Посажу моллинезию в ведро со свежезасоленным дистилятом: если выживет, то вода ни при чем, сдохнет - надо на другую воду переходить.

Почитай про засолку, там не за день, а за 4-5 дней.

#42 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 23:51

Эксперимент с молли проведён: были куплены 2 экземпляра и 10 литров осмоса. Контрольный был посажен в осмос, опытный сначала засолен в осмосе. Успешно переночевал и был пересажен в засоленный дистиллят. Часов восемь просидел в засоленном дистиляте после чего начал его переводить на аквариумную воду. Когда концентрация аквариумной воды достигла примерно 50% рыб ушел  в пике, завалился на бок и начал отходить очень похоже как последняя собака. Закинул его в банку к контрольному экземпляру, лежит на боку и часто дышит, может отойдет. Жена уже задвигает: "если оклемается купишь мне под них аквариум". Вот блин и бесплатный эксперимент ))). Правда хлопья Тетра они жрать не стали, так что может обе сдохнут с голодухи. 

Итого: вода и соль ни при чем, отраву генерит сам аквариум. Видимо без перезапуска не обойтись. План такой:

1. Засаливаю воды литров 5, туда отсаживаю потенциально живых зоантусов.

2. Сливаю воду, в ней оттираю щеткой  декорацию и ее тоже заливаю засоленной водой в пакете, чтоб поменьше воды солить

3. В остатках старой воды тщательно полоскаю грунт, потом полоскаю в свежезасоленной воде.

4. промываю в свежезасоленной воде матрикс и пуриген.

5. мою банку, заливаю воду, кидаю соль, жду когда растворится.

6. закладываю грунт, декорацию, наполнители и высаживаю зоантусов

7. Лью бактерии. Может стоит попробовать Prodibio START UP NANO?

Вроде должно сработать

#43 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 08:48

Да чуть не забыл, через 12 часов запускаю моллинезий.

Отправлено с моего LM-V510N через Tapatalk

#44 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 09:27

... Когда концентрация аквариумной воды достигла примерно 50% рыб ушел  в пике, завалился на бок и начал отходить очень похоже как последняя собака

Ну видно же, что проблема в воде. Надо всю менять.

Дети маленькие есть? Ничего закинуть в банку не могли?

#45 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 11:37

Ну видно же, что проблема в воде. Надо всю менять.
Дети маленькие есть? Ничего закинуть в банку не могли?

Деть маленький есть, но не колется ))). Для начала перезапущусь по вышеописанному плану. Если история повториться буду поочереди исключать компоненты системы сначала грунт, потом декорацию.

#46 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 11:42

Скорее начни с декорации...

#47 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 12:29

А моллинейзии, если переживут опыты, пригодятся тебе на старте-они водоросли едят.
А в море они долго не живут, так что не переживай. Да и утилизируй их просто, стоят они копейки

#48 Geniys86

Geniys86

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 08:12

То что собачка сразу умерла, может быть большая разница температуры между пакетом и аквариумом,а зонты растворяются скорее всего яркий свет горят.

#49 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 134
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 17:46

Сам аквас на фото выше. Общий объем 50л. Вода залилось 40л. Оборудование нагреватель сиче (сейчас выключен) и помпа сиче 1000л/час. Наполнители: грунт арагонитовый Сикем перл бич, керамическая декорация Кудвин в сампе Сикем Матрикс поллитра и Сикем Пуриген маленький. Солю Сикемом вибрант си 175гр на 5 л. Бактерии Сикем Стабилити лил первую неделю по колпачку и сейчас при подменах полколпачка лью. Тесты использую Сикем ПХ КХ нитрат нитрит фосфат.
Из ньюансов что могу вспомнить: забыл промыть матрикс при закладке, после второй рыбы его достал и прополоскал в соленой воде из него ведро коричневого дерьмища вылезло. Еще бывает плёнка на поверхности, я ее ложкой при подмене собираю как с бульона. И один раз поверхность была в какой-то белой крупе, я решил что пыль.
Вот все что могу сообразить из заметного.

А Вы точно уверены, что у Вас декорация от Кудвин?

Вы декорацию брали у нас?

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#50 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 19:26

А Вы точно уверены, что у Вас декорация от Кудвин?
Вы декорацию брали у нас?

Декорацию брал в комплекте у Виталия GreenArt'а. Не помню говорил ли он именно про мой экземпляр, что она от Кудвин, но в своих роликах он только про нее и говорит вот я и экстраполировал.

• dimyog это нравится

#51 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 20:24

Декорацию брал в комплекте у Виталия GreenArt'а. Не помню говорил ли он именно про мой экземпляр, что она от Кудвин, но в своих роликах он только про нее и говорит вот я и экстраполировал.

Даже через не почищенное стекло я вижу, что это не наша керамика.

В его большом и маленьком аквариуме наши декорации, что он сейчас продаёт с комплектами я не знаю.

У нас он уже года два ничего не брал.

• Igor и vvvitalik это нравится

#52 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 22:48

История такая:
9-го сентября запустил нано-аквариум объём-брутто 50л, воды залилось в него 40. Запускал на керамике Кудвин+Seachem Stability. Свет не включал, воду не менял.
16.09
PH=7.92

Фосфат=0

Нитрит=0

Нитрат=0,05

30.09

PH=8,1

Фосфат=0,25

Нитрит=2

Нитрат=1,5-2

2-го октября подвернулся родактис и я воткнул плашку в песок и посадил на нее родактис. Он сидел комком пару дней, но светился довольно весело. Через пару дней даже начал немного шевелиться и тут я решил его поставить покрасивее, потянул плашку, а часть родактиса осталась в песке и такой ниткой за остальным куском потянулась. Ладно думаю, заживет. Наутро его занесло в угол и там он сильно скукожился, а на старом месте клякса осталась. Еще через пару дней случилась оказия с транспортом и из Москвы были привезены актиния, клоун и 2 нассариуса. Все сдохли еще на этапе перекапывания. Тут я вспомнил про тесты и увидел следующее:
7.10

PH=7.9

Фосфат=0.05

Нитрит=25+ не хватило шкалы

Нитрат=50+ не хватило шкалы

Всё ясно думаю: родактис сдох и потравил всё аммиаком, а бактерии аммиак переработали и теперь он в нитритах/нитратах. Достал родактис, а он в комок слизи превратился. Сменил половину воды, потом через неделю еще то ли 5 то ли 10 литров начал коричневый налет на песке и декорации появляться и тут опять оказия с транспортом. Взял собачку черную желтохвостую небольшенькую, чтобы она эти водоросли (которые я глядя на видосы в ютюбе счёл диатомовыми) подъедала и камушек живой на 700гр чтоб ей норку соорудить плюс еще какая-то штука осталась на которой актюха приехала на вид растительного происхождения. Тут я про тесты не забыл и намерил следующее:

17.10

PH=8,0

Фосфат= не мерял

Нитрит=0,5-0,7

Нитрат=1,0-1,5

Перекапал рыбу с час, температуру выровнял в пакете плавала вроде норм. Запустил в аквас начала метаться и часа через полтора сдохла.

Ладно, думаю, не прокатило. Купил индикатор Seachem Amonia Alert, Seachem Reef Buffer, Seachem Prime и Purigen. Опять большую подмену сделал нитраты/нитриты ушли в ноль, поднял PH буфером до 8.2 и стал ждать очередную оказию подменяя раз в неделю по 5 литров. Нитраты/нитриты так и висят в нулях, вода стала чистой как слеза, но начал подрастать фосфат и колоситься водоросли. 6-го ноября Опять в Москве, притащил собачку биколор сантиметров 7 длиной и насколько зоантусов. Водоросли к тому моменту начали формировать коричневые нити сантиметров до 10. Перекапывал всех 2 часа. Посадил зоантусы, потом собаку. Она пару минут поплавала, потом завалилась на бок на дно и начала биться в конвульсиях и еще минуты через 3 сдохла. Зоантусы живы или нет не пойму: вроде все закрытые, но вроде светятся.

Может кто подскажет в какую сторону смотреть? Могли водоросли собаку отравить? Хотя когда первая собака померла их почти не было. Индикатор аммиака желтый, т.е. говорит что все ок. Сейчас аквариум выглядит как во вложении. Если зоантусы сдохнут наверно солью воду, промою грунт, почищу декорацию и перезапущусь. Беда только в том, что раз причина непонятна, то собак на перезапуски не напасешься.

Даже через не почищенное стекло я вижу, что это не наша керамика.
В его большом и маленьком аквариуме наши декорации, что он сейчас продаёт с комплектами я не знаю.
У нас он уже года два ничего не брал.

Ok принято. Если разберусь как редактироввать старые сообщения, Кудвин удалю

#53 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 00:15

Виталика все претензии на кОанал

#54 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 02:19

Эксперимент с молли проведён: были куплены 2 экземпляра и 10 литров осмоса. Контрольный был посажен в осмос, опытный сначала засолен в осмосе. Успешно переночевал и был пересажен в засоленный дистиллят. Часов восемь просидел в засоленном дистиляте после чего начал его переводить на аквариумную воду. Когда концентрация аквариумной воды достигла примерно 50% рыб ушел  в пике, завалился на бок и начал отходить очень похоже как последняя собака. Закинул его в банку к контрольному экземпляру, лежит на боку и часто дышит, может отойдет. Жена уже задвигает: "если оклемается купишь мне под них аквариум". Вот блин и бесплатный эксперимент ))). Правда хлопья Тетра они жрать не стали, так что может обе сдохнут с голодухи. 

Итого: вода и соль ни при чем, отраву генерит сам аквариум. Видимо без перезапуска не обойтись. План такой:

1. Засаливаю воды литров 5, туда отсаживаю потенциально живых зоантусов.

2. Сливаю воду, в ней оттираю щеткой  декорацию и ее тоже заливаю засоленной водой в пакете, чтоб поменьше воды солить

3. В остатках старой воды тщательно полоскаю грунт, потом полоскаю в свежезасоленной воде.

4. промываю в свежезасоленной воде матрикс и пуриген.

5. мою банку, заливаю воду, кидаю соль, жду когда растворится.

6. закладываю грунт, декорацию, наполнители и высаживаю зоантусов

7. Лью бактерии. Может стоит попробовать Prodibio START UP NANO?

Вроде должно сработать

Альтернативный план.

Все в тазик, банку помыть и засолить свежей водой, положить туда два-три нормальных ЖК и новый песок. Включить оборудование и выживших закинуть назад в банку. Ничего пока не лить.

• zubrikon и AndryV это нравится

#55 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 07:46

Скорее начни с декорации...

Поддержу, я бы начал с нее, как вариант помести ее в ёмкость с молинезией, если яд в ней молинезия уйдет к Нептуну.

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#56 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 09:15

Поддержу, я бы начал с нее, как вариант помести ее в ёмкость с молинезией, если яд в ней молинезия уйдет к Нептуну.

Если был какой то яд, то это бессмысленно. За это время весь субстрат уже впитал в себя этот яд и потом будет его отдавать и теперь икать что было источником, бессмысленно.

Проще и дешевле всё выкинуть и купить новое.

Хотя очень интересно, что же это было. Можно конечно сделать ICP тест, но это дополнительные расходы и не факт что будет ответ.

Как я говорил, проще все выкинуть и запустится заново.

• zubrikon и anna_2003 это нравится

#57 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 10:04

Если был какой то яд, то это бессмысленно. За это время весь субстрат уже впитал в себя этот яд и потом будет его отдавать и теперь икать что было источником, бессмысленно.
Проще и дешевле всё выкинуть и купить новое.
Хотя очень интересно, что же это было. Можно конечно сделать ICP тест, но это дополнительные расходы и не факт что будет ответ.
Как я говорил, проще все выкинуть и запустится заново.

Ну вот и понять субстрат травит, рыбу ?
Что может так быстро рыбу убивать.
Я бы конечно амиак померил бы.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#58 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 10:54

А помнит кто то хоть один случай что бы от песка дохла рыба?
Арагонитовый песок сотни лет в море бултыхается, не может оно быть источником.
Остаётся скейп или что то инородное в воде

Впрочем действительно скейп чистить и разбираться - дороже чем перезапуститься с нуля

#59 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 01:11

Наткнулся на ленту Виталия в ВК: действительно, он продает керамику не Кудвин, а Easy Reef - вероятно делает под заказ и продает под этой маркой.

Приношу свои извинения за то, что ввел в заблуждение, это произошло не намеренно.

По поводу того, что полностью сменить нутрянку дешевле сильно сомневаюсь: по моим прикидкам это выйдет тысяч в 15.

Лучше я на моллинезиях потренируюсь. Я их брал по 300р и обе пока живы.

#60 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 01:14

А вот это хорошая мысль, пожалуй так и сделаю. 

Жирный лайк и большое спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных