Так что солить для опытов можно и гуппи, просто видимо неспеша

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 03:17
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 09:56
Согласен, я например, удильщика эстуарного, живущего в сампе, кормлю гуппи эндлера, коих расплодилось в палюдариуме море. Способ простой - зачерпнул сачком, сколько попало, перекинул в самп, все что не проглотится сразу, без проблем там неделями живет. Подготовкой не занимаюсь- из пресной воды в нормальный засол и все выдерживают.Я тут почитал что мол вообще все живородки терпят морскую воду, просто молли-самые дубовые из всех и выносят "просто закинул в морскую воду"
Так что солить для опытов можно и гуппи, просто видимо неспеша
"Żał mi tych, ktorzy zrealizowali swoje marzenia.
Odtad tylko staczają się w dół." © W. Lysiak "Statek"
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 23:27
Ну в общем, слил я позавчера всю воду, все отмыл и засолился по-новой, на этот раз рэд си. Для проверки гипотезы о ядовитой декорации сунул на день декорацию в простую воду к моллинезиям. Тем походу понравилось, они забились под нее и так спокойно провели время. Вчера залил продибио старт ап и сегодня вечером запустил уцелевшую молли (вторая дуреха выпрыгнула днем). Рыба уже больше часа плавает и пока жива. Будем посмотреть.
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 12:08
скорее он у вас стоит вниз головойСперва еле слышно было а потом стала как трансформатор гудеть. Наверно стоит ее помыть )))
Отправлено с моего LM-V510N через Tapatalk
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 13:13
Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 08:38
В смысле вниз головой? У него же трубка сверху как его можно кверз ногами поставить?скорее он у вас стоит вниз головой
Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 08:46
Закавыка в том, что когда сажал первых животных водорослей еще не было. И когда первую собаку тоже только диатомовые внешне и то немного. Хотя очень может быть, что первые померли от одних причин, а последняя собака от другой. Так или иначе банку я перезапустил, сейчас свет не включаю, лью стабилити. Самец молли плавает пока вроде норм, правда самка, которую докупил ему в субботу вчера выпрыгнула. Теперь в раздумьях то ли опять самку или двух купить, то ли гупёшек.Здравствуйте. Был похожий случай с миником 20л aquael. Только там фигурировали крабы. В минике, где росли мягкие стекла заросли циано. Я это циано счистил скребком, выловил и забыл. Кораллы даже не заметили. Позже купил трёх крабов митракс, чтобы сожрали нитку. После помещения в банку крабы в течении пяти минут попадали на дно и лежали как дохлые. Вытащил, поместил в стакан с водой из большого аквариума. Оклемались. Сунул одного обратно- та же история. Сменил всю воду на подменную из большой банки, закинул крабов, все нормально. Позже прочитал, что циано при повреждении выделяет ядовитые вещества в воду. В маленьких объемах бывает критично.
Sent from my VOG-L29 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 08:48
Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 09:03
Кто нибудь подскажет: пара молли достаточно нагадит еды для улитки нассариус? Думаю через недельку посадить чтобы грунт ворошил.
Отправлено с моего LM-V510N через Tapatalk
Одина зомби улитка тебе ничего не наворошит, сам вороши, купи пипетку и ручками)
Особенно уход важен на старте когда песок затягивает всякая дрянь перекрывая кислород.
Но сажай. Они больше по всякой падали- будут доехать за рыбами
Что бы песок был чистенький за ним нужно ухаживать, не тот случай когда можно что то такое посадить в миник и забыть об обслуживании.
Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 21:52
Одина зомби улитка тебе ничего не наворошит, сам вороши, купи пипетку и ручками)
Особенно уход важен на старте когда песок затягивает всякая дрянь перекрывая кислород.
Но сажай. Они больше по всякой падали- будут доехать за рыбами
Что бы песок был чистенький за ним нужно ухаживать, не тот случай когда можно что то такое посадить в миник и забыть об обслуживании.
Спасибо за совет. Сифон и пипетка уже приехали, на выходных буду тренироваться
Отправлено 02 Декабрь 2023 - 17:30
Еще вопрос к знатокам: при перезапуске отложил ЖК и неизвестную мне штуковину, на которой приехала в первый раз актиния в отдельную емкость и залил рассолом. Ради интереса померил тестами и выяснил, что за 2 недели они нафонили 3,0 фосфата. А я блин недоумевал, откуда фосфаты взялись на первом запуске. Если продолжать их замачивать в свежем рассоле есть ли вероятность что фосфаты из них уйдут за разумный срок или делать из них СРК? Сушить вроде не хочется, вдруг там бактерии полезные какие остались.
Отправлено 02 Декабрь 2023 - 20:47
Отправлено 02 Декабрь 2023 - 21:55
А кто потребляет фосфаты? Кроме водорослей, которые как я понял еще по первому разу от них неистово размножаются.
Отправлено 03 Декабрь 2023 - 04:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных