Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Постоянно дохнут рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 03:17

Я тут почитал что мол вообще все живородки терпят морскую воду, просто молли-самые дубовые из всех и выносят "просто закинул в морскую воду"
Так что солить для опытов можно и гуппи, просто видимо неспеша :)

#62 unrobby

unrobby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 220
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 09:56

Я тут почитал что мол вообще все живородки терпят морскую воду, просто молли-самые дубовые из всех и выносят "просто закинул в морскую воду"
Так что солить для опытов можно и гуппи, просто видимо неспеша :)

Согласен, я например, удильщика эстуарного, живущего в сампе, кормлю гуппи эндлера, коих расплодилось в палюдариуме море. Способ простой - зачерпнул сачком, сколько попало, перекинул в самп, все что не проглотится сразу, без проблем там неделями живет. Подготовкой не занимаюсь- из пресной воды в нормальный засол и все выдерживают.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

"Żał mi tych, ktorzy zrealizowali swoje marzenia.
Odtad tylko staczają się w dół." © W. Lysiak "Statek"

#63 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 23:27

Ну в общем, слил я позавчера всю воду, все отмыл и засолился по-новой, на этот раз рэд си. Для проверки гипотезы о ядовитой декорации сунул на день декорацию в простую воду к моллинезиям. Тем походу понравилось, они забились под нее и так спокойно провели время. Вчера залил продибио старт ап и сегодня вечером запустил уцелевшую молли (вторая дуреха выпрыгнула днем). Рыба уже больше часа плавает и пока жива. Будем посмотреть.

#64 Фараон

Фараон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Меня зовут:Ильфат

Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 12:08

Сперва еле слышно было а потом стала как трансформатор гудеть. Наверно стоит ее помыть )))
Отправлено с моего LM-V510N через Tapatalk

скорее он у вас стоит вниз головой

#65 Евгений К76

Евгений К76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 13:13

Здравствуйте. Был похожий случай с миником 20л aquael. Только там фигурировали крабы. В минике, где росли мягкие стекла заросли циано. Я это циано счистил скребком, выловил и забыл. Кораллы даже не заметили. Позже купил трёх крабов митракс, чтобы сожрали нитку. После помещения в банку крабы в течении пяти минут попадали на дно и лежали как дохлые. Вытащил, поместил в стакан с водой из большого аквариума. Оклемались. Сунул одного обратно- та же история. Сменил всю воду на подменную из большой банки, закинул крабов, все нормально. Позже прочитал, что циано при повреждении выделяет ядовитые вещества в воду. В маленьких объемах бывает критично.

Sent from my VOG-L29 using ReefCentral.ru mobile app
  • Anastasia46 это нравится

#66 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 08:38

скорее он у вас стоит вниз головой

В смысле вниз головой? У него же трубка сверху как его можно кверз ногами поставить?

#67 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 08:46

Здравствуйте. Был похожий случай с миником 20л aquael. Только там фигурировали крабы. В минике, где росли мягкие стекла заросли циано. Я это циано счистил скребком, выловил и забыл. Кораллы даже не заметили. Позже купил трёх крабов митракс, чтобы сожрали нитку. После помещения в банку крабы в течении пяти минут попадали на дно и лежали как дохлые. Вытащил, поместил в стакан с водой из большого аквариума. Оклемались. Сунул одного обратно- та же история. Сменил всю воду на подменную из большой банки, закинул крабов, все нормально. Позже прочитал, что циано при повреждении выделяет ядовитые вещества в воду. В маленьких объемах бывает критично.

Sent from my VOG-L29 using ReefCentral.ru mobile app

Закавыка в том, что когда сажал первых животных водорослей еще не было. И когда первую собаку тоже только диатомовые внешне и то немного. Хотя очень может быть, что первые померли от одних причин, а последняя собака от другой. Так или иначе банку я перезапустил, сейчас свет не включаю, лью стабилити. Самец молли плавает пока вроде норм, правда самка, которую докупил ему в субботу вчера выпрыгнула. Теперь в раздумьях то ли опять самку или двух купить, то ли гупёшек.

#68 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 08:48

Кто нибудь подскажет: пара молли достаточно нагадит еды для улитки нассариус? Думаю через недельку посадить чтобы грунт ворошил.

#69 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 09:03

Кто нибудь подскажет: пара молли достаточно нагадит еды для улитки нассариус? Думаю через недельку посадить чтобы грунт ворошил.

Одина зомби улитка тебе ничего не наворошит, сам вороши, купи пипетку и ручками)
Особенно уход важен на старте когда песок затягивает всякая дрянь перекрывая кислород.
Но сажай. Они больше по всякой падали- будут доехать за рыбами

Что бы песок был чистенький за ним нужно ухаживать, не тот случай когда можно что то такое посадить в миник и забыть об обслуживании.

• anna_2003, Zane и Anastasia46 это нравится

#70 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 21:52

Одина зомби улитка тебе ничего не наворошит, сам вороши, купи пипетку и ручками)
Особенно уход важен на старте когда песок затягивает всякая дрянь перекрывая кислород.
Но сажай. Они больше по всякой падали- будут доехать за рыбами

Что бы песок был чистенький за ним нужно ухаживать, не тот случай когда можно что то такое посадить в миник и забыть об обслуживании.

Спасибо за совет. Сифон и пипетка уже приехали, на выходных буду тренироваться

#71 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2023 - 17:30

Еще вопрос к знатокам: при перезапуске отложил ЖК и неизвестную мне штуковину, на которой приехала в первый раз актиния в отдельную емкость и залил рассолом. Ради интереса померил тестами и выяснил, что за 2 недели они нафонили 3,0 фосфата. А я блин недоумевал, откуда фосфаты взялись на первом запуске. Если продолжать их замачивать в свежем рассоле есть ли вероятность что фосфаты из них уйдут за разумный срок или делать из них СРК? Сушить вроде не хочется, вдруг там бактерии полезные какие остались.

#72 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2023 - 20:47

Не заморачивайся особо. На самом деле когда рыбу кормишь за раз поднимаешь фосфаты в системе на те же +0.5-1мг/л и это совсем не проблема.
Нужно просто обеспечить баланс в экосистеме.
Если прям так беспокоишься- купи хлорид лантана и понизь фосфаты до любого желаемого уровня.

#73 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2023 - 21:55

А кто потребляет фосфаты? Кроме водорослей, которые как я понял еще по первому разу от них неистово размножаются.

#74 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2023 - 04:12

В стабильной системе всё потребляется кораллами, бактериями и планктоном

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных