да и велика сила человеческой самоуверенности, что он знает и разбирается в процессах происходящих на землеВелика есть сила религии! Сколько аргументов ни приводи, а человек восклицает: "Верую!". И всё тут!
Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 11 Март 2018 - 21:27
Отправлено 11 Март 2018 - 21:57
да и велика сила человеческой самоуверенности, что он знает и разбирается в процессах происходящих на земле
Да и правда, чего тут обсуждать, научно обосновывать? Надо написать Морскую Библию и свято ей следовать! Только вот кого назначить Господом для её написания?
Отправлено 11 Март 2018 - 21:59
Не удивлюсь, если они и телевизору верят ))
говорят, новые пульты управления уже с кнопкой "like" делают ))
А вы имеете что-то против?
ЭТО имеет отношение к теме?
Отправлено 11 Март 2018 - 22:09
кто об этом заикнулся предлагаю тому и написатьДа и правда, чего тут обсуждать, научно обосновывать? Надо написать Морскую Библию и свято ей следовать! Только вот кого назначить Господом для её написания?
Отправлено 11 Март 2018 - 22:10
А вы имеете что-то против?
ЭТО имеет отношение к теме?
Посыл "пора бы азы уже освоить)" точно не в эту тему.
Мне неприятно, когда кто-то гадит в теме, пока автор не может ответить.
А другие это поощряют лайками.... лайкайте себя и друг друга в своей теме.
- alex-pro63, Kriz и Little_flea это нравится
Отправлено 11 Март 2018 - 22:13
кто об этом заикнулся предлагаю тому и написать
Проблема в том, что я атеист. Любимый девиз - девиз Карла Маркса: "Подвергай всё сомнению!".
Отправлено 11 Март 2018 - 22:29
вот и я такой же. Даже когда чего-то делаю, то сам сомневаюсь, а прав ли я.))))не говоря уже про другихПроблема в том, что я атеист. Любимый девиз - девиз Карла Маркса: "Подвергай всё сомнению!".
Отправлено 12 Март 2018 - 09:34
Лучший тест это Ксения, когда что то сбилось, вы сразу по ней это определите и сможете вовремя сделать подмену, тесты, и т.д.
лайкать меня не надо, а то у человек из калининграда пульс подскочет, спасибо)
Отправлено 12 Март 2018 - 09:50
Лучший тест это Ксения,
Айптазия еще лучше )
- Евгешка это нравится
Отправлено 12 Март 2018 - 09:52
Лучший тест это Ксения, когда что то сбилось, вы сразу по ней это определите и сможете вовремя сделать подмену, тесты, и т.д.
лайкать меня не надо, а то у человек из калининграда пульс подскочет, спасибо)
Вы так и не ответили на мой вопрос. Что все же будет в аквариуме если не делать подмены? Что в этом плохого?
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 12 Март 2018 - 09:57
Сначала будет все хорошо, потом начнется увядание одних кораллов, и бурный рост других, ничего плохого в этом, конечно нет.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 12 Март 2018 - 10:04
Но вы же писали что нет подмен, нет рифа! Вас тяжело понять...)))
я делаю подмены, поэтому, что будет если не делать, не знаю, но догадки свои Вам написал, Вы не поняли одного, первого моего сообщения) увы)
Отправлено 12 Март 2018 - 12:43
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 12 Март 2018 - 12:45
Отправлено 12 Март 2018 - 13:30
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 1 штрафной балл;О, Великий Учитель, научи нас глупых, дай и нам познать великую истину.
Не томи, расскажи во всех подробностях, как ты вырастил свой супер риф.
Прошу всех понизить градус дискуссии!
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Март 2018 - 13:48
Ну в общем мой опыт без подмен, скажем так, от лени и одновременно гранидиозных планов.
Т.е. я как бы хочу переделать банку полностью. И решение принял. Но то времени не хватает, то тупо спать хочется Отсюда банка уже без подмен пол года. Только осмос доливаю. Даже балинга нет.
1. Сдохла вся ксюха. В целом осталось незамеченным.
2. В какой-то момент закрылся бриариум и... больше не открылся. Вся банка была им устлана. Сидит до сих пор закрытый. Медлено деградирует.
3. LPS - все пофиг. Филька растет. Откуда кальций берет не знаю. Хотя не бодро.
4. Рыбам все пофиг.
5. Креветки стали ленять реже, но в целом тоже норм. Есть креветочный бычок с креветосом. Перепахивают постоянно грунт. Тоже не жалуются.
6. В сампе на водорослевике появилось циано. Подчеркиваю - на водорослях.
Система обслуживается пенником дельтеком на 600л (банка 200л), антифос и уголь. Уголь меняется.
Общее впечатление - после остановки подмен система начала заметно деградировать через месяц. С каждым днем все хуже.
- Александр Авдеев, lexx8691 и Евгешка это нравится
Отправлено 12 Март 2018 - 13:52
Отправлено 12 Март 2018 - 13:55
Ох не думаю, что балинг важен мягкоте. Ну kH разве что. Он у меня 6-7.
А вот органики явно много. И вывести ее никакими правдами не удается.
Вполне возможно, что проблема в организации самой системы. Т.е. она сделана плохо. Не удается сампу делать то, что он должен делать.
Да и в противовес LPS то норм себя чувствуют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных