Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#3321 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:00

Не, меня всегда интересовало в правильном ли месте ученые проводили замер.
Нас то интересует вполне конкретные локации. Большой барьерный риф, какой-нибудь хороший риф в Индонезии на глубине метров 30.

А еще бы иметь базу ICP из аквариумов где цвета-бомба, вот всяко лучше чем просто на NSW смотреть:)

#3322 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:02

Три ICP и все разные :dontknow: ... и по какому будете корректировать к морю-океану? :biggrin:  

А вы делали три разных.

#3323 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:05

Не, меня всегда интересовало в правильном ли месте ученые проводили замер.
Нас то интересует вполне конкретные локации. Большой барьерный риф, какой-нибудь хороший риф в Индонезии на глубине метров 30.

А еще бы иметь базу ICP из аквариумов где цвета-бомба, вот всяко лучше чем просто на NSW смотреть:)

Два года назад, основатель Triton переехал жить из Германии в Австралию, кааак раз заниматься на месте изучением химии воды и условий для кораллов.

На r2r много кто выкладывает свои анализы. Поищи с твоими критериями там их много.

#3324 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:07

Два года назад, основатель Triton переехал жить из Германии в Австралию, кааак раз заниматься на месте изучением химии воды и условий для кораллов.

Где то есть табличка с Австралии?
P.S Я гуглил-но не выходит найти

#3325 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:21

А еще бы иметь базу ICP из аквариумов где цвета-бомба, вот всяко лучше чем просто на NSW смотреть :)

Essentials pro ist ein revolutionäres Versorgungssystem. Durch unsere Erfahrung aus mehr als 20.000 Meerwasseranalysen konnten wir die Rezeptur der erfolgreichen Essentials weiter optimieren. Essentials pro versorgt Ihr Aquarium nicht nur mit allen Mengenelementen (inkl. KH, Ca und Mg), sondern auch mit allen essentiellen Spurenelementen (u.a. Eisen, Jod, Molybdän, Mangan, Vanadium und Zink) und trägt dazu bei diese fortwährend im optimalen Konzentrationsbereich zu halten.

Essentials pro - это революционная система снабжения. Благодаря нашему опыту более чем 20 000 анализов морской воды, мы смогли дополнительно оптимизировать рецепт для успешных основ. Essentials pro снабжает ваш аквариум не только всеми количественными элементами (включая KH, Ca и Mg), но также всеми необходимыми микроэлементами (включая железо, йод, молибден, марганец, ванадий и цинк) и непрерывно вносит вклад в них в оптимальном диапазоне концентраций. держать.

И я думаю что в других методах сделано не меньше анализов.

#3326 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:24

Нашел только такую (для соли ТМ).... но  имхо NSW общий: :ah:

w0025b.jpg

#3327 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:28

Геннадий, вы ни одного теста ICP не видели?
Да о чем тут говорить тогда?
Вы спорите, вообще не понимая о чем говорите. И так люди пытаются быть против, просто против и все. Один в унитаз хочет что то положить, второй не знает, но делает и так далее.
Смешно.

В каждом тесте ICP для морских аквариумов, напротив измереого уровня конкретного анализа также указано содержание этого элемента в NSW( Natural Sea Water, что переводится как природная морская вода.)

Товарищ Павел, как Вы определили, что я не понимаю, о чём пишу? Не вписываюсь в Ваше тоталитарное мировоззрение? )))

#3328 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:28

*
Популярное сообщение!

А еще бы иметь базу ICP из аквариумов где цвета-бомба, вот всяко лучше чем просто на NSW смотреть :)

Как правило, где цвета бомба, icp  тесты не делают. А если и есть, то результаты могут не обрадовать. У некоторых фосфаты под единицу и нитраты под 50. И при желании это повторить свой риф можно угробить.  :biggrin:

• alex-pro63, SergeyL, Little_flea и 3 другим это нравится

#3329 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:35

Товарищ Павел, как Вы определили, что я не понимаю, о чём пишу? Не вписываюсь в Ваше тоталитарное мировоззрение? )))

У меня не вписывается, как можно писать, не прочитав хоть что то на эту тему. Нужно быть не согласным с чем-то, а не просто быть против.
Вы для меня уже отличились и с разницей Triton Core7 и Баллинг, с видом анализа ICP, и неответов про молибден.

#3330 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:37

Как правило, где цвета бомба, icp тесты не делают. А если и есть, то результаты могут не обрадовать. У некоторых фосфаты под единицу и нитраты под 50. И при желании это повторить свой риф можно угробить.

Да есть это в темах, тот же Big E выкладывал свои тесты. А у него бомба!

#3331 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:37

Граждане Павел, Юрий и Алекс, т.е. те, кто считает, что понимают только они и остальных считают недалёкими и отсталыми - у меня к Вам вопрос: кто Вам всем сказал, что то, что Вы называете NSW - это самые лучшие условия для жизни кораллов вообще и СПС в частности?

Павлу ещё один вопрос: так Вы полагаете, что кормлением и трейсами баллинга доводите химический состав воды до пресловутого NSW? Очевидно, что Вы пропагандируете то, в чём ни черта не понимаете, а следовательно, просто за кем-то бездумно (хотя думаете, что с большими интеллектуальными усилиями) повторяете. И тем самым лишь дискредитируете вполне годную идею. 

• Sleepy и rusgum это нравится

#3332 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:38

У меня не вписывается, как можно писать, не прочитав хоть что то на эту тему. Нужно быть не согласным с чем-то, а не просто быть против.
Вы для меня уже отличились и с разницей Triton Core7 и Баллинг, с видом анализа ICP, и неответов про молибден.

Сами напросились

#3333 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:39

Где то есть табличка с Австралии?
P.S Я гуглил-но не выходит найти

Юр, это не нужная информация. Достаточно тех данных, что уже исследованны и состав NSW известен.

#3334 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:42

Генадий1976_ХХХ,
Вы о чем?
Для вас уже NSW пресловутая?

Да вы о чем?!

Дважды после длительного бесподменья, я уже все это писал, я делал тест ICP и ничего криминального не нашлось. По состоянию кораллов тоже можно было сказать, что тоже все хорошо.
Отсюда мной и сделаны выводы о том, что мне нужно добавлять, а что нет.
Я ничего не добавлял, только баллинг/КР и корм рыбам. Все.

Попытки вести с вами беседу уже опустились ниже нуля.
Всё, я вас записал в лист тролей.

#3335 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:43

Как правило, где цвета бомба, ........................... У некоторых фосфаты под единицу и нитраты под 50. И при желании это повторить свой риф можно угробить.  :biggrin:

Ага.

Reef 2 Reef ТОТМ январь 2018 года.

Фосфаты 0,38.  От таких фосфатов многие наши могут впасть в кому. А нитраты он вообще никогда не делал. ............ Врёт наверное))

https://www.reef2ree...nuary-2018.392/ 

С уважением, Александр

#3336 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:44

Я ничего пока не утверждаю, я только на выходных собираюсь первые icp делать, спроси меня через год:)
Про теорию с nsw считаю что оно как бы и правильно и нет.
Да кораллы адаптировались очень долго к идеальным условиям, раньше считали что только эти циферки-верные и что при отклонениях всё дохнет.
А на практике за последние 10 лет выяснилось что кораллы так же как и всё живое вполне адаптируется к условиям в довольно широком диапазоне.
По аналогии с селекцией у агрономов- на грядках кукуруза растет лучше чем в природе:)

#3337 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:47

Я ничего пока не утверждаю, я только на выходных собираюсь первые icp делать, спроси меня через год:)
Про теорию с nsw считаю что оно как бы и правильно и нет.
Да кораллы адаптировались очень долго к идеальным условиям, раньше считали что только эти циферки-верные и что при отклонениях всё дохнет.
А на практике за последние 10 лет выяснилось что кораллы так же как и всё живое вполне адаптируется к условиям в довольно широком диапазоне.
По аналогии с селекцией у агрономов- на грядках кукуруза растет лучше чем в природе:)

Юр, а как ты думаешь замешиваю соли?
Они к каким параметрам ровняются?

"Открою тайну" к NSW.

#3338 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:47

Генадий1976_ХХХ,
Вы о чем?
Для вас уже NSW пресловутая?

Да вы о чем?!

Дважды после длительного бесподменья, я уже все это писал, я делал тест ICP и ничего криминального не нашлось. По состоянию кораллов тоже можно было сказать, что тоже все хорошо.
Оттдуа мной и сделаны выводы о том, что мне нужно добавлять, а что нет.
Я ничего не добавлял, только баллинг/КР и корм рыбам. Все.

Попытки вести с вами беседу уже опустились ниже нуля.
Всё, я вас записал в лист тролей.

Позволите поинтересоваться Вашей специальностью Вашим бэкграундом? ;)

#3339 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:49

Что то подустала с теоретиками спорить уже.
Практика показывает, что необходимость регулярных подмен мягко говоря потерпела фиаско.
В моих глазах то уж точно.
Еще раз, я практике доверяю больше, чем теориям и математические моделям.

#3340 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:57

Три ICP и все разные :dontknow: ... и по какому будете корректировать к морю-океану? :biggrin:  

В том то и дело, что не существует идеального эталонного состава, а есть диапазон приемлемых значений. Вода в море везде разная. 

• Gast это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных