Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#101 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 13 Апрель 2014 - 17:02

А можно ссылки, на аквы "без подмен"

Очень интересно посмотреть. 

Нет, нельзя, увы. У меня нет, по кр. мере. Их держали люди, которых я хорошо знаю, но не ведущие веток и не пишущие на форумах. Просто профи, которым хватает возьни с чужими морями по объектам, а дома хочется иметь что-то простое, но не менее живое, море, и "риф"..

Это мягкий, с простенькой мягкотой?

Такой не интересно, посмотреть бы жесткач на спс. А лучше не просто посмотреть, а еще и почитать! 

Дмитрий, если есть, дайте ссыль.

Вы невнимательно прочли мой пост :) Я написала - не "клумбы" и подчеркнула, что много зависит от конкретного набора беспов.

Вопрос топикстартера не относится к какому-то конкретному типу рифа, а поставлен в целом.

"Риф" - понятие довольно растяжимое, если оторваться от личных предпочтений, кто что чем считает и к чему стремится.

Я, например, делю рифы на "клумбы", "огороды", "леса" и "болота" - по стилю и целям, которые ставит перед собой его владелец. Мне кажется, интерпретация очевидна.

Любой из типов имеет право на жизнь и для меня равноправен и равноценен.

Утверждать, что, все что СПСник - не риф - ну, право любого человека, не буду оспаривать. Для меня не так.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#102 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 13 Апрель 2014 - 17:08

А, пусть Павел попробует свое море подержать без подмен..а мы посмотрим... за экспериментом..

Слав, отличный ответ по теме ветки, имхо. Дружелюбный и, главное, конструктивный.

Как я понимаю, автор собирает информацию, чтоб сделать свои выводы. Это гораздо лучше, чем сначала делать, а потом узнавать, почему что-то получилось не так, как представлялось - а так бывает очень часто ведь.

Для аквариума достаточно небольшого объема при продуманной живности и возможности, таким образом, при необходимости  быстро уйти в подмену - такие эксперименты, в общем, не так критичны, и, насколько знаю, довольно многие, так или иначе, на эту тему задумываются. И тоже опыт. 

То, что лично я не думаю, что это надежный и перспективный вариант, что постаралась аргументировать выше - ничего не говорит о том, что это невозможно в принципе.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#103 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 280

Отправлено 13 Апрель 2014 - 18:23

моему аквариуму 3 года... на данный момент по некоторым причинам, можно сказать от меня не зависящих, я его продал, подмены делал только первые пол года максимум.... потом очень редко... на 350-400 литров систему менял одно ведро примерно один раз в пол года (это максимум) а то и дольше не менял. для своей системы ничего критического не увидел в отсутствие подмен. так что каждый сам выбирает...

у меня и осмос на нуле практически никогда не был, минимальное значение 8 а среднее 16... по началу, когда только заводил море - наверное так как все в новинку было старался делать все "как все" - почаще... побольше... но потом со временем подостыл, увидел что жителям аквы условия нормальны и стал уделять аквариуму меньше внимания.... так практически все, включая и подмены снизил до минимума....

но, я уверен что поставлю аквариум в несколько раз больше того что был сейчас. пока оставляю себе миник, делаю фраги от всей коллекции своих кораллов. открою тему - и в минике я так же не буду делать частых - умеренных подмен.... подбираю оптимальное оборудование что бы так же не лезть в его жизнь...

последние фотки можно посмтреть на форуме аквалого... моя тема где то на 3-4 странице затерялась. сейчас уже практически все перенес в аквариум покупателю, так что фото делать смысла нет.

#104 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Апрель 2014 - 18:36

......Как я понимаю, автор собирает информацию, чтоб сделать свои выводы. Это гораздо лучше, чем сначала делать, а потом узнавать, почему что-то получилось не так, как представлялось - а так бывает очень часто ведь.
...........

Яна, спасибо за понимание. По больше бы твкихвдумчивых форумчан!
Именно это я и делаю - собираю информацию и делаю выводы. Я не хочу мучить своих аквариумных обитателей безумными и бредовые идеями. Просто я хочупонять эту теорию жизнь без подмен. То что подмены помогают поддерживать определенный баланс это и так ясно. Но то что без подмен можно поддерживать баланс, добавляя не химию, а соль без соли и баллинг или другой метод поддержания кальция, КН и магния.
Подмены без анализа и тщательной подготовки со всеми тестами это тоже не лучший метод баланса, практически 99% так и делают просто растворов соль.. Такими подменами создается так же стресс.
Без подмен, но с добавлением определенных компонентов, упоминал выше, баланс поддерживает постоянный, что есть хорошо для обитателей. Мониторинг параметров никто не отменял и я тоже.
Сейчас мой аквариум живет без подмен 4 месяца, аквариум запущен в феврале 2013, т.е. Уже год и два месяца. Все в порядке, кроме одного сейчас камни фонят и в дисплее нитрата. Но фосфаты 0 и нитраты 0. Да, аквариум без сампа и реакторов. Как то так.

#105 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Апрель 2014 - 19:33

добавляя не химию, а соль без соли и баллинг или другой метод поддержания кальция, КН и магния.

На лицо полное не понимание процессов... соль без соли является одним из компонентом баллинга

#106 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 19:50

На лицо полное не понимание процессов... соль без соли является одним из компонентом баллинга

Александр, не хочу более с вами спорить. В соли без соли содержится все, что есть в морской соли, только нет самой соли. Как то странно, что вы это не храните или не понимаете. Хотя я уже это писал. Вижу - опыт в годах не есть понимание процессов.

#107 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 20:07

За дурака принимаете...зачем лить вместе И баллинг И соль без соли... как у Вас написано?

#108 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 20:12

За дурака принимаете...зачем лить вместе И баллинг И соль без соли... как у Вас написано?

Мне кажется, что вы агрессивно настроены потому не хотите понять, что я пишу. Соль без соли являетсявляется компонентом классической баллинга, второй метод баллинга не содержит соль без соли.
Давайте не морочить голову. Если не используются замены то при этом истощаются запасы микроэлементов в аквариумной воде, так? Это и компенсируется добавлением соли без соли, даже если вы используете баллинг, то соль без соли в данном случае, добавляется в дополнительно объеме. Все, устал одно и тоже писать. Постарайтесь вникнуть, пожалуйста.

#109 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 20:16

Бред

1. В баллинге ТМ раствор С и есть соль без соли (NaCl)

2.А также: Баллинг-метод. (Balling Method)

https://reefcentral....ELEMENT_ID=1859

Рецепт1 (сода пищевая + двухводный хлорид кальция):(для одного литра раствора)
Емкость (1): 71.55 гр. CaCl2 + 2H2O
Емкость (2): 82 гр. NaHCO3
Емкость (3): 25 гр. NaCl-Free Salt

3. Вот как раз наоборот  лайтбаллинг не содержит СБС
Balling-Light. Упрощенная версия метода Баллинга.
Канистра 1 (Кальций): 250 мл.
Канистра 2 (Сода): 600 мл
Канистра 3 (Магний): 60 мл.,

#110 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 20:41

P.S. Править то не надо... вот поленился я цитату сделать... но скрин снял

Cравним? :biggrin: Вот как было...

Снимок экрана (626).png

• Metal это нравится

#111 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:01

Вот, хорошо что сделали вместо меня ссылки на баллинг. Но люди, кроме баллинга также используют кальциевых реактор и там нет соли без соли.
К тому же дозировка соли без соли в классическом баллинге связана с двумя другими компонентами. Но если аквариум живет без подмен, то микроэлементы постепенно усваиваются и нужно, как я думаю, дополнительно их вносить, не учитывая баллинг.

По поводу претензии. Я не оправдывался, просто из уважения к вашему возрасту, и дабы охладить вашу агрессию.
Я поправил опечатку, а не свои слова. Я писал за рулем на телефоне. клавиатура часто вставляет для быстрого вывода то, что использовалось ранее. Я стал исправлять когда заметил, через минуту, а ваш ответ был раньше моей правки и увидел я его после.
Александр, не занимайтесь ерундой! Идите в другие темы доказывать ваше мнение, которое является вашим и к сожалению не авторитетным.
Лучше поленитесь немного и сюда не заходите. Чтоб больше скриншотов не делать.
До свидания, Александр.

#112 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:04

Бред
В баллинге ТМ раствор С и есть соль без соли (NaCl)

Вот ваши слова наверное и есть бред Александр.
NaCl и есть соль!
Должно быть NaCl-free! т.е. без соли.

#113 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:05

Читайте ПРАВИЛА форума... и не надо мне указывать, что делать и куда идти. Можно и банан получить.

Так и написано... не учите меня, что такое соль без соли.

И я хоть не путаюсь.... в каком баллинге она есть, а в каком ее нет :biggrin:

• sikoko12 это нравится

#114 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:11

Читайте ПРАВИЛА форума... и не надо мне указывать, что делать и куда идти. Можно и банан получить.
Так и написано... не учите меня, что такое соль без соли.

Пугать не надо, лучше вникайте в текст.

#115 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:16

А Вы, прежде чем поучать определитесь, какой баллинг что содержит...а не правьте срочно после того, когда Вас  тыкнули :biggrin:  

И не пишите, что вместе с классическим баллингом (ТМ например), надо вносить еще и СБС  :biggrin:

#116 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:25

А Вы, прежде чем поучать определитесь, какой баллинг что содержит...а не правьте срочно после того, когда Вас носом тыкнули :biggrin:

Соль без соли я считаю нужным добавлять даже с использования любого баллинга, потому что - читайте выше, уже ни раз объяснял. 

#117 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:37

моему аквариуму 3 года... на данный момент по некоторым причинам, можно сказать от меня не зависящих, я его продал, подмены делал только первые пол года максимум.... потом очень редко... на 350-400 литров систему менял одно ведро примерно один раз в пол года (это максимум) а то и дольше не менял. для своей системы ничего критического не увидел в отсутствие подмен. так что каждый сам выбирает...
у меня и осмос на нуле практически никогда не был, минимальное значение 8 а среднее 16... по началу, когда только заводил море - наверное так как все в новинку было старался делать все "как все" - почаще... побольше... но потом со временем подостыл, увидел что жителям аквы условия нормальны и стал уделять аквариуму меньше внимания.... так практически все, включая и подмены снизил до минимума....

но, я уверен что поставлю аквариум в несколько раз больше того что был сейчас. пока оставляю себе миник, делаю фраги от всей коллекции своих кораллов. открою тему - и в минике я так же не буду делать частых - умеренных подмен.... подбираю оптимальное оборудование что бы так же не лезть в его жизнь...

последние фотки можно посмтреть на форуме аквалого... моя тема где то на 3-4 странице затерялась. сейчас уже практически все перенес в аквариум покупателю, так что фото делать смысла нет.

Какое оборудование использовалось?
Водорослевик был?
Как часто пололи водорослевик?
Биопелетсы или антифос в системе был?
Чем и как поддерживали нитраты и фосфаты?
Какие кораллы были?
Сколько рыб?
Чем кормили кораллы и регулярность?
Что добавляли для урегулировантя КН, Са, Магния?
Какие добавки были использованы для баланса микроэлементов?
Это интересно как 350 литров содержались без подмен.
Можно по подробнее, пожалуйста.

#118 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 04:42

Какое оборудование использовалось? 

в принципе стандартный набор. пенник, фильтр кипящего слоя для антифоса и угля, кальциевый реактор (с баллинга ушел - реактор гораздо стабильнее - для меня), мешалка кальквассера на автодоливе, биопеллетсы

Водорослевик был?

да... до установки пеллетс хетаморфа росла прилично, свет был МГ на 75ватт... потом наступил момент когда она остановилась. я поставил пеллетсы... хета начала резко деградировать, до момента появления и установки водорослевой сборки ДНК на диодах... тут хета да и все места куда поподал свет от сборки начали просто заростать всякими водорослями, каких до этого в системе никогда не было.

Как часто пололи водорослевик? 

раз в неделю - две

Биопелетсы или антифос в системе был?

и то и другое

Чем и как поддерживали нитраты и фосфаты?

у меня всегда приличное количество рыб было ы системе, и все были ссыты и довольны. вот они мне и помогали

Какие кораллы были? 

в основном СПС и ЛПС, немного мягких

Сколько рыб?

3 хирурга + хелмон - это из крупных и по мелочи еще около 10-15 рыб.

Чем кормили кораллы и регулярность? 

иногда капал линейку КЗ - но не регулярно. СПС амино, виталайзер, бактерии, корм для них и еще кое что для цвета...

Что добавляли для урегулировантя КН, Са, Магния?

кальциевый реактор

Какие добавки были использованы для баланса микроэлементов?

иногда разводил соль без соли оставшуюся от баллинга

Это интересно как 350 литров содержались без подмен.

как то так IMG_8010_.jpg IMG_8007_.jpg

последние фото моего заселенного аквариума. ноябрь 2013

Можно по подробнее, пожалуйста. 

• dskl, Pavel Pro и dima_kalina это нравится

#119 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:40

[quote name="iya"[/quote]
Можно еще несколько уточнений?
1. Какой пенник использовали?
2. Сколько в системе было угля?
3. Какой мощности была возвратная помпа и на какой мощности она работала, если регулируемая?
4. Как был устроен самп?
а) Пенник, водорослевик, помпа возврата,
б) Пенник, помпа возврата, водорослевик на байпасе
Или еще как-то?
5. У вас вместе и водорослевик работал и пелетсы и антифос и уголь? Такая большая нагрузка была? Если все вместе, то сколько было пелетсы и антифос в редакторах? Или все они в разные промежутки. Интересно, что работало вместе и как долго?
6. Хета стала лучше расти на Лед сборках, сколько сборок и примерный объем водорослевика? Какой режим освещения был у водорослевика?

#120 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:53

1. Какой пенник использовали?

пенник делал в свое время Евгений (Slyam), единственная моя доработка в нем - это поставил помпу помощнее

2. Сколько в системе было угля?

угля на мой объем 3-4 столовые ложки, менялся уголь вместе с антифосом, с переодичностью где то через 6-8 месяцев

3. Какой мощности была возвратная помпа и на какой мощности она работала, если регулируемая?

возврат 4,5 т

4. Как был устроен самп?
а) Пенник + реактор пеллетсов, водорослевик+фильт с углем и антифосом, помпа возврата

5. У вас вместе и водорослевик работал и пелетсы и антифос и уголь? Такая большая нагрузка была? Если все вместе, то сколько было пелетсы и антифос в редакторах? Или все они в разные промежутки. Интересно, что работало вместе и как долго?

работало все вместе. уголь 3-4 ложки, антифос 5-6 ложек.... пеллетсы если ложками мерять то же где то 8 ложек

по нагрузке сами посчитайте - 2 зебрасомы+ хепатус+ хелмон + 5 губанов + мандарин+ 4 апагона + 5 антиасов (потом они сменились на хромисов, потом опять на антиасов - хепатус сволочная рыба - выкидывал мне мелочь за борт), грамма биколор, пара клоунов.... это то что по памяти... рыба с утра получала либо крупную мороженую артемию, либо мотыля и плюс к этому два раза в день автокормушка с гранулами и хлопьями... 

6. Хета стала лучше расти на Лед сборках, сколько сборок и примерный объем водорослевика? Какой режим освещения был у водорослевика? 

сборка одна 12ти диодная.... водорослевик 25смХ40смХ30см(h) (минус диаметр фильтра кипящего слоя 10см), когда чистил оставлял только "шарик" примерно 15см диаметром.... за пару недель он превращался в кирпич по объему сампа.... хета толстая темная и хрустящая ... свет работает 24 часа в сутки

• MAA это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных