Коралл контактируют с водой, в месте контакта движения воды нет, даже при сильном течении.
Толщина этой "пленки" зависит от течения.
Коряво объяснил наверное
я что-то сходу не соображу, как это в аквариуме проверить....
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:17
Коралл контактируют с водой, в месте контакта движения воды нет, даже при сильном течении.
Толщина этой "пленки" зависит от течения.
Коряво объяснил наверное
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:20
Мария, это не надо проверять, это факт ))
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:22
Мария, это не надо проверять, это факт ))
Имею в в виду, соотношение силы течения и кислорода. Вернее, не так...."достаточность газообмена"
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:23
Т.е. старая чиста вода с показателем 400, доливаю осмос стало 200, - откуда вдруг органика взялась ?
а можно увидеть формулу пересчета ??? ))))
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:25
Вот в данном случае это как раз кислород
ага, а потом он две недели выветривается и редокс опять 400 ??? )))
.... не так все просто с ним
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:26
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:30
вообще.... к вопросу об осмосе. Нашла статью (уже не первую, но очень мне понравилась именно эта), т. к. решила разобраться в круговороте солей в воде в природе от и до.... т. к. в знаниях большой пробел по этой части оказался.
http://all-about-wat...composition.php
Выдержка:
Природная вода способна сохранять значение рН более или менее постоянным, даже если в неё извне попадает определённое количество кислоты или основания. Если в литр дистиллированной воды внести каплю концентрированной соляной кислоты, то рН понизится с 7 до 4. А если каплю соляной кислоты добавить в литр речной воды с рН = 7, показатель почти не изменится. Кислоты и основания, попадающие в природную воду, нейтрализуются растворёнными в ней углекислым газом и гидрокарбонат-ионами
Т.е. в статье речь идет о том, что в моря и океаны впадают все-таки реки, а это далеко не дистилят.... и именно поэтому вода в морях соленая... ну, так, очень коротко...
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:30
У кого как, у меня несколько часов, только не выветривается, а насыщается...
не слышал, как кислород может влиять на редокс.... не напрямую точно....
ткните на ссылку, если есть
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:32
вообще.... к вопросу об осмосе. Нашла статью (уже не первую, но очень мне понравилась именно эта), т. к. решила разобраться в круговороте солей в воде в природе от и до.... т. к. в знаниях большой пробел по этой части оказался.
http://all-about-wat...composition.php
Выдержка:
Природная вода способна сохранять значение рН более или менее постоянным, даже если в неё извне попадает определённое количество кислоты или основания. Если в литр дистиллированной воды внести каплю концентрированной соляной кислоты, то рН понизится с 7 до 4. А если каплю соляной кислоты добавить в литр речной воды с рН = 7, показатель почти не изменится. Кислоты и основания, попадающие в природную воду, нейтрализуются растворёнными в ней углекислым газом и гидрокарбонат-ионами
Т.е. в статье речь идет о том, что в моря и океаны впадают все-таки реки, а это далеко не дистилят.... и именно поэтому вода в морях соленая... ну, так, очень коротко...
Может поэтому kH называют буфером ? )))
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:35
не слышал, как кислород может влиять на редокс.... не напрямую точно....
ткните на ссылку, если есть
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:35
Имею в в виду, соотношение силы течения и кислорода. Вернее, не так...."достаточность газообмена"
там зависимость не линейная, проще по состоянию животин судить о достаточности
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:37
А как вы себе представляете действие О3 на воду?
Вообще не представляю.... как озон на Н2О может воздействовать ))
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:38
там зависимость не линейная, проще по состоянию животин судить о достаточности
Да вот у меня почти все сводится к слежению за их состоянием.. но на него огромный комплекс факторов влияет.
Интересно, сколько косяков я еще не выследила...
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:40
Вообще не представляю.... как озон на Н2О может воздействовать ))
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:42
Да вот у меня почти все сводится к слежению за их состоянием.. но на него огромный комплекс факторов влияет.
Интересно, сколько косяков я еще не выследила...
а как они, нефото, в природе живут ? что это за условия ?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:44
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:44
а как они, нефото, в природе живут ? что это за условия ?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:47
это не серьезно ))
там нет ответа на мой вопрос !
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:51
Тогда сюда, очень подробно разложено: Редокс-потенциал - нужно ли следить за этим показателем, и на что он влияет в аквариуме
https://reefcentral....яет-в-аквариуме
читал конечно, а где здесь ответ ???
на Ренди ссылку кидать тоже не надо, читал.... там тоже нет )))
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных