я бы так не утверждал .....
мне так кажется , что CO2 более важен ....
СО2 важен крошку растворить в реакторе. В чем он еще важен? Конкретно, напишите.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:36
я бы так не утверждал .....
мне так кажется , что CO2 более важен ....
СО2 важен крошку растворить в реакторе. В чем он еще важен? Конкретно, напишите.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:37
Кто забил на кислород? А контроллеры ОРП для вас мимо пролетают?
Есть 2 типа аквариумистов: у кого есть контроллер ОРП и у кого нет контроллера ОРП.
У вас есть, раз пишете про вопрос?
Опять ???
как кислород с редоксом дружит ?????
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:39
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:41
Опять ???
как кислород с редоксом дружит ?????
Это мне у вас спросить надо, раз пишете по существу. Мне интересно, как там кислород с ОРП дружит? Разъясняйте, раз поднимаете вопрос.
Вы как свой кислород в системе определяете? И сколько у вас пенник по воздуху может прогнать?
Сообщение отредактировал Манюня: 25 Ноябрь 2015 - 23:42
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:43
Я подвид. у меня он есть но я им не пользуюсьКто забил на кислород? А контроллеры ОРП для вас мимо пролетают?
Есть 2 типа аквариумистов: у кого есть контроллер ОРП и у кого нет контроллера ОРП.
У вас есть, раз пишете про вопрос?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:44
СО2 потребляет фито планктон, но в стандартных системах он не важен, а ещё водоросли, если есть водорослевик или скраббер.
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:47
Я подвид. у меня он есть но я им не пользуюсь
Ааа.. так тоже можно.
Тему переименовать надо: Никто, Ничто, Ни о чем. ))) И без подмен, всегда и однозначно ))
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:47
Это мне у вас спросить надо, раз пишете по существу. Мне интересно, как там кислород с ОРП дружит? Разъясняйте, раз поднимаете вопрос.
Вы как свой кислород в системе определяете? И сколько у вас пенник по воздуху может прогнать?
три страницы назад уже обсуждали...
мой пенник 2 000 литров по воздуху гонит, могу еще разогнать.... но пока душу как могу )))
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:49
три страницы назад уже обсуждали...
мой пенник 2 000 литров по воздуху гонит, могу еще разогнать.... но пока душу как могу )))
Ой.
Какой чудо пенник?
Какой ОРП утро/вечер/кормежка?
Аквариум можно посмотреть по ссылке?
Сообщение отредактировал Манюня: 25 Ноябрь 2015 - 23:50
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:51
Ой.
Какой чудо пенник?
Какой ОРП утро/вечер/кормежка?
фиолетово ему при таком пеннике на ваше утро/вечер и тем более кормежка.... )))
350 в среднем.... если долго не менять то под 400
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:54
он немножко с карбонаткой связан )))
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:01
фиолетово ему при таком пеннике на ваше утро/вечер и тем более кормежка.... )))
350 в среднем.... если долго не менять то под 400
Ой. А обычно на чахлом(но хорошем 1200 по воздуху) всегда выше 400 ОРП в прижившемся состоянии.
А у вас только под 400... это не сильный аквариум, извините.
Аквариум можно одну фотку посмотреть?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:02
Вы в теме про без подмен пишете. Вы уверены, что пишете, что есть, и делаете, что надо?
В целом-потрясающе)))))))))
Да. серьезно совершенно . Зачем мне чушь писать или врать кому-то ? Подмен не было полгода. Биотоп "морское болото" - это да, про нас , особенно там, где не видно).
Я ужасно боюсь грохнуть то, что имею, а здесь хоть можно позадавать вопросы уже заведомо про бесподменники. Умолчать здесь про водопровод или отсутствие пенника только бы мне навредило, т. к. при таком раскладе еще сложнее что-то дозировать. и вообще советовать....Аквариум ненормальный, это по факту так. Кто бы мне объяснил, как оно вообще едет...Я, конечно, видимо, уже много что делаю правильно, раз "едет" , но пробелов в знаниях полно. Особенно интересуют примеры наглядной диагностики проблем.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:03
Ой. А обычно на чахлом(но хорошем 1200 по воздуху) всегда выше 400 ОРП в прижившемся состоянии.
А у вас только под 400... это не сильный аквариум, извините.
Аквариум можно одну фотку посмотреть?
Очень улыбнуло )))
так вот чем определяется уровень в МА
у нас ночь на дворе, спят все... завтра скину
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:13
Очень улыбнуло )))
так вот чем определяется уровень в МА
у нас ночь на дворе, спят все... завтра скину
Так хоть кто-то улыбнулся в этой чахлой теме)))
ОРП очень определяет уровень вашего рифа.
Пожалуйста:
фотку аквариума
модель и фото пенника.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:35
Прошу всех прекратить флуд и держаться ближе к теме данной ветки. Для остальных тем есть соответствующие разделы.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 07:56
вообще.... к вопросу об осмосе. Нашла статью (уже не первую, но очень мне понравилась именно эта), т. к. решила разобраться в круговороте солей в воде в природе от и до.... т. к. в знаниях большой пробел по этой части оказался.
http://all-about-wat...composition.php
Выдержка:
Природная вода способна сохранять значение рН более или менее постоянным, даже если в неё извне попадает определённое количество кислоты или основания. Если в литр дистиллированной воды внести каплю концентрированной соляной кислоты, то рН понизится с 7 до 4. А если каплю соляной кислоты добавить в литр речной воды с рН = 7, показатель почти не изменится. Кислоты и основания, попадающие в природную воду, нейтрализуются растворёнными в ней углекислым газом и гидрокарбонат-ионами[/size]
Т.е. в статье речь идет о том, что в моря и океаны впадают все-таки реки, а это далеко не дистилят.... и именно поэтому вода в морях соленая... ну, так, очень коротко...
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 09:24
Дистилят поподает в виде дождя, а реки несут соли, которые копятся там миллионы лет.
В нашем случае дождь это долив осмосом, реки это подмены. На самом деле в природе всё глобальнее, сложнее и многообразнее.
на самом деле я уже подумываю о том, чтобы начать лить осмос каждый, скажем, 5-й долив.
Подмена - это не "река" это "одно море" впадает в "другое море" (причем "химическое" в "уже живое", что мне и не нравится по опыту опять же). К "реке" пока ближе всех стоит водопровод, но насчет того, что "дождя" у меня нет, Вы правы. Над этим стоит задуматься. Спасибо!
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 12:06
Особенно интересуют примеры наглядной диагностики проблем.
Ваш аквариум на "биологической фильтрации" (термин условный), роль фильтров на сколько я понял из ваших слов выполняют мягкие кораллы, ваш навесной рефужиум и кстати возможно аптазии (как бы дико это не звучало , о теории аптазий-фильтраторов написал в вашей теме). Думаю для того чтобы понять "как это работает" нужно поискать аквариумы функционирующие или когда то функционировавшие на "биологической фильтрации" и посмотреть как их владельцы диагностируют и справляются с проблемами в своих аквариумах.
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 12:18
Биологии тоже нужно помогать , после возвращения увесистого мешка с углем на законное место, визуально облегчение стало заметно на второй день уже . Уголь обязательно нужен в бесподменнике, т. к. биофильтрация тоже выделяет вещества, накопление которых, нежелательно и опасно. Спасибо, что в этой теме был затронут вопрос угля! И вообще много полезного вынесла и многое стало яснее. Спать скоро смогу спокойнее, думаю)
Айптазии, да....я сейчас опасаюсь, как бы активная деятельность Хелмона не ушатала мне равновесие , но все равно в дисплее им не место))) тут уж мое эстетическое чувство бунтует, молчу про то, что жгут кораллы.
P.S. под биофильтрацией понимается не только деятельность бактерий, а всёго населения рифа в целом. И водорослей, и кораллов и губок и других организмов. Каждый что-то поглощает и что-то выделяет, что поглощает либо другой, либо - уголь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных