я понимаю, что перекос опасен, и как раз и не собираюсь уходить от подмен, вот кстати пора и бочку наливать, конец месяца)) я думаю, что жить без подмен можно, только имея возможность провести полный точный количественный анализ содержания всех компонентов морской воды, и возможность их точного дозирования. и еще, желательно, проверять воду на все остальные, не нужные в ней соединения, что мне вообще представляется малореальным даже в условиях лаборатории. например, кто даст гарантию, что какой-нибудь сухой корм не содержит лишней меди или урана?) и без подмен и тестирования оно будет накапливаться в воде, пока не достигнет критического уровня.
у меня просто научный интерес,а как можно что-то лить, не меняя воду, если оно не тестируется? и как знать, в каком количестве это лить? как детрит из сампа убирать? даже если фильтровать, все равно литра полтора в колбе фильтра останется.
потом, в воду попадают и вещества из атмосферы, тот же коктейль из выхлопных газов от транспорта и производств, в которых содержится куча соединений