Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:32
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:32
ну все) Раз не я одна тут с этой бутылкой, вынесу все-таки на общее обсуждение.
Предположите, какой тут состав воды? И насколько он отличается от того, к чему все привыкли
...
это - мангровый лес. Она сидит на корне мангры) Это - не фотошоп и не шутка.
он же в воде, правильно? а что тут такого?)
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:34
Вы хотите сказать что в этой бутыле кристаллы цеолита?
Константин, тут все сложнее несколько. Но факт - эта бутылка компенсировала токсины ядовитого герметика в миннике, так, что очень долго нельзя было понять причину бед.
http://www.zeocem.ru...o-takoe-ceolit/
а это - про бутылку:
Добавка Aqua Medic Reef Life OptiClean содержит эффективно действующие активированные микрочастицы клиноптилолита – натурального минерала. Вредные вещества, например, тяжелые металлы и пестициды, крепятся на него, а затем с помощью фильтра тонкой очистки выводятся из воды.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:34
Вы хотите сказать что в этой бутыле кристаллы цеолита?
я ?.... не, это АкваМедик утверждает ))
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:37
Что вы имеете ввиду?Павел. А какая у вас аптечка безподменика?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:43
Что вы имеете ввиду?
Ведро соли у Сергея, Хитрая бутылочка у Марии, у меня пора аквариумов в резерве, а у Вас?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:58
Я три раза не угадал. Рассказывайте.
я там сама не была , воду не тестировала, но из описаний вод мангровых лесов...
они заливаются водой приливов, там почти нет течения и пониженная соленость. Это - для начала .
что там по органике и насколько она своеобразна....можно только предполагать....
еще умиляет глубина)
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 00:06
Главное что никто не трогает... И еды полно.я там сама не была
, воду не тестировала, но из описаний вод мангровых лесов...
они заливаются водой приливов, там почти нет течения и пониженная соленость. Это - для начала.
что там по органике и насколько она своеобразна....можно только предполагать....
еще умиляет глубина)
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 00:16
А у меня два ведра соли, литр угля, литр антифоса и корма для рыб, и бактерии для фильтрации!Ведро соли у Сергея, Хитрая бутылочка у Марии, у меня пора аквариумов в резерве, а у Вас?
Вот такая аптечка.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 00:17
Главное что никто не трогает... И еды полно.
Я её привела к тому, что явно диапазон условий, в которых они процветают - весьма широкий. И думаю, это касается не только этих кораллов. Эти - совсем больная тема у меня просто)
и там явно условия "бесподменника", как мне кажется, Да еще и болота немного) Интересно, какие там "фосфаты" и все вот это прочее))))
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 09:35
Я её привела к тому, что явно диапазон условий, в которых они процветают - весьма широкий. И думаю, это касается не только этих кораллов. Эти - совсем больная тема у меня просто)
и там явно условия "бесподменника", как мне кажется, Да еще и болота немного) Интересно, какие там "фосфаты" и все вот это прочее))))
Думаю фосфаты ноль и нитраты тоже, за мангровые леса не скажу, но украинские аквариумисты брали пробы черноморской воды и тестировали их обычными "аквариумными тестами" (т.е. не в лаборатории) фосфаты и нитраты были по нулям
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:38
В продолжении темы о манграх и прибрежной воде: PH в магровых лесах возможно ниже нормы из за "дыхания" мангров и водорослей, подробнее написал в вашей теме Мария.
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:40
Фосфат из корма и фосфорная кислота из угля-разные вещи. Вред фонящего угля-это подтверждённый факт.Мне двойной гамбургер, чизбургер и диетическую колу - я на диете. ))
99% фосфатов мы вносим ежедневно с кормом, на этот 1% можно просто забить ))
Когда циферки смотрите, то лучше ещё параллельно думать что вы измеряете.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:45
Фосфат из корма и фосфорная кислота из угля-разные вещи. Вред фонящего угля-это подтверждённый факт.
Когда циферки смотрите, то лучше ещё параллельно думать что вы измеряете.
Кто подтвердил этот факт ?
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:47

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:54
Ну давай я подтвержу, может кто ещё подтянется
вот немного про него:
http://reefkeeping.c...es/2006-09/rhf/
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:58
... если с подменами не вносить вредные соединения вообще )))
в любом случае подмены не спасают ))
если внесли 1ppm за неделю, потом подменили 10%, получили 0,9
след неделя (0,9+1)-10% = 1,71
след неделя (1,71+1)-10%=2,44
и тд
Спасают. ) Уже обсуждали страниц эдак 60 назад. ) Даже если будешь менять 1% в месяц, то подмены лимитируют.
Вот тут поэкспериментируй:
https://reefcentral....hp?CALC_ID=7267
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:58
Понимаешь разницу в того что весь фосфат в составе белков из кубика корма мгновенно поглощается жителями, а эксперименты рыб и остатки корма мгновенно выбиваются пленником?
А то что экспорт неорганических вещества -задача не тривиальная?
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:59
Ещё одна дилетантская статья которая делает кучу допущений, как я их не люблю...Спасают. ) Уже обсуждали страниц эдак 60 назад. ) Даже если будешь менять 1% в месяц, то подмены лимитируют.
Вот тут поэкспериментируй:
https://reefcentral....hp?CALC_ID=7267
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 11:02
Ещё одна дилетантская статья которая делает кучу допущений, как я их не люблю...
Юрий, это калькулятор вообще-то)
мне бесполезно, я не знаю цифр и вообще уже дальтонизм у себя заподозрила некоторый с этими всеми тестами...+кривые руки)
Николай, как ИТ - ИТ - а где можно почитать, на основании каких алгоритмов он работает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных