Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Гибнут и деградируют кораллы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#121 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 559
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 29 Февраль 2024 - 18:23

У людей облетают целые системы, все колонии синхронно. С твоим объяснением это никак не вяжется. Если ты почитаешь статьи в первоисточнике -там есть конкретные примеры что и как убивает акропоры.
И как купания не помогают никак, только лечение всей системы антибиотиками.

Что до скачков KH- это отдельная тема для разговора т. к с появлением KH мониторов стало понятно что карбонатка потребляется неравномерно в течении дня.
И те, в меру своего незнания, кто гоняет теже КР на стабильной протоке 24/7, легко устараивают разницы KH в течении утро-вечер в 2 градуса. Сам то веришь после этого что кораллам не без разницы?
Все эти истории про "супер стабильный KH в системе" -не более чем сказка из-за несовершенства системы его мониторинга.

А где первоисточник-то? Ты написал про несколько публикаций, но где они?

И по поводу карбонатки - мы это по моему уже обсуждали, карбонатка потребляется в каждой банке по разному. У меня, например, она потребляется равномерно. При этом недельные колебания в пределах 0.5, а суточные еще меньше, бывает несколько дней подряд, когда и днем и вечером не отличается более, чем на 0.1. Это при условии того, что исходя из добавления карбонатки, суточное падение не менее 2 градусов

#122 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Февраль 2024 - 18:34

Можно начать отсюда
https://reefbuilders...issue-necrosis/
Но я не гугл

#123 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 29 Февраль 2024 - 20:48

Вопрос

Другое вопрос почему произошла вспышка патогенной микрофлоры

Ответ

Банка запущена полгода назад

Декорация -

Выращивал фито

Рыбы - хирурги, губаны и т. п.

Меня только удивило, что отдали не рыб, а кораллы. Проще же было рыб отдать.
Хотя я тоже так и не отдал, а надо бы и давно

#124 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 322
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 29 Февраль 2024 - 20:48

Эту статью уже не раз приводили в пример.

И по моему даже на этом сайте кто то сказал, если не знаешь что происходит,

вали все на патогенные бактерии.

Поэтому поводу еще лет 10 назад отписала Фауна Марин

Karbonat – P Relation

Für die Liebhaber sensibler SPS wie zum Beispiel den angesagten Acropora Tenuis oder Tischacroporen wie Acropora hyacinthus ist dieser Relationswert ein wichtiger Parameter.

Bei diesem Relationswert geht es um die Reaktion der Korallen auf eine erhöhte Karbonathärte bei gleichzeitigem niedrigen (Phosphat PO₄³⁻) Niveau.

Korallen aus den Aussenriffen sind sehr nährstoffarmes Wasser gewohnt, das Wasser ist arm an Partikeln und die Karbonathärte liegt bei ca. 6,5°- 6,8° dKH  bei einem PO₄³⁻ Gehalt um <0,01 mg/Liter.

Wird im Aquarium diese Relation durch die Karbonathärte nach oben verschoben sorgt dies für ein Absterben der Korallen von der Basis an. Gerade für die Acropora tenuis führt ein zu hohe Karbonathärte nach ca. 30 Tagen zum verenden des Stockes. Der Grenzwert liegt hier bei einem Po4 Wert von 0,04 und einer Karbonathärte von 7,5.

Ist der Po4 Wert höher als 0,04 kann auch die Karbonathärte etwas höher ausfallen.

Для любителей чувствительных SPS, таких как популярная Acropora tenuis или столовые акропоры, такие как Acropora hyacinthus, это значение отношения является важным параметром. Это относительное значение связано с реакцией кораллов на повышенную карбонатную жесткость при одновременном низком уровне (фосфат PO₄³⁻). Кораллы внешних рифов привыкли к воде с очень низким содержанием питательных веществ, воде с низким содержанием частиц, карбонатной жесткостью примерно 6,5° - 6,8° dKH с содержанием PO₄³⁻ <0,01 мг/литр. Если в аквариуме это соотношение смещено вверх из-за карбонатной жесткости, это приводит к гибели кораллов начиная с основания. Если карбонатная жесткость слишком высока, особенно у Acropora tenuis, палочка погибнет примерно через 30 дней. Пределом здесь является значение Po4 0,04 и карбонатная жесткость 7,5. Если значение Po4 выше 0,04, карбонатная жесткость также может быть немного выше.

По поводу темы, конечно на такое смотреть противно но иногда это приходится.

Я сам страдал лет 5 назад от этой хрени, стекла за двое суток становились такими

P1040353.JPG

Чистишь, сливаешь воду точно такая же как и у ТС

Сейчас научился контролировать и если надо то переводить в другое состояние.

Вот не чищено неделю

P1080182.JPG

То есть я хочу сказать что от этого кораллы не гибнут, даже на оборот.

В этом "супе" очень много вкуснятины для них.

Сейчас я такое держу, потому что надо.

• zubrikon это нравится

#125 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 177
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Февраль 2024 - 21:13

Ну этот ларец только приоткрыли. Сколько лет все верили что акрапоры облетали от скачка KH и прочей мистификации.
Может чего и эуфиллий может угнетать, мы просто не знаем

Юр, у тебя цикл поиграться с морем обычно не превышает же год?

#126 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535

Отправлено 01 Март 2024 - 10:25

А эта розовая вода при сливе - она как получалась? Ничего не трогая просто из толщи воды сливая?

Или почистив стенки/камни/кораллы, взбаламутив песок?

Просто сливая. 

Меня только удивило, что отдали не рыб, а кораллы. Проще же было рыб отдать.
Хотя я тоже так и не отдал, а надо бы и давно

А причем тут рыбы? Рыбы отлично себя чувствовали и чувствуют. И рыбы и креветки и ежи. 

#127 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 14:01

А причем тут рыбы? Рыбы отлично себя чувствовали и чувствуют. И рыбы и креветки и ежи.

Потому что именно они виновники ухудшения состояния кораллов.

А точнее, система фильтрации не справилась, чтоб ей облегчить работу, надо уменьшить количество рыб.

#128 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535

Отправлено 01 Март 2024 - 14:07

Потому что именно они виновники ухудшения состояния кораллов.

А точнее, система фильтрации не справилась, чтоб ей облегчить работу, надо уменьшить количество рыб.

Не. Правда. Не хотел вмешиваться в этот чудесный спор. Отписался просто ради донесения инфы до тех людей, что переживали и старались помочь.
Но сил нет.
​Скажите - вот откуда вы такой вывод сделали?

• Sunfish это нравится

#129 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 14:20

​Скажите - вот откуда вы такой вывод сделали?

Выше в цитировании всё есть.

Вообще я не заходил сюда около года. Зашел, глянул, а на несколько страниц ни один не сказал про перегруженность аквариума, перекорм, передоз фито, сыгравших вместе. Это же удивительно. И невероятно. Однако, мне лично до этого дела нет. Но сказать я должен был. Автору решать, прислушиваться или нет.

#130 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 395
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Март 2024 - 14:21

Юр, у тебя цикл поиграться с морем обычно не превышает же год?

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);

• unrobby это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#131 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 257

Отправлено 09 Апрель 2024 - 15:23

Интересны вот рассуждения патогенная флора микроорганизмы - розовая вода. Вот сейчас думаю о запуске нового аквариума - а установка УФ решила бы проблему розовой воды ?

C ув. Игорь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных