Николай добрый вечер . а во сколько обошелся скиммер вместе с доставкой?
Уральское море 340+140
Отправлено 03 Май 2015 - 20:47
Отправлено 03 Май 2015 - 22:06
Отправлено 04 Май 2015 - 08:22
Мне кажется, что воздух сильно придавлен, от туда и РН упал
Не, Костя, воздух открыт на полную. Просто воздушная трасса протянута до приточного клапана вентилияции за радиатором на кухне, а это примерно 10-12 метров. Для октопуса это не было проблемой, а вот кванту тяжеловато. Или трассу надо делать короче или искусственно поднимать PH.
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 05 Май 2015 - 21:17
Отправлено 06 Май 2015 - 07:12
Рн раньше был вечером 8.1-8.2 утром 8.1, а сейчас вечер 8,1 утро 8,0. Трубка забора воздуха с улицы сидела не плотно, позавчера ее поджал - рн немного подрос. Пену гонит отличную, вот результат за суткиНу как вернулся Ph? Как пенник пенит в итоге?
Окончательные выводы буду делать в конце недели, после проведения теста на нитраты.
- Bob, cutmagister и Ваня это нравится
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 06 Май 2015 - 07:36
Отправлено 06 Май 2015 - 13:32
Рн раньше был вечером 8.1-8.2 утром 8.1, а сейчас вечер 8,1 утро 8,0. Трубка забора воздуха с улицы сидела не плотно, позавчера ее поджал - рн немного подрос. Пену гонит отличную, вот результат за сутки ImageUploadedByTapatalk1430885522.066932.jpg
Окончательные выводы буду делать в конце недели, после проведения теста на нитраты.
Хорошо гонит. Можно немного уровень убрать, сделать ее по суше.
Отправлено 14 Июль 2015 - 14:58
Вернулся с отдыха, а клоуны время даром не теряли, метнули икру))) Честно говоря, ввиду отсутствия свободного времени, я просто порадовался за них и все. В результате через неделю икры уже не было, видел как они ее "посасывали", возможно и слопали сами. Но сегодня неугомонные полосатые вновь преподнесли сюрприз, опять нерестились.
Собственно возник вопрос, есть ли у кого-нибудь положительный опыт по "выращиванию" молодняка или это утопия?
- Полина Родионова это нравится
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 14 Июль 2015 - 21:35
Есть ЕДИНИЧНЫЕ... а для всех остальных почти УТОПИЯ...
Отправлено 14 Июль 2015 - 22:17
Автор, прекрасный человек, очень хорошо и толково разжевал все.
Если готовы на такие подвиги, то читайте
http://www.aqualogo....оцелярисов-дома
Отправлено 14 Июль 2015 - 22:34
Отправлено 17 Август 2015 - 19:33
Николай приветствую. Как дела в твоей банке, как успехи?
Отправлено 17 Август 2015 - 21:13
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 18 Август 2015 - 13:52
Николай приветствую. Как дела в твоей банке, как успехи?
Честно сказать, после того как приехал с отдыха, пересмотрел свое отношение к домашнему морю, к лучшему или к худшему это все, не знаю, время покажет.
Итак меня не было две недели в конце июня - начале июля, в это время за банкой присматривала сестра, все ее обязанности свел исключительно к одноразовому ежедневному кормлению рыбасов сушкой "Mariner Plus High HUFA Flake" и все!!! Никаких добавлений бактерий, никаких подкормок для них, никакого зоо/фито планктона, без отслеживания параметров и внесения корректив и прочего прочего прочего. Опыт показал, что никто не сдох, никому не "поплохело", все живы здоровы и с точками роста, пожалуй только стекла заросли. Посему решил напрочь отказаться от разного рода добавок и химозы. Сейчас не заложено абсолютно ничего ни антифоса ни угля ни прочих пуригенов, ничего не добавляю из подкормок и бактерий. Бонусом, одноразовое кормление сушкой привело к полному исчезновению нитрата. Купил автокормушку EHEIM зарядил в нее BSD Marine Slow Sinking Pellets 1.0 MM 6 oz. на два раза в день, в 7-30 и в 17-00, днем если удается заскочить домой кормлю Mariner Plus High HUFA Flake. Из всех обязанностей что заставляет на себя брать аква остались следующие, это раз в две недели делаю подмену 50 литров, мою чашку пенника, чищу стекла, доливаю баллинг, и выкидываю около 20 литров хеты. На все уходит около часа. Кстати, что касается биопеллет и водорослевика, то после полной выработки первых (осталось около половины от первоначально засыпанного количества пеллет) полностью откажусь и от ФКС с этими чудными коричневыми мини-какашечками, т. к. водорослевик лично мне больше импонирует и отлично справляется со своей задачей, да и ко всему прочему обходится в содержании дешевле. Вот как-то так, перевел свой риф на минимальные физические и денежные затраты. Пока полет нормальный.
Декорации от Олега полностью заросли каролиной и распознать в них сейчас "нечто искусственное" просто невозможно, меня это радует, появилась естественность что-ли.
Новый пенник отлично себя зарекомендовал в работе, никаких сбоев и нареканий, просто очень ТИХО делает свою работу, правда под подставкой на которой он стоит скопился детрит, чего не было со старым монстром.
Макспект FX150 спустя пол-года работы изрядно закальцинировалась и субъективно потеряла часть мощности, просится на плановое ТО в уксусе, но чего-то как-то лень)))
Остается один "головняк" - это стекляшки!!! По совету "добрых" людей в свое время боролся с ними кипятком, теперь где их только нет. Затем израсходовал бутылку "аптазия -Х" от РэдСи, но опять они победили, сейчас играю в доктора последние пару дней ставлю укольчики инсулиновым шприцом с уксусной кислотой, но сдается мне, что это как говорят "мертвому припарка". Нужен природный истребитель-угнетатель этих тварей. Специально для этих целей купленная бабочка аурига не протянула и ночи в акве, с ней буквально за несколько часов разобрались две зебрасомы - желтая и дежардини. Утром достал ее буквально нашинкованную. Заказал акриловый отсадник на алиэкспрессе, жду, а то как-то страшновато за будущих питомцев, да и дороговато честно говоря (аурига стоила около 3,5т. р.).
Все параметры в норме и остаются стабильными последние пол-года:
Карбонатка 7,3 (салиферт)
Кальций не меряю
Магний не меряю
Нитрат 0-1 (салиферт)
Рн 7,9-8,1 (ночь - день)
Фофат 0,00 (Ханна 713)
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 18 Август 2015 - 14:14
Объёмный отчет, но хотелось бы с фото аквы на сегодняшний день
Отправлено 18 Август 2015 - 14:35
Объёмный отчет, но хотелось бы с фото аквы на сегодняшний день
Ок. Только завтра уже.
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 18 Август 2015 - 15:18
Я тоже иду по этому пути- водорослевик и баллинг. А корм где заказывал, доставка с Юты наверное космических денег стоит?
По стекляшкам у меня они тоже есть, но не критичное количество. Буду заказывать себе акреихта, если куплю и будет положительный результат, отпишусь.
- vlad1984 это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 16:01
Я тоже иду по этому пути- водорослевик и баллинг. А корм где заказывал, доставка с Юты наверное космических денег стоит?
По стекляшкам у меня они тоже есть, но не критичное количество. Буду заказывать себе акреихта, если куплю и будет положительный результат, отпишусь.
Чтобы купить корм, специально собирали группу желающих вот тут, для уменьшения стоимости доставки на каждую позицию, получилось очень даже приемлемо.
Если созреешь на акреихта, я бы тоже с огромным удовольствием присоединился к заказу. У Вас, судя по Ижевскому форуму (вашу ветку я частенько читаю ) канал поставок уже можно сказать отлажен, в отличие от соседей.
- Александр л. это нравится
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 18 Август 2015 - 17:13
Коль, акреихт не панацея, я себе заказал, только толку от него 0. Наоборот он начал спсы кусать, в итоге был отсажен в рыбник, где до сих пор прекрасно живет. Вот там аптайзий нет Видимо мягкота ему не по вкусу.
Отправлено 18 Август 2015 - 17:20
Коль, акреихт не панацея, я себе заказал, только толку от него 0. Наоборот он начал спсы кусать, в итоге был отсажен в рыбник, где до сих пор прекрасно живет. Вот там аптайзий нет Видимо мягкота ему не по вкусу.
Но попробовать то надо))) В идеале конечно купить уже приученного, так сказать "раскормленного" акреихта или хелмона или же ауригу, но все это конечно лотерея.
Еще есть вот такая тема, но это уже совсем звездные войны да и достаточно опасно, кто знает куда может прилететь отраженный луч.
Reef OBB reefcentral.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных