Нет, это безопасно.А цемент потом не влияет на качество воды???
Планирую собрать риф. Нужна помощь!
Отправлено 29 Январь 2024 - 13:04
Отправлено 30 Январь 2024 - 13:15
Какой смысл тебе это ставить если ты собираешь систему с нуля?
Если хочешь внешнюю шахту-закажи стёкла и вклей, отверстие под перелив просверлить.
Но лучше пожертвовать немного длины аквы сделать полноценную боковую шахту, а рядом разместить вейвбокс.
Но это в случае если сторона аквы не смотровая
Отправлено 30 Январь 2024 - 13:35
Все переливы без врезки- это дикий компромис и костыльные решения.
Какой смысл тебе это ставить если ты собираешь систему с нуля?
Если хочешь внешнюю шахту-закажи стёкла и вклей, отверстие под перелив просверлить.
Но лучше пожертвовать немного длины аквы сделать полноценную боковую шахту, а рядом разместить вейвбокс.
Но это в случае если сторона аквы не смотровая
А в чем минус? Они не стабильны?
Видел тут в барахолке перелив fiji, очень понравился, но по размеру не подходит. Ни кто у нас не делает что то подобное?
Отправлено 30 Январь 2024 - 14:06
я сам не держал, но везде пишут что переливы без врезки малонадёжны и не стабильны.А в чем минус? Они не стабильны?
Видел тут в барахолке перелив fiji, очень понравился, но по размеру не подходит. Ни кто у нас не делает что то подобное?
Для стартаим нужен компрессор и т.д
Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:47
Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:51
А такую штуку кто нибудь пробовал? Есть в ней смысл? Не хочется занимать много места переливным коробом.
Забыть не думать даже. Ставят только на уже запущенные системы если вдруг концепция изменилась и невозможно переселить. Невероятно слабое место системы. Поиск приключений на...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:53
Подскажите, какую смогу поставить после осмоса? Из осмоса выходит tds 7ppm
В 100-й раз: TDS не является каким-то там показателем качества и безопасности воды. В подавляющем большинстве случаев никакая смола после осмоса не нужна (по крайней мере в Москве). Когда у вас будет коллекция эксклюзивного жесткача или нечем будет заняться совсем - можете подумать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:56
Забыть не думать даже. Ставят только на уже запущенные системы если вдруг концепция изменилась и невозможно переселить. Невероятно слабое место системы. Поиск приключений на...
Что в итоге лучше делать? Обычную шахту с отверстиями в дне? Просто с торца аквариумаместь свободное место и хочется как то его использовать
Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:57
Лучше делать обычную шахту с отверстиями в дне?
Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:58
Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:59
Отправлено 04 Февраль 2024 - 14:01
Что в итоге лучше делать? Обычную шахту с отверстиями в дне? Просто с торца аквариумаместь свободное место и хочется как то его использовать
Ну тут есть разные вкусы... Я не люблю внешние шахты и предпочитаю внутренние с отверстиями в дне. Кто-то говорит, что они внутри место занимают... и делают внешние... Хотя в этом случае я не понимаю, почему бы аквариум целиком на этот же размер не увеличить. Но это условно "равнонадёжные" решения. Но вот так называемый "сифонный" перелив (тот что вы выше коробочку показали) ставят только в результате как-то очень плохо сложившихся обстоятельств с историей. Они плохо запускаются, могут останавливаться и т.д. Ему для стабильной работы надо постоянно воздух сверху отсасывать. Да и то, стабильнее работают не такие (с плоскостью) а где емкости трубкой соединяются (чтобы в верхней точке течение было быстрое и воздух сносило)... Не надо в общем.
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Февраль 2024 - 14:04
А нет какого то варианта приделать шахту сбоку? У меня там есть свободное скрытое место.
Вам в любом случае придётся сверлить аквариум. Безопаснее сверлить дно, особенно в банке неизвестного происхождения.
С Уважением, Николай.
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:08
Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:29
Про "место" забавно конечно)Ну тут есть разные вкусы... Я не люблю внешние шахты и предпочитаю внутренние с отверстиями в дне. Кто-то говорит, что они внутри место занимают... и делают внешние... Хотя в этом случае я не понимаю, почему бы аквариум целиком на этот же размер не увеличить. Но это условно "равнонадёжные" решения. Но вот так называемый "сифонный" перелив (тот что вы выше коробочку показали) ставят только в результате как-то очень плохо сложившихся обстоятельств с историей. Они плохо запускаются, могут останавливаться и т.д. Ему для стабильной работы надо постоянно воздух сверху отсасывать. Да и то, стабильнее работают не такие (с плоскостью) а где емкости трубкой соединяются (чтобы в верхней точке течение было быстрое и воздух сносило)... Не надо в общем.
Я "внутренние" коробки-шахты не долюбливаю потому что они своей геометрией мешают течению. + Эстетичнее с внешней коробкой.
Только из-за этого я предпочту "внешнюю" шахту
Но если аква больше 200л и вытянутая, я предпочту вклеить перегородку на всю ширину с двумя отсеками- просторная шахта и вейвбокс
Отправлено 05 Февраль 2024 - 10:33
А есть возможность сделать внешнюю шахту , если банка уже готовая? Можно не выпил в торцевой стекле сделать,а отверстия насверлить. Я думаю если наклеить на место сверления усиление, то ни чего треснула не должно.Про "место" забавно конечно)
Я "внутренние" коробки-шахты не долюбливаю потому что они своей геометрией мешают течению. + Эстетичнее с внешней коробкой.
Только из-за этого я предпочту "внешнюю" шахту
Но если аква больше 200л и вытянутая, я предпочту вклеить перегородку на всю ширину с двумя отсеками- просторная шахта и вейвбокс
Отправлено 05 Февраль 2024 - 12:45
А есть возможность сделать внешнюю шахту , если банка уже готовая? Можно не выпил в торцевой стекле сделать,а отверстия насверлить. Я думаю если наклеить на место сверления усиление, то ни чего треснула не должно.
Без заводского выреза в боковом стекле под перелив сильно больше проблем с реализацией.
Есть такие переливные коробки для врезки:
Prodigy L Low Profile Overflow Box
https://www.google.c...ih=836&dpr=1.09
Проблемы с "DIY" в том что тебе нужна коробка-перелив из пластика для внутренней части. Она должна быть герметичная что бы уровень не мог упасть ниже нужного и затопить САМП.
Т.е просто на коленке напечатать на 3D принтере нельзя, точнее можно, но нужно будет убедиться что оно не течёт.
Все размеры там есть если поискать и работает оно супер стабильно. Т.е можно копировать 1в1
Отправлено 05 Февраль 2024 - 12:49
Без заводского выреза в боковом стекле под перелив сильно больше проблем с реализацией.
Проблемы с "DIY" в том что тебе нужна коробка-перелив из пластика для внутренней части. Она должна быть герметичная что бы уровень не мог упасть ниже нужного и затопить САМП.
Т.е просто на коленке напечатать на 3D принтере нельзя, точнее можно, но нужно будет убедиться что оно не течёт.
Все размеры там есть если поискать и работает оно супер стабильно. Т.е можно копировать 1в1
Я правильно понимаю, что в России их не найти? Я такую видел в барахолке, но она вроде как не влезает у меня,а продавец чего то молчит(((.
Отправлено 05 Февраль 2024 - 12:50
Я правильно понимаю, что в России их не найти? Я такую видел в барахолке, но она вроде как не влезает у меня,а продавец чего то молчит(((.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных