Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую собрать риф. Нужна помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#21 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Январь 2024 - 13:04

А цемент потом не влияет на качество воды???

Нет, это безопасно.

#22 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 30 Январь 2024 - 12:17

А такую штуку кто нибудь пробовал? Есть в ней смысл? Не хочется занимать много места переливным коробом.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240130_120750_AliExpress.jpg

#23 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2024 - 13:15

Все переливы без врезки- это дикий компромис и костыльные решения.
Какой смысл тебе это ставить если ты собираешь систему с нуля?

Если хочешь внешнюю шахту-закажи стёкла и вклей, отверстие под перелив просверлить.
Но лучше пожертвовать немного длины аквы сделать полноценную боковую шахту, а рядом разместить вейвбокс.
Но это в случае если сторона аквы не смотровая

#24 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2024 - 13:35

Все переливы без врезки- это дикий компромис и костыльные решения.
Какой смысл тебе это ставить если ты собираешь систему с нуля?

Если хочешь внешнюю шахту-закажи стёкла и вклей, отверстие под перелив просверлить.
Но лучше пожертвовать немного длины аквы сделать полноценную боковую шахту, а рядом разместить вейвбокс.
Но это в случае если сторона аквы не смотровая

А в чем минус? Они не стабильны?

Видел тут в барахолке перелив fiji, очень понравился, но по размеру не подходит. Ни кто у нас не делает что то подобное?

#25 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2024 - 14:06

А в чем минус? Они не стабильны?

Видел тут в барахолке перелив fiji, очень понравился, но по размеру не подходит. Ни кто у нас не делает что то подобное?

я сам не держал, но везде пишут что переливы без врезки малонадёжны и не стабильны.
Для стартаим нужен компрессор и т.д

#26 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:47

Подскажите, какую смогу поставить после осмоса? Из осмоса выходит tds 7ppm

#27 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 410
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:51

А такую штуку кто нибудь пробовал? Есть в ней смысл? Не хочется занимать много места переливным коробом.

Забыть не думать даже. Ставят только на уже запущенные системы если вдруг концепция изменилась и невозможно переселить. Невероятно слабое место системы. Поиск приключений на... 

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#28 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:53

Подскажите, какую смогу поставить после осмоса? Из осмоса выходит tds 7ppm

В 100-й раз: TDS не является каким-то там показателем качества и безопасности воды. В подавляющем большинстве случаев никакая смола после осмоса не нужна (по крайней мере в Москве). Когда у вас будет коллекция эксклюзивного жесткача или нечем будет заняться совсем - можете подумать. :)

С Уважением, Николай.

#29 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:56

Забыть не думать даже. Ставят только на уже запущенные системы если вдруг концепция изменилась и невозможно переселить. Невероятно слабое место системы. Поиск приключений на...

Что в итоге лучше делать? Обычную шахту с отверстиями в дне? Просто с торца аквариумаместь свободное место и хочется как то его использовать

#30 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:57

Лучше делать обычную шахту с отверстиями в дне?

#31 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:58

А нет какого то варианта приделать шахту сбоку? У меня там есть свободное скрытое место.

#32 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2024 - 13:59

А можно использовать для сборки скейпа стеклопластиковую арматуру?

#33 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 04 Февраль 2024 - 14:01

Что в итоге лучше делать? Обычную шахту с отверстиями в дне? Просто с торца аквариумаместь свободное место и хочется как то его использовать

Ну тут есть разные вкусы... Я не люблю внешние шахты и предпочитаю внутренние с отверстиями в дне. Кто-то говорит, что они внутри место занимают... и делают внешние... Хотя в этом случае я не понимаю, почему бы аквариум целиком на этот же размер не увеличить. Но это условно "равнонадёжные" решения. Но вот так называемый "сифонный" перелив (тот что вы выше коробочку показали) ставят только в результате как-то очень плохо сложившихся обстоятельств с историей. Они плохо запускаются, могут останавливаться и т.д. Ему для стабильной работы надо постоянно воздух сверху отсасывать. Да и то, стабильнее работают не такие (с плоскостью) а где емкости трубкой соединяются (чтобы в верхней точке течение было быстрое и воздух сносило)... Не надо в общем.

С Уважением, Николай.

#34 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 04 Февраль 2024 - 14:04

А нет какого то варианта приделать шахту сбоку? У меня там есть свободное скрытое место.

Вам в любом случае придётся сверлить аквариум. Безопаснее сверлить дно, особенно в банке неизвестного происхождения.

С Уважением, Николай.

#35 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:08

Лучше в торце 3-4 отверстия-в случае чего, одно стекло переклеивать, а не все))

#36 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2024 - 07:29

Ну тут есть разные вкусы... Я не люблю внешние шахты и предпочитаю внутренние с отверстиями в дне. Кто-то говорит, что они внутри место занимают... и делают внешние... Хотя в этом случае я не понимаю, почему бы аквариум целиком на этот же размер не увеличить. Но это условно "равнонадёжные" решения. Но вот так называемый "сифонный" перелив (тот что вы выше коробочку показали) ставят только в результате как-то очень плохо сложившихся обстоятельств с историей. Они плохо запускаются, могут останавливаться и т.д. Ему для стабильной работы надо постоянно воздух сверху отсасывать. Да и то, стабильнее работают не такие (с плоскостью) а где емкости трубкой соединяются (чтобы в верхней точке течение было быстрое и воздух сносило)... Не надо в общем.

Про "место" забавно конечно)
Я "внутренние" коробки-шахты не долюбливаю потому что они своей геометрией мешают течению. + Эстетичнее с внешней коробкой.
Только из-за этого я предпочту "внешнюю" шахту
Но если аква больше 200л и вытянутая, я предпочту вклеить перегородку на всю ширину с двумя отсеками- просторная шахта и вейвбокс

#37 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2024 - 10:33

Про "место" забавно конечно)
Я "внутренние" коробки-шахты не долюбливаю потому что они своей геометрией мешают течению. + Эстетичнее с внешней коробкой.
Только из-за этого я предпочту "внешнюю" шахту
Но если аква больше 200л и вытянутая, я предпочту вклеить перегородку на всю ширину с двумя отсеками- просторная шахта и вейвбокс

А есть возможность сделать внешнюю шахту , если банка уже готовая? Можно не выпил в торцевой стекле сделать,а отверстия насверлить. Я думаю если наклеить на место сверления усиление, то ни чего треснула не должно.

#38 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2024 - 12:45

А есть возможность сделать внешнюю шахту , если банка уже готовая? Можно не выпил в торцевой стекле сделать,а отверстия насверлить. Я думаю если наклеить на место сверления усиление, то ни чего треснула не должно.

Без заводского выреза  в боковом стекле под перелив сильно больше проблем с реализацией.

Есть такие переливные коробки для врезки:
Prodigy L Low Profile Overflow Box

https://www.google.c...ih=836&dpr=1.09

Проблемы с "DIY" в том что тебе нужна коробка-перелив из пластика для внутренней части. Она должна быть герметичная что бы уровень не мог упасть ниже нужного и затопить САМП.
Т.е просто на коленке напечатать на 3D принтере нельзя, точнее можно, но нужно будет убедиться что оно не течёт.
Все размеры там есть если поискать и работает оно супер стабильно. Т.е можно копировать 1в1

#39 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2024 - 12:49

Без заводского выреза в боковом стекле под перелив сильно больше проблем с реализацией.

Проблемы с "DIY" в том что тебе нужна коробка-перелив из пластика для внутренней части. Она должна быть герметичная что бы уровень не мог упасть ниже нужного и затопить САМП.
Т.е просто на коленке напечатать на 3D принтере нельзя, точнее можно, но нужно будет убедиться что оно не течёт.
Все размеры там есть если поискать и работает оно супер стабильно. Т.е можно копировать 1в1

Я правильно понимаю, что в России их не найти? Я такую видел в барахолке, но она вроде как не влезает у меня,а продавец чего то молчит(((.

#40 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2024 - 12:50

Без заводского выреза в боковом стекле под перелив сильно больше проблем с реализацией.

Я правильно понимаю, что в России их не найти? Я такую видел в барахолке, но она вроде как не влезает у меня,а продавец чего то молчит(((.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных