Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую собрать риф. Нужна помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Март 2024 - 15:02

Все унитазобачковообразные варианты ненадёжны. До поры до времени. Отмазки в духе "мой дед пил-курил..." не катят. Советчики не будут соседям снизу ремонт делать, не так ли?

Я даже не слышал что бы унитазы соседей снизу затапливали)
И смысла это не меняет- что не ставь, без защиты оно может сеседей в теории затопить, а дальше уж решений что с этим делать на любой вкус и кошелёк

#62 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 907
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 20 Март 2024 - 15:52

Все унитазобачковообразные варианты ненадёжны. До поры до времени. Отмазки в духе "мой дед пил-курил..." не катят. Советчики не будут соседям снизу ремонт делать, не так ли?

Нужно дублировать систему. Один датчик электронный, поплавок - страховочный.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#63 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 Март 2024 - 17:05

Вот поэтому я решил в свое время по классике-из установки в емкость долива по поплавку, из емкости в отсек сампа по индукционным датчикам. Сейчас еще хочу продублировать поплавок в отсеке осмоса индукционным датчиком-но боюсь, он не будет срабатывать в осмосе. Если так-тогда оптический датчик, отключающий установку-потому что поплавок механически закрывает воду, и давление из установки его периодически передавливает. .

#64 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 410
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Март 2024 - 17:08

Нулевая надёжность, а кроме того, будет непрерывно дрюкать осмос. На выходе хрен знает что будет.

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#65 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Март 2024 - 17:09

Это потому что они все со страховкой сделаны (стекает через сам унитаз при переполнении бачка) и не затапливают, а текут. Два из трёх унизазов этим в разные периоды своей жизни заняты. )

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

#66 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Март 2024 - 17:10

Приведённый поплавок не может быть установлен "в разрыв"... ( 

С Уважением, Николай.

#67 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 928
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Март 2024 - 17:31

Я что-то не слышал, чтобы в бачок унитаза, извините, испражнялись. А в аквариуме, если не в курсе, это делают постоянно. Отсюда всякие налёты и прочая фигня, мешающая нормальной работе механизма.

#68 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2024 - 17:32

Электронный датчик гораздо надёжнее поплавкового. Дублируют ненадёжный вариант именно надёжным, а не наоборот.

Кстати, электронный датчик с герконом, где он замыкается поплавком - тоже ненадёжный и ровно по той же причине.

#69 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2024 - 17:34

Это потому что они все со страховкой сделаны (стекает через сам унитаз при переполнении бачка) и не затапливают, а текут. Два из трёх унизазов этим в разные периоды своей жизни заняты. )

Кстати, Юра - этт факт полностью ставит крест на ипользовании такого девайса в качестве регулятора автодолива.

#70 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2024 - 17:45

Значится вы уже списали в утиль:
1)Поплавковые клапана
2)Поплавковые датчики
3)Оптические датчики.

Остались только электроды с которыми может залипнуть само реле или ЭМ клапан.

Может тогда лучше Ёмкость для автодолива ппоставить, в ней ничего не растёт и вода чистая;)
Не говоря уж о том что иметь автодолив из ёмкости имеет ряд плюсов

#71 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 20 Март 2024 - 20:44

Какая я понял, лучше сделать через отдельную ёмкость и желательно какой то аварийный перелив?

#72 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2024 - 20:48

У меня назревает следующий большой и сложный для меня вопрос. Как лучше и проще добавлять кальций для кораллов? Балинг или Кр? Если кальциевый реактор, то нужен ли к нему кальквассер? Как реактор удобнее контролировать?
Если выбираю реактор, нужно ли что то ещё добавлять? Это все располагать в сампе или рядом?

#73 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2024 - 20:49

Какими тестами необходимо обзавестись для спс банки?

#74 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2024 - 20:56

Какая я понял, лучше сделать через отдельную ёмкость и желательно какой то аварийный перелив?

Ёмкость место занимает, но зато датчики на подачу осмоса не будут в САМПе висеть, так безопаснее.
И проще организовать подачу чистого осмоса т. к можно наполнять ёмкость раз в Х дней.
И всякие штуки с кальквассером без ёмкости не работают.

От протечек вообще продают аварийные клапана что на пол крепятся, перекрывают осмос при протечке, но ты их слушай больше, у большинства стоят самые простые поплавкое клапана и всё. Тут пугать и перестраховываться сильно любят

#75 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2024 - 21:10

Ёмкость место занимает, но зато датчики на подачу осмоса не будут в САМПе висеть, так безопаснее.
И проще организовать подачу чистого осмоса т. к можно наполнять ёмкость раз в Х дней.

От протечек вообще продают аварийные клапана что на пол крепятся, перекрывают осмос при протечке, но ты их слушай больше, у большинства стоят самые простые поплавкое клапана и всё. Тут пугать и перестраховываться сильно любят

Спасибо, сделаю отдельную ёмкость. Я планирую в будущем вынести все это в отдельное помещение, по этому место не особо экономию. Главное удобство.

#76 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Март 2024 - 00:44

Зачем отдельная ёмкость? Перелив откуда и куда?

Вообще, отдельную ёмкость наполнять раз в несколько дней - для меня было самым заколёбывающим в морском аквариуме... И возникает вопрос а как её наполнять ) Ставить около осмоса бочку и таскать из неё воду? ) Так вы будете забывать бочку отключать и там переполнится.

Я бы сейчас ставил автодолив от Белавина. Перестрахован дальше некуда ИМХО и за одно чистую воду даёт: https://reefcentral....v-sistema-osmo/

С Уважением, Николай.

#77 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Март 2024 - 00:49

Поток... У тебя всё-таки часто очень странное мнение по некоторым вопросам бывает. ) Что мешает осмос через мешалку подавать? )

Да-да, а можно вручную пару раз в день подливать - вообще огонь. )

От протечек вообще продают аварийные клапана что на пол крепятся, перекрывают осмос при протечке, но ты их слушай больше, у большинства стоят самые простые поплавкое клапана и всё.

Эти аварийные клапана должны стоять как-то в специальном месте куда гарантированно вода попадёт + лишние соединения... А осмосом тупо поплавком никто не управляет...

Тут пугать и перестраховываться сильно любят

Когда на рассвете в воскресенье едешь к клиенту из известного списка, т. к. у него отказал автодолив и пара тонн воды на полу оказалась - начинаешь иначе смотреть на слово "перестаховываться"... (с) Личный опыт  8)

С Уважением, Николай.

#78 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 00:53

Вообще, отдельную ёмкость наполнять раз в несколько дней - для меня было самым заколёбывающим в морском аквариуме... И возникает вопрос а как её наполнять ) Ставить около осмоса бочку и таскать из неё воду? ) Так вы будете забывать бочку отключать и там переполнится.

Я бы сейчас ставил автодолив от Белавина. Перестрахован дальше некуда ИМХО и за одно чистую воду даёт: https://reefcentral....v-sistema-osmo/

Я, как владелец этого гаджета, напишу- поплавковый клапан с реле и таймером никакой особой перестраховки не даёт;)
Если хочется слив хвостов автоматизировать, то я бы лучше купил две розетки xiaomi которые можно будет настраивать нормально с телефона.

#79 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Я бы сейчас ставил автодолив от Белавина. Перестрахован дальше некуда ИМХО и за одно чистую воду даёт: https://reefcentral....v-sistema-osmo/

Эта система напрямую добавляет осмос в систему? Без промежуточного отсека? Не бывало проблем с клапаном?

#80 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

У меня назревает следующий большой и сложный для меня вопрос. Как лучше и проще добавлять кальций для кораллов? Балинг или Кр?

Вопрос объема и вкуса...

Если кальциевый реактор, то нужен ли к нему кальквассер? Как реактор удобнее контролировать?

Не нужен.
Или не контролировать или разные сложные и дорогие девайсы с автоматическим измерением KH. ИМХО в большинстве случаев они не нужны для аквариума, а больше для техноманьячества...

Если выбираю реактор, нужно ли что то ещё добавлять? Это все располагать в сампе или рядом?

Слишком широкий вопрос... По возможности  в САМПе... Если нет, то что-то рядом.

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных